ID работы: 6364617

Операция О.Б.К.А

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зоопарк в консульстве.

Настройки текста
Придя в себя, девушка обнаружила, что сидит на полу в каком-то подземном тоннеле связанная по рукам и ногам. - Быстро очнулись, агент Ви, - услышала она знакомый голос. Шатенка обернулась и увидела французского эксперта, с самодовольным видом взиравшего на нее. За спиной этого двуличного типа, девушка разглядела похитителя пирогенератора, сбежавшего из-под стражи О.Б.К.А. - Сабо?... Или нет? – презрительно уставилась на говорившего с ней француза Ванесса. - Да, большинство знает меня под этим именем… – француз принялся расхаживать перед связанной девушкой с гаденькой улыбкой – Но мое настоящее имя – Адольф Гейгер! Увидев вытянувшееся лицо Ванессы, мнимый француз испытал настоящее удовольствие. - А мой союзник – Фреттхен Кнарренд – указал на хорькообразного преступника, коварный Адольф. - Прям зоопарк какой-то, – прошипела Ванесса. – Не закрытая вечеринка, а проходной двор. (Адольф переводится с немецкого, как «благородный волк», а Фреттхен Кнарренд – «хорек скрипучий»). Ванесса заметила, что преступники отняли ее сумочку и к своему ужасу обнаружила, что Кнарренд держит в своих руках огромный разводной ключ. - Что вы пытаетесь сделать с пирогенератором? Он ведь не активен и не способен причинить вреда, – пыталась разговорить Адольфа беспомощная Ванесса. – Как настоящий преступник, вы должны рассказать мне свой коварный план. - О! Вы полагаете, что нас услышат? – с ухмылкой поинтересовался Гейгер и указал куда-то в сторону – Взгляните туда. Ванесса посмотрела в указанном направлении и с ужасом обнаружила, что ее серьги и браслет, в которые были вмонтированы гаджеты и передатчик лежат раздавленными в ошметки на земляном полу. Шляпа с сумочкой девушки пропали бесследно. - Что ж, раз вы настаиваете, я расскажу вам о том, что случится здесь в ближайшие минуты, – не удержался от возможности козырнуть своим гениальным планом Гейгер, – Как вы уже догадались, наверное, я – потомок великого ученого, создавшего пирогенератор. И только я знаю, что для полноценной активации ему не хватает одной маленькой детальки. Эту самую деталь я недавно обнаружил в тайнике своего знаменитого предка… но это долгая история. Вскоре я смог организовать похищение прибора из хранилища с помощью моего коллеги Кнарренда, и он с пирогенератором направился сюда в Штаты. Вы знаете, как работает это изобретение, агент Ви? - Нет. - Оно создает колебания и вибрации, направляя поток энергии к центру земного ядра. «Вот откуда это упоминание в книге Ферба о ядерной энергии – пронеслось в голове Ванессы – на самом деле речь шла об энергии ядра земли». Тем временем Адольф продолжал выкладывать свой план девушке в то время как его напарник прилаживал пирогенератор к какой-то небольшой платформе, торчавшей из пола. - Видите ли, агент Ви, пирогенератор, направленный в сторону ядра заставляет его создавать эффект землетрясения по всему земному шару. Вскоре он разрушит здесь все здания, все строения – это приведет к полному хаосу и даст мне возможность захватить власть в пошатнувшемся мире. Через сутки действие прибора прекратиться, я позаботился об этом, но то, что случиться в эти часы, полностью уничтожит возможность сопротивления мне тех немногих уцелевших, коим повезет выжить здесь. Он замолк на минуту, дабы полюбоваться ужасом, отразившимся на лице Ванессы после его речей. - Почему здесь? – наконец произнесла шокированная девушка. - Хороший вопрос…- ухмыльнулся злодей – Исследования показали, что именно под этим консульством подземные слои наиболее благоприятны для скорейшего эффекта пирогенератора. Так что вскоре вы одними из первых ощутите, как уходит из-под ног земля. Конечно мы с коллегой уже будем на орбите вместе с армией роботов, которые помогут нам в захвате власти. - Готово – прохрипел Фреттхен, закончивший возиться с прибором. - Отлично! – с этими словами Адольф подошел к устройству и несколькими манипуляциями (не видимыми Ванессе) активировал пирогенератор – Прощайте, агент Ви. Ванесса наблюдала, как преступники скрылись в другом конце тоннеля, противоположном тому, где находился вход в него. Вскоре послышался звук запускаемого двигателя – видимо Гейгер и Фреттхен использовали летный аппарат для выхода на орбиту. Почувствовав, что пол под ней начинает легонько вибрировать, Ванесса быстро перелезла через связанные руки и принялась грызть веревку. Освободив наконец руки и после – ноги, агент Ви кинулась ко входу в тоннель, что располагался в пяти метрах нее. Подтянувшись вверх, Ванесса очутилась в знакомой кладовой. Она выскочила наружу и вспомнив, где видела пожарную сигнализацию, прямиком ринулась туда. Вскоре здание огласилось завыванием сирен, предупреждавших о начале пожара. Впрочем, высокопоставленные гости уже заметили, что пол под ногами как-то странно вибрирует и спешно выбегали наружу, подальше от опасного места. Ванесса выскочила в зал и наткнулась на Перри, который отыскал ее по запаху, после того как понял, что операция под угрозой. - Перри, устройство активировано, Сабо – предатель, я не знаю, как остановить это…- девушка запыхавшись смолкла на секунду – Выводи всех из здания, а я попробую выкорчевать платформу, на которой стоит пирогенератор (не знаю поможет ли это). Свяжись со штабом, доложи о ситуации, мой передатчик уничтожен… Увидев, что Перри согласно кивнул и кинулся в зал, дабы выпроводить всех из здания, агент Ви вернулась в кладовку, схватила металлический лом и спрыгнула обратно в земляной тоннель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.