ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XV. Я не знаю куда деть свои мысли.

Настройки текста
      Джош лежит с открытыми глазами, стараясь разглядеть сквозь темноту знакомую трещину на потолке. Где-то на горизонте сознания появляется мысль, что пора закрыть глаза и попытаться уснуть, но перспектива оказаться вновь запертым в своём сознании вселяет в него ужас. Он слышит мирное сопение с гостиной, и это заставляет его слабо улыбнуться: они не переживают о нём каждую минуту, готовые отказаться ото сна.       Желудок скручивает от боли, напоминания как долго не чувствовал насыщения, на что Джош шипит, прикладывая руки к нему, переворачиваясь набок. Он даже не может объяснить, почему вновь перестаёт есть, с каждым днём успешно обманывая друга и брата. Иногда есть попросту не хотелось. Иногда, он смотрел на себя в зеркало, и чувствовал непреодолимое отвращение, всматриваясь в эти уродливые складки на боках. После каждого съеденного кусочка он ощущал тяжесть в желудке, что каким-то образом тянула его вниз, отчего позже он извергал её из себя, в надежде вновь получить чувство лёгкости. Приходилось изворачиваться, буквально пряча остатки еды по всему дому, изнуряя себя мыслями, что кто-нибудь из его наблюдателей когда-нибудь найдёт их.       Сегодня ему безумно хотелось есть. Он чувствует эту слабость с утра, но продолжает твёрдо стоять на ногах, вымученно улыбаясь другу. — Ты в порядке? — хмуро интересуется Тайлер, смотря на заметно бледного друга. — Ага, — судорожно сглатывает Дан, медленно кивая. — Это из-за таблеток…побочка.       На любой свой странный вид или поведение, Джош мог сказать, что это побочное действие лекарств, что прописывает ему психотерапевт, и ни у кого не возникает вопросов. — У тебя ведь сегодня приём, да? — Угум, Джордан отвезёт меня, — он слегка кивает головой, допивая свой стакан воды. — Хорошо, — Тайлер отворачивается от друга к плите, тут же начиная обжаривать овощи, что пару минут назад, умело орудуя ножом, порезал на ровные кубики. — Позвоните, как поедете обратно. — Конечно.

*****

      Доктор Вилсон, молодая особа лет тридцати восседала на своём привычном месте, смотря на Джоша задумчивым взглядом. — Вы подумали о том, о чём мы разговаривали на прошлом сеансе? — задаёт она привычный вопрос.       Джош трясёт головой, накрывая глаза чёлкой и привычно тихо отвечает: — Может быть. — Поделитесь мыслями? Что же в конечном итоге стало вашей отправной точкой на пути саморазрушения?       Вообще-то у него было всё. Любимые родители, младшие братья и сёстры, девушка, работа, приносящая радость и неплохие деньги…лучший друг. И всё же, что-то, что наверное, так долго сидело в его голове, ожидая шанса выйти, мешало ему в полной мере наслаждаться имеющимся, по меркам стандарта, счастьем.       Он был странным сколько себя помнил. Странность эта определялась повышенной тревожностью и когнитивным диссонансом. Джош не был обычным ребёнком, скорее он был слишком быстро повзрослевшим взрослым, чьи мечты и желания разбивались о скалы своих же внутренних конфликтов. Среди общества он был белой вороной, привлекающий слишком много негативного внимания. Поэтому с внутренним Я он справлялся в одиночку, не имея под боком ни одного друга.       Во взрослой жизни всё становится куда лучше, он заводит парочку друзей в колледже, начинает увлекаться барабанами и ходит на тусовки, на какое-то время забывая о своей тревожности. Наверное, зная на собственном опыте, как бывает иногда тяжело с психологическими проблемами, он чётко видит страдающих людей. Джош был альтруистом, поэтому всегда старался залечивать чужие раны, но когда ты долго борешься со своей тёмной стороной, и результатов почти никаких, ты перестаёшь пытаться спасти себя, обращая всё внимание на других. Даёшь советы, которые должны помочь им, а сам ночами желаешь себе уснуть и больше никогда не просыпаться, но эта мечта не сбывается и ты снова своей наигранной лучезарной улыбкой, идёшь озарять их миры светом.       А потом о тебе забывают и ты превращаешься в жалкого человечишку, который обещает себе больше не доверять людям, но вскоре снова натыкаешься на те же грабли.       Тайлер стал каким-то особенным исключением, ему было не плевать на Джоша. По крайней мере, ему так казалось, пока однажды сомнения не закрались под кожу Джоша и не осели на его сердце невыносимым грузом. Интернет вещь удивительная и пугающая. Так много хорошего можно получить с его помощью, но так же много можно получить и тёмного, пугающего. Джош не знает, с какой именно статьи всё началось, может быть, где говорилось, как Джош облажался на сцене или же где говорят, что в скором времени солист группы Twenty One Pilots скоро заменит своего вечного напарника на более перспективного, потому что он не подходит для сцены. Джош начинает верить. Каждое его утро начинается с мониторинга новых хейтереских комментариев, в которых точно описывается, почему Джошу Дану следует уйти из группы. Слишком жирный. Слишком тревожный. Слишком выделяющийся. Всего слишком.       Ему становится невыносимо выходить на стену. Его тревожность вернулась, а счастье перестало литься по венам. Его персональный ад вернулся. После всех этих сомнений, жизнь с увеличенной скоростью неслась вниз со склона когда-то его неземного счастья. Джош перестал жить.       Тайлеру будет лучше без него. — Просто потому, что это я, — Джош пожимает плечами, всеми силами стараясь сконцентрироваться на голосе психотерапевта. — Послушайте, Мистер Дан, — доктор через кофейный столик наклоняется к нему, откладывая блокнот с ручкой и внимательно смотрит на него. — Я не смогу помочь вам, если вы сами не хотите этого, понимаете? Мы должны разговаривать. Вы за все наши встречи проронили лишь пару слов, и я понимаю, как вам должно быть тяжело обсуждать случившееся, но мы должны разобраться с этим, и прежде всего, это нужно вам. — Я думаю, мне лучше покинуть группу, — спустя пару минут отвечает Джош, опуская взгляд на руки. — Что привело вас к такому решению? — девушка привычным движением поправляет сползшие на нос очки, внимательно смотря на пациента. — Много чего, — неопределенно отвечает он. — Фанаты, хейтеры… Тайлер. — Разве ваш друг не желает вам только лучшего? — Да…наверное. Я тоже желаю ему лучшего, а не такого проблемного напарника, — Джош с горечью качает головой, чувствуя как слезинки собираются в уголке глаз. — Думаю он так не считает. Давайте поговорим о том, как вы встретились, — предлагает Вилсон, открывая новую страницу блокнота. Что ж, это будет долгий разговор.       Джош возвращается домой около трёх дня, выжатый как лимон, с головокружением и сухостью во рту. Он отказывается от предложенной еды, ссылаясь на то, что поест после того как отдохнёт. Тайлер соглашается, оставляя его одного в комнате. Джордан тоже старается больше не давить на него, помня предыдущий неудачный раз.       Джош, оставшийся совершенно один, ощущает слишком сильную потребность совершить самое глупое преступление, в надежде унять разбушевавшихся демонов, достаёт, припрятанные в закромах кровати, маникюрные ножницы. Оголяя торс, он пару минут смотрит на свой выпирающий живот, чувствуя ком отвращения в горле и с силой проводит по мягкой коже, забывшей за этот месяц, что значит быть травмированной. Сначала приходит боль, слишком резко врывающаяся в сознание Джоша, от неожиданности заставляя выронить из рук предмет. И всё же, спустя время он выдыхает сквозь стиснутые зубы, чувствуя какое-то странное облегчение. Будто бы часть его плохих мыслей уходит вместе с вытекающей кровью. «Безумие» — шепчет он, падая спиной на мягкую кровать.

*****

       Тайлер смотрит на время, понимая, что пора будить Джоша, чтобы тот наконец поел. Джордан сидящий на диване гостинной, ловит его взгляд, тут же вскакивая и направляясь на кухню. — Хэй, Джош, — он подходит к кровати, смотря на всё ещё слишком уставшее спящее лицо друга. Он осторожно трясёт его за плечо, наконец видя открывающиеся глаза. — Пора кушать, приятель.       Джош часто моргает, прогоняя остатки сна с лица и отрывает лицо от подушки, хмуро кивая. Стоит ему подняться на ноги, как те его неожиданно подводят, слегка подкашиваясь и если бы не Тайлер тот тут же очутился бы на полу. — Воу, осторожней, — придерживает он его рукой, помогая восстановить равновесие. — Ты в норме?       Джош осторожно кивает, чувствуя пульсирующую боль в глазах и пустоту в желудке. Тянет блевать. Делая осторожный шаг в сторону выхода, он не понимает, почему перед глазами неожиданно всё плывёт, путая низ и вверх. Последнее, что он помнит, как всё же с грохотом падает, ударяясь затылком, смотря на напуганное лицо Тайлера. Как в тот раз.

*****

      Когда врач выходит с комнаты, два человека резко подрываются с места, выжидающе смотря на него. — Судя по всему, обморок был от недоедания. Низкий сахар в крови, давление понижено, удивительно, что он простоял весь день на ногах, — доктор будто бы задумчиво чешет по подбородку. — Я поставил ему капельницу, через пару часов он придёт в себя. Но вот о чём бы я хотел с вами поговорить, — он смотрит на Тайлера, очевидно не зная как подобрать слова. — Думаю вам лучше увидеть.       Тайлер идёт один, убеждая Джордана остаться на месте, ожидая его. — Многочисленные порезы на животе, очевидно свежие, — доктор осторожно приподнимает край толстовки открывая вид на повреждения, обработанные и перевязанные, но всё ещё узнаваемые. — Думаю вы и так знаете, что с этим делать. Тайлер заторможенно кивает, и выходит вместе с ним за дверь, с благодарностью пожимая руку. — Спасибо. — Если вам нужен психотерапевт, наша больница может предоставить его вам, — на последок говорит мужчина, на что Тайлер молча кивает.  — Что он сказал тебе? — спрашивает Джордан, опуская руку на плечо Джозефа. — Мы снова облажались, Джо, — выдыхает Тайлер, неожиданно крепко обнимая брата друга. — Джош снова причинил себе боль и, видимо, голодал всё это время, а мы даже не заметили.       Джордан молчит, обрабатывая поступившую информацию. — Я убью его, чёрт возьми! — восклицает он, отстраняясь от Тайлера.       Тайлер лишь кивает, смотря вслед уходящему Джордану. Нужно позвонить его психотерапевту.

*****

      Первое, что он сделал после разговора с доктором — сходил и разыскал все предметы, способные стать орудием самоповреждения. Теперь в руках у Тайлера было три коробки абсолютно новых лезвий, пара станков, забытый за раковиной канцелярский нож и маникюрные ножницы, лежащие под подушкой Джоша. Что ж Тайлер не совсем ожидал всего этого. Он выкидывает всё в мусорку, тут же вынося пакет к мусоропроводу.       Джордан, сидящий всё это время около кровати Джоша, встречается с ним взглядом, стоит ему оказаться в комнате. — Ещё не просыпался? — тихо спрашивает Тайлер, садясь на маленький диванчик недалеко от кровати. Джордан молча качает головой.       Неожиданный громкий вскрик заставляет их подпрыгнуть на месте. — Нет! — грудь Джоша резко вздымается, делая рваные вдохи. Он поднимается, судорожно закрывая глаза, очевидно не замечая людей, что с испугом смотрели на него. — Хэй, хэй… Всё хорошо, хорошо, — Тайлер с силой отрывает руки Джоша от глаз, и мягко обнимает, чувствуя как ритм сердца замедляется. — Ничего не хорошо, — хрипло отвечает он, давясь всхлипом. — Никогда не было. — Джош, — Джордан осторожно обнимает его с другой стороны, чувствуя как сильно дрожит брат. — Перед тобой твой брат и лучший друг. Два дорогих тебе человека. Пожалуйста, позволь нам помочь тебе, — с мольбой в голосе произносит он последнее предложение, стараясь не поддаться слезам. — Тайлер, тебе стоило оставить меня умирать, — слова, как гром среди ясного неба, срываются с губ Джоша, заставляя сердца двух остановиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.