ID работы: 6365177

Абордаж

Джен
G
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Бесполезно искать точки соприкосновенья Бесполезно шарить, нащупывать точку опоры Умка и Броневичок — Звуки в твоей голове

Вадим подумал. Подумал хорошо. Ему очень давно ничего не снилось, в жизни перестало хватать экшена, которого он так много испытал ранее. Конечно, сейчас, долеживая последние секунды в ванне, которая все ещё была полной, но уже с почти ледяной водой, думать о снах было трудновато. Тем более, что начинала болеть спина, отниматься ноги, а время и правда двигалось к ночи. Вадим даже расстроился немного, что не получит фотки Глеба, последний раз он видел вот те кадры, где у него профессиональнейший, блять, мейк, в котором тот, кто его делал показал всей планете, что Глеб не только готический принц и любитель пошпаклеваться чем попало, но и явно дурак с юморком. Надо было вылезать и вытирать пол. Кряхтя как настоящий пятидесятилетний, Вадик вылез из ванны, оделся, вытер пол, спустил воду, уже хотел довершить всю эту педантичную картину почисткой зубов, но вспомнил, что никакой он не педант, а окончание там даже скорее всего другое, и, после этой мысли, из ванной вышел. Фаталитичность Глеба перешла всякие границы. Значит ли это, что он сходит с ума? Или он пока только танцует на краю? Вариантов было много и все они не улыбались совершеннейше. Внутренне он даже может волновался что ли. Но огонёк тлел с одной стороны, а за спиной, куда наблюдатель не смотрел, полыхало так, что майка заворачивается. Вадим утомился за этот вроде бы короткий, но в самом деле насыщенный, день. Он снял очки, которые у него недавно появились ввиду постепенно сдающего позиции зрения, он лег в постель и без единого предположения о том что его может ждать — уснул.

***

Портовый город, много шума, все мельтяшат и матерятся: — Куда ты, мать твою, ставишь! Понаставляли тут блять, убери с дороги, моему КАМАЗу не проехать из-за твоих коробок. — А почему твоему КАМАЗу я должен уступать дорогу? Это место моего корабля, и место для его разгрузки. — Твоё место в море, матрос, убери нахер эти коробки, или я передавлю! Сцук, ты чо, глухой, нет, он снова пошёл за грузом, ну учти, я тя предупреждал! — грозится мужик и уходит из поля зрения. Из-за другого угла выходит ещё один человек, он пододвигает коробочки ближе к воде на что юноша говорит, что они могут упасть, но человек все равно ставит их поближе. Вадим подходит ближе к кораблю, на него поворачивает юноша: — Ох ты епты что за рыбка! Какими судьбами, а? — юнга пахнущий водкой очень шаткой походкой подходит к Вадиму — Концерт будет, да? А что петь будешь? А будешь петь про войну? А почему ты тридцать лет не поешь Пантеру? Потому что муки? А ты не верь ее мукам, они ведь для тебя? А я приплыл! Приплал за золотом, но не нашел ни серебра, и тех кто мог бы мне налить вина. Че делать прикажешь? Ммм? Вадим помолчал, потом отодвинул от себя юношу: — По-моему, тебе и без вина нормально, — сказал он, но однако юнгу это не остановило, сзади к Вадиму подошел тот самый мужик с КАМАЗом. Он положил руку на плечо музыканта и сильно предплечья. — Я его держу Макар, — сказал мужик и Макар приготовился бить. Вадим заорал.

***

Я просыпаюсь в холодном поту. Я просыпаюсь в кошмарном бреду. Как будто дом наш залило водой. И что в живых остались только мы с тобой.

Вадим проснулся. А может Глеб прав? Странные совпадения, конечно, но все же. А Глебу давно такое снится? Может быть. Вадим подумал, что если б он спал, а не скакал по сцене и гастролям как обдолбанный козел — ему б тоже снилось. Он давно не спал, давно не отдыхал. Мозг скорее всего просто переутомился, — подумал Вадим. Да и не просили они ведь вернуть Агату! Ну напомнили пару песен. И что ж? Вроде бы ничего же больше. Все равно странно.

***

Глеб мучался. Спать хотелось жутко. Глаза слипались, но он тут же видел эту псевдоамазонку и сразу распахивал веки. Он вышел на балкон, закутавшись в плед, прошелепал по комнате без тапок, вернулся на балкон, забрал тапки, прошлепал в кухню, заварил кофе, разбавив его третий раз. И стал ждать. Чего же ему нужно было ждать? Когда все это наконец закончится. Брат послал его нахер и правильно сделал, единственное, что оставалось пока более или менее в приоритете заснуть во что бы то ни стало. И он попытался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.