ID работы: 6365409

Имбирный пряник

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Чанель вспоминает, что в детстве он мечтал о собаке. Конечно, сейчас с его образом жизни было бы сложно уделять ей достаточно времени: выгуливать, вовремя кормить и водить к ветеринару. Да и не смог бы он гладить ее часами, как это делают другие собачники. Но если бы у него была собака, она бы точно принесла ему чертов телефон, который звонит уже в четвертый раз! Со стоном злости Чанель резко откидывает одеяло, нехотя встает с кровати и идет к письменному столу, на котором он вчера оставил свой нарушитель спокойствия. - Да, - рявкает в трубку Пак. - Ну наконец-то, блин, улитка, - слышит он в трубке голос шефа. - Чего это я улитка? – переспрашивает Чанель. Без спасительной чашки кофе утром ему сложно собрать мысли в кучу и адекватно воспринимать чужие подколы. - Потому что спрятался в свою раковину и сидишь там безвылазно, - отвечают ему. – Открой дверь, я уже минут 10 жду. Чанель послушно топает ко входу, на ходу приглаживая рукой волосы, которые торчат в разные стороны. Открыв входную дверь, он видит на пороге улыбающегося шефа, который каким-то неведомым чудом умудряется удержать в руках картонную подставку с двумя стаканчиками кофе, коробку с пиццей, пакет с продуктами и бутылку какого-то ликера. - Давай помогу, - говорит Чанель и отбирает у гостя коробку с пиццей. – Ты как это все сюда донес, Сэхун? - Когда твой лучший сотрудник внезапно впадает в уныние, то ты и не такому научишься, - отвечает шеф, слегка отталкивая Чанеля от двери, чтобы пройти внутрь. – Вот что значит быть заботливым руководителем. - Ты сейчас больше на жонглера похож, - хрипит в ответ Чанель. – А кто в уныние упал? Опять придется за двоих работать? - Ты, Пак, ты, - смеется Сэхун, проходя на чужую кухню и оставляя гостинцы на столе. – На звонки не отвечаешь, выходные взять решил, обещанных обзоров я так и не увидел. На тебя не похоже. - Будет, все будет, - махает рукой Чанель и наклоняется над раковиной, чтобы умыться. После прохладной воды он сразу ощущает прилив бодрости. - Не сомневаюсь, но вопрос – когда? – настаивает Сэхун, подавая Чанелю стакан кофе. Пак только кивает и делает первый спасительный глоток теплого напитка. - В общем, ты так переживал, что решил навестить меня в…6 утра? – Чанель не верит своим глазам и даже ставит стакан на стол, чтобы протереть рукой экран фитнес-браслета. - Ну да, в 6 утра. Потом времени бы просто не было. Представь, что я твой будильник, - оправдывается шеф. – И вообще, пей кофе и не возмущайся. - Я еще не возмущаюсь, но…но если тебе утром не спится, то мне было вполне хорошо, - Чанель готов топнуть ногой от обиды. - Вот это как раз и плохо, - отвечает Сэхун, и глаза Чанеля расширяются в удивлении. – Ну я не в том смысле. Мне бы хорошо спалось, если бы я знал, что с тобой все в порядке. Всем рано или поздно нужно время для перезагрузки, но пойми и ты меня: нашу почту уже завалили просьбами написать обзор о той новой кофейне. Как же она называется? Да ну неважно, ты же понимаешь, какую я имею в виду. Никто кроме тебя с этим не справится, поэтому я и должен знать: тебе просто нужен был маленький отдых или мне стоит переживать? - Мне нужен маленький отдых, но можешь и переживать, - смеется Чанель и получает пинок в бок от шефа. – У меня уже есть кое-какие наработки, но в данном случае нужно больше времени. Так что жди или пиши сам. - Ну с «пиши сам» ты загнул, конечно, - бубнит шеф, наконец-то вспоминая о своей дозе кофеина. Он берет стакан в руки и сразу отпивает половину его содержимого. - В университетские годы у тебя весьма неплохо получалось. Не зря же отец оставил тебе кресло редактора, а сам ушел в отставку. - Но обзоры были и останутся твоей стихией, - отвечают Чанелю. – Так что с этим местом не так? — Вот сам не знаю. Обычно владельцы стараются выйти на контакт, заводят страницы в соцсетях, рекламируют новинки, привлекают знаменитостей на худой конец. А здесь все так просто, что придраться не к чему. И говорить толком не о чем. Просто место, где подают кофе. Причем, делают это весьма недурно, - задумчиво говорит Чанель и снова берет стакан в руки. - И ты боишься их хвалить? – переспрашивает шеф, и Пак кивает после короткой заминки. – Понаблюдай за ними еще, а мы пока попробуем удержать напор читателей. Чанель снова кивает, а Сэхун залпом допивает свой кофе и направляется к выходу. - Уже уходишь? – удивляется Пак. - Ну, от недостатка общения ты не страдаешь и проблем приносить не будешь, а значит, мне здесь делать нечего, - отвечает шеф на ходу. – Сегодня еще прибудут стажеры, нужно подумать куда их посадить и чем занять. Так что мне уже пора. А ты подкрепись – и снова в бой! - Ага, - отвечает Чанель, слыша, как за гостем закрывается дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.