ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XVII. Твой лучший друг не голос в голове.

Настройки текста
       Множество людских глаз смотрит на него, будто бы изучая, стараясь подловить на ошибке, высмеять и растоптать. Джош за кулисами кусает губы, нервно тряся ногой, пока Тайлер расхаживал по помещению, удостоверяясь, что всё идёт так, как нужно.       Сотни мыслей бушует в голове Джоша, одна хуже другой, но он стоически улыбается, не давая и намёка на то, что его сердце готово выпрыгнуть из груди от страха. — Хэй, Джош, — Тайлер осторожно опускается на корточки около него, стараясь взглянуть в глаза другу. — Ты в порядке, приятель?       Джош кивает, боясь, что если попытается что-то сказать, просто начнёт задыхаться как рыба, выброшенная на берег. — Пора на сцену, — Тай хлопает его по плечу, тем самым пытаясь приободрить друга. — Помни, что я там, с тобой. Смотри на меня, хорошо? Ты справишься.

*****

— Джош Дан! — кричит толпа, энергично подпрыгивая в такт барабанной партии, что яростно отбивал Джош, вкладывая всего себя в выступление, будто бы оно было последним в его жизни. Его мышцы напряжены, когда под голос Тайлера он взрывает зал, последним ударом палочек о барабаны, вызывая неподдельный шквал эмоций на лице находящихся в зале людей. Тайлер поворачивается к нему, одобрительно кивает, чувствуя неутихающую энергию. Они были на своём месте.

*****

      Джош задыхается стоит ему покинуть сцену. Озираясь по сторонам, он бредёт в уборную, ловя на себе удивлённые взгляды. Воздуха катастрофически не хватает. Он с силой открывает дверь, тут же падая на пол, в ужасе хватаясь за горло, будто бы это как-то могло помочь с поступлением воздуха. Как много бы раз это не происходило с ним, он всегда забывает, что на самом деле не задыхается. Какая-то часть мозга отключается, полностью исключая эту информацию и всё, что ему остаётся — это панически думать, что он перестаёт дышать. Самая недооценённая способность человеческого тела, которую мы принимаем за данность. Казалось бы, дышать так просто…но не тогда, когда центральный мозг начинает думать, что умирает. — Хэй, хэй, хэй, — Тайлер стремительно подлетает к нему, падает рядом с ним, не жалея колен, отнимает руки Джоша от шеи, что продолжают царапать кожу и начинает что-то успокаивающе шептать. — Ну же, солнце, сделай глубокий вдох ради меня.       Джош подчиняется, смотря на друга затуманенным взглядом. — Т-тайлер, — судорожно произносит он, тут же опуская глаза. — Прости, что не справился…что подвёл тебя. — Эй, разве, я говорил тебе, что ты подвёл меня? — Тайлер вопросительно поднимает брови, недоумённо смотря на него. — Ты отлично справился сегодня! — Но…- начинает было Джош, но Тайлер прерывает его крепко обнимая. — Это твой первый концерт спустя долгое время, — начинает он шептать ему на ухо мягким голосом. — Ты всё ещё проходишь реабилитацию и тебе тяжело, и я понимаю. Ты слышал как люди скандировали твоё имя? — дождавшись утвердительного кивка, продолжает, — Ты был сегодня на высоте. Я так горжусь тобой, Джоши. — Спасибо, Тайлер, — мямлит он в ответ, крепко сжимая руки, — что поверил в меня. — Никак иначе.

*****

      Джордан звонит на следующий день, громко крича в трубку от возбуждения. — Это было так круто! Ты бил по ним в сто раз сильнее, перебивая голос Тайлера, все эти люди словно пришли смотреть на тебя. А как они кричали твоё имя в конце! — голос брата радостный, наполненный неподдельной гордостью. — Как ты сегодня? — поумерив пыл, интересуется он, смотря в телефон на лицо брата. — Хорошо, — слегка кивает Джош, смотря куда-то за камеру. — Тайлер передаёт тебе привет. — Ему тоже. Мне уже пора идти, — тихо проговаривает Джордан, смотря с извинением на брата. — Ничего, всё в порядке, — Джош улыбается брату, большим пальцем показывая, что всё отлично. — Мы как раз собирались пообедать. — Я обязательно позвоню ещё раз, чтобы снова сказать, каким крутым ты был! — широко улыбаясь кричит Джордан в трубке, тут же получая в ответ взрыв смеха. — Иди уже, — Джош качает головой, смотря на брата. — Люблю тебя, Джош. — Я тебя тоже.       Тем же вечером Тайлер получает сообщение от Джордана, что вообще-то становится не таким уж неожиданным событием. «Он действительно в порядке?»

«Вчера была паническая атака после выступления, но мы справились».

      Быстро печатает ответ Тайлер, смотря на друга, что уплетал лазанью. «Хорошо, держи меня в курсе его дел».

«Конечно».

      Они сидят в гостиной за просмотром очередной комедии, тихо переговариваясь друг с другом. — Ты позвонил доктору Вилсону? — как бы невзначай интересуется Тайлер, краем глаза наблюдая за реакцией друга. — Нет, — Джош пожимает плечами, сосредоточив всё внимание на фильме, всеми силами стараясь не замечать этот пытливый взгляд. — Почему? Джош, это важно! — Тайлер, это была обычная паническая атака, — со вздохом поворачивается к нему Джош, не успевая убрать раздражение с лица. — Если помнишь, я и до… — тут он неожиданно замолкает, впервые собираясь произнести следующие слова. — До попытки самоубийства страдал от панических атак. — Это не одно и то же! Тебе нужно обсудить произошедшее с доктором, — настаивает Тайлер, смотря на Джоша хмурым взглядом. — Ты восстанавливаешься, это правда, но чтобы полностью излечиться, тебе нужно разговаривать о таком, пойми же. — Но это даже не важно! — взрывается Джош, тут же подскакивая с места, уносясь прочь с комнаты. — Джош, вернись, — Тайлер идёт следом, но натыкается на закрытую дверь, что месяц назад Джош поставил обратно, ссылаясь, что у него должны быть личные границы. — Мы ещё не договорили. — Я больше не хочу разговаривать, Тайлер. Оставь меня в покое. — Очень жаль, что ты не хочешь разговаривать, но мы будем, — твёрдо произносит Тайлер. — Джош, должна быть причина того, почему у тебя началась паническая атака. Я понимаю, сыграл фактор большого скопления людей и выступление, спустя большой промежуток времени, тем более после случившегося с тобой, если ты сейчас откажешься от сеанса, не пойдут ли все старания насмарку?       Тишина давит, отчего Тайлер понимает, что ему следует уйти и оставить Джоша поразмыслить на пару часов, но спустя пару минут слышится звук открывшегося замка. — Я знаю, что невыносим, — выдыхает Джош в плечо Тайлеру, пока тот обнимает его, успокаивающе поглаживая по спине. — Ничего подобного, — возражает он. — Ты просто устал. Просто пообещай, что позвонишь завтра в клинику. Джош медленно кивает.       Они лежат на огромной кровати Джоша, каждый думая о своём, когда неожиданно его голос разрезает тишину и когда Джош задаёт вопрос, Тайлер снова пугается столь неожиданной перемене настроения друга. — Тайлер, ты же не бросишь меня? — Никогда, Джош, — серьёзно отвечает он, поворачиваясь лицом к другу. — Я много раз говорил тебе это. Я никогда не брошу тебя. — Обещай мне, что чтобы не случилось ты не станешь ненавидеть меня. Я не хочу знать, что ты можешь возненавидеть меня, — тихо шепчет Джош, смторя в белоснежный потолок и чернеющую на нём трещину. — Джош, что такое? Почему ты вдруг говоришь это? — Тайлер садится на кровати, смотря сверху вниз на Джоша, отыскивая в его лице знакомые тревожные нотки. — Просто пообещай, — мямлит Джош. — Обещаю, — слишком быстро выпаливает Тайлер. — Но послушай меня, чтобы не говорил тебе этот ужасный голос внутри тебя, чтобы он тебе не внушал — не слушай его. Твой внутренний голос — это не твой лучший друг, ведь так? Им являюсь я. Так что слушай меня. Я не при каких обстоятельствах не брошу и не возненавижу тебя. Ты мой лучший друг и всегда им останешься. — Хорошо, — шепчет Джош, закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.