ID работы: 6365409

Имбирный пряник

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Чанель твердо решает не ходить в кофейню Бэкхена. Несмотря на то, что там горяч и кофе, и владелец, ему не хочется, чтобы Бен снова чувствовал себя обязанным, как и много лет назад. К тому же, он боится узнать, что Бэкхен воспринимает его отзыв как рекламную статью в помощь старому знакомому, а не вдумчивый аналитический обзор опытного журналиста, в котором факты гармонично переплитаются с личным опытом автора. Ему приятнее счастливое неведение, чем ясность, способная разочаровать. Поэтому Пак делает большой заказ арабики в зернах на популярном маркетплейсе, соглашается с предложением Сэхуна взять еще пару выходных и принимает мамино приглашение заехать наконец домой. ‐ Даже не думал, что ты так легко согласишься, – говорит ему Сэхун, когда они вдвоем спустились на подземный паркинг под зданием редакции. В отличие от Сэхуна, Чанель водит автомобиль без особого удовольствия из-за пробок. Если есть возможность, Пак добирается на работу пешком или хотя бы на метро. Но в морозную погоду он с удовольствием садится в теплый салон своей машины, вдыхает аромат натуральной кожи и хватается за руль. – Если бы ты сделал мне предложение руки и сердца, я бы думал дольше, – отшучивается Чанель. – А выходной – это всегда хорошая идея. – И именно поэтому ты не умеешь отдыхать, я тебя правильно понял? – подкалывает 0 Сэхун. Уж ему-то хорошо известны все тонкости чанелевской трудоголической натуры. – Использую этот шанс, чтобы научиться, – кивает Чанель и идет к своему авто. По пути к родительскому дому в первой попавшейся пекарне Пак покупает свежие булочки, упаковку молотой арабики (если придется остаться с ночевкой, но дома нет вкусного кофе) и даже ручную кофеварку к ней. В супермаркете далее ему на глаза попадается свежий тунец, порей и почему-то батат. Загрузив свои разношерстные покупки в один бумажный пакет, Пак едет наконец домой. – Ну наконец-то приехал, – встречает его отец и тут же заключает в крепкие мужские объятия. – А то я уже думал, что увижу тебя только дедом. – Сыночка, как похудел, – спешит с приветствиями мама, и Чанель послушно подставляет правую щеку под ее родительский чмок. – Привет, мам, рад наконец приехать домой, – будничным тоном говорит Чанель, но его глаза улыбаются. Что ни говори, а открытое выражение любви к родителям всегда давалось ему нелегко. – Мог бы чаще приезжать домой, – отец делает вид, что злится на Чанеля. – Могли бы реже просить внуков, – отвечает Чанель той же монетой. – Нам просто хочется, чтобы ты был счастлив, – присоединяется мама. Чанель как раз вручает ей пакет, и она спешит выложить гостинцы на обеденный стол. – Сейчас я очень счастлив, – просто говорит Чанель. – И именно поэтому твои покупки выглядят так, будто за тобой кто-то гнался? – спрашивает отец, глядя на продукты, появившиеся из пакета. – Ага, как за тобой в Эфиопии много лет назад. Мужчины смеются, и мама только качает головой. Когда Чанель был ребенком, его отец как исследователь часто оказался в экспедициях. И привозил глава семейства оттуда не только горы грязных вещей и ценные материалы для дальнейшего анализа, но и «жаренные» истории, которые занимали Чанеля семейными вечерами вроде этого. В разгар веселья Чанель почему-то начинает думать о Бэкхене, точнее, о беззащитном пухлом мальчике, каким Бен запомнился ему со школьных времен. – Мам, а ты не помнишь, с кем я дружил в школе? – внезапно спрашивает Чанель. – Уверен, эти ребята отлично на тебя повлияли, раз ты вырос таким замечательным, – уклончиво отвечает мама. – Жаль, что ты так и не сберег с ними контакт. - Но мне правда интересно, помнишь ли ты кого-то из них? – настаивает Чанель. ‐ Я помню только, что одно время ты без умолку говорил о каком-то загадочном друге Бэкки, – вмешивается в разговор отец. – Мне тогда еще казалось, что с таким необычным именем вряд ли ходит другой немытый, длинный и неотесанный шалопай вроде тебя в средней школе. – Ну паааап.... – А ведь правда, – усмехается отец. – В подростковые годы на тебя было страшно глянуть. Но ты одно время довольно часто говорил о том Бэкки, а потом внезапно умолк. И очень злился, если я о нем напоминал или спрашивал что-нибудь. Мне хотелось узнать, в чем собственно дело, но ты вел себя, как старинный сундук, у которого ключ потерялся: и открыть никак, и что внутри непонятно. Пришлось оставить всю эту историю. А почему сейчас спрашиваешь? – Да так, зашел разговор о школьных годах на корпоративе, – уклоняется Чанель. – А, так на корпоративы ты ходишь, а в родительский дом – ни ногой? – снова вспоминает мама. Чанель твердо решает не ходить в кофейню Бэкхена. Несмотря на то, что там горяч и кофе, и владелец, ему не хочется, чтобы Бен снова чувствовал себя обязанным, как и много лет назад. К тому же, он боится узнать, что Бэкхен воспринимает его отзыв как рекламную статью в помощь старому знакомому, а не вдумчивый аналитический обзор опытного журналиста, в котором факты гармонично переплетаются с личным опытом автора. Ему приятнее счастливое неведение, чем ясность, способная разочаровать. Поэтому Пак делает большой заказ арабики в зернах на популярном маркетплейсе, соглашается с предложением Сэхуна взять еще пару выходных и принимает мамино приглашение заехать наконец домой. ‐ Даже не думал, что ты так легко согласишься, – говорит ему Сэхун, когда они вдвоем спустились на подземный паркинг под зданием редакции. В отличие от Сэхуна, Чанель водит автомобиль без особого удовольствия из-за пробок. Если есть возможность, Пак добирается на работу пешком или хотя бы на метро. Но в морозную погоду он с удовольствием садится в теплый салон своей машины, вдыхает аромат натуральной кожи и хватается за руль. – Если бы ты сделал мне предложение руки и сердца, я бы думал дольше, – отшучивается Чанель. – А выходной – это всегда хорошая идея. – Дорогая, нашему Чанелю же нужно поддерживать имидж среди коллег и общаться с начальством. Ты, конечно, не знаешь, потому что на кухне сама себе босс, но в корпоративном мире все так. – Да, мне мой мир с кастрюлями и без начальства больше по душе, – смеется мама. Они снова обсуждают старые семейные истории, Чанель заливисто смеется и правда не понимает, как мог отказываться от этого очень долго. Дождавшись курантов, семья поздравляет друг друга с новым годом и расходится по комнатам. Точнее, мама с папой отправляются в родительскую спальню, а Чанель – в свою детскую комнату. И когда он уже кладет голову на подушку, слышит, как на тумбе вибрирует телефон. На экране высвечивается сообщение от неизвестного номера с текстом: «С новым годом, Чанель. P.S. Твой номер получить проще, чем я думал. Бен Бэкхен». Чанелю кажется, что его сердце пропускает удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.