ID работы: 636469

Драбблы по "Валландеру"

Смешанная
R
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. "Текила" (Курт/Магнус, R)

Настройки текста
Написано по этой фотографии: http://24.media.tumblr.com/ad5f8df50cc21a8ac59a4e5584fe202a/tumblr_miu1x4rCCk1qeuzrdo10_r1_1280.jpg Персона, чьё имя до сих пор слишком известно, чтобы его называть, упрямо не желала выходить на контакт с полицией. Во всяком случае, вежливые, и не слишком вежливые, и, под конец, откровенно агрессивные со стороны Курта Валландера телефонные переговоры ни к чему не привели, а в особняк, обнесённый высокой оградой, их даже не пустили. Поэтому пятничным вечером Курт и Магнус отправились добывать "звёздного" свидетеля в его естественной среде - элитном ночном клубе. Мартинссон разведал про местный дресс-код, и оба полицейских решили приодеться. Валландер, впрочем, не слишком запаривался, подумав, что его поношенные джинсы и мятая рубашка в богемных кругах придутся как нельзя кстати, а вот Магнус... Увидев своего подчинённого, Курт сперва презрительно фыркнул, потом ещё раз тщательно окинул его, облачённого в щегольский черный костюм-тройку, цепким взглядом - от сверкающих лаком туфель до неожиданно укрощённых пшеничных кудрей, и ощутил в себе смутный позыв к чему-то безрассудному. . . Где-то в параллельной вселенной жил-поживал Курт Валландер, который не стеснялся быть понятым неправильно, неприкрыто созерцая прелести своего молодого коллеги мужского пола. Этот Курт спокойно подошёл к нему вплотную и, глядя в беспардонно наглые в своей беспечной скромности серые глаза, прошептал Магнусу на ухо всё, что думает о его внешнем виде, о нём самом, а также том, что Курт хотел бы с ним сделать сегодня вечером прямо на барной стойке. В том же мире - вот совпадение! - Магнус Мартинссон отличался приятной смесью любви к приключениям и немолодым мужчинам, в свободное время увлекался стрип-пластикой и водил знакомство с барменом, чья ориентация слыла столь же многоцветной, как коктейльные зонтики. Этот самый Магнус без промедления позволил ухватить себя за галстук и притянуть в жаркий поцелуй, - а ведь вечер ещё только начинался, и, спустя несколько напитков, названий которых Курт не запомнил бы и трезвым, молодой человек уже танцевал только для него, предлагая себя с утончённым бесстыдством. Некоторое время после (память мужчины частично стёрлась в свистопляске огней клуба) Магнус оказался лежащим в остатках одежды на барной стойке, и Курт посыпал солью его голый торс, чтобы слизывать её языком, запивая бесконечным количеством текилы. И Магнус, казавшийся себе лёгким, как пузырьки шампанского, смеялся, позволяя трогать себя, ловил губами пальцы Курта, собирая с них терпкие капли. Кажется, про эту ночь и их двоих ещё долго ходили легенды в местной тусовке, но странную парочку не слишком волновали сплетни, когда они сбежали от посторонних взглядов на тёмную улицу, где в окружении благоухающих мусорных баков, прижав парня к стене, Курт отсасывал ему с жадным нетерпением. На утро голова гудела, как колокол, и даже любимый кофе казался бы на редкость омерзительным, если бы не совместный душ и влажные поцелуи, все ещё хранившие кисло-солёный вкус текилы и лайма. . . В реальном мире всё обстояло несколько не так. Обозрев своего коллегу, Валландер поджал губы, пробурчал что-то про распускающих перья пижонов и цели пребывания здесь двух полицейских ("Мы не девок клеить пришли!") и влез на близстоящий стул, тщательно подавляя в себе желание заказать пару стаканчиков текилы, ведь ему ещё нужен был трезвый рассудок на сегодняшний вечер. Откуда вообще взялись такие странные потребности, удивлялся Курт, - текилу он никогда ранее не любил и не одобрял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.