ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XVIII. Надеюсь, они задохнутся в дыму, ведь я выкуриваю их из подвала.

Настройки текста
— Мистер Джозеф сказал, что у вас произошёл инцидент, после выступления, — женщина внимательно смотрит на него, анализируя его мимику и жесты, собирая больше информации, чем он даёт. — Расскажите об этом? — Нечего рассказывать, — пожимает плечами Джош, уже более уверенно чувствуя себя, сидя в этом кресле. — Тайлер преувеличил, сделав из этого проблему. — Я бы не была столь уверена, — флегматично замечает Мелисса, делая пометки в блокноте. — И всё же, расскажите о том, как прошло ваше выступление, какие чувства вы испытывали? — Страх… Вновь выступать перед стольким количеством людей, тем более на важной премии было, пожалуй, самым удивительным и пугающим одновременно. В последний момент хотелось бросить всё и просто убежать, — начинает рассказывать Джош, устремляясь куда-то в глубь сознания. — Почему же? — Я знаю, что всё ещё не важно выгляжу, — спокойно отвечает Джош, кидая беглый взгляд на запястья. — Знаете ли, выступать в кофте, закрывающей всё тело, пока отбиваешь ритм на барабанах, не совсем удобно. — То, что вы хотите скрыть свои шрамы — это нормально, — Вилсон смотри на руки пациента, тут же подмечая, как они дрожат. — Одно дело вы, я уже, вроде как, смирился, что должен проходить у вас терапию и что шрамы моей глупости вы должны видеть, но фанаты., — Джош проводит рукам по отросшим волосам, цепляясь за спутанные узлы, тут же болезненно дёргая их, приводя себя в чувство. — Я не могу нести посыл группы «Люби себя», пока сам выгляжу, как сломленный человек. У нас многомиллионная фанбаза, среди них большая часть подростки, как думаете, что они решат, когда увидят это, — он поднимает руки, указывая на шрамы, — Они увидят «зелёный свет», разрешающий имделать то же самое. — Знаете, Джош, а вы не пытались смотреть на это с другой стороны? — доктор опирается о спинку дивана, смотря в лицо пациенту. — Может быть, они увидят сильного человека, что справился с трудностями и теперь несёт в себе посыл о том, что все трудности можно пережить?       Джош качает головой, усмехаясь на эти слова. — Так что же произошло после? — уловив молчание, напоминает Вилсон. — Ничего. Я просто запаниковал, когда эти мысли закрались мне в голову. — А вы говорили Тайлеру то, что сейчас рассказали мне? — любопытствует она, вновь возвращаясь к блокноту, на что Джош отрицательно мотает головой. — Мы уже обсуждали это, — укоризненно смотрит она, качая головой. — Вы должны делиться со своим напарником подобными мыслями и искать выход из ситуации. — Я вспылил на него вчера, — тут же смущённо отвечает Джош. — Это неудивительно. Что ж, Мистер Дан, жду вас на следующем сеансе в следующий четверг, — она поднимается с кресла, тут же пожимая ему руку. — Спасибо, — кивает он, наконец выдохнув с облегчением.

*****

— Тайлер, твоя жена не видела тебя уже пол года, — говорит Джош, скрестив руки на груди. — Просто езжай уже. К тому же, мне кажется, она уже не знает как объяснить твоим, да и своим родителям, почему ты пропал на пол-года в ЛА, созваниваясь лишь по выходным, а иногда и вообще не выходя на связь. — Может быть, я подожду, когда Джордан приедет, а потом полечу домой? — спрашивает Тайлер, сомневаясь в решении отправиться домой к жене. — Тайлер, перестань, — тяжело вздыхает он, уже начиная раздражаться от упертого друга. — Со мной всё будет хорошо. — Ты говорил так и в прошлый раз, — медленно проговаривает Тайлер, тут же останавливаясь около друга. — И к чему это привело. Может ты полетишь со мной? — Этого ещё не хватало, — Джош отходит от него, подходя к столу с кувшином воды. — Что может случится, я уже полгода прохожу терапию, исправно ем и не причиняю себе физический вред, — будничным тоном перечисляет Джош, внутренне содрогаясь от своего спокойного голоса. — Я всё равно переживаю, — снова начинает Тайлер, но его тут же прерывает телефонный звонок. — Наверное это Дженна. Привет, милая, — тут же приветствует он свою жену, смотря на девушку, сквозь экран телефона.

— Привет, — девушка машет рукой в камеру, всё так же ослепительно улыбаясь. — Когда ты вылетаешь?

— Как раз решаю, — вмиг посерьёзнев, проговаривает Тайлер. — Мне страшно оставлять его одного. — Дженна, бога ради, забери уже своего мужа, — кричит на расстоянии Джош, отчего девушка тут же начинает смеяться.

— Привет, Джош. Как твои дела?

— Будет гораздо лучше, если твой муж наконец сможет увидится и я смогу спать спокойно, зная, что не являюсь причиной вашей раздельной супружеской жизни, — тут же проговаривает парень, подходя ближе к телефону.

— Я серьёзно, Джош, — смотрит на него девушка, не скрывая встревоженных глаз. — Мы все переживаем за тебя.

— Тайлеру не следовало посвящать тебя в это, — Джош прячет глаза, уже не так радостно отвечая.

— И всё же я знаю. Тайлер может остаться у тебя столько, сколько нужно, если от этого тебе становится лучше. Серьёзно, Джош.

— Нет, нет и ещё раз нет, — категорично отвечает Джош. — Он едет и точка. — А может вы будете обращать внимание на меня? — произносит, всё это время молчавший, Тайлер.

— Прости, милый, — Дженна переключает внимание на мужа, бросая на Джоша последний сканирующий взгляд.

— Он едет, — последнее, что говорит Джош, перед тем как развернуться и уйти в комнату. — Ты его слышала, — качает головой Тайлер, всё ещё сомневаясь. — Я еду, и всё же, боюсь оставлять его.

— Я понимаю. Прилетай на пару дней, а потом возвращайся в ЛА.

— Люблю тебя, Джен, — с любовью произносит мужчина, смотря на блондинку.

— Я тебя тоже, Тай.

*****

       Джош держится, когда стоит в зале ожидания. Крепко сцепив зубы, он вымученно улыбается другу, уверяя, что будет в порядке. Он внутренне дрожит, отсчитывая время вылета самолёта, понимая, что вновь останется один. — Если ты почувствуешь, что больше не можешь находится один, сразу звони мне, понял? — говорит Тайлер, смотря в глаза Джошу. Дану хочет крикнуть ему в лицо, что он уже чувствует себя покинутым, но всё так же продолжает молчать, одевая эту привычную маску безразличия. — А ещё лучше, просто садись на самолёт и лети ко мне. — Да, мамочка, — ухмыляется Джош. — Я серьёзно, — тут же отвечает Тайлер, отвешивая другу подзатыльник. — Я тебя понял, — кивает Джош, слыша номер роковой посадки. — Тебе пора. — Знаю, — Тайлер смотрит на него, не в силах, отойти и на шаг. — Пожалуйста, будь в порядке, — кидается он на друга с объятиями. — Хорошо, Тайлер, — мягко отвечает Джош. — Обещай, — упрямо просит тот. — Обещаю.

*****

      Джош возвращается в пустую квартиру, тут же улавливая давящую тишину. Без Тайлера было пусто. Без Тайлера, квартира превращалась в прежнее пугающее место, вызывая у него лишь страх. Стены давили на него, отражая от себя гул его шагов, он будто заперт в темнице, без возможности выйти наружу. Нужно взять себя в руки, нельзя допустить возвращения тех страшных дней.       Он вспоминает о припрятанных за кухонным шкафом сигаретах, но тут же останавливает себя на полпути, убеждая, что это будет означать проигрыш. Он не сорвётся в первый же день.       «Пора научится жить без Тайлера» — думает он, медленно направляясь в спальню.

*****

      Тайлер звонит на следующее утро, сонным голосом спрашивая у него, как он провёл ночь. Джош, будучи уверенный, что через телефон не слышно его фальш, тихо отвечает, делая большой глоток свежезаваренного кофе. — Как Дженна? — интересуется Джош, всеми силами подавляя зевок. — Хорошо, передаёт тебе привет, — даже просто слыша голос Тайлера, Джош понимает, что тот в данный момент улыбается и тут же чувствует угрызения, стоит лишь подумать о том, что он лишил его всего этого на такое долгое время. Если подумать, был ли Тайлер счастлив эти пол года? Пожертвовать своей семьёй и личным временем, чтобы следить за человеком, приносящим одни проблемы. Боже, Джош снова чувствует себя ужасно. — Ты точно в порядке, Джишва? — Конечно, почему ты спрашиваешь? — невозмутимо интересуется он, внутренне моля наконец о завершении разговора. — У тебя странный голос, — замечает Тайлер. — Нет, всё отлично, — стараясь вложить в голос как больше радость, отвечает Джош. — Лаадно. Меня зовут завтракать, созвонимся позже? — Конечно, — легко соглашается он, наконец нажимая заветную красную кнопку.       Руки Джоша дрожат, когда он понимает, как должно быть эгоистично было с его стороны, забрать полгода жизни друга, заставляя его заботится о нём. Джош всё же срывается, бегом направляясь к заветному шкафчику, выуживая оттуда помятую пачку недокуренных сигарет. Коробка неприятно жжёт руку, будто бы Тайлер стоит позади него испепеляя взглядом. Джош тяжело вздыхает и медленно достаёт белую полоску, наполненную едким табаком, что наверное когда-нибудь сожрёт его лёгкие. Руки всё ещё подрагивают, когда он зажимает сигарету в зубах, поднося к ней зажигалку, с едва горящим огнём. Дым заполняет лёгкие, отчего он начинает непроизвольно кашлять, позабыв за эти месяцы это ощущение сжения в груди.       Джош стоит у окна, всматриваясь в силуэты людей, как обычно куда-то спешащих, и на медленно собирающиеся тучи, если верить интернету, сегодня обещается дождь. Душа Джоша плачет, наверное, собирая внутри точно такие же тучи.       Он ведь был уверен, что справится, но это происходит снова. Почему это происходит снова?! Почему его жизнь перестаёт иметь смысл без Тайлера? «Это всё неправда, неправда! Нет, не думай об этом. Прекрати» — мысленно вопит Джош, сжимая голову руками. «Ты не можешь снова сорваться. Не можешь». Разве может судьба одного человека, зависеть от другого? Как Джош может нуждаться только в Тайлере? Слишком неожиданно слёзы начинают скатываться по его бледному лицу, отчего он неверяще всматривается в своё отражение, замечая эти уродливые красные глаза, со стекающими с них отвратительными слезами.       Он вытирает рукавом кофты мокрое лицо, замечая, что сигарета начинает дотлевать. Тьма внутри него побеждает, он перестаёт бороться и слишком уверенно подносит окурок к закатанному рукаву. Вот и всё — вся сила уходит со слезами. Боль врывается в сознание Джоша, на миг отрезвляя его, но позже дарит лишь опьяняющее чувство свободы. Свободы от мыслей, всё место занимает боль. В этот момент Джош чувствует свободу своего демона, чувствует его грязные лапы в своей душе, чувствует, как он сжимает его сердце, с концами порабощая его. Он не справился. Джош продолжает вытирать слёзы, что настойчиво стекают по его щекам, падая крупными каплями на открытые ладони. Почему они всё ещё есть? Всхлип. Рука тянется к очередной сигарете, но её останавливает звон телефона, оставленного на кухонном столе. Джош нетвёрдой походкой добирается до стола, тут же сваливаясь на табурет, так вовремя подвернувшийся на пути и с замиранием сердца смотри на дисплей. Разве нужно быть ясновидящим, чтобы понять кто это. Дисплей высвечивает улыбающуюся фотографию Тайлера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.