ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XIII. В этой тоске не видно света.

Настройки текста
      Иногда Джош задумывается, как его лицо выглядит, когда он не улыбается самой большой улыбкой, собирая возле глаз морщинки, когда не размазывает мокрые дорожки от слёз по щекам. Именно тогда, когда оно расслаблено. Какое его истинное лицо, без натянутой впопыхах маске.       Он не помнит себя. Не помнит, каким он был настоящим… вечным оптимистом и полным жизни. Всё, что остаётся в его памяти — это уродливые шрамы и полные воды глаза. Так значит вот, что было предназначено для него в этой жизни?       Джош принимает это.

*****

      Он просыпается с криком на губах, который в конечно итоге не успевает вырваться, утопая в, зажимающей рот, ладони, оставляя за собой лишь слабый всхлип. Не ново и очень даже обыденно — просыпаться от кошмаров.        Джош понимает, что повязки на руках успели снять, и он уже свободно может двигать конечностями. Осторожно поворачиваясь набок, он подтягивает колени к груди, устремляя свой пустой взгляд в белую как снег стену. Он слышит крики медперсонала, и суетливый бег где-то там, за, огораживающей его, дверью палаты и хочет раствориться в этом шуме, что символизирует жизнь во всём её проявлении. Тайлер тоже где-то там, наверное пытается влить как можно больше энергодающего напитка в себя, чтобы провести рядом с Джошем ещё одну бессонную ночь. Неприятное чувство скользит по груди Дана, забираясь в самое сердце, находя в нём подходящую среду обитая. Оно как паразит, заползает в самое вкусное, оставляя после себя гниль.       И сейчас, он наверное впервые делает правильный выбор. Его тело всё ещё подрагивает от пережитого кошмара, когда несмело он опускает ноги на холодный пол и придерживаясь одной рукой о спинку кровати, поднимается. Судорожно вздохнув, он открывает дверь, поглощая в себя весь шум, отчего ненадолго закрывает глаза, пытаясь сосредоточится. Джошу не нужно долго плутать и искать медсестру, его замечают сразу же, и уже на всех порах встревоженно подбегают к нему, с немым вопросом в глазах. — Не могли бы вы, хмм… Не пускать больше ко мне того человека, что был у меня эти несколько дней? — девушка недоуменно смотрит на него, но всё же медленно кивает. — Пойдемте обратно в палату, мистер Дан, — мягким голосом проговаривает она, подхватывая его за руку.       Так Джош спасает своего друга от себя, наконец даруя ему свободу.

*****

       Тайлер стоит у автомата с напитками, задумчиво вертя в руках монетки. В его голове всё никак не укладываются происшествия последних дней, и чувствуя как невроз распространяется по его телу, он вздыхает, проводя дрожащей рукой по спутанным волосам. Телефон в его заднем кармане неожиданно оживает, разнося по холлу больницы громкий трель, оповещая о звонке.       Моя любовь — Дженна, — отчаянно шепчет он в трубку, наконец ломая плотину чувств. Он плачет навзрыд, что-то бессвязно бормоча, ничего не понимающей, жене. — Хей, Тай, — мягко зовёт она его, зная что только так он начнёт успокаиваться. — Что произошло? — Джош чуть не убил себя, — на выдохе произносит Тайлер, тут же замолкая. — О боже, — кажется Дженна на том конце провода в шоке зажимает рот ладонью, в ужасе раскрыв глаза. — С ним всё хорошо? — Нет, — отвечает мужчина, отчаянно тряся головой. — Совсем нет. — А ты? Ты в порядке? — Уж лучше чем Джош.        Спустя долгое молчание и обдумывание каждого о своём, Тайлер наконец, уже более ровным голосом, вновь говорит. — Не говори пока никому, хорошо? — Конечно, — отвечает девушка. — Возвращайся к Джошу и позвони, как сможешь. Люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, — выдыхает он в трубку.       Так и не допив свой, уже остывший, кофе, он направляется обратно в палату, тут же встречая на своём пути преграду. — Извините, вы не может зайти туда, — милая девушка с именем Маргарет, как услужливо подсказывает бейджик, встаёт перед ним, преграждая путь к палате друга. — Что? Почему? — недоумённо спрашивает он, пытаясь обойти девушку. — Простите, но он запретил пускать вас. К тому же, вы не являетесь родственником. Мне очень жаль. — Чёрта с два! Он не может просто запретить мне быть рядом с ним, — Тайлер почти дотрагивается до ручки двери, когда слабая хватка останавливает его. — Пожалуйста, — медсестра смотрит на него своими большими глазами, будто бы умоляя остановиться. — Не нарушайте покой больницы. Мы ничего не можем поделать с его пожеланием.       Джозеф расслабляется, позволяя девушке увести его подальше от палаты. Хочется кричать на каждого прохожего, вымещая всю боль и обиду, которая на самом деле направлена на себя.       Ему ничего не остаётся, кроме как покинуть больницу, возвращаясь в ту, пугающе тёмную квартиру, с оставшимися разводами крови. Что ж, хотя бы это он может сделать — привести квартиру в порядок до возвращения Джоша.       «Он запретил пускать меня», печатает он Дженне, сидя в арендованной машине, не имея в голове совершенно никаких мыслей. Лишь пустота и плескающееся в душе отчаяние.

*****

      Джош проводит в больнице ещё пару дней, посещая психиатра два раза в день, глотая какие-то неприятные на вкус таблетки и плача по ночам. Тайлера с его успокаивающими песнями не хватало, как и не хватало его тёплых объятий, дарующих утешение, но Джош упрямо держался, не позволяя мыслям о друге заполонить себя. «Без меня ему будет лучше» как мантру шептал он себе каждую ночь, уверяясь в этом всё больше. Со слов медсестёр, Тайлер приходил ещё несколько раз, в попытках уговорить их пустить его, но как и во все разы до этого, получал отказ.       Человек, что гордо называл себя психологом, каждый их сеанс что-то черкал в потрёпанный блокнот, бросаясь в него фразами клише, что жизнь прекрасна, а он просто не замечает этого за полотном тьмы, что занавесила его глаза. Джошу не нравилось, ни терапия, ни врач, что подрывал репутацию всех психиатров, ни сам он, что на ходу придумывал нелепые оправдания своего поступка. Лишь иногда, какие-то слова доктора напоминали ему Тайлера, когда в поездках с туром они разговаривали, утешая друг друга словами благодарности. — Я благодарен Тайлеру, что он спас меня, — говорит он, думая совершенно противоположное. Доктор одобрительно кивает, снова что-то записывая. — Знаешь, Джош, — начинает он. — Многие люди проходят через то, что сейчас проходишь ты, и в конечном итоге половина из них успешно проходят лечения, вновь раскрывая для себя все прелести жизни. Просто знай, что ты не одинок в своей проблеме.       Джош знает. Врачи говорят это всем своим пациентам, уверенные будто такие фразы помогают поверить в излечение. Джош знает, что просто является её очередной трудной работой. Джош притворяется, что хочет помочь себе.       Даже после выписки, он вынужден будет ходить на терапию. За ним лишь остаётся право выбора: продолжить с врачом, предложенным больницей или нанять частного психиатра. Второй вариант становится единственным верным для него.       День выписки был волнующим и одновременно пугающим. Всё ещё не веря в то, что он выжил и вновь может ловить своим лицом солнечные лучи, казалось ему чем-то вроде прощением Бога и в тоже время проклятием, потому что мысли всё ещё вели его по неправильному пути. Стоя сейчас здесь, на крыльце больницы, он не знает, что ему делать. Поэтому всматриваясь в горизонт, будто бы ищя свою дорожку, его взгляд натыкается на друга, мирно стоящего около машины, улыбаясь тёплой, но грустной улыбкой. — Ты же не думал, что я не приеду, верно? — проговаривает он, медленно приближаясь к нему. — То, что ты запретил пускать меня к себе в палату, ничего не меняет, я не брошу тебя.       Джош устало вздыхает, подбирая слова в голове, что упорно не хотели складываться в цельное предложение. — Садись в машину, — кивает Тайлер, забирая с рук Джоша сумку с вещами, что когда-то передал через медсестру. — Тайлер, нет, -наконец произносит Джош. — Ты не будешь жить у меня, не будешь следить за мной, и уедешь назад, домой к своей жене. Уезжай. — Даже не пытайся избавиться от меня, Джош. Я сказал, садись в машину, — желваки на лице Тайлера яростно двигаются, но тот вовремя берёт себя в руки и уже более спокойно продолжает — Давай же, Джоши, не заставляй меня силой заталкивать тебя в машину, — но так и не дождавшись ответа, он открывает дверцу и просто заталкивает его внутрь.        Джош молчит всю дорогу, как и Тайлер, который в голове перебирает варианты как сказать другу о том, что его брат сейчас находится в доме, судорожно сжимая пальцы, дожидаясь приезда Джоша.       Джордан знает.

*****

Несколькими днями ранее

      Подходя к квартире друга, Тайлер неуклюже пытается достать ключи, с кармана джинс, но стоит ему вставить ключ в замок, понимает, что дверь итак открыта. Ему не кажется это столь удивительным, помня о том злополучном вечере, когда даже не помнил как ехал в скорой, что уж говорить о закрытой двери. И всё же, когда он заходит вовнутрь, сильно удивляется, замечая сгорбленную фигуру около кровати. — Какого хрена! — громко произносит он, отчего фигура вздрагивает и тут же поворачивается лицом к нему, открывая обзор на перепуганное лицо. — Это я должен спросить, — могильным голосом произносит Джордан, стремительно подбегая к Тайлеру, хватая того за руки. — Где Джош, и что за херня здесь произошла?! — Тебя не должно быть здесь, — страх метается в глазах Тайлера, не зная куда себя деть. Брат Джоша замечает эти бегающие глаза и ещё сильнее сжимает пальцы на руках друга брата, будто бы боясь, что тот сбежит куда-то. — Тайлер, — цедит он, — Где, блять, Джош? — Послушай, — Джозеф старается выпутаться из захвата, но Джордан упрямо продолжает держать его, испытывающе смотря на него. — Где? — чуть ли не рычит он. — Он кое-что сделал, и сейчас находится в больнице, — сдаётся Тайлер, произнося это разом на выдохе. — Что он сделал? — продолжат пытать его Джордан. — Пытался убить себя, — тихо шепчет он.       Руки Джордана медленно опускаются вдоль тела, пока мозг пытается обработать информацию. — Что? — неверяще переспрашивает Дан-младший, во все глаза смотря на Тая. — Это произошло сутки назад. Я нашёл его вовремя, поэтому сейчас он в порядке, физически конечно, — уточняет он. — Сегодня он запретил меня пускать к себе, поэтому я решил хотя бы привести дом в порядок.        Тайлер смотрит на младшего брата друга, замечая как его руки начинают трястичь мелкой дрожью. — Я должен идти к нему, -проговаривает Джордан, срываясь с места. — Нет, Джордан, стой! — идёт за ним Джозеф, успевая схватить за руку. — Он будет в ужасе, если узнает, что ты здесь. Дай ему время. — Как я могу быть здесь, когда моя брат страдает! — кричит Джордан, вырывая руку. — В больнице он в безопасности, а своим присутствием мы делаем ему только хуже, — уже тихо произносит он. — Мы можем подождать его здесь, не удушая своим чрезмерным страхом. Я не гоню тебя отсюда, просто давай дожидаться его здесь.       Джордан устало опускается на пол, совершенно не заботясь о чистоте одежды. — Ты знал с самого начала, что с ним что-то не так? — тихо спрашивает он. — Нет, заметил, когда он прилетал в Огайо. Ты же знаешь, он никогда не делиться своими проблемами, — Тайлер садится рядом с ним, доставая откуда-то помятую пачку сигарет. — Так что тогда произошло между вами? -вновь задаёт вопрос Джордан, принимая из рук Джозефа сигарету. — Это сложно, — начинает тот, тяжело вздыхая. — Я был у него пару недель назад, хотя кажется, что вечность. Особо не заподозрил ничего, лишь заметил, каким усталым он выглядел, но не придал этому значения… Болван, -констатирует он и тут же продолжает. — А когда он приехал домой, я заметил кое-что, что не давало мне покоя. И что самое страшное, я знаю, что это за херня и какой губительной она бывает. — Он подсел на наркотики? — Нет, в тысячу раз хуже, Джо, — Тайлер делает затяжку, заполняя свои лёгкие едким дымом. — Он причинял себе боль, намеренно. — То есть резал себя? -Джордан резко поднимает на него голову, бледнея на глазах. — Не только, — качает головой Джозеф. — Ожоги, по всему телу. Эта херня, — тайлер трясёт рукой с сигаретой, — она оставляла на его коже отвратительные розовые отметки.       Дан опускает голову, позволяя слезам катиться вниз, разбиваясь о трясущиеся ладони. — Мы не заметили, — неверяще говорит он. — Никто не заметил, — подтверждает Тайлер, притягивая Джордана в объятия. — Но у нас есть время исправиться. Бог дал нам второй шанс. — Да, — соглашается Джордан. — Второй шанс.

*****

Настоящее время

      Квартира была идеально чиста, и в неё наконец пробирался солнечный свет. Теперь она была снова уютной, а не крепостью грусти и печали. Чем-то вкусным пахнет по всему дому, от чего желудок Джоша подаёт голодный признак, призывая хозяина наполнить его. — Итак, что дальше? Ты правда решил следить за каждым моим шагом? — безразличность полностью покрывала лицо Джоша. — Есть ещё кое-что, Джош, — начинает Тайлер, но неожиданно запинается, замечая выходящего с кухни Джордана. — Джош, — выдыхает он, и тут же стремительно обнимает брата, боясь что тот вновь исчезнет. — Джордан, — вся напускная безразличность спадает с лица Джоша, уступая место дичайшему испугу. — Что. ты…как… — лепечет он, отстраняясь от брата. — Ты чёртов идиот, — шепчет тот, отказываясь отпускать. — Никогда не поступай так с собой и со мной тоже. — Ты не сказал мне! — Джош переводит взгляд на друга, неверяще восклицая. — Конечно нет, иначе ты бы сбежал, — беспечно пожимает плечами Тайлер, на самом деле переживая в душе ураган. — Что мешает мне сделать это сейчас, — недовольно проговаривает Дан старший. — Только, блять, попробуй, — шипит Джордан, хватая брата за руки, тут же ощущая шершавую ткань на запястьях. Он подносит руки брата ближе к глазам, всматриваясь в эти уродливые бинты, скрывающие возможную причину смерти брата. — Дибильный дибил, — шепчет он и начинает плакать.       Джош смотрит на своего младшего брата, не в силах больше сдерживать свои чувства. — Пожалуйста, Джордан, не плачь, — мягко проговаривает он, чувствуя как слёзы застилают его глаза. — Я в порядке, видишь? Прямо тут, стою рядом с тобой, живой. — Если бы это было не так, я бы сам воскресил тебя, чтобы самолично убить, — через всхлипы произносит он, вновь обнимая брата. — Говори со мной.       Джош кивает, не в силах нагло врать в глаза.       Весь вечер они проводят за просмотром фильмов и поеданием попкорна. Тайлер наблюдал за Джошем, иногда замечая маленькую, еле заметную улыбку. Джордан не отходит от брата, то и дело поглядывая на него и пересекаясь взглядом с Тайлером, будто бы каждый подтверждая друг другу: Он будет в порядке.       Джош вновь будет засыпать со страхом, находясь среди этих удушающих стен и лишь мирное сопение друга и брата будет немного успокаивать его.       Тайлер тоже не будет спать, боясь закрыть глаза и увидеть вновь ту саму картину. Он будет знать, что Джош мучается, лёжа с закрытыми глазами. И он обещает себе, что они поговорят об этом завтра, а сейчас, нужно просто позволить себе уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.