ID работы: 6366192

Кажется, я люблю тебя... А нет, не кажется.

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Сигнал будильника оповещает, что уже 6:30 и моя ленивая задница должна встать с кровати и пойти в ванную. Потянувшись и размяв затёкшие мышцы спины, я встал с кровати. Я взял полотенце и направился в душ, где встал под холодные струи воды, от чего мои плечи слегка подрагивали. Шампунь попадал в глаза, я невольно жмурился от лёгкого болевого эффекта. Их жгло чуть больнее, чем было, и чуть меньше, чем могло быть, если бы я не сделал это. Выходя из душа я попытался причесать волосы, но, как и всегда, у меня это плохо получилось. Я надел джинсы и чёрную рубашку и спустился вниз. За столом сидела мама и пила свой кофе. — Доброе утро, мам, — пробубнил я наливая кипяток себе в чашку. — Доброе. Я налил себе кофе и сел за стол. Спустился Майки. — Доброе утро, Джи, — улыбнувшись, произнёс он, потрепав меня по волосам. — Доброе, Майки. Мы всей семьёй сидим и пьём кофе. Майкл опять говорит о своих удивительных снах. Ему всегда снятся странные вещи. Сегодня, с его слов, ему приснилось, что мы устроили вечеринку и играли на ней с нашей группой. Он сказал, что в нашем доме было так много людей, что нам пришлось играть на полной громкости, чтобы люди, которым не хватило места дома и они вышли на улицу, было слышно. Потом он сказал, что прилетели инопланетяне и забрали на Плутон почти всех гостей. Остались только Рэй, Боб, Фрэнк и мы с Майком. Он рассказывал это так увлекательно, что мы не заметили, как пролетело время. Было уже 7:30 и мы с мамой, усмехнувшись, что Майк совершенно точно станет замечательным писателем, встали со своих мест и пошли по своим делам. Она отправила нас в школу, а сама поехала на работу.

***

Все, как один подорвались с места, потому что прозвенел звонок. Лишь мы с Фрэнком лениво встали со стульев и медленно начали собираться. — Ты сейчас свободен? — спросил Фрэнк, посмотрев на меня. — Вроде да, — я взглянул на него. Он был чем-то озадачен, — а что? — Джи, я не хочу идти домой. Мы можем где-нибудь потусоваться часов до девяти? Просто… Понимаешь… — Да, я понял. Хорошо, мы можем зайти ко мне. — Спасибо, Джи, — он немного улыбнулся и повесил рюкзак на плечо, — идём сейчас или позднее? — Чуть позднее, — сказал я, проходя мимо него и хлопая по плечу, — Боб сказал, что у него есть какие-то новости. Просил подойти после этого урока к главному входу. Пойдём. — Угу, — только и смог выдавить из себя Фро. Я знаю, как ему сейчас тяжело. Родители постоянно ссорятся и срываются на нём. Я не понимаю их. Ребят, вы ссоритесь вдвоём, так оставьте, пожалуйста, свои крики друг другу. Это же просто маленький мальчик, которому ничего от вас не нужно. Просто не трогайте его. Мы спускались на первый этаж, а он молчал. Если он молчит, значит всё очень плохо. — Фрэнки? — М? — Что такое? Обычно ты хотя бы немного возмутишься или выругаешься мне о дерьме, что творится у тебя в семье. — Они разводятся. — Извини. — Перестань. — Хорошо. Дальше мы шли молча. У главного входа уже была вся группа, кроме нас. У Брайара было лицо самого хитрого злодея на планете. Как только мы подошли, он сказал нам приготовиться. — Ребят, вы не поверите. Просто сядьте на диван, что бы не упасть, — мы сели, — Мой отец купил кафе и там есть сцена. — Не говори этого, я же сейчас визжать от счастья буду, — пропищал Рэй, — Серьёзно? — Да! Он пригласил нас туда играть по вечерам! Отец сказал, что мы взрослые ребята и должны сами зарабатывать деньги, потому что сидеть на шее родителей подло! Чуваки, 10% от общего дохода будут наши! Рэй, можешь визжать! Торо прыгнул на Боба с обнимашками и визгом. На нас смотрел охранник, но Рэю было как-то похер. Я засмеялся, потому что, чёрт, это так здорово! Я буду заниматься любимым делом и мне за это будут платить! Фрэнки уже не так грустил. Он даже начал говорить что-то о переезде от родителей, потому что да пошли они в жопу! Каждодневная нервотрёпка ему уже надоела, а тут такой шанс накопить хотя бы на какой-нибудь маленький домик. Майки пытался оторвать Рэя от Брайара, но у него это плохо выходило. — Ребят, ещё новость. Рэй, сядь, пожалуйста, — он послушно сел, — Итак… Когда все были в предвкушении ещё одной классной новости он сорвался с места и рванул в раздевалку с громким смехом. Все поняли, что это был обычный обман, что бы Рэй оторвался от него хоть на секунду. Что ж, у него это получилось. Когда я зашёл в гардеробную, я увидел две знакомые мне фигуры. Брендон и Джош. — Джи? Что ты тут забыл? — спросил Ури, когда подошёл ближе. — Я не могу находиться в мужской раздевалке? — А, эм, можешь, только я не видел тебя раньше. Думал, ты в средней школе. Разве нет? — Нет, ты видел меня. Просто мы не были знакомы. Ты смотрел на меня, но я был самым обычным, поэтому тебе просто было плевать. — Окей. Я переоделся и сказал Фрэнку, что буду ждать его на улице. Он кивнул и я вышел.

***

— Джерард, ты сегодня не сможешь потусоваться со мной и Джошем? — Спросил Брендон Ури, выходя на улицу и замечая меня. — Оу, не сегодня, извини. У друга проблемы… — Хорошо, — он отвёл взгляд, а потом снова посмотрел на меня, но уже с улыбкой, — До завтра! — Пока. Они спустились вниз по ступенькам и когда Брендон был уже на земле он обернулся и посмотрел на меня. Джош тащил его за руку к площадке, а он смотрел на меня. Я пытался отвести взгляд от него, но это было очень трудно. Поэтому я просто поддался и посмотрел на него. — Хватит вести себя как педик! — крикнул Джош Дан делая ещё один рывок, — Идём! — Идём, — На лице Ури мелькнула улыбка и он отвернулся. Теперь я смотрел на его спину и думал о том, что отказываюсь проводить время с человеком, который привлекает меня. Когда Фрэнк вышел из здания мы направились к моему дому. Там никого не было. Разве что, скоро придёт Майк, но Фро не будет против.

***

— Я помню, как мы ели клубнику из пластиковой тарелки прямо на улице. Тогда, вроде май был… — Да, — вскликнул Фрэнк, — к нам ещё девочка подошла и попросила одну! — Ага, а ты ей отказал! — Но было уже поздно, ведь Джерард, самый добрый человек на свете, не смог отказать какому-то ребёнку! Мы весело засмеялись. Даже Майки, который совершенно ничего не понял из историй, что мы рассказывали. — Ладно, Фрэнки, теперь твоя очередь. — Я помню, как ты набухался… — Замолчи! Это ты меня напоил! — Ага, как же! — Да. Майки заливался от смеха. Он был там и всё помнил, в отличие от меня. — Джи, ты не прав, — сквозь смех сказал Майк, — взять бутылку с дорогущим коньяком из маминых запасов было твоей идеей. — У Джерарда плохие идеи.

***

Нам было весело этим вечером. Фрэнк остался на ночь, как делал почти всегда, когда его родители начинали скандал. На ночёвках мы всегда звали Майкла и смотрели фильм. Это были самые лучшие моменты в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.