ID работы: 636469

Драбблы по "Валландеру"

Смешанная
R
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. "Атмосфера" (Курт, Свен, ОЖП, Магнус, PG-13)

Настройки текста
Такого Курт никак не ожидал. Они обсуждали результаты дактилоскопической экспертизы, когда одна из сотрудниц Найберга прервала их. - Простите... Свен, могу я уйти сегодня пораньше? - На свидание собралась? - ухмыльнулся Найберг, оценивающе разглядывая её. - Красивое платье. - Всё тебе и скажи. За комплимент спасибо. Так отпустишь? - женщина улыбалась, и это делало её очень привлекательной, Курт даже на минуту позавидовал своему коллеге. - Нет, замурую тебя здесь навечно. Иди уж. Едва она развернулась, ладонь Найберга несильно шлёпнула её пониже спины. Женщина рассмеялась, стрельнула глазками и ушла, в то время как Курт, открыв рот, ошеломлённо уставился на Свена. - Я, наверно, слишком устарел, но что ты себе позволяешь? На рабочем месте! - прошептал он. - Курт, что такого? Мы оба знаем, что это ничего не значит. Для твоего спокойствия проясню - она лесби. - Что меня должно успокаивать? Какой пример ты подаёшь? - Нормальный, - сердито отрезал Найберг и принял вид умудрённого жизнью человека. - Кто бы говорил вообще! Ты хоть раз слышал, что в коллективе должна быть дружелюбная атмосфера? Атмосфера, говорю, дружелюбная! Учись, пока я жив. А то вон, напарника совсем затерроризировал. Мартинссон, которому тоже что-то понадобилось в криминалистическом отделе, в этот момент неловко задел рукой стопку документов и кинулся их собирать. Валландер представил себя щупающим его за филейную часть, которая как раз была повёрнута к ним в отличном ракурсе, и отчего-то смутился. - Мне... я... после договорим, - он в спешке ретировался, а Свен подумал, что с Магнуса теперь причитается угостить его выпивкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.