Глава 5.
22 января 2018 г. в 01:24
Я приехал последним на заброшенную ферму. Мои друзья, как всегда, сидели при тусклом свете керосиновой лампы. Джерард почти не участвовал в диалоге Рея и Боба, Джи кусал свою губу, нервничал. Я устроился рядом с Бобом и так же, как и Джи слушал разговор. Ловя на себе печальные взгляды Уэя, я делал вид, что ничего не замечаю.
- А теперь я хочу сказать вот что, - начал Рей, - миритесь уже, из-за какой мелочи поссорились. А, Уэй, тебе стоит объясниться, что за херню ты здесь навел.
- Чертов миротворец, - закатил я глаза.
- - Да, Фрэнки, давай мериться, - грустно поднял уголки губ виновник этой ссоры, - я больше так не могу.
- Эх, ладно, - сказал я, хитро улыбаясь. А что мне оставалось делать?
- Ребята, дорогие друзья, я сегодня начал встречаться с девушкой, - радостно сообщил Джи.
- И кто же эта несчастная? - засмеялся Боб.
- Линдси.
Улыбка исчезла с лица Боба. Он тоже в неё влюблен.
- В-вы хорошая п-п-пара.. - выдавил он и попытался вновь улыбнуться, но у него паршиво получалось.
- Мое новое отп!! - сказал я и поймал на себе удивленный взгляд Рея. После моей реплики мне стало плохо. Истерика. Я натянул улыбку и больше не произнес ни слова.
Я люблю Джерарда Уэя.
***
Ночь. Тихий спокойный дождь бьёт по черепице крыши, по моим волосам, рукам, вытянутым вверх, коленям. По моему окну, выходящему на крышу. Я чувствую себя даже на такой высоте не свободным, как всегда чувствовал себя на крыше, а скованным и зависимым. Мама уже спит. В моем кармане защищена от влажности пачка сигарет. Рядом стоит пара бутылок пива, недопитая на вечеринке. Я делаю глубокие длинные затяги и не получаю кайфа. Никотин проникает в мою кровь, отсчитывая минуты моей жизни. Это смерть, которую я выбрал сам. Я делаю глоток пива с грейпфрутом. И ещё. И ещё. Хочу попасть в пьяное забвение. И попаду, но не сейчас.
Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Только это сейчас в моей голове. Это так больно. Он любит не меня.
Из моих глаз текут слезы. Он любит не меня. Он любит не меня. Он любит не меня. Я хочу закричать. Я хочу рыдать. Он любит Линдси. Он любит Линдси. Он любит Линдси. Я хочу умереть. Я не хочу жить. Где сейчас все друзья, которые придут на первый зов? Нет, я загоняюсь. Я их и не звал. Но если позову.. придут ли?
"Ты влюблен в Джерарда Уэя" - отголоском фраза Рея. Я слышу, я чувствую. Я чувствую горький запах. Я чувствую, будто душу режут на тысячу частей. Крик. Я не могу его сдержать. Снова затяг. Снова глоток. Так лучше, алкоголь и никотин глушит мою боль. Нет, не глушит. Это как крем: сначала становится лучше, но потом всю рану жгет огнем.
Интересно, спит ли уже Джи? Я вглядываюсь в окна дома друга. Только что погас свет. Спокойной ночи, серцеед. Твоя Линдси не будет хранить твой сон, как я сейчас его храню. Твоя Лин не будет любить тебя так, как я люблю.
Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Я люблю Джерарда Уэя. Будто я слышу это из моего окна, из леса, с неба, из дома Джерарда, и даже от травы. Этот мир сводит меня с ума. Все они сговорились. Они хотят моей смерти. Аа, нет, так я еще больше помешаюсь.
Пятый окурок достигает земли. А пустая бутылка разбивается о забор. Мама спит, как убитая, её и моей электрогитарой не разбудишь. Я не волнуюсь за это. Шестой окурок летит на аккуратный газон.
Нам не быть вместе на не быть вместе. Нам не быть вместе. Меня убьёт мама за ориентацию. Он натурал. Он натурал.
Я лег на крышу, свесив ноги. Где же ты сейчас Джерард? Может ты спишь? Или ты сейчас, приобняв Лин, сидишь в беседке, и она спит у тебя на плече? Где же ты, Джи?
***
- Вставай, придурок, - голос Джерарда.
Я сонно открываю глаза и осторожно встаю. Я в своей комнате. На своей кровати. Рядом со мной сидит Джи.
- Джи?
- Что ты там развел у себя на крыше? Почему внизу так много окурков и две бутылки пива? Фрэнки, что случилось?
- Ничего. Джерард, я обязательно скажу тебе, когда буду готов. Но на сейчас, ладно? - отвел взгляд я, кусая губу до крови.
Уэй посмотрел в мои глаза и тяжело вздохнул.
- Только ты от меня так просто не отвяжешься, - бросил он, - я запишу себе где-нибудь и напомню тебе ровно через месяц.
Я кивнул и, наконец, поднялся. По телу разлилась глухая боль. Всё моё тело будто лежало всю ночь под дождем, а потом на нем еще и сыграли, как на барабане. И использовали вместо коврика. Я сжал зубы и подошел к двери. Джерард увидел мои движения и поспешил за мной.
Моя мама приготовила оладьи и сейчас что-то делала на кухне.
- Фро, милый мой, не пей так много, - вздохнула она, - тебе всего шестнадцать.
- Здравствуйте, миссис Айеро..
- А, Джерард, привет. Пожалуйста, присмотри за этим озорником, пока я буду в отъезде, чтоб много не пил, хорошо?
- Договорились, - улыбнулся Джи и сел рядом со мной. Отлично. Моя мать и лучший друг сговорились.
***
Я и Джи молча сидели на моей кровати. Мой взгляд был прикован а нему, а его бегал по моей комнате.
Джи, я люблю тебя. Джи, я люблю тебя. Джи, я люблю тебя. А что, если спросить?
- Уэй, как ты относишься к гомосексуализму?
- Если ты хочешь знать, я пансексуал, - гордо ответил парень и посмотрел на меня, - я ничего не имею против геев и лесбиянок. Я не знаю, проще ли однополые отношения, зато знаю, что натуральные очень сложные.
- Тебе сложно с Линдси?
- Ещё как.
И мы, почему-то рассмеялись.
- Но я её люблю и готов преодолевать любые сложности, чтобы быть с ней, - мечтательно произнёс Джи, и меня от его слов будто ударило током.
Вот бы сейчас и мне такую любовь.