ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XX. Тревога размером с планету.

Настройки текста
       Джош возвращается к просмотру новостной ленты твиттера, натыкаясь на чей-то комментарий с прикреплённой его фотографией с недавнего выступления. «Кажется он выглядит ещё хуже, чем пол года назад. Барабанщик пилотов подсел на наркоту?» — гласит чёрная подпись на белом фоне. Джош открывает ответы, вчитываясь в каждое слово, впитывая в себя весь негатив, вновь убеждаясь в чём-то, что известно только ему. Тянет курить, но Джош тут же отдёргивает руку, тянущуюся к пачке, напоминая себе, чем это закончилось в прошлый раз.       Он оставляет телефон в комнате, сам выходя на кухню, за очередной бутылкой воды. Потирая, красные от бессонной ночи и пролитых накануне слез, глаза, Джош понимает, как сильно сорвался, поддавшись чувствам, но знание этого не помогает ему убавить чувство одиночества, поселившееся в его груди, питающееся его тревожными мыслями.       Он принимает антидепрессанты на ночь, что по сути должны усыпить его, но их действие всё не начинается, отчего он проводит всю ночь вновь всматриваясь в потолок, размышляя обо всём и ни о чём. Слёз нет, панических атак тоже. Спокойствие, вызванное таблетками, в какой-то мере облегчает ему душу и он может спокойно дышать, теперь лишь отдалённо чувствуя свою разбитость. Джош словно ходит по краю своего сознания, но не вступает вперёд, ныряя в бездонное озеро, он словно смотрит издалека на эти чёрные разводы, что именуют себя тревожными мыслями, и усмехается, понимая, что они не могут достать его сейчас.       Хочется выгребсти ещё больше таблеток, чтобы быть навсегда уверенным, что он больше не утопится в этом чёрном озере, но предупреждающая этикетка останавливает его, убеждая в передозировке.       Он больше не планирует умирать. Нет. Точно нет.       Взгляд бросается на новые отметины, уже покрывшиеся тонкой корочкой, а костяшки правой рки неприятно саднят, напоминая об очередном разбитом зеркале в ванной комнате. «Пора бы уже забыть о таком способе решения внутренних проблем» — заторможенно думает Джош, стараясь разогнуть пальцы. Он переводит взгляд на давно зажившие рубцы, и, будем честны, в этом нет ничего красивого, и, наверное, он впервые понимает это. «Жалкий, жалкий Джош. Разве ты не знаешь, что никто не любит тебя? Тебя лишь терпят. Ты доставляешь всем только одни проблемы»— оживает голос в голове, заставляя его вздрогнуть. Если бы Джош не был заставлен врасплох своим разумом, он бы знал, что эти слова ничего на самом деле не значат и их выдумывает его, заражённый тьмой, мозг, но он почему-то вновь верит, натягивая рукава кофты обратно до кончиков пальцев.       Ему осталось продержаться три дня. Три дня до приезда Тайлера, и Джошу хочется верить, что станет лучше. Нужно всего лишь подождать.

*****

      Джош не ест на протяжении всего дня, просто потому, что кусок в горло никак не лез. Он продолжает слоняться по дому в поискать чего-то интересного, но что можно отыскать в доме, в котором ты прожил долгое время?       Сквозь размышления, до ушей Дана долетает мелодия звонка телефона и он, слишком заторможенно берёт его в руки, вчитываясь в звонивший контакт. Мама. — Хей, мам, — стараясь вложить в голос как можно больш радости отвечает он. — Джоши, привет, сынок. Как ты? — голос мамы пропитан теплотой, что пробирается даже сквозь телефон в тело Джоша, обволакивая его, даря долгожданное спокойствие. — Ты давно не звонил. — Прости, мам, — грустно отвечает он, чувствуя непомерную вину за это. — Замотался. Как ваши дела? — Всё хорошо. Почему ты не приехал вместе с Тайлером? — миссис Дан недовольно цокает языком. — Работаю над музыкой, — вновь врёт Джош, — Ты же знаешь, как только будет свободная минута, я сразу примчусь к вам. Обещаю. — Джоржан и Эшли передают тебе привет. — Эшли дома? — удивлённо переспрашивает он. — Думал она всё ещё путешествует по миру. — Примчалась домой, — проговаривает Лора, с улыбкой на лице. — Тебе тоже следует. — Как получится, сразу же прилечу, — улыбка Джоша переходит на его глаза, наполняя их счастьем. — Хорошо. Мне пора бежать по делам, — со вздохом признаётся мама Джоша, слишком грустно произнося слова. — Звони почаще. — Конечно. Передавай всем привет, — так же грустно отвечает Джош. — Люблю тебя, мам. — Я тебя тоже, сынок.       Джош со вздохом падает на кровать, закрывая глаза от солнечного света, что пробирается сквозь открытое окно. Может быть действительно заняться музыкой? Может это спасёт его от роя мыслей в голове? Музыка раньше помогала. Тайлер раньше был рядом. Замкнутый круг состоящий из одной спасательно соломки — Тайлера. Желание заняться музыкой пропадает.

*****

      К вечеру начинается гроза, что заставляет Джоша запереть все окна, плотно занавесив их. Он не любил грозы, и старался всячески отвлечься, когда такое время наставало. Последние два дня были слишком паршивыми, чтобы он в полной мере мог концентрироваться на отвлекающих вещах, например таких как чтение книг или просмотра телевизора, поэтому когда раздаётся первый раскат грома с сопутствующей ей яркой молнией, разрезающей небо пополам — он непроизвольно вздрагивает, роняя с рук открытую бутылку воды. Джош чувствует, как тревога с каждым раскатом нарастает, своей тяжестью давя на грудную клетку.       Ещё один удар грома, и Джош с ужасом подрывается с места, уносясь прочь с комнаты, болезненно врезаясь в проём. Телефон в кармане вибрирует, напоминая о своём существовании, от чего Джош ещё больше теряется, стараясь на ходу достать дрожащей рукой телефон. — Джош, — мягкий голос Тайлера долетает до его ушей, отчего он тут же цепляется за него как за спасительную соломку, удерживая сознание на плаву. — Слышал у вас началась гроза. Как ты, приятель? — Т-тайлер, -в ужасе произносит Джош, подскакивая от очередной молнии, что освещает его квартиру. — Х-э-эй, — тянет тот. — Концентрируйся на мне. Слушай только меня. Расскажи, как ты провёл сегодняшний день?       Джош пытается собрать мысли в кучу, чтобы сформировать нормальный ответ, но всё что у него получается это неразборчиво промычать в трубку. — Н…чего. — Я вот скучал по тебе весь день, — медленно произносит Тайлер. — Прости, что не позвонил вчера. Был ужин с семьёй Дженны. — Всё в порядке, — находит в себе силы возразить Джош. — Ты не обязан звонить мне каждый день, проверяя не сдох ли я ещё. — Не говори так, — тут же мрачнеет Тай, улавливая нехорошие нотки в голосе Джоша. — Ты не делаешь ничего глупого без меня? — Нет. — Уверен? — недоверчиво переспрашивает он. — На все сто, — уже успокаиваясь произносит Джош. — Если, конечно же, ты не считаешь Mario Kart глупостью. — Ты ранил меня прямо в сердце, Джош, — шутливо отвечает Тайлер, комически хватаясь за сердце, тут же отдёргивая себя, понимая, что друг этого не видит. — Это были твои слова. — Да, мои, — подтверждает он. — Ну, а теперь, серьёзно, Джош. Попытайся не соврать и скажи мне, как ты себя чувствуешь? — Лучше, — незамедлительно отвечает Джош, боясь, что решит сказать правду. — Спасибо, что позвонил мне, когда услышал об этой неприятной погоде. — Не за что, я всегда буду оберегать тебя, Джоши. — Всегда слишком долго, не находишь? — спрашивает Дан, всматриваясь в своё отражение. — Только не для нас, — с усмешкой отвечает Тайлер, озадаченный таким вопросом. — Хмм, ладно, — соглашается Джош. — Спокойной ночи, Джош. — Спокойной ночи, Тайлер, — Джош нажимает на красную кнопку, вытирая дорожки слёз с лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.