ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XI. Я потерял контроль, стараясь избавиться от боли.

Настройки текста
      Джош нервно качает ногой, дожидаясь появления Дебби. Ему кажется, что сотни глаз смотрят на него, прожигая дыры на сквозь. Он горбится всё сильнее, будто бы так можно спрятаться от мира, а капюшон от толстовки полностью скрывают его налитые тревогой глаза. Он сидит в каком-то недешёвом ресторане, что заказал для их встречи, кидая редкие взгляды на проходящих мимо официантов. Джош допивает уже который стакан алкоголя, даже не разбираясь, что именно попадает ему в рот.       Когда кто-то плюхается на место напротив, он поднимает встревоженные глаза, уже готовясь отпугнуть ещё одного фаната. Это оказывается Дебби, немного запыхавшаяся и растрёпанная Дебби. — Простии, — тянет она, сразу же хватаясь за меню. — Никак не могла вырваться со съёмочной площадки, а потом пробки… ну ты и сам понимаешь, — она продолжает тараторить, выпуская миллионы слов в секунду, и Джошу кажется, что от этого шума его голова сейчас лопнет.       Дебби поднимает голову, впервые смотря на бывшего бойфренда и неожиданно замолкает. Хоть они и расстались, для неё он всегда был в первую очередь другом. И как друг она должна была позаботится о нём, зная как сильно он бывает подвластен тревоге. Она видет перед собой совершенно не того Джоша, что был при их расставании. Сейчас он представляет собой сломленного человека, что боится каждого шороха и тени. Она видет как он более тревожно натягивает капюшон на глаза, прячась от внешнего мира…и от неё. — Джош… — начинает она, мягко прикасаясь своей тёплой ладонью к его руке. — У тебя всё хорошо? — Да, — тихо отвечает он, отстраняясь от неё. — Как ты, Дебби? — Всё нормально. Дом, работа, всё как обычно, — она понимает, что не имеет права вмешиваться в жизнь Джоша, и всё же всё ещ обеспокоенно продолжает смотреть на него, отказываясь принимать правила игры. — Ты выглядишь неважно. — Мало спал в последнее время. Зачем ты хотела видеть меня? — Просто. Подумала ты тоже будешь рад увидеться, — она жестом подзывает официанта. — Я рад, правда… Прости, не стал ничего заказывать, не был уверен, что ты хотела бы. — Ничего. Будьте добры, суп «Буйабес», салат «Нисуаз» и к нему вино Staglin Estate Cabernet Sauvignon пятнадцатого года. Спасибо, — Райан с хлопком закрывает меню, передавая в руки официанту, при этом всё ещё смотря на Джоша. — Почему ты сам ничего не ешь? — Не хочется, — Джош пожимает плечами, вмиг вспоминая как много калорий он съел в доме родителей. — Так не пойдёт, — говорит она, успевая остановить официанта. — Две порции, пожалуйста. — Дебби, не стоило, мне всё равно скоро уходить. — Ты куда-то торопишься? — Угу, есть важное дело, — Джош вновь прячет глаза. — Правда, был очень рад видеть тебя, но мне нужно бежать. — Что ж, ладно, — слегка расстроенно произносит девушка, так и не сумевшая докопаться до правды. — Береги себя, — она встаёт из-за стола и крепко обнимает его, на прощание оставляя лёгкий поцелуй в щёку. — Ты тоже… Пока, Дебби.        Как только Джош скрывается за выходом, Райана быстро достаёт с сумочки блестящий телефон, бегло листая контакты. Ага, Тайлер Джозеф.

*****

       Когда раздаётся трель телефона, Тайлер действительно надеется, что это Джош, но к его удивлению, это была не кто иная как Дебби Райан — бывшая девушка Джоша. — Да. — Тайлер? Привет, хотела спросить у тебя, потому что ты наверняка в курсе, что происходит с Джошем, — после этих слов, Тайлер останавливается посреди дороги как вкопанный, с уже большей внимательностью слушая Дебби. — Он в порядке? — Почему ты спрашиваешь? — Мы виделись с ним пару минут назад, но он быстро ушёл. Выглядел неважно. У вас всё хорошо ребят? — Я разберусь, спасибо, что позвонила, Дебби. Я перезвоню тебе позже, как доберусь до него, хорошо? — он слышит гневные сигналы машин и торопится убраться с дороги, пока из-за него не произошла авария. — Ты в ЛА? — удивленно спрашивает Райан. — Недавно прилетел. Прости, я спешу… — намекая на завершение разговора, произносит он. — Ах да, конечно! До связи.        Тайлер бежит со всех ног, уверенный, что сейчас он наконец застанет друга. — Прошу, будь в порядке.

*****

       Джош немедля направился домой и уже через пару минут вновь сидел возле кровати, вливая в себя алкоголь. Он глотал литр за литром, в надежде на то, что хотя бы оно сможет заглушить его боль, но всё же разочаровывается уже на второй бутылке. Боже, на свете есть хоть одна вещь, которая избавит его от чувств?       В стену летит ещё одна пустая бутылка, и с дребезгом разбивается, в точности как сердце Джоша.       Джош думает, что все слова, сказанные Тайлером — ложь. Знаете, ведь так легко поверить сомнениям внутри себя, и он верит, верит всему, что шепчут ему демоны. Иногда складывается ощущение, что что-то нечто другое находится внутри Джоша, вместо его души. Так хочется убедиться в том, что ты — это ты, и что внутри у тебя светлая душа. Чёрт, как жаль, что нельзя увидеть её, Джош давно бы вспорол себе живот, чтобы убедиться, что его душа не темная.        Осознание оглушительным молотом бьёт его по голове, заставляя свернуться на полу. Ему не зачем надеяться на рай, с таким тёмным миром внутри себя.        Он продолжает безудержно плакать, лишь больше накапливая в себе боль. Слёзы никогда не помогали избавиться от неё, но он всё продолжает сам не поимая, что мысленно умоляет себя перестать. Джош слышал собственный плачь, свои мольбы о помощи, свой отчаянный крик, и ему становилось так отвратно от самого себя. Он не заслуживает даже своей собственной жалости.       Он продолжает кричать внутри себя, приказывая заткнуться и не тратить впустую воздух, что он так протяжно вдыхает между всхлипами. Голос в голове вторит его мыслям, при этом загрязняя их всё большей темнотой, чтобы и не возникло ни одного проблеска надежды.       Джош неосознанно подползает к осколкам разбитой бутылки, что всё ещё сверкают от оставшихся на них капельках алкоголя. Всё ещё плача, он сжимает один из них в своей ладони, роняя горячие капли на них. Абсолютное бессилие опускается на его плечи, а смирение свободно распространяется по телу, наверное такой его прописанный конец. Руки всё ещё дрожат, поднося осколок к руке, от чего не сразу удаётся прислонить его к нужному месту. Первый порез тесно идёт с болью, пронзая сознание, даже появляется ощущение отрезвлённости, но Джош чётко решивший закончить это раз и навсегда, перекидывает своеобразное лезвие в другую, ослабшую руку, приступая к другой.       Уже уплывающим сознанием, он думает, что это жестоко с его стороны — уйти не попрощавшись. Даже если он и не был хорошим другом и сыном, ему хочется верить, что люди, которых он любит, будут скучать по нему. Дан болезненно усмехается, вспоминая, что даже не оставил записки. Будто она кому-то нужна… — Боже мой! — чей-то возглас неожиданно врывается в его хаотичные мысли, но он уже просто не может думать об этом и лишь с наслаждением закрывает глаза.

*****

      Тайлер так быстро, как только может добирается до квартиры Джоша, с нарастающим чувством тревоги внутри и не запертая дверь ещё больше добавляет страха. В нос врезается невозможный запах спиртного, что прожигает слизистую. И это сильно удивляет Тайлера, ведь на его памяти, не было и дня, чтобы он видел пьяного Джоша, он в принципе не заставал друга за алкоголем.       Тайлер продолжает двигаться по квартире, заглядывая в каждую комнату и стоит ему дойти до последней, как весь мир разрушается. — Боже мой! — Тайлер падает на колени рядом с другом. — Джош…о нет. о нет… Джоши, ты слышишь меня? Я спасу тебя, хорошо? Я помогу тебе…обещаю. Пожалуйста Джош, только не закрывай глаза. Слышишь? Не закрывай глаза.       Дрожащими руками, он достаёт телефон, отчаянно пытаясь попасть по клавишам. Другой рукой он держит окровавленную руку Джоша, в страхе сжимая её подвернувшимся полотенцем. — Алло, — голос дрогнул. — Помогите… Господи… Попытка суицида, здесь много крови… Да...Да, пожалуйста быстрее… Адрес, да… точно… — Тайлер продолжает выдавливать из себя слова, чтобы наконец сказать адрес. — Быстрее...       Он кидает свой взгляд на полуоткрытые глаза друга, совершенно не замечая тех слёз, что стекают по его щекам. Губы Джоша синие, лишённые всякой яркости, застыли в грустной улыбке, и Тайлер чувствует себя бесконечно виноватым. Ему так чертовски страшно. Он боится, что больше не будет ловить улыбающийся взгляд Джоша. Боится, что не будет их вечных шуток, за прохождением очередной игры. Боится потерять дни в поездках по миру, в их маленьком автобусе, где бы они постоянно спорили с включённым ли светом ехать или нет. Тайлер боится потерять Джоша. Всё это, заставляет его раскрыть глаза и осознать, что Джош больше не солнечный мальчик. Джош больше не герой Тайлера. Теперь Тайлер должен стать им, для Джоша.       Теперь Тайлер больше не оставит Джоша одного. Он чуть не потерял его. Когда Джош нуждался в помощь, Тайлер просто не замечал этого, и говорил лишь о своей борьбе с тёмной стороной, но он даже не задумывался, что у Джоша она тоже есть. Ведь он всегда был счастлив. Он всегда радовался каждому моменту своей жизни. И вот сегодня, он решил её оборвать. Тайлер никогда не простит себе этого.       Маленький сломленный мальчик по имени Джош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.