ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XXI. Шёпот в голове принадлежит не мне.

Настройки текста
       Джош проваливается в сон уже глубокой ночью, слишком вымотанный, чтобы спорить со своим организмом. Кошмары, что так и преследовали его, ждали его возвращения, чтобы вновь схватить его своими чернильными руками, перекрывая воздух.       Ему снится тьма, пожирающая его по кусочкам, впитываясь куда-то вглубь его тела, укореняясь в сердце, заставляя приобрести такой же чёрный цвет. Зеркало, что так неожиданно появляется перед ним, показывает неузнаваемые черты лица: пустые стеклянные глаза и впалые щёки создавали вид будто бы отражающийся в зеркале Джош был высушенным трупом, что каким-то чудом двигался. Он медленно поднимает руку над лицом, осторожно проводя по нему, и как-только рука падает вниз, он отрывает взгляд от отражения, смотря на неё со смутным понимание того, что что-то было не так. Кровь покрывает пальцы Джоша, растекаясь по все ладони, оставляя красные следы. Запах железа витает вокруг, отчего тянет блевать. Джош в страхе поднимает глаза впиваясь взглядом в зеркало, замечая кровавые дорожки тянущиеся от глаз по щекам. Кровавые слёзы. Джош в ужасе делает шаг назад, но тут же стремительно падает, в зияющую темноту, у которой не было конца.       Джош просыпается без крика, лишь резко открывает глаза, подмечая как быстро колотится его сердце. Пролежав долгое время после кошмара, он осторожно поднимается с кровати, судорожно выдыхая. Ему начинает казаться, что он сходит с ума и что его мысли выходят из-под контроля, завладевая им. Его разум словно играет с ним, заставляя страдать, прокручивая в голове каждую совершённую ошибку. Джош болезненно усмехается сам себе, задаваясь вопросом: Это что супер-экспресс по его провалам?!       Он опускает голову под кран, позволяя холодной воде заморозить его мысли. Руки подрагивают держась за керамическую раковину, когда он поднимает голову, всматриваясь в десятки своих отражений, что показывает разбитое на миллионы частей зеркало. Либо из-за трещин, либо из-за того, что мозг Джоша всё ещё не отрезвел, но он видит всё те же белёсые глаза из кошмара, что впиваются прямо в него, словно смотря в душу, разыскивая что-то. Кривая улыбка появляется в отражении, выпуская на ружу клыки. Джошу кажется, что он слышит зловещий шёпот в ушах, заставляющий его тут же обернуться, но как и ожидалось, натыкается на пустоту. — Ты наконец-то один, — снова слышит он шёпот, впиваясь взглядом в отражения. — Чёрта с два, — шипит Джош, мысленно убеждая себя, что это всё в его голове. «Тайлер». — Дорогуша, ты разве не знаешь? — чётче продолжает голос. — Он бросил тебя. Уехал к своей жене, потому что до чёртиков устал возиться с тобой! — Не правда, — отчаянно возражает Джош, шумно сглатывая. — Да? Разве не он забыл о тебе на весь день? — напоминает размытое лицо. — Позвонил лишь под вечер… так, чтобы удостовериться, что ты всё ещё не сдох. — Оставь меня в покое! — кричит Джош, смотря в зеркало. — Как я могу?! — притворно удивляется. — Я это ты, Джоши. Я это ты. — Нихрена, нет… — Джош скатывается вниз, цепляясь за ручки шкафчика. — Ты думаешь, что если не видишь меня, я не могу говорить?  — мурлычет он на ухо Джошу, заставляя того вздрогнуть. — Убирайся! — цедит он сквозь зубы, зажимая уши руками. — Ну как пожелаешь, — соглашается Он. — Ещё увидимся, милый.

*****

      Сидя на кухне, Джош бросает беглый взгляд на календарь, замечая обведённый красным сегодняшний день. Консультация. Он устало прикрывает глаза, тяжело вздыхая. Придётся притворятся, выжимая с себя ауру выздоравливающего человека, он цепляется взглядом за отметины на коже, борясь с желанием почесать их, чтобы наконец убрать этот раздражающий зуд.       Дан слышит звук оповещения на телефоне, и тут же тянется к нему, разблокируя экран. Иконка с зелёной трубкой оповещает о нескольких пропущенных звонках, что Джош решает безжалостно проигнорировать, смахивая надоедливые уведомления. Несколько сообщений тут же всплывают, призывая его прочитать их.       «Хэй, у тебя всё в порядке? Ты снова не отвечаешь на телефон,  — последняя строчка сквозит неодобрением, от чего Джош усмехается, продолжая читать дальше. — Я прилетаю завтра, встретишь меня? Отзвонись, как прочтёшь, мне хотелось бы в живую услышать, что ты в порядке».       Нет, Джош не в порядке. Он определённо не в порядке.       Джош открывает ещё одно сообщение, с теплотой смотря на контакт «Младший братишка». «Хэй, Джош! Схожу с ума от слишком опекающей мамы. Позвони мне, как будет свободное время.» Джош улыбается, вспоминая какой надоедливой может быть их мама в плане заботы.       Он наскоро одевается, даже не стараясь привести волосы в порядок. Излюбленная чёрная кофта, скрывающая всё тело, чёрный джинсы с прорезями на коленках, кепка какого-то знаменитого бренда. Всё то, в чём выделяться он не будет. Джош вставляет наушники в уши, включая первый попавшийся трек на Spotify c плейлиста под названием «Грусть». Солнце ласкает лицо, стоит лишь выйти на улицу, даря такое необходимое тепло. И почему Джош несчастен летом?       Дан медленно двигается по улице, чувствуя взгляды людей, прожигающие его насквозь, отчего хочется бежать. Когда ты известен, нужно привыкать к тому, что в любое время за тобой следят. Папарацци, фанаты, хейтеры. Все, кому не лень будут обсуждать, ловить их у туалетов лишь бы добыть совместную фотографию или автограф. Такова была расплата за успешность.       Поэтому нет ничего удивительного в том, что спустя пару минут его пути, к нему тут же обращается молодой человек, отважившийся подойти к нему. — Извините, Вы случайно не Джош Дан? — выпаливает он, смотря горящими глазами, убеждённый, что наконец сможет похвастаться перед сверстниками добытым автографом. — Я ваш большой фанат! Можно сфотографироваться с вами?       Джош загнанно смотрит на фаната, совершенно позабыв, какого это -контактировать с людьми. — Конечно, — спустя минуту отвечает он, принимая с рук телефон. Щелчок сработавшей камеры раздаётся на всю улицу, привлекая всё больше внимания. — Можете расписаться здесь? — суёт ему под нос потрёпанный листок парень, смущённо улыбаясь. — Спасибо. — Удачи, — машет рукой Джош, тут же натягивая сверху кепки капюшон.        Джош начинает идти быстрей, замечая заинтересованные взгляды людей, что очевидно начинают узнавать в нём барабанщика известной группы. — Извините! — кто-то кричит ему в след. Джош старается сделать вид, что не слышал этого и лишь сильнее ускоряет шаг, скрываясь за первым попавшимся поворотом.       Идущий по улице парень, с несползающей улыбкой на лице, что-то быстро печатает в телефоне, оповещая весь мир о том, что он «Видел Джоша Дана сегодня днём. Пометка: Тайлер Джозеф, что ты делаешь со своим барабанщиком?».

*****

      Джош сидит в зале ожидания, тряся от беспокойства ногой, пальцами выстукивая на ней какую-то мелодию. — Джош Дан, проходите, — выходит молодая девушка, оповещая о его очереди.       Он стоит на пороге, смотря на доктора Вилсон, что как обычно взирает на него с улыбкой на лице. — Итак, мистер Дан, — начинает она, после того, как Джош занимает своё обычное место. — На сколько я знаю, эти несколько дней вы провели один. Поделитесь, как вы себя чувствовали всё это время? — Немного в прострации, — тихо отвечает он, не снимая с глаз натянутую кепку. — Хотите рассказать подробнее об этом? — Джош качает головой, не поднимая глаз. — У вас что-то случилось по пути сюда? — всё так же мягко спрашивает Мелисса, замечая странное поведение своего пациента. Джош хватается за спасительную соломинку, понимая, что ему не обязательно рассказывать произошедшее последних дней, всего лишь можно списать своё состояние на встречу с фанатом. — Я встретил фаната, когда направлялся сюда, — начинает он, наконец поднимая глаза. — А где фанаты, там больше привлечённого внимания. Мне всё ещё тревожно в многолюдных местах. — Это нормально, — кивает женщина. — Вы всё ещё находитесь на пусти восстановления, и понятно, что некоторые вещи всё ещё кажутся вам непостижимыми, но на сколько я могу судить, вы справляетесь. Чего стоит поход по улице, а не на такси. А как вам быть одному, спустя долгое время? — Тихо, — пожимает плечами Джош. — С Талером всегда было шумно. А сейчас я брожу по пустой квартире, не зная, чем занять себя. — И как же вы справлялись все эти дни? — доктор привычным движением, поправляет очки, внимательно смотря на него. — Играл на барабанах, — лжет он на выдохе. — Ваш друг звонил вам всё это время? — интересуется она. — Да, — кивает Джош, уверенный, что совершенно не обязательно упоминать, что он игнорировал звонки друга. — Когда он уезжал, было ли по нему видно, что он не хочет оставлять вас? — Было бы странно, если бы это было не так, — даёт правильный ответ Джош, точно зная, какой следующий вопрос задаст психотерапевт. — Вы больше не ощущаете потребности причинить себе вред? — женщина внимательно следит за изменениями в лице пациента, удовлетворительно кивая, когда тот стойко выдерживает её пытливый взгляд. — Думаю, нет, — снова лжёт он. — Сейчас, переосмыслив многое, я понял, как сильно был не прав, стараясь избавиться от внутренней боли таким способом. — Хорошо. Что ж, — начинает она, делая в записной книжке последние пометки. — Приём антидепрессантов пока оставим, а вот приёмы можно назначить раз в неделю, по четвергам. Вы сильный молодой человек, Джош и очень здорово, что вы понимаете, как важно говорить со своими близкими о тех вещах, что могут беспокоить вас, — доктор Вилсон поднимается с кресла, пожимая ему руку. — До следующей консультации. — Спасибо, — отвечает он, направляясь прочь.

*****

      Тайлер нервно покусывает губы, когда который по счёт звонок другу остаётся неотвеченным. Дженна сидит рядом с ним, успокаивающе держа его за руку, приводя реальные причины того, почему Джош не может ответить. — Тайлер, перестань названивать ему каждые пять минут, — спустя минуту молчания, проговаривает она. — Что если что-то случилось? — он поднимает на жену глаза, наполненный тревогой и шумно вздыхает. — Наверное, мне не стоило уезжать, — но тут же спохватившись исправляется. — Прости, Джен. — Всё в порядке, — качает она головой. — Поезжай к нему, убедись, что он в порядке, а после оба возвращайтесь обратно. — Да, наверное так и нужно сделать.       Неожиданное оповещение всплывает вверху его телефона, и он тут же переходит по ссылке, забывая как дышать. — Нет, не может быть, — шепчет он, привлекая внимание жены. — Что такое, милый?       С экрана на него смотрит улыбающийся парень, с восторгом показывающий на человека, стоящего рядом с ним. «Видел Джоша Дана сегодня днём. Пометка: Тайлер Джозеф, что ты делаешь со своим барабанщиком?». Джош, с осунувшимся лицом, смотрит на Тайлера через экран, будто бы моля о помощи. — Он…он кажется измученным, — тихо проговаривает Дженна, смотря на побледневшего мужа.       Дрожащими руками Тайлер снова пытается набрать номер друга, вновь натыкаясь на монотонный голос в трубке, сообщающий, что телефон выключен. — Чёрт, Джош! — взрывается он, выбрасывая телефон в стену. — Ты же говорил, что будешь в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.