ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XIX. Иногда тишина - это насилие.

Настройки текста
      Тайлер смотрит на свою ослепительную жену, стараясь внимательно слушать её, но всё, на чем он сконцентрирован — это тревога в груди, разрастающаяся чёрной дырой по грудной клетке. — Милый, — Дженна осторожно касается его руки, привлекая внимание. — Я вижу, что тебя что-то беспокоит.       Тайлер лишь пожимает плечами, стараясь не портить их встречу ненужными переживаниями. — Расскажи, как там Джош, — предлагает девушка, давая шанс высказаться мужу, замечая его смятение. — Он в порядке, — начинает он, но тут же быстро добавляет. — На сколько это вообще возможно, после всего произошедшего. — Тайлер, наверное ты должен знать, — медленно начинает девушка, стараясь подобрать правильные слова. — Родители Джоша знают. — Как?! — Тайлер резко поднимает голову, обрывая связь с руками. Неподдельный шок читается на его лице, отчего его жена тут же подходит к нему, осторожно обнимая за плечи. — Мы с Джорданом пытались скрывать так долго, как только возможно, но когда столько людей беспокоится, скрывать не имеет смысла, — Дженна осторожными движениями перебирает отросшие пряди, в какой-то мере успокаивая мужа. — Твои родители на очередном воскресном ужине с Данами поинтересовались как там Джош. Я им сказала, что ты вынужден был уехать, потому что у него трудности, а миссис Джозеф хотела убедиться, что вы оба в порядке. — Как отреагировали Даны? — тихо шепчет Тайлер ей куда-то между ключицами, вызывая по голой кожу мурашки. — Как бы принял любой родитель — с болью за своего ребёнка. Порывались сразу же позвонить. Я им запретила, сказала, что если Джош узнает, что они в курсе, все старания поправиться буду провалены. — Ты правильно сделала, хоть от этого им и было больнее вдвойне. — Им и сейчас больно, — тут же отвечает Дженна. — Джордан после сказал, как провёл целый вечер с ними, убеждая, что они не виноваты в этой и что Джош выздоравливал, когда он уезжал. Думаю, это мало их убедило. — Завтра я съезжу к ним, — на что Дженна одобрительно кивает, подхватывая его под руки. — Пойдём, тебе нужно развеяться. — Ладно.

*****

      Тайлер стоит перед белоснежной дверью, не зная как постучать. То есть, физически, конечно, он знает, как это сделать, но вот морально к этому никак не подготовился. Когда его рука уже поднимается к дверному кнокеру, та уже открывается, являя перед ним Лору Дан. Уже собираясь произнести хоть слова, он становится прерванным накрывшими его объятиями. — Спасибо, — шепчет миссис Дан, роняя слёзы. Тайлер молчит, обнимая в ответ женщину. — Спасибо, что спас моего мальчика. — Я сделаю всё для него, — тихо отвечает он, прерывая объятья. — Заходи в дом, давай же, — женщина вытирает тыльной стороной ладони слёзы, вымученно улыбаясь. — Я тоже, держу тебя на пороге. — Ничего, — смущённо произносит Тайлер, встречаясь взглядом с Джорданом, что вышел посмотреть, что за шум происходит в коридоре. Они кивают, понимая друг друга без слов. — Расскажи нам, пожалуйста, как там Джош, — просит Лора, подходя к своему мужу. — Он…поправляется, — Тайлер судорожно проводит по волосам, не зная, что сказать. — Ему всё ещё тяжело, и бывает он срывается, вновь замыкаясь внутри себя, но по большей части он говорит. Рассказывает о чём-то, что волнует его, делится мыслями по разным ситуациям. Стал чаще улыбаться.       В уголках глаз родителей Джоша собираются слёзы, но они быстро смаргивают их, крепко держа друг друга за руки. — Каждый раз, когда я звоню ему, в его голосе нет ни намёка на то, что он чувствует себя плохо, — миссис Дан расстроено качает головой. — Такой уж он, — подтверждает Тайлер. — За всё время, он умело научился скрывать свои истинные эмоции и чувства. — Когда ты уезжал, он выглядел в порядке? — Тайлер поворачивается на голос, только сейчас замечая Эшли, стоящую в проёме двери, с грустным выражением лица смотря на него. — Он был напряжён, и чувствовался его страх, но он старался храбриться, — тут же отвечает он, пытаясь вспомнить вчерашний день. — Поэтому я возвращаюсь через пару дней, хочу убедиться, что он в порядке.       Эшли кивает, удовлетворённая ответом. — Он ещё не звонил сегодня, — замечает Джордан. — Мы разговаривали с утра, — Тайлер смотрит на Джордана, подавая знак выйти поговорить наедине. — Мы отойдём на пару минут, мистер и миссис Дан? — Конечно.       Тайлер выходит следом за Джорданом, кидая последний взгляд на родителей Джоша, от чего его сердце тут же болезненно сжимается, стоит лишь увидеть их печальные глаза. — Ты рассказывал им про отметины на коже? — тут же задаёт вопрос Тайлер, стоит им оказаться одним. — Шутишь? Нет конечно, — Джордан устало прикрывает глаза, тяжело выдыхая. — Они итак расстроены тем, что случилось, — он умышленно не использует подходящее словосочетание, будто бы так отказываясь признавать, что это действительно произошло. — Ты просто не знаешь, что здесь творилось, когда они узнали. — Могу представить, — шепчет Джозеф. — Может мне вернуться с тобой? — задаёт, всё это время мучавший его, вопрос Джордан. — Не стоит, он будет расстроен, если поймёт, что ты бросил свою жизнь из-за него. — И ничего не из-за него, -возражает он. — Правда? — скептически смотрит на него Тайлер, слегка изогнув губы в улыбке. — Он всё это время меня пытался выгнать, убеждая, что я бросил свою жену на пол года из-за него. — Ладно, — соглашается Джордан. — Когда возвращаешься? — Уже через пару дней. Не могу оставить его на долго, — отвечает Тайлер, на что младший брат друга кивает, оставляя в пространстве тишину. — Мне уже нужно идти. — Конечно, — они возвращаются в гостинную, прерывая тихий разговор. — Я должен вернутся домой, — тихо проговаривает Тайлер, обращая всё внимание на себя. — Извините, что так неожиданно появился у вас. — Глупости, мы всегда рады видеть тебя, — отмахивается миссис Дан, тут же подходя к нему. — Ещё раз спасибо. От всех нас. Позаботься о нём, ради нас. — Никак иначе, — кивает он.

*****

      Джош понимает, что начинает задыхаться от собственных панических мыслей, когда видит имя звонящего. Ему кажется, что он медленно падает в бездну своего сознания, путаясь в сетях, что лишь сильнее тянут его на чёрное дно, выбраться из которого ему не под силам. Он медленно прочищает голос, стараясь наделить его большей уверенностью, что просто обязана скрыть его волнение. Дан всё ещё смотрит на телефон, когда тот отключается, чтобы снова ожить, разнося по дому громкую мелодию. — Да, — Джош молит бога о том, чтобы голос не выдал его напряжение и дрожь. — Ты долго не отвечал. Всё в порядке? — Тайлер на том конце провода громко дышит и всё же Джошу удаётся уловить волнение в его голосе. — Я был в душе, когда ты позвонил, — лжёт Джош, чувствуя этот горький вкус на языке. — Как твои дела? — Всё хорошо, бегу домой, кажется скоро начнётся дождь, — мимоходом замечает Тайлер. — Ты ходил сегодня к доктору Вилсон? — Нет, — тихо отвечает Джош, смотря на заметно покрасневшую кожу вокруг ожога. — Ты же знаешь, следующий сеанс в четверг. — Точно, но ты же скажешь мне, если тебе понадобится дополнительный поход? — недоверчиво спрашивает он. — Конечно, — выдыхает Джош в трубку, чувствуя каким подавленным он становится, ощущая вину за содеянное. — Джош, — тихо зовёт его Тайлер. — Ты точно в порядке? — Да, Тайлер. — Ладно, — сомнения скребут в душе, заставляя Тайлера волноваться. — Созвонимся позже, чувак? — Конечно. Пока, Тайлер.       Джош до побелевших костяшек сжимает телефон в руке и уже в следующую секунду он летит в стену, раскалываясь на множество разных частей, как сердце Джоша.       Он пытается сделать глубокий вдох, стараясь привести ритм сердца в порядок, но лишь сильнее задерживает дыхание, скрывая лицо в ладонях. Дерьмовый первый день без друга. Ему хочется верить, что завтра будет лучше, что он будет в порядке, не ощущая каждую грёбанную секунду эту непреодолимую тоску по человеку, у которого он отнял жизнь на пол года. Не будет вслушиваться в эту, давящую на мозг, тишину, стараясь услышать тихую игру укулеле и мягкий, напевающий очередную новую песню, голос, что действует лучше любой колыбельной. Ему хочется верить завтрашнему дню.       Джош направляется в ванную, тут же опуская голову под холодные струи воды, стараясь привести себя в сознание, но стоит ему оторвать голову от воды и взглянуть в своё отражение в зеркале он взрывается. Он взрывается от переполняющих его чувств, и мыслей, что не перестают умолкать в его голове. Он кричит в отражение, вкладывая всю свою боль, хватаясь руками за голову, болезненно дёргая волосы. Он падает на пол, после того, как неожиданно бьёт кулаком в отражение, оставляя паутинку трещин прямо по середине, окрашивая их в красный цвет, захлёбываясь своим собственным криком, затыкая уши окровавленными руками.       Иногда мысли убивают.       Тайлер не позвонит, должно быть забывшись в компании любимой жены, а Джош, как выброшенная на берег рыба, будет открывать рот, хватая последние крупинки воздуха, чтобы наполнить свои лёгкие чем-то живым, чем-то позволяющим ему жить.

Кто-нибудь, помогите мне отдышаться!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.