ID работы: 6364617

Операция О.Б.К.А

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Праздник Перри.

Настройки текста
-Не понимаю, что ты нашел в этом старом разводном ключе? – поинтересовался Финес, глядя, как его сводный брат весь день проводит с сим нехитрым инструментом какие-то манипуляции: то отверткой ковырнет, то в воду окунет, то напряжение подключит. Ферб молча сунул брату под нос какую-то книжку. - А, понятно! – взглянув на открытую страницу книги, воскликнул Финес. – Это вовсе не разводной ключ. Ты думаешь, что он с секретом, - Флинн принялся читать вслух, - Тут написано: "Европейские исследователи так и не смогли открыть тайну изобретения Гейгера – известного ученого, одержимого идеей всемирного апокалипсиса…" Ты хочешь устроить апокалипсис, брат? Ферб отвлекся от ковыряния в разводном ключе и ткнул в книгу пальцем. Финес продолжил читать с указанного места: - А! Вот тут сказано, что данный прибор также может управлять ядерной энергией при правильном его использовании… Так ты пытаешься спасти мир? Да? Ферб неопределенно пожал плечами. - Это довольно интересно, брат! – воскликнул Финес, захваченный очередной идеей – Давай вместе разгадаем эту загадку. Ферб согласно кивнул и вот они уже вдвоем принялись ковырять разводной ключ отвертками, окунали в воду и подсоединяли к нему высоковольтный провод. … - Что они там делают? – спрашивала себя Ванесса, укрывшись в густой листве на верхушке дерева и разглядывая в бинокль двор Флинн-Флетчеров. – Если Финес и Ферб разгадают тайну этого пирогенератора, то катастрофы не миновать. У нее затрещал наушник. «Агент Ви, какие новости?» - поинтересовался хриплым голосом Монограмм. - Операция под угрозой, – ответила Ванесса, – Объект обнаружен там, где я и предполагала. Но агенту Пи не удается незаметно похитить прибор: его младшие хозяева не выпускают пирогенератор из рук. … - Кстати, Ферб, ты заметил, что Перри сегодня какой-то перевозбужденный? – спросил Финес. – Он весь день никуда не исчезает и путается у нас под ногами. - Может сегодня у утконосов «День преданности хозяевам»? – предположил Ферб с самым серьезным выражением на лице. - О, Перри, да у тебя праздник?! Это надо отметить! – весело поддержал шутку брата Финес. – Пойдем в дом, я накормлю тебя суфле из консервированных кузнечиков. С этими словами Финес подхватил Перри на руки и потащил в дом. … - Агенту Пи требуется помощь, – проговорила в микрофон Ванесса, увидев эту сцену в бинокль. «Действуйте, агент Ви! Переключите внимание детей на себя, а об остальном мы позаботимся» - приказал Монограмм. Ванесса ловко спустилась с дерева и побежала к своей машине, оставленной неподалеку. Она открыла капот, поковырялась там пару минут и, сев за руль, поехала к дому Флинн-Флетчеров. К тому времени уже стало смеркаться и агент Ви рассчитывала на приход Джереми. «А вот и он» - подумала Ванесса, глядя как возлюбленный Кэндес вырулил из-за угла соседнего здания и пошел прямиком к парадному входу дома агента Пи. Джереми позвонил в дверь. Пора! «Он отвлечет на себя Кэндес, а я – ее братьев. Тогда другим агентам удастся незаметно похитить прибор» - таков был план девушки. Аккурат напротив дома Флинн-Флетчеров машина Ванессы заглохла. Девушка принялась усиленно ее «заводить», и щелкать на приборной панели кнопки. Вдобавок из-под капота повалил белый дым. (Ох уж эти спецэффекты). Ванесса выскочила из машина и принялась «горько сокрушаться»: - Да что ж за напасть такая?! Заглохла в паре кварталов от дома. Ее возгласы были услышаны, и калитка во внутренний двор отворилась. - И снова, здравствуй! – поприветствовал горе-водительницу Финес. – Что-то с машиной? -Да, – отозвалась опечаленным голосом Ванесса, – Еду домой, а она вдруг заглохла. - Мда-а-а, – выразив на лице серьезную и глубокую задумчивость (как это делают работники всех СТО), Финес с важным видом разглядывал тонувшую в клубах белого дыма новенькую машину Ванессы - Похоже, теперь ее можно использовать как пароварку. - Все так плохо? – поинтересовалась упавшим голосом девушка. - Не волнуйся, мы с Фербом мигом ее починим! – с привычным энтузиазмом воскликнул Финес – Эй, Ферб, иди сюда. Только надо загнать ее в гараж, а то уже совсем темно для ремонта. Ферб вышел из калитки и, увидев Ванессу и ее машину, молча пошел открывать гараж, проигнорировав приветствие девушки. Ключ, а точнее – пирогенератор, он закрепил на спине, связав его каким-то ремнем. - Кстати, Ванесса, познакомься с нашим питомцем - утконосом Перри, – болтал без умолку Финес, пока они с Фербом толкали порше в гараж. - Привет, Перри, – помахала подуставшему на вид утконосу девушка и тихонько шепнула, - С праздником тебя. Перри скорчил вымученную физиономию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.