ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XIV. Пятницы всегда лучше воскресений.

Настройки текста
— Как ты объяснил родителям, что уехал? — интересуется Джош у сидящего рядом брата, что теперь ни на шаг не отходил от него. — Так и сказал, что еду к тебе, — беспечно пожимает плечами Джордан, смотря на Джоша снизу вверх, удобно расположив голову на его коленях. По телевизору идёт очередная комедия, иногда заставляющая смеяться до слёз. В руках у Джордана перебинтованные запястья брата, он осторожно держит их слегка потирая бинты большим пальцем. Он всё ещё плачет, когда оказывается один, вспоминая каким потерянным выглядел брат по приезду в квартиру. — Они болят? — Иногда, — тихо отвечает Джош, осторожно выпутывая руки из захвата. — Почему… Почему ты решился на это? -подбирая слова, спрашивает младший. — Пожалуйста, давай не будем говорить об этой, — с мольбой в голосе шепчет Дан, моментально теряя хороший настрой. — Мне хватает походов к психологу. — Но если мы не будем говорить об этом, как сможем понять тебя? — возражает Джордан, поднимаясь с колен брата. — А меня не надо понимать, Джорди. — Фу, не называй меня так. Джорди был мелкий толстый пацан, с очками на носу, — притворно возмущается тот, вызывая на лице старшего брата улыбку. — Тайлер скоро должен прийти, — проговаривает Джош, со вздохом вставая с дивана. — Я хочу принять душ.       Джордан провожает взглядом брата, всматриваясь в его напряжённую спину. Он скрывает больше, чем показывает. «Поторопись»— печатает он Тайлеру и следует за братом. — Ты что, собираешься сидеть здесь со мной? — задаёт вопрос Джош, замечая стоящего у двери брата. — А ты собираешься сделать что-нибудь глупое? — задаёт встречный вопрос Джордан, всматриваясь в лицо Джоша ищя намёк на хоть какую-нибу ложь. — Нет, ну разве что помыться. Не думаю, что это будет глупо с моей стороны, — серьёзно отвечает Дан, отворачиваясь от брата. — Ты лжёшь, — утверждает Джордан, переступая за порог. — Что за нахер, Джордан?! Выйди отсюда. — Я хочу быть уверенным, что ты не причинишь себе боль снова, — он упрямо мотает головой, опускаясь на ванный табурет. — Значит сегодня я остаюсь без душа, — зло цедит Джош, проходя мимо брата и прежде, чем тот успевает сообразить, закрывается в спальне, устало приваливаясь к двери. — Джош, открой дверь, — громкий стук раздаётся где-то над головой Джоша, вырывая его из мира мыслей. — Оставь меня в покое, Джордан, — что есть силы отвечает Джош, отталкиваясь от опоры, шагая к занавешенному окну.       Джош достаёт с кармана худи запутанные наушники, тут же втыкая их в уши, отключая крики брата. Какая-то из их песен играет в ушах, отчего Джош тут же начинает барабанить пальцами по коленке, вспоминая барабанную дробь из своей партии. Он сидит на подоконнике, всматриваясь в лица спешащих куда-то людей. Солнце выглядывает сквозь облака, мимолётно лаская лицо Джоша лучами, даря такое необходимое тепло.       «Слава богу, сегодня пятница, потому что пятницы всегда лучше воскресений, ведь по воскресеньям мне хочется убить себя» — читает голос Тайлера в его наушниках, и, наверное, именно сейчас Джош наконец понимает смысл строчек. Какая ирония, ведь именно в воскресенье он пытался убить себя.       Где-то за дверью, Джордан метается из стороны в сторону, не зная, что ему делать и именно в этот момент, в дом влетает Тайлер, бросая кучу пакетов на пол, и испуганно подбегает к Джордану. — Джордан, что случилось? — Он думал принять душ, но я не хотел оставлять его одного…боялся, что он наделает глупостей, — начинает объяснять Джордан, отчаянно смотря на друга. — Джош взбесился и закрылся в комнате, не отвечает уже больше пяти минут. Что делать? — Всё будет хорошо, Джорди, — успокаивающе проговаривает Тайлер, подходя к злополучной двери.       Джош вздрагивает, когда слышит грохот, и тут же стремительно оборачивается, натыкаясь на две пары встревоженных глаз. — Боже мой, — тихо шепчет Джордан, смотря на совершенно здорового, живого брата. — Ты напугал нас, — Тайлер подходит к Джошу, тут же вскидывая руки, начиная медленно поднимать кофту друга, открывая обзор на старые раны. Джордан смотрит на тело брата, покрытое многочисленными шрамами и не может остановить эту нарастающую дрожь в теле. Дан отдергивает края кофты, смотря на Тайлера безумными глазами. И всё же, Тайлер не останавливается на этом, начиная закатывать рукава на запястьях, боясь вновь увидеть те самые бинты. Пусто, новых увечий нет, что не может не радовать. — Спасибо, блять, Тайлер, — яростно проговаривает Джош, смотря при этом на трясущегося брата. — В чём ты обвиняешь меня? — спрашивает Джозеф, не отрывая взгляда от бинтов на запястьях друга. — Ты позволил Джордану увидеть это, — он машет вдоль тела свободной рукой, как бы объясняя, что он имеет ввиду. — Он рано или поздно увидел бы, — отвечает Тай, переводя свой взгляд на младшего. — Я предпочёл бы поздно, — сквозь зубы говорит Джош, отступая от друга назад к окну. — Если уж вы убедились, что я вновь не попытался убить себя, можете уже наконец уйти отсюда? И да, не забудьте вставить дверь обратно. — Боюсь в ближайшее время она нам не понадобится, — с вызовом в глазах отвечает Тайлер, уводя за собой Джордана. — Пойдём, пусть он побудет один. — Но… — начинает было Джордан, но всё же прерывает себя, решая согласиться.       Они сидят вдвоём на кухне, шепча что-то между собой, будто бы боясь быть услышанными. — Возможно я действительно перегнул палку, — проговаривает Джордан, держа в руках чашку свежеприготовленного кофе. — Или ты просто тревожишься за брата, — спокойно отвечает Тайлер, не озвучивая то, что он и сам сильно испугался, когда прочитал сообщение Джордана. — Всё нормально, ему будет нелегко справиться с этим, поэтому мы будем рядом с ним, чтобы помочь. Прошло всего пару дней после выписки с больницы, а два сеанса психотерапии не могут так быстро справиться с тем, что мы имеем. — Я знаю, — тяжело вздыхает младший, — Я просто не могу перестать думать о том, как он был один в тот момент.       Тайлер предпочитает молчать, всё ещё ощущая вину за то, что не заметил происходящего раньше. — Не дави на него. Его новый психотерапевт сказала, что он сам должен открыться нам, — спустя минут произносит он, заканчивая раскладывать продукты в холодильник. — Ладно, — вздыхает Джордан, кидая последний встревоженный взгляд в сторону комнаты Джоша.

*****

      Джош рад, что ни Тайлер, ни его брат ничего не рассказали родителям. Он просто не знает, как бы объяснил им всё, и если честно он и сам не знает, как бы объяснил это самому себе. Это просто боль, раздирающая твою грудную клетку постоянно. Это постоянные голоса в голове, твердящие, что всё нормально, так и должно быть, перед тем, как ты берёшь в руки лезвие и снова рисуешь узоры на своих руках или тушишь недокуренную сигарету. Это преследующая, неконтролируемая тревожность, возникающая на пустом месте. Постоянно кажется, что что-то не так, будто бы должно произойти, нечто плохое, ужасное и эти чувства вгоняют в страх. И ты не можешь прекратить бояться простых вещей.        Самое плохое, чего ты боишься — это то, что все люди которые тебя окружают, в скором времени покинут тебя, потому что ты не можешь ни чем заинтересовать их. Ты просто усвоил урок, что все люди, в конечном итоге, бросают тебя. Поэтому начинаешь отталкивать их первым, но это, как оказывается, приводит только к худшему. Ты начинаешь чувствовать одиночество, так остро, и так болезненно, но и не забываешь, что ты сам выбрал это. И эти мысли, они разъедают твой мозг, пока в конечном итоге, ты не решаешь убить себя.       Вот, что чувствует Джош. Лишь малая часть того, что он может выудить из своей головы, преобразовывая в связные мысли.       Джошу, на самом деле, страшно — думать о том, что он совершил. И не потому, что жалеет об этом, а по тому, что чувствует потребность сделать это снова. Замкнутый круг из страхов и сожалений.       Джош трясёт головой, прогоняя непрошенные мысли, и поднимает запястья к личу. Недавно ему сказали, что можно снять повязки и теперь, он думает, а почему бы не избавиться от них прямо сейчас. Дискомфорт от постоянно перетянутых запястий и зуд под бинтами не давал ему покоя, поэтому найдя около кровати маникюрные ножницы, что по неосторожности забыл убрать Тайлер, он осторожно берёт их в руки, разрезая узел на внутренней стороне запястья левой руки, тут же начиная медленно разматывать его. Уродливый вертикальный порез открывается перед глазами, сияя болезненно красным цветом. Джош осторожно проводит подушечками пальцев вдоль шрама, ощущая лёгкие покалывания, где он случайно надавливает сильнее. — Джош, идём есть, — входит в комнату Тайлер, тут же натыкаясь на сидящего на полу Джоша, с избавившейся от бинта рукой, показывающая последствия той кошмарной ночи. — Какого чёрта, Джош! — вскрикивает он, подбегая к другу. — Тебе ещё нельзя снимать повязки.       Джош молчит, как зачарованный смотря на шрам. — Они ведь не исчезнут, да? — медленно начинает он говорить, отрывая пустой взгляд от запястий. — Не думаю, — качает Джозеф головой, смотря в лицо друга. — Думаю, я сломался, Тай, — тихо шепчет Джош, падая в объятия друга. — Ты не сломан, Джоши, а даже если и так, я всегда починю тебя, — Тайлер крепко обнимает друга, успокаивающе хлопая по спине, чувствуя как тот дрожит, выпуская наружу рыдания.       Теперь Тайлер увидел его с этой, тёмной, стороны жизни, но он так и не разобрался, что происходит в голове у Джоша. Он лишь видит моментами его дрожащие руки; глаза, в которых плескается страх; и тихий, совершенно тихий голос.       Джордан, всё это время стоящий в проёме, давится слезами, понимая каким же слепым он был.

*****

      Тайлер заново перебинтовывает ему руку, тут же пряча её под одеялом, смотря на уже сонное лицо друга, что пару минут назад выпил очередную антидепрессивную пилюлю. Растрепавшиеся кудри кажутся ему слишком блеклыми, будто бы издевательски намекают, как Джош себя чувствует. — Не отбирай свою жизнь у меня, прошу. Я не смогу без тебя, — тихо шепчет он. — Тайлер, оружия на месте рук, помнишь? Я не могу контролировать собственный разум. Я не могу. Ты не в силах помочь мне. Просто уезжай к Дженне, — сонно и довольно неразборчиво отвечает Джош, готовый вот вот отключиться. — Никто и никогда не заменит тебя и я никогда не оставлю тебя, обещаю. — Хорошо, — последнее, что произносит Джош, прежде чем уйти в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.