ID работы: 6365409

Имбирный пряник

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Знаешь, американо с молоком и сиропом «Имбирный пряник» вполне сойдет за приветственный коктейль на вечеринке, – задумчиво говорит Сэхун, подходя к рабочему месту Чанеля с двумя бумажными стаканчиками в руках. Из одного из них он делает большой глоток. – Будем отмечать возвращение блудного таланта напитками, которые мы заслужили в рабочий день. – За что ты так с американо, а? Кофе же ничего плохого тебе не сделал, – возмущается Чанель, забирая у Сэхуна второй стакан и подозрительно его оглядывая. – Кстати, у той твоей кофейни и правда отменный кофе, – Сэхун пропускает все замечания мимо ушей, а Чанель внутренне сжимается от слова «твоей». – Правда, им не мешало бы делать подписи на стаканчиках, как в «Старбаксе». А то я уже умудрился спутать напитки и сделать глоток из твоего стакана. Надеюсь, ты не против? – Мы мылись в одном душе. Не думаю, что твои микробы меня испугают. – И то верно, – усмехается Сэхун. Они оба замолкают, вспоминая тот самый общий душ, когда внезапная авария трубопровода оставила Сэхуна без воды перед двойным свиданием. Тогда они с Чанелем были зелеными второкурсниками, которые хотели провести вечер с красивыми парнями. И Сэхун, недолго думая, накинул полотенце поверх намыленного тела и в таком виде потопал на нижний этаж общежития. Он бесцеремонно зашел в комнату Чанеля, затем пробрался в душ, абсолютно игнорируя ошалевшие глаза обнаженного и мокрого Пака. – Но если бы они скопировали «фишку» «Старбакса», это бы негативно сказалось на их рейтинге, – первым подает голос Чанель. Почему-то воспоминания о минувших студенческих годах толкнули в памяти другие воспоминания – о школе, светло-сером блокноте и заплаканном мальчике, который вырос, встретился вновь и даже написал сообщение. А Пак так и не удосужился на него ответить, ведь не придумал, что написать. – Ооо, так ты против надписей на стаканчиках? – спрашивает Сэхун, делая большой глоток кофе. – Я за уникальность, – отвечает Чанель, делая все-таки глоток того подозрительного напитка и отмечая про себя, что он хорош. – Ценность идеи теряется, когда она становится массовой и повторенной на коленке. «А еще я бы не очень хотел видеть, как Бэкхен держит маркер в своих красивых пальчиках и выводит на стаканчике «Пак Чанель», когда этот самый Пак забился в угол и даже не удосужился ответить банальным поздравлением на его сообщение», – думает про себя Чанель, но Сэхуну его душевные терзания, конечно, неизвестны. – Кстати о ценности, – начинает Сэхун, – ты мне так и не рассказал, почему с этим местом не все так просто. – Я просто знаю владельца, – быстро отвечает Чанель, не позволяя глубоко задуматься над вопросом. – И? – И все. –Он твой друг? – хмурится Сэхун. – Нннет, – выдавливает Пак. «Как было бы хорошо, если бы наши отношения попадали под какую-то категорию», – снова думает про себя Пак. – Кто-то из родственников? – Сэхун продолжает допрос, и Пак отрицательно качает головой. – Хорошо, сменим тактику, – Сэхун снова делает большой глоток кофе. – Он просил тебя что-то указать или не освещать? – Нет, – возмущенно тянет Чанель. – Говорю же, мы просто знакомы. Точнее, были знакомы много лет назад, и впервые увиделись сейчас. Это выбило меня из колеи. – Ясно, – тянет Сэхун. ‐ Он тебе интересен? – Хороший вопрос. – Задам другой вопрос получше. Есть идеи для нового обзора? – Вот за это я тебя и люблю, – внезапно широко улыбается Пак. – Сейчас отправлю по почте. За редакционной суматохой Чанель скрывается, как за броней. Это в мире человеческих отношений ему приходится разбираться в собственных чувствах и стараться не ранить чужие, а в мире букв все просто и подчиняется правилам (обычно просто грамматическим). Он с удовольствием учавствует в «летучке», проверяет пару текстов стажеров, которые остались после практики, и соглашается с просьбой коллеги вычитать его текст, ведь корректор в отпуске, а сайт издания ждать не будет. Сбежав из офиса сразу после обеда, Пак спешит на открытие шоу-рума начинающего дизайнера, который несмотря на юный возраст, отстегнул солидную сумму за рекламный материал. Репортаж о шумном открытии и свежих взглядах на сеульскую моду мог написать кто угодно, но Паку очень хотелось углубиться в работу, чтобы даже маленькой мысли о Бэкхене не допускать. - Не думал, что и в дизайне ты тоже разбираешься, – слышит Чанель за спиной и тут же оборачивается на голос. «Старался не думать, блин, о Бэкхене – и вот он тут: стоит, смотрит и улыбается. Вселенная, у тебя хорошее чувство юмора». – Журналисты обычно пишут о разных вещах, – отвечает Чанель, натягивая на лицо улыбку. – Привет, Бекхен, не ожидал тебя здесь увидеть. – Я уже понял, что умею делать тебе сюрпризы, попадаясь в самых неожиданных местах, – Бэкхен улыбается и немного прищуривается. – Что ж, тот, кто пришел развлекаться, не будет отвлекать трудоголика от работы. – Я не...- начинает Чанель, но Бэкхен уже растворяется в толпе. «Я не трудологик», – хотел сказать Чанель, что, собственно, было бы огромным враньем. Но зато, прикрываясь банальной занятостью, он мог бы оправдаться за неотвеченную смс-ку. Чанель, сам того не осознавая, выглядывает Бэкхена в толпе. Но у Бена стандартный рост и в целом обычная стрижка, поэтому со спины понять, где же он, Паку весьма трудно. В итоге журналист сдается: решает не искать Бэкхена специально, зная его телефон и место работы, а действительно сосредоточиться на редзадании. Сбор материала удается быстрее, чем думалось Чанелю. Начинающая звезда дизайна открыто дает комментарии, объясняя глубокий смысл, вложенный в каждую вещь. Она же и представляет Пака другим дизайнерам, которые тоже легко делятся впечатлениями. С правильными вопросами будущая публикация быстро оживает. Пак делает несколько кадров гостей, самого дизайнера и его творений и тут же публикует репортаж на сайте, чтобы передать всю атмосферу события. И когда он хочет поблагодарить звезду за уделенное время, видит Бэкхена, который оглядывает зал и идет на выход. Чанель спешит за Бэкхеном, но тот быстро выходит из здания и почти у порога садится в такси, которое тут же трогается с места. Пак разочаровано вздыхает и зачем-то смотрит вслед уезжающему автомобилю. Он возвращается обратно в зал, чтобы все-таки попрощаться с дизайнером ‐ и слышит, как телефон вибрирует новым уведомлением. «Моя попытка номер 2», – пишет Бэкхен ему в сообщениях. Затем тут же отправляет вторую смс-ку: «Мне показалось, или ты шел за мной к такси?». Ответ на сообщение приходит в голову Чанеля очень быстро. Буквально летая пальцами по клавиатуре, он набирает: «Я и сейчас готов идти за тобой. Встретимся у тебя?» «Да», – печатает Бэкхен в ответ, и Чанель представляет, как Бен вздыхает это короткое слово ему прямо в ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.