Глава 9.
29 января 2018 г. в 23:25
Мы снова гуляли. Но не как всегда. Теперь по деревне ходили лишь я и Джи, с другими он просто отказывался даже разговаривать. Он много курил. Алкоголь он не любил, но на вписках бухал как монстр. Я первый раз заставал так часто Джи со слезами. Мы уходили на безжизненную поляну, где когда-то давно мы приладили скамейки и костровище. И там Джи наклонялся на моё плечо и, в слезах, спрашивал что ему делать. Как мне жить? Я хотел ему признаться, но, из-за событий последних дней, я передумал. Не нужно его травмировать.
Меня разбудил звонок Боба.
- Фрэнк Айеро у телефона, - привычно ответил я.
- Фрэнк, сегодня у нас на намечается важное событие, вечеринка в честь дня рождения Софи, той девчушки. Нам же все равно где бухать. Вы придете?
- Да, конечно, я уговорю Джи.
- Отлично. Принесите сигарет.
Класс. Вписки это как раз остановочка Джерарда. Он всегда за любой движ. Только согласится ли он? Но день рождения Софи я тоже не хочу пропускать.
Я иду гулять с Джи. Пятый день подряд. Никогда не было такого, чтобы я гулял только с ним почти всю неделю. Только когда-то в раннем детстве. Сейчас я каждый день жду его у входной двери, когда эта неженка. после бессонной ночи кое-как расчешет свою красную копну волос и попьёт воды. Наконец, мой друг изволил выйти. Он сегодня менее печальный, даже веселый.
- Здравствуй, Фрэнки.
- Неужто выспался?
- Да, я выспался, Фрэнки. Хочу гулять. Хочу пить. Много. Пойдем гулять, Фрэнки? Давай напьёмся вдвоем?
- Джи, сегодня день рождения той девушки, которая раньше нравилась Майку. Нам нужно пойти туда.
- Фрэнки, я хочу провести время с тобой, а не с той.. Софи ее звали.
- Я всё равно буду разговаривать и ходить там с тобой. Хочешь, закроемся в комнате и будем там сидеть до утра?
- Ладно, - вздохнул Джерард, - давай тогда поможем Рэю и Бобу в организации всего этого.
***
Вот всё началось. Радостная Софи сидела на диване. Рядом с ней сидели Рэй и Боб, Джамия и Майки. Софи была очень радостный. День рождения будет отмечать в нетрезвости.
Джерард с бутылкой вина и двумя банками пива, одна из которых была пустой, подошел ко мне.
- Фрэнки, пойдем куда-нибудь от людей, - посреди вписки с кучей народу сказал он.
Джи уже достаточно нахуярился, чтобы нести подобное. Мы поднялись по лестнице и сели к стене на пол. Этот долбан выхлебал ещё полбутылки вина, он вообще нормальный? Я за этот вечер выпил лишь половину банки пива.
- - Фрэнки и, - пьяно протянул он, - А ещё я люблю тебя. Я обожаю тебя. Ты самый лучший.
- Я тоже люблю тебя, Джерард. И не как лучшего друга, - плевать он все равно пьяный.
Джерард поднял свою голову с моего плеча и коснулся моих губ. Но я сразу же отстраняюсь, будто чего-то боясь.
Для меня все перевернулось. О чем он разговаривал тогда с Брэндоном? Почему он говорит, что любит меня? А если это не бред пьяного, а правда, я схожу с ума. Я схожу с ума от одной его, хоть и пьяной, улыбки. Мой Джерард.
Примечания:
Короткие главы.