ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XXII. Если я проиграю сам себе.

Настройки текста
      Тайлер вылетает первым же рейсом, моля всем существующим богам, чтобы Джош оставался в порядке. Весь полёт он тревожно строчил множество сообщений на телефон друга, всё так же не получая в ответ ничего. Хотелось кричать. Кричать на слишком медленное такси, на задержавшийся рейс самолёта, на соседа, что очевидно был фанатом, который весь полёт пытался незаметно сфотографировать его. Тайлер заметил, и как долбанный хороший артист, предложил ему автограф, в то время как на душе скребли кошки, оставляя там свои своеобразные автографы.       Он бежит сквозь толпу по залу, расталкивая мешающихся на пути людей, лишь бы успеть вовремя. Страх одолел всё тело Тайлера, мешая вдохнуть. Грудь болезненно сдавливает, стоит лишь подумать о плохом исходе. Джош совершенно один, с роем мыслей в голове, в шаге от того, что вновь попытаться убить себя, потому что он слишком сломан, чтобы продолжать своё существование.       Осознание для него приходит не сразу. И всё же, сидя здесь, в пустой квартире пропахшей страхом, Джош понимает — «Ты хочешь убить время, но это оно убивает тебя». У него на повторе играют их с Тайлером песни, сменяя друг друга в случайном порядке, и даже когда с динамика разносится весёлая, незамысловатая мелодия, строчки, пропеты голосом Тайлера, несут самый глубокий смысл. Джош грустно наигрывает свои партии, колотя барабанными палочками по ногам, будто бы прощаясь с ними. Последнее выступление на бис. Он верит всем словам Тайлера, что методично крутятся у него в голове, вместе с музыкой…кроме одних. Джош не верит, что когда-нибудь увидит свет в этой непроглядной тьме. Это…это грустно.       Джош делает большой глоток, выбрасывая в стену уже пустую бутылку из-под водки, туда же, где валяется опустошённая баночка прописанных антидепрессантов. Может быть, именно такой конец должен быть у его истории, думается ему, прежде чем он навсегда закрывает глаза.       Когда Тайлер так неожиданно врывается в квартиру, Джош уже не дышит. Он держит в руках его любимые барабанные палочки и смятый в несколько частей клочок бумажки, что именно сейчас, мало волнует, раскрывшего от ужаса глаза, Тайлера. — Джош! — подлетает он к нему, неверя своим глазам. — Ты грёбанный идиот!       Он осторожно тянет его за руку, поднимая на себя, пытаясь посмотреть в закатившиеся глаза. Носком ступни он задевает баночку, валявшуюся под ногами, и тут же обращает на неё внимание. — Что ты опять натворил?! — Тайлер старается лёгкой пощёчиной привести друга в сознание. — Сколько ты выпил, Джош? Сколько?       Вопросы остаются без ответа.

*****

      Одинокий человек стоял у могилы и беззвучно оплакивал друга, которого скрыла земля, укутав в свои холодные объятия. Слёз не осталось, все он оставил в той проклятой квартире, в которой когда-то оставил друга одного. Он кладёт на выступ красные барабанные палочки, перевязанные чёрной лентой, чувствуя как сердце навсегда застывает, потеряв жизненноважную для существования нить — Джоша.       Тайлер оставляет на этом кладбище частичку себя, в конце концов понимая, что больше никогда не будет цельным. Именно сегодня, он потерял свой смысл для существования. — Спи спокойно, солнечный мальчик, я позабочусь о том, чтобы твой сон был спокойным, — тихо проговаривает он, кидая последний взгляд на улыбающегося с фотографии друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.