ID работы: 6364617

Операция О.Б.К.А

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сюрприз на вечеринке.

Настройки текста
Оказавшись внутри консульства, агент Ви без особых проблем прошла досмотр охраны и направилась в зал, где проходила вечеринка для высокопоставленных гостей. Здесь были представители самых разных государств и стран. Они мирно прохаживались вдоль столиков и вели утонченные беседы политической направленности. Играла негромкая музыка и свет был слегка приглушен. Ванессе пришлось подходить чуть-ли не к каждому человеку в зале, чтобы отыскать среди них французского эксперта по обезвреживанию опасного пирогенератора. Пока прибор был не активен. Но кто его знает, как он вообще запускается? Еще Ванессу мучило какое-то нехорошее предчувствие. Женская интуиция подсказывала девушке, что операция может пройти не совсем гладко. Или - совсем не гладко. «Может француза нет в зале? – задалась справедливым вопросом шатенка. – За кулисами прячется? Или ему в туалет приспичило? …Нашел тоже время по сортирам шастать!» … Пока Ванесса следила из-за угла за мужской комнатой, в главном зале освещение стало более ярким. Тяжелые портьеры сцены для выступлений распахнулись, привлекая внимание высокопоставленных гостей. На сцену вышел рыжеволосый паренек, и громко объявил в микрофон: - Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! Сегодня, в честь этого знаменательного вечера, для вас выступит всемирно-известный оркестр Денвиллской школы, в лице ее учеников. Прошу любить и жаловать. Пол позади говорящего разъехался в стороны и на подъемной платформе вверх устремился означенный оркестр. Гости дружно захлопали. Заиграла музыка, напоминающая послам и консулам о том, что пора бы уже и потанцевать. Сам ведущий принялся активно дирижировать, направляя потоки мелодии в нужное русло. … Пройдя на всякий случай по коридорам консульства, Ванесса решила вернуться в главный зал, как вдруг нос к носу столкнулась с искомым французом, врезавшись в него на повороте. - Мсье Сабо? – уточнила девушка, хотя узнала его по фотографии, предоставленной Карлом. Француз, остолбенел на мгновенье, оглянулся по сторонам и ответил, как настоящий еврей: - Пирогенератор при вас? - Да - Скорее… Нам нужно попасть в более безопасное место! – с этими словами эксперт по обезвреживанию схватил девушку за руку и потащил в сторону зала. Ванесса быстро бежала за ним, с опаской высматривая возможную засаду в лице хорька (не зря же француз так озирался). Вбежав в зал, Сабо увидел, что там уже полно танцующих пар, а им как раз нужно было пересечь незаметно это огромное пространство. Он мигом нашел выход. - Разрешите? – обернулся эксперт к девушке. И, не дожидаясь согласия агента Ви, француз галантно подхватил ее за талию и попытался влиться в танцующий поток, незаметно двигаясь в нужном ему направлении. Кружась в обнимку с Жульеном Сабо, Ванесса с ужасом обнаружила на сцене знакомых ей ребят «Боже! Финес... Ферб...девочки... - пронеслось в ее голове - Как они тут оказались? А кто там за портьерой? …Перри!» Когда агент Пи понял, что его хозяева собираются давать концерт в консульстве, он незаметно спрятался среди их багажа. Утконос с некоторой тревогой во взгляде встретился глазами с Ванессой и решал, как ему быть: охранять детей и высокопоставленных особ в зале от возможного появления преступного хорька или следовать за агентом Ви на случай возникновения неприятностей. «Докружив» до входа в зал, француз продолжил свой поспешный бег, таща Ванессу за руку. Они пробежали по коридору и остановились у двери с надписью «Кладовая». Сабо открыл дверь и быстро отодвинул небольшой напольный коврик, под которым обнаружился земляной тоннель. Судя по свежему запаху – совсем недавно вырытый. «Стоп! – пронеслось в голове девушки – Что-то тут не…» и, потеряв сознания от удара, нанесенного сзади, Ванесса рухнула на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.