ID работы: 6365177

Абордаж

Джен
G
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глеб повернулся на бок, взгляд устремил на ночник, понял, что заснуть со светом как в старые добрые 30-35 лет назад не сможет. Он отвернулся от лампы. Увидел, что дверь шкафа открыта, но закрывать ее не пожелал. Что-то начало скрежетать. Глеб зажмурил глаза и закутался в одеяло, уйдя под него с головой. Кошка пришла из кухни, залезла на кровать, прошлась по Глебу, чем вызвала дрожь под одеялом. Белочка постучала в окно кинула орешком. Рудольфыч младший успокоился. Под одеялом прекратилось шубуршание и нашептывание. Ему удалось заснуть.

***

Весна. Глеб прогуливается по парку. Маленькие девочки с косичками ездят на велосипедах и роликах, Глеб умело лавирует между ними, но тут одна из девочек с косичками оборачивается, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ускоряется и несётся прямо на Глеба. Подкрашенные чёрным карандашом глаза смотрят в самую чёрную душу, девочка даже не думает тормозить, Глеб пытается отбежать или хотя бы отпрыгнуть в сторону, но велосипедистка оказывается прыткой и резкой и в связи с этими параметрами охватывает Глеба в собственные заложники, продолжая кружить вокруг него на скрипящем велосипеде. — Девочка, пусти меня, я знаю, ты добрая! Девочка щурит глаз, продолжает скрипеть несмазанным великом: — Спой Тайгу — иди с миром, — ответила она. Глаза Глеба сделались невообразимых размеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.