ID работы: 6364354

Difficult person

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Весь вечер Долорес пролежала, думая о Чоне, потому что между ними складываются странные отношения: вроде они и не друзья, тогда кто? После Долорес таки удалось уснуть.

***

      На следующий день в школе Чонгук был очень раздражён. Он не обращал внимание на девушек, которые так и липли к нему, предлагая на прямую лечь под него в любом месте, где он захочет. Но ему было плевать на них, он ходил в своих раздумьях и был будто не в этом мире.       Чимин замечал его странное поведение все три дня, пока Долорес была в больнице. ОН понимал, что Чон, возможно, грустил из-за неё.       По школе уже давно разошлась новость о том, что Долорес прыгнула из окна. Из-за отсутствия достаточной информации все считали, что Долорес пыталась совершить суицид, и сейчас она лежит в больнице. Да и сплетник высказался об этом так. А что было, на самом деле, никогда не волнует.       Вот вновь Чонгук шёл о коридору, не замечая никого, и наткнулся на Чимина. - Чонгук, что с Долорес?- злобно, но негромко произнёс парень, чтобы не привлекать внимание. - А тебе какое дело? - Я хочу знать, где она и что с ней. - Зачем? Я знаю, что между вами ничего нет. Ты бы сам позвонил ей и спросил.- сказал Чон и ушёл.       Чимин решил всё-таки позвонить ей. - Долорес, привет. - Да, Чимин. - На сколько я знаю, ты в больнице. Ты прыгнула? Зачем? - Чимин, это долгая история. - По школе ходит слух, что ты пыталась совершить суицид, но неудачно. - Это не так. Я бы не смогла так спокойно прыгнуть, зная, что умру. - Но ты прыгнула. - Я боялась. Я не успела даже подумать, что я делаю. - Ты хотя бы жива. - Ладно тебе. - Ты где сейчас? - Я в больнице. - Когда тебя выпишут? - Сегодня вечером. Завтра в школе буду. - Хорошо, жду.

***

      Чонгук был в доме своих отца и матери: его ждал серьёзный разговор. И вот он заходит в кабинет отца, где его ждали родители. - Здравствуй, сынок.- мама подошла и обняла парня. - Здравствуй, мама. - Мы хотели поговорить с тобой насчёт помолвки. - Что? О чём? - Сын,- вступает в разговор отец.- мы с твоей мамой давно хотели обсудить этот вопрос. Трудно, я понимаю, но нужно решить. Мы можем выдать тебя за дочь нашего спонсора. Это сможет помочь хорошо компании и подстраховать твоё будущее в ней. Ты же понимаешь, что тебе придётся ею управлять, и нужно сейчас решить этот вопрос. - А можно немного подождать? Я просто сейчас весь в учёбе. Ты сам говорил, что необходимо браться за ум. - Ладно. Я дам тебе время на учебу, но в скором времени будь готов к этому. - Хорошо, отец.       Чонгук не показал ни единой эмоции на лице и ушёл. Он не мог сейчас думать о таких вещах как помолвка. Слишком много всего навалилось. Слишком трудно сосредоточиться на чём-то одном.       Вот и наступило время, когда Долорес должна собрать вещи и покинуть белые стены больницы. Её крайне достало это пропахшее лекарствами место. Курить- нельзя, Гулять- нельзя, сидеть в компьютере- нельзя, есть то, что хочешь- нельзя. Ну, спасибо.       Чонгук обещал забрать её. Она уже сидела с вещами, ожидая его прихода, но он будто забыл. Сначала прошло 15 минут, и Долорес решила позвонить- телефон недоступен. Затем прошло 30 минут. Долорес думала, что он просто не успевает и решила подождать ещё.       Через целый час Долорес уже сидела и тихо дремала, как вдруг рядом кто-то сел. Это была девушка с чёрными волосами и немного смуглой кожей. Явно не из Кореи. Она сидела тихо и просто смотрела в стену на против неё. Внезапно она решила прервать тишину и заговорить: - Ты кого-то ждёшь? - Да. - Он не придёт.- безэмоционально сказала девушка, продолжая сверлить стену. - Почему ты так решила?- возмутилась Долорес и направила свой взгляд на темноволосую. - Ты ждёшь уже целый час. Ты думаешь, человек, опаздывая на столько, не позвонит предупредить, что задержится. Небольшая пауза... - Если ты и правда так думаешь, то ты огорчишься. Он не придёт. - Как вы можете говорить о людях, даже не зная их. - Знать не всегда так важно. Здесь работают принципы. Если он не пришёл вовремя забрать тебя из больницы.- она делает особую интонацию на слове больница.- То, прости, ты не так ему важна.       Долорес опускает тусклый взгляд в пол, понимая, что это может быть правдой. - Но ты не думай. Всё может быть. Разные бывают ситуации. Прости за мою прямолинейность. - В этом нет ничего страшного. Возможно, ты в ём-то и права. Знаешь, я не всегда была уверена в этом человеке. Может мою мнения глубоко заблуждаются. Спасибо. - Не за что. Слушай, а ты же не из южной Кореи? Просто у тебя внешность явно не азиатская. - Как и у тебя.- Стоун заставила незнакомку ухмыльнуться. - Я из Австралии. - Я из Канады. - Ого, как же я нашла ещё одну иностранку. Каким ветром тебя сюда занесло? - На полёт мечты прилетела. Ну а вообще это по сути так. Я мечтала попасть в Корею. Выдалась возможность- воспользовалась ею. - Понятно. Я хотела забыть свою прежнюю жизнь и начать всё с чистого листа. Также как и у тебя, у меня появилась возможность. И вот я здесь.- ухмыльнулась девушка. - Вот так случайно находишь людей с похожими целями. Как тебя зовут? - Хлоя. - Долорес.       Тут внезапно врывается Чонгук, запыхавшись. - Наверно, он должен забрать тебя? - Да.- Долорес направила взгляд на Чона.- Это он. - Явно ты нужна ему, раз он так торопился. Давай пока. - Пока. - Ещё увидимся, Долорес.- уже сама себя сказала Хлоя.

***

       Чонгук усадил Долорес в машину и весь раздражённый сел за руль. Он явно злился из-за чего-то. - Чонгук, всё в порядке? - Да, да.- лишь бы не отвечать говорит положительно.       Это немного задевает девушку, поэтому она грустно отворачивается к окну, рассматривая здания. Она считает, что сейчас она обуза для парня. Немного позже Чонгук успокаивается и смотрит в сторону девушки, понимая, что она не в настроении. - Что-то случилось? И кто это с тобой сидел в больнице? - Как будто это сейчас так важно?- раздражённо бросает девушка. - Да важно. Отвечай.- злобно, будто рычит, говорит Чон. - Это девушка, как я поняла, тоже в больнице лечится. Мы случайно познакомились. - Понятно, а что такая хмурая? - Всё нормально.- злобно сказала Стоун и опять отвернулась от пристального взгляда Чона.       Этим она его выбесила. Он припарковал машину прямо на обочине. - Мы никуда не поедем пока ты не ответишь, что или кто тебя обидел.- он хватает её за запястье, стараясь сподвигнуть ответ на вопрос. Давит он сильно, не замечая, что девушка начинает корчиться от боли. - Больно..- очень тихо говорит девушка. - Что?- кричит парень.- Ты можешь не мямлить? - Больно говорю.- уже громче сказала Стоун.- Мне очень больно. Отпусти.       Парень понял, что очень сильно сжимал её запястье. У него аж костяшки побелели. Он ослабил хватку и резко одёрнул руку. - Прости, пожалуйста. Я что-то не в себе сегодня. - Я заметила. Давай уже поедем домой. - Хорошо.

***

      Чонгук уже сидел за столом в квартире у Долорес и попивал горячий чаёк. Он немного остыл, но постоянно витал в каких-то своих мыслях, от чего становилось не по себе. - Чонгук, знаешь, ты сегодня сам не свой. Хочешь, я могу выслушать тебя. Думаю, это сработает. - Я не могу сказать. - Я тоже так говорила. И мне тоже казалось невозможным это сказать, но я выговорилась, и мне стало легче.- пыталась подбодрить парня. - Я понимаю, но..- он осознавал, что оправданий для своего молчания не мог найти и сам. - Чёрт.. Я просто не могу так. - Чонгук, скажи, что тебя мучает и всё. - Я должен скоро жениться. Родители настаивают на дочке их сотрудника. Говорят, это очень неплохо повлияет на семейный бизнес. - А что хочешь ты сам? - Я.. я не знаю. Я ещё не готов. Я.. - ..хочешь полюбить по-настоящему? Но просто боишься в этом признаться. - Наверно, оно так. Я просто хочу настоящей любви. Чёрт.. Это так глупо. Парень говорит такие вещи. Так стыдно.- ухмыляется он. - Почему это должно быть стыдным? Все хотят настоящей любви. Это совсем не глупо.- Долорес искренне произносит эти слова и смотри на Чона. - Почему мы так нуждаемся в этом? Почему мы чувствуем то, чего не можем и сами понять? Почему? - Ты знаешь, что на вопросы почему не всегда есть ответы. Это просто аксиомы. Это надо принять. Да, мы чувствуем то, что и сами понять не в силах, но это не самое важное, почему мы это не можем понять. Важно то, что мы чувствуем.        Долорес задумчиво смотрела в окно, затем перевела взгляд на Чонгука и поняла, что он всё это время пристально смотрел на неё. Она, будто не давно была окунута в банку с ярко красной краской. Он смущал её. - Не смотри на меня так. - Важно не то, что я смотрю, а то, что чувствую.- парень встал и медленно подошёл к девушке.- я что-то чувствую.       Он поднял её со стула и прижал к стене. - Нет.- тихо произнесла она. - Что? - Нет. - Почему? Я чувствую, что ты хочешь. - Что? - Что ты хочешь, чтобы я был рядом с тобой, чтобы я целовал тебя и никуда не уходил. Разве это не так. Ты по уши влюблена в меня. - Что ты говоришь? Почему ты так в этом уверен? - Это аксиома, детка. В меня влюбляются все. Ты проиграла.       Долорес оттолкнула его от себя. По её щеке проскочила слеза. - Уходи. - Что? - Уходи.- уже закричала девушка.- Проваливай отсюда. Не хочу даже видеть тебя.- Долорес вытолкала Чонгука за дверь и скатилась по ней.       Все остальное время она просто сидела на полу и плакала. - Как он мог так поступить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.