ID работы: 6364617

Операция О.Б.К.А

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

На темной стороне.

Настройки текста
- Ерунда! – констатировал свой диагноз Финес, после осмотра машины Ванессы. – Тут пару деталей надо подсоединить, да пару проводов поменять и будет как новенькая. Агент Ви широко улыбнулась, отмечая про себя, что Ферб снял пирогенератор со спины, так как тот мешал ему ковыряться в машине. - Простите, ребята, что так вышло, – извинилась Ванесса – Финес, а нельзя ли мне стакан воды? А то в горле пересохло. - Да! О чем речь? – и ловко спроваженный Финес потопал в дом исполнять просьбу девушки. Оставшись наедине с Фербом, Ванесса попыталась отвлечь внимание паренька настолько, чтобы тот не заметил пропажи пирогенератора. - Эй, Ферб, – коварная девушка уселась на корточки рядом с молчаливым и серьезным как кактус братом Финеса, который уже приступил к починке ее машины. Ферб вопросительно взглянул на нее, и Ванесса поняла, что у парня нет никакого желания вести с ней беседу. «Почему, вдруг?» - подумалось Ванессе. Она ведь всегда считала этого зеленовласого паренька своим хорошим другом и искренне восхищалась им. - Ты за что-то сердишься на меня? – предположила она. Ферб пожал плечами и снова стал ковыряться в машине. Агент Ви решила действовать напролом, увидев в углу гаража крысу в мягких сандалиях (!), крадущуюся тайком к пирогенератору. Вот так номер! «Минуточку… Крыса – тоже агент?!!» – пронеслось в голове Ванессы, когда она разглядела на голове грызуна маленькую шляпку. Перри незаметно подал знак таинственной крысе, и они вдвоем стали кружить вокруг злосчастного разводного ключа. Ванесса тут же схватила Ферба за плечи и резко развернула его к себе передом, к агентам задом. - Ферб, я требую объяснений! – как можно более суровым тоном провозгласила она. – Невежливо вот так игнорировать меня при каждой нашей встрече. Думаешь я не заметила, что ты вообще перестал говорить со мной еще с прошлого лета? Ты же знаешь, как я ценю твою дружбу! Мне больно и обидно, когда ты так ведешь себя по отношению ко мне! – от избытка чувств на глазах Ванессы выступили слезы. Восхищенные этой эмоциональной инсценировкой, агент Пи и крыса немного отвлеклись от своего задания, с удивлением глядя на девушку. У Ферба эта сцена (достойная Оскара) тоже вызвала бурю эмоций, судя по его распахнутым глазам. - В любом случае, – пробормотала Ванесса, глядя в глаза своего зеленовласого друга, – Прости меня, Ферб! Я не знаю за что, но прости меня! - А вот и вода! – провозгласил Финес, войдя в гараж. Ванесса тут же отпрянула от Ферба, но слезы с глаз вытереть не успела. - Спасибо, Финес, – поблагодарила она рыжеволосого и взяла из его рук стакан. - Эээ… Что случилось, Ванесса? Ты из-за машины так расстроилась? – спросил проницательный парнишка. - Немного, – призналась девушка, с удовлетворением отмечая, что злополучный пирогенератор исчез вместе с агентами из гаража. - Но Ферб меня уже успокоил. Так что все нормально. - И правильно сделал. Молодец, Ферб! – воскликнул Финес и вновь обратился к девушке – Я понимаю твою печаль, Ванесса: новая машина, а тут вдруг такое. Но Ферб – мастер на все руки. Он живо все тебе починит. - Готово, – провозгласил Ферб. - Вот видишь, я же говорил! – радостно улыбнулся Ванессе рыжеволосый энтузиаст. - Спасибо, ребят. Буду должна, – поблагодарила их двуличная девушка. - Да брось ты! – великодушно отозвался Финес, пока Ферб открывал ей дверь гаража. – Обращайся, если что. Пока! - Пока, ребят! Ванесса села в машину и скоренько смылась с места операции. - Эй! А где Перри? – спросил рыжий из братьев, обнаружив пропажу питомца. Ферб пожал плечами и предположил: - Наверное, его праздник уже закончился. Финес улыбнулся, и они вдвоем пошли в дом. … Терзаемая угрызениями совести, но со спокойной душой, Ванесса удостоверилась, что злополучный пирогенератор надежно охраняется агентами О.Б.К.А. Теперь она решила заняться другой проблемой – способом проникновения на закрытую вечеринку в консульстве. Там она должна будет найти французского эксперта, который сможет обезвредить опасное устройство, доставшееся ей такой непростой ценой. То, что ей пришлось пережить в тот день, вызывало у агента Ви противоречивые чувства. С одной стороны, Ванессе хотелось, чтобы ее немногословный друг Ферб назвал причину своей обиды на девушку. И это почти случилось, во всяком случае, ей показалось, что тот эмоциональный спектакль, произвел на него должное действие. Хотя, какой спектакль? Слезы были настоящими… Ну сейчас не до эмоций! С другой стороны, важно было то, что опасный прибор теперь не в руках чрезмерно смышленых братьев. Иначе мечта Кэндис могла исполнится: «КРЫШКА» настала бы обоим. … - Привет, мам! – поздоровалась Ванесса, заходя в дом. - Ты вернулась? – донеслось из глубины комнаты. Ванесса пошла на голос и, как обычно, обнаружила мать, сидевшую в кабинете за компьютером и изучающую какие-то документы. - Твой ужин в холодильнике, – сказала Шарлин Фуфелшмерц, не отрывая взгляд от монитора. - Мам, – с печалью в голосе проговорила Ванесса – Ты опять работаешь допоздна? Снова кости ныть будут. - У меня как раз завтра сеанс массажа, - безразличным голосом отозвалась Шарлин. Минуту помолчав, Ванесса собралась с духом и спросила: - Мам, я слышала завтра в консульстве будет прием… Ты говорила, что я должна быть более серьезной и сознательной. Так вот, я решила, что могу начать с малого и пойти завтра туда, пообщаться там с грамотными людьми и все такое. Миссис Фуфелшмерц с удивлением воззрилась на дочь. - Надо же! – чуть более эмоционально, чем ранее, провозгласила она, – Можно было бы начать и с другого «малого». Например, помочь мне наконец разобраться с архивом. - Да, мам! – воскликнула Ванесса – Я займусь этим в понедельник. - Какого года? – спросила суровая мама. – Ты уже месяц меня понедельниками кормишь. - Хорошо, мам, – Ванесса обижено опустила голову и побрела на кухню, – Завтра я поступлю в твое полное распоряжение. Ванессе страшно не хотелось возиться с делами маминой кампании, которая перешла к ней по наследству от покойных родителей. Девушка делала все возможное, чтобы избежать участи бизнес-леди в скором будущем. Планы Ванессы и ее матери в этом вопросе не совпадали. Однако, ради злосчастного пропуска на вечеринку девушке пришлось поддаться на уговоры мамы-миллионерши и обещать ей свою помощь в ведении бизнеса. Ужин был разогрет и съеден, когда смягчившееся сердце миссис Фуфелшмерц присело на диван рядом с дочерью. - Вот, – протянула Шарлин девушке какую-то карточку, – Можешь идти. Ванесса с радостью обнаружила, что карточкой был пригласительный билет на закрытую вечеринку в консульстве. - Спасибо, мам! – воскликнула она во след женщине, уже возвращавшейся за свой рабочий стол. - «Спасибом» не отделаешься! – донесся до нее неумолимый голос. – Жду тебя в архиве в понедельник. Вот уже дважды за этот день Ванессе Фуфелшмерц, а точнее ее темной стороне – агенту Ви, путем обмана дорогих ей людей, удалось достичь желаемой цели. … - Карл! Бегите немедленно в аптеку и наберите там побольше перекиси водорода, – отдал приказ своему неоплачиваемому стажеру, суровый майор. - Думаете, это поможет? – Карл с сомнением смотрел на своего шефа, стоявшего перед зеркалом. - Не могу же я в таком виде предстать перед европейскими коллегами, если операция «Разводной ключ» успешно завершится, – сказал Монограмм, с ужасом рассматривая свои иссиня-черные усы, пахнувшие сейчас тем самым восхитительным черничным соусом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.