ID работы: 6365432

Дракула воскрес

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассказ Кристиана

Настройки текста
            Войдя в дом друга, Анна громко позвала его, и не услышав ответа, направилась в библиотеку. Ее шаги гулким эхом отдавались в доме. Зайдя под лестницу и открыв знакомую ей дверь, девушка вошла в коридор. Быстро ступая по мягкому красному ковру, Анна открыла дверь библиотеки. Шагнув в слабо освещенное помещение с огромным количеством книг, девушка направилась в центральную часть зала.       Запах пыли читал в воздухе. Анна подошла к большому столу заваленному книгами в тяжёлых кожаных переплетах и еще раз позвала Кристиана. Через пару секунд послышались тихие шаги и к вышел довольно высокий и симпатичный парень 27 лет. Одет он был в бежевые штаны и просторную белую рубашку с кружевным воротником.       Его светло-русые волосы были как всегда взъерошены, а голубые глаза смотрели на неё с радостью. Впрочем, как и всегда. Его тонкие губы изогнулись в улыбке и Кристиан подошёл к Анне. -Привет, неужели уже все прочла? -Привет, еще не все, но у меня есть к тебе пара вопросов. -Каких? -слегка насторожился парень. -По этой книге,-Анна положила книгу на стол и посмотрела на друга.             Взяв ее в руки, Крис провёл ладонью по переплёта и пролистав пару страниц нахмурился. Захлопнув книгу, он сделал несколько шагов и положил ее на полку. Сев за стол, он начал барабанить по дереву. Анна тоже села и внимательно следила за движениями Криса. Ей было непривычно видеть друга напряжённым и хмурым. Он смотрел в одну точку не моргая долгих пять минут, а после этого спросил: -Как ты нашла эту книгу? -Кристиан посмотрел в глаза девушки. -Это получилось случайно. Когда я бродила между шкафами, то наткнулась на неправильно стоящую книгу и хотела переправить ее. В итоге открылся тайник. Ты говорил, что я могу брать все что захочу и я ее взяла. -Эта книга была специально спрятана там. Тебе не стоило брать ее и читать. Что ты хочешь узнать? -Помнишь я рассказывала тебе о своём сне? Прочитав эту книгу, я поняла, что мне снится. Это бал вампиров, на которым я танцую с неким графом. Во сне я называла его фамилию, но никак не могу ее вспомнить. Меня интересует кто этот граф и все что с этим связано.             Встав со своего стула, Кристиан прошёлся возле него и еще больше нахмурившись повернулся спиной к Анне и начал рассказывать: -Когда-то давно здесь действительно обитали вампиры. Их предводителя, первого из кровопийц звали Владислав Дракула. У него было три жены которые нападали на деревни и утаскивали людей в свой замок. Граф был аристократом и устраивал ежегодный бал для таких как он, в честь Хэллоуина. Так продолжалось довольно долго. Пока в Трансильванию не пришёл Ван Хельсинг. Гэбриэл Ван Хельсинг. Ты знаешь, что по легенде Дракулу мог одолеть оборотень, который восстанет против него. Этим оборотнем и стал Ван Хельсинг. Его часто называли «Левая рука Бога». В ту ночь, когда был убит Владислав Дракула, все вампиры превратились в прах и развеялись по ветру. С того момента этих кровопийц не было, но исчез и сам Ван Хельсинг. Никто не знает куда он ушёл. Это очень давние события. Зачем тебе это? -не поворачиваясь, спросил он. -Это ключ к разгадке моего сна, Крис, мне нужна твоя помощь,-Анна встала и подошла к другу,- Я уверена, что это все не просто так и я знаю, что нам нужно сделать. -И что же? -повернув голову спросил устали Кристиан. -Я должна побывать в том замке. В замке Дракулы. -Что?! - резко повернувшись, воскликнул парень и озадаченно посмотрел на Анну.- Ты думаешь что говоришь? Прошло много времени и замок наверняка разрушен. -И все же. Ты поможешь мне? — пристально смотря в лицо друга. - Хорошо,- через пару минут сдался он, отрицательно покачав головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.