ID работы: 6364564

что-то, что я хотел бы знать

Слэш
NC-17
В процессе
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Даня разгуливал по пустынным улицам. Было очень тихо, хотя время только восемь вечера. Свежий воздух заполнял легкие, обычно насыщаемые только сигаретным дымом. Ему впервые было некуда идти. Если из-за большого количества приятелей и товарищей он всегда находил где «перекантоваться» ночами, то сегодня что-то пошло не так — кто-то уехал, у кого-то что-то с родителями, кто-то вообще девушку собирается привести. Всякое. Кашин ничуть не обижался на друзей, да он и не имел права. Он питал чувство благодарности к каждому из них и был безумно рад, что повезло если не с родителями, то хоть с друзьями. Все это не отменяло того факта, что скоро точно начнется дождь, а ему все так же некуда пойти. «Рюкзак с книгами и несколькими элементами одежды не должен промокнуть», — не успевает подумать он, как холодные капли начинают падать сверху. Громко выругавшись, он заворачивает налево, потом направо, и оказывается уже на другой, намного более оживленной улице. Он чувствует, что его ноги промокают, и, ох, эти ужасные ощущения. Убегая от этой мокрой вещицы под названием «дождь», он забегает в большой супермаркет. Здесь он не бывал, хотя очень хорошо успел изучить город за последние два-три месяца. Внутри оказалось тепло и сухо, и погулять между прилавками показалось хорошей идеей. Дождь, наверное, стихнет к тому времени, как он все осмотрит. Путешествуя по супермаркету, стараясь не задерживать взгляды на определенных продуктах, чтобы сдержаться и не сгрызть все от голода, он поймал себя на том, что всерьез раздумывал о том, чтобы украсть что-нибудь вкусненькое. Он, конечно, пытался прогнать эту мысль, но мерзкий голос на задворках сознания шептал слова, подтолкнувшие его к этому шагу. Подняв взгляд и вычислив все камеры поблизости, он примерно прикинул как быстро на него могут среагировать охранники и куда бежать. Он быстро начал засовывать в карманы пачки с арахисом и сухариками, засунул под куртку большую пачку чипсов и, держа в правой руке бутылку «Колы», быстрыми шагами направился к выходу. У него не было опыта в этом, знаете ли, поэтому, пожалуй, неудивительно, что его так быстро поймали. Огромный верзила с лысой головой скрутил его за руки, перед этим вырвав из них бутылку. — Далеко собрался, подонок? — зло спросил он. Даня лишь корчил лицо от боли и раздумывал о том, что будет дальше. Лишь бы не в полицию, лишь бы не в полицию. — Я заплачу за него, — неожиданно раздался обеспокоенный знакомый голос. — Отпустите вы его уже, ему же больно. С каплей недоверия, охранник все же отпустил Кашина и начал осматривать парня перед собой. Миша и вправду мог бы заплатить, но… Он подошел к Дане, обнимая его. Кашин опешил, если честно. Но все встало на свои места, когда горячий воздух коснулся его шеи и послышалось тихое «бежим». Они одновременно рванули с места, заражаясь смехом из-за нецензурной брани, доносившейся им вслед. Дождь перестал идти, но холодный ветер потрепал их волосы. Охранник выбежал за ними из супермаркета, но бегать по улице не стал. Парни, не в силах перестать смеяться, наконец остановились и попытались начать снова нормально дышать. Получалось не слишком хорошо. — Черт, — еще чуть хихикая, произнес Миша. — Чувствую себя героем кино. Такая молодость мне нравится. Даня ласково улыбнулся на эти слова, поправляя волосы и выравнивая дыхание. — Это было что-то. — Точно, — согласился Миша. — Воришка, — поддразнил он, когда увидел как Кашин достает пачку чипсов. — Ой, заткнись, — проворчал тот. — Будешь? Протянутый пакет пах божественно, но Мишу почти тошнило. — Фу, ты хоть знаешь сколько тут калорий? — с отвращением на лице поинтересовался парень. — Нет, — ответил Даня с полным ртом. Миша улыбнулся, оглядываясь. Они, оказывается, не осознавая того, бежали прямо по направлению к его дому. Он так и не купил ничего того, за чем направлялся в магазин. Узнав об этом, Даня предложил сходить вместе куда-нибудь еще, сообщив, что он никуда не спешит до самого утра. Последние слова, наверное, все-таки были лишними. Миша с непониманием уставился на него, а когда он еще и спросил прямо, что это значит, Даня не мог соврать, загипнотизированный этим пронизывающим взглядом — он рассказал о том, что ему негде ночевать. — Только не спрашивай почему, — попросил Кашин, а Миша и не собирался. Неловко кашлянув, он произнес: — Я, можно сказать, живу один. И, ну, ты мог бы переночевать у меня, если захочешь, конечно. События наложились друг на друга совершенно сумасшедшим способом и, к счастью, для Дани все закончилось самым удачным образом — он не только не попался охраннику (ну, как не попался), но еще и не будет ночевать на улице. Вот это да. — Черт, Миш, ты бы меня очень выручил. Миша стеснительно улыбнулся, но потом отбросив всякое стеснение, потянулся к пачке чипсов, вытащил сразу несколько чипсов и спросил: — Пойдем в другой супермаркет или сразу домой вместе с этой дрянью? Кашин, так же максимально расслабленный, сделал максимально возмущенное лицо. — Что?! Ты назвал мою еду дрянью?! Не могу поверить. Извинись! Миша громко засмеялся, и Даня не мог сдержать улыбку. Было что-то непривычно-волшебное в том, как Миша задирал голову вверх, как его волосы находились в полном беспорядке и в том, как его звонкий смех звучал на снова пустой улице. Это нечто притягивало, заставляло хотеть, но Даня должен быть противостоять. Или нет? — Пойдем сразу домой с самой лучшей едой в моих карманах. — И что там? — «Кириешки» и арахис.

***

Квартира Миши была уютной и выглядела современно. Даня вошел, чувствуя себя достаточно комфортно для той ситуации, в которой они сейчас находились. Миша молча снял с себя куртку и повесил ее, а затем пододвинул Дане свои тапочки. — Ты думаешь, твой тридцать шестой размер подойдет мне? — с насмешкой спросил Даня, на что Миша лишь закатил глаза и сам взял себе обратно свои тапочки, теплые и мягкие. — Не тридцать шестой у меня, — пробурчал он себе под нос. Дане все это казалось забавным. Он повесил свою куртку рядом с курткой Миши, и они вошли внутрь. — Чувствуй себя как дома, правда, — произнес Миша крайне вежливо. — Да, спасибо. У тебя очень мило. — Так, чем займемся? Фильмы? Комп? Книжки, может быть? На последних словах, Даня состроил гримасу, отчего Миша чуть не задохнулся. — Да что ты имеешь против книг?! Кашин, зная, что ни к чему спор не приведет, отстранился от темы. — Посмотрим какой-нибудь ужастик? — предложил он. А Миша, честно говоря, не особо любил фильмы ужасов. Им нужен был компромисс и они остановились на том, что пересмотрят «Форсаж». Но, на самом деле, это мало чем помогло — теперь нужно было идти на компромисс относительно того, какую часть они будут пересматривать. — Первые части всегда лучше! — утверждал Даня. — Пятая часть лучше любой другой части! — настаивал Миша. — Пятая так пятая, — сдался Кашин, с видом побежденного падая на большой удобный диван перед телевизором. Миша поставил диск на DVD и сел рядом, не забыв взять с собой одеяло — все по классике. Когда «дрянь» Дани закончилась, а фильм был только на минуте двадцатой, Миша встал и пошел делать им обоим чай. Они сидели так, будто то, что они делали, было абсолютно привычным. Будто было привычным то, как Даня громко комментировал почти каждое действие главных героев, то, как Миша держал чашку с чаем двумя руками, выглядя при этом крошечным и абсолютно милым. — Я долго думал о той драке, — признался Миша. — Все еще не понимаю в чем было дело. Дане было нечего сказать, так что он промолчал, поставив себе на заметку тоже поразмыслить еще над этим. Может, просто поговорить с Никитой? Они оба были уставшими — это было заметно. Покрасневшие глаза и синяки под ними, а также обволакивающее со всех сторон сонное настроение говорили сами за себя. Поэтому не было ничего удивительного в том, что Миша уронил свою голову на плечо рядом сидящего парня. Даня много раздумывал о Мише, поэтому не было ничего удивительного в том, что он не стал его будить, а заснул рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.