ID работы: 6365464

Can I be the only hope for you

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я приехал последним на заброшенную ферму. Мои друзья, как всегда, сидели при тусклом свете керосиновой лампы. Джерард почти не участвовал в диалоге Рея и Боба, Джи кусал свою губу, нервничал. Я устроился рядом с Бобом и так же, как и Джи слушал разговор. Ловя на себе печальные взгляды Уэя, я делал вид, что ничего не замечаю. - А теперь я хочу сказать вот что, - начал Рей, - миритесь уже, из-за какой мелочи поссорились. А, Уэй, тебе стоит объясниться, что за херню ты здесь навел. - Чертов миротворец, - закатил я глаза. - - Да, Фрэнки, давай мериться, - грустно поднял уголки губ виновник этой ссоры, - я больше так не могу. - Эх,  ладно, - сказал я, хитро улыбаясь. А что мне оставалось делать? - Ребята, дорогие друзья, я сегодня начал встречаться с девушкой, - радостно сообщил Джи. - И кто же эта несчастная? - засмеялся Боб. - Линдси. Улыбка исчезла с лица Боба. Он тоже в неё влюблен. - В-вы хорошая п-п-пара.. - выдавил он и попытался вновь улыбнуться, но у него паршиво получалось. - Мое новое отп!! - сказал я и поймал на себе удивленный взгляд Рея. После моей реплики мне стало плохо. Истерика. Я натянул улыбку и больше не произнес ни слова. Я люблю Джерарда Уэя. *** Ночь. Тихий спокойный дождь бьёт по черепице крыши, по моим волосам, рукам, вытянутым вверх, коленям. По моему окну, выходящему на крышу. Я чувствую себя  даже на такой высоте не свободным, как всегда чувствовал себя на крыше, а скованным и зависимым. Мама уже спит. В моем кармане защищена от влажности пачка сигарет. Рядом стоит пара бутылок пива, недопитая на вечеринке. Я делаю глубокие длинные затяги и не получаю кайфа. Никотин проникает в мою кровь, отсчитывая минуты моей жизни.  Это смерть, которую я выбрал сам. Я делаю глоток пива с грейпфрутом. И ещё. И ещё. Хочу попасть в пьяное забвение. И попаду, но не сейчас. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Только это сейчас в моей голове. Это так больно. Он любит не меня. Из моих глаз текут слезы. Он любит не меня. Он любит не меня. Он любит не меня. Я хочу закричать. Я хочу рыдать.  Он любит Линдси. Он любит Линдси. Он любит Линдси. Я хочу умереть. Я не хочу жить. Где сейчас все друзья, которые придут на первый зов? Нет, я загоняюсь. Я их и не звал. Но если позову.. придут ли? "Ты влюблен в Джерарда Уэя" - отголоском фраза Рея. Я слышу, я чувствую. Я чувствую горький запах. Я чувствую, будто душу режут на тысячу частей. Крик. Я не могу его сдержать. Снова затяг. Снова глоток. Так лучше, алкоголь и никотин глушит мою боль. Нет, не глушит. Это как крем: сначала становится лучше, но потом всю рану жгет огнем. Интересно, спит ли уже Джи? Я вглядываюсь в окна дома друга. Только что погас свет. Спокойной ночи, серцеед. Твоя Линдси не будет хранить твой сон, как я сейчас его храню. Твоя Лин не будет любить тебя так, как я люблю. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Будто я слышу это из моего окна, из леса, с неба, из дома Джерарда, и даже от травы. Этот мир сводит меня с ума. Все они сговорились. Они хотят моей смерти. Аа, нет, так я еще больше помешаюсь. Пятый окурок достигает земли. А пустая бутылка разбивается о забор. Мама спит,  как убитая, её и моей электрогитарой не разбудишь. Я не волнуюсь за это. Шестой окурок летит на аккуратный газон. Нам не быть вместе на  не быть вместе. Нам не быть вместе. Меня убьёт мама за ориентацию. Он натурал. Он натурал. Я лег на крышу, свесив ноги. Где же ты сейчас Джерард? Может ты спишь? Или ты сейчас, приобняв Лин, сидишь в беседке, и она спит у тебя на плече? Где же ты, Джи? *** - Вставай, придурок, - голос Джерарда.  Я сонно открываю глаза и осторожно встаю. Я в своей комнате. На своей кровати. Рядом со мной сидит Джи. - Джи? - Что ты там развел у себя на крыше? Почему внизу так много окурков и две бутылки пива? Фрэнки, что случилось? - Ничего. Джерард, я обязательно скажу тебе, когда буду готов. Но на сейчас, ладно? - отвел взгляд я, кусая губу до крови. Уэй посмотрел в мои глаза и тяжело вздохнул. - Только ты от меня так просто не отвяжешься, - бросил он, - я запишу себе где-нибудь и напомню тебе ровно через месяц. Я кивнул и, наконец, поднялся.  По телу разлилась глухая боль. Всё моё тело будто лежало всю ночь под дождем, а потом на нем еще и сыграли, как на барабане. И использовали вместо коврика. Я сжал зубы и подошел к двери. Джерард увидел мои движения и поспешил за мной. Моя мама приготовила оладьи и сейчас что-то делала на кухне. - Фро, милый мой, не пей так много, - вздохнула она, - тебе всего шестнадцать. - Здравствуйте, миссис  Айеро.. - А, Джерард, привет. Пожалуйста, присмотри за этим озорником, пока я буду в отъезде, чтоб много не пил, хорошо? - Договорились, - улыбнулся Джи и сел рядом со мной. Отлично. Моя мать и лучший друг сговорились. *** Я и Джи молча сидели на моей кровати. Мой взгляд был прикован а нему,  а его бегал по моей комнате. Джи, я люблю тебя. Джи, я люблю тебя.  Джи, я люблю тебя. А что, если спросить? - Уэй, как ты относишься к гомосексуализму? - Если ты хочешь знать, я пансексуал, - гордо ответил парень и посмотрел на меня, - я ничего не имею против геев и лесбиянок. Я не знаю, проще ли однополые отношения, зато знаю, что натуральные очень сложные. - Тебе сложно с Линдси? - Ещё как. И мы, почему-то рассмеялись. - Но я её люблю и готов преодолевать любые сложности, чтобы быть с ней, - мечтательно произнёс Джи, и меня от его слов будто ударило током. Вот бы сейчас и мне такую любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.