ID работы: 6366828

Моему сердцу твое имя.

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Теперь мы уже вдвоем сидели на полу той комнаты, где я коротал прошлый день. Я закутал мальчика в плед и сделал чай, единственное, что у меня было в шкафу, чтобы хоть как-то его согреть. Он смог немного успокоиться, не зная, с чего начать разговор. Между нами, уже как по традиции, висела тишина. Он мялся, пытаясь объяснить, что произошло. Я не давил, потому что понимал, что, должно быть, произошло что-то неприятное, раз он решился прийти ко мне. Через пару попыток начать разговор, слова сами начали потоком литься из его губ. -Я... Дело в том, что... В общем... Я уговорил молодого человека на переезд, мне было действительно важно это. Я уже успел перевезти к нему вещи, сегодня возвращался...-он всхлипывал, стараясь говорить ровнее.-Я возвращался к нему, надеялся, что мы отпразднуем, как семья...-он уткнулся носом в плед, поставив кружку на пол, начал слабо дрожать, пытаясь проглотить ком в горле. -Если тебе трудно, то можешь не продолжать...-я положил руку ему на плечо, стараясь смотреть в его глаза, но он отводил взгляд. -Все нормально...-он утер нос рукавом рубашки.-Я зашел в квартиру и увидел его...на нем сидела какая-то ж-женщина... Он даже сначала не заметил меня. Я пытался разобраться, что происходит, но только получил по лицу... Все, что я понял-он был под действием каких-то наркотиков...-он умолк, теребя руками край пледа. Я старался его приободрить, обняв, так как действительно не знал, что сказать. Все, что я смог-включить видео с собаками, какой бы это тупой идеей не было, которое, почему-то так его вдохновило, что он заплакал от умиления, что уже для меня было необычным и...милым. Да, он был очень милым, пряча лицо в плед, думая, что у не вижу, что он смущен. Это было невероятно. Тут у меня возникла бешеная и, скорее всего, пьяная идея, я схватил его за руку, не отвечая на вопросы и по-детски улыбаясь, накинув на нас обоих верхнюю одежду, вытащил его на улицу, обходя дом, я повел его в место, в котором очень любил бывать когда-то, когда приезжал в этот город подростком. Он, увидев покрытую льдом спортивную площадку, так обрадовался, что я не смог отказать ему на просьбу сходить туда, но мы не сразу поняли, что у нас нет коньков. На самом деле, нам это и не особо мешало. Сейчас мы были действительно счастливы. Я держал его за руку и катал по припорошённой снегом ледяной глади, спотыкаясь и смеясь, смотрел в его горящие жизнью глаза. Я не представляю, сколько прошло времени, пока мы игрались, как дети, закидывая друг друга свежим снегом. После моего очередного снежка Уэй уже не смог устоять на ногах, то ли от удара, то ли от усталости, он свалился в сугроб, продолжая раскатисто смеяться, я упал рядом с ним, выпуская изо рта маленькую струйку горячего пара. Я готов был кричать от того, на сколько я был счастлив. Самое прекрасное создание на планете сейчас лежало в снегу рядом со мной и смеялось просто потому что я рядом. Я никогда не думал, что смогу в своей жизни сделать счастливым хоть кого-то. Он умолк, смотря на меня. В воздухе повисла оглушающая тишина, прерываемая нашим разгоряченными от игры дыханием, на кожу падали мелкие снежинки, но тут же таяли, не выдерживая температуры наших тел. Мы смотрели друг на друга, после чего она придвинулся ко мне, прижавшись к моей груди, он сжал замёрзшей рукой часть моей куртки, шмыгая носом. Я немного опешил, положив руку ему на плечо. -Мне так не хватало тебя в моей жизни...-он проговорил почти шепотом так мягко, будто бы его слова были большим пуховым одеялом, которое было способным защитить меня от любых бед. Я слабо улыбнулся, будто бы физически ощущая то, что он был смущен от своих слов. Я гладил его по волосам, не обращая внимания на то, что мы могли слишком замерзнуть. -Смотри, какие красивые звезды...-я указал рукой в небо, и Уэй поднял глаза, как-то задумчиво выдыхая. Подул легкий ветерок, и он поёжился, что свидетельствовало о том, что он замерз. Я забеспокоился, посмотрев на него, я привстал, придерживая при этом молодого человека, чтобы тот не упал. -Ты не хочешь пойти домой?..-я смотрел на Уэя, наверно, слишком обеспокоенно, но меня его состояние действительно волновало. Он кивнул, явно нехотя поднявшись, съежился, накинув капюшон, кинул на меня мимолетный взгляд, плетясь в сторону моего дома. --Все в порядке?-я был реально взволнован тем, что мог сказать что-то не так, но, все же, шагал за Уэем. -Д-да... Я в порядке.-он шмыгнул носом, и я начал чувствовать, что между нами будто бы снова выросла стена. Наверное, мы просто устали, и нам нужно было переварить все, что между нами происходит, если что-нибудь вообще происходит. До дома было идти недалеко, поэтому мы через пять минут уже грелись и сушились, периодически перекидываясь парой фраз. Я отвел ему свою спальню, потому что он был, все же, гостем у меня, и было бы неудобно, если бы он спал на диване. Перестелив постель, я дал Джерарду свою футболку, чтобы он не спал в своей мокрой рубашке, и уже собирался уходить, но он меня окликнул. -Останешься со мной?..-он смотрел на меня в сумраке комнаты, освещаемый только слабым светом из окна, за которым утро уже начало медленно вступать в свои права. Я, скрывая улыбку, кивнул, прикрыв дверь, одним движением стянул с себя рубашку, оставаясь только в домашних штанах, я заметил, что Уэй смутился, поэтому повернулся спиной ко мне, теребя футболку, которая прикрывала его задницу почти полностью. Я решил не заострять на это внимание, уже через минуту находясь в кровати. Мальчик оставил свои очки на моей прикроватной тумбочке и, разувшись, юркнул ко мне под одеяло, вздрогнув от резкого прилива тепла. Он так замерз, что рефлекторно прижался ко мне. Я не смог сдержать умилительной улыбки, положив руку ему на плечо. -Ты знаешь какую-нибудь песню?..-этот вопрос от него был для меня неожиданным, но я осознал, что он возник от того, что Джерард увидел на моей стене гитару. -Ну...я не певец, конечно...-я смутился, понимая, что мне просто наступил на ухо слон. -Спой мне что-нибудь.-он посмотрел на меня своими сияющими в темноте глазами, что я не смог отказать. Уложив его обратно себе на грудь, я, тихо кашлянув, начал тихим голосом, будто убаюкивая: -These are the eyes and the lies of the taken. These are their hearts but their hearts don't beat like ours. They burn 'cause they are all afraid For every one of us, there's an army of them. But you'll never fight alone 'Cause I wanted you to know That the world is ugly But you're beautiful to me Well are you thinking of me now... These are the nights and the lights that we fade in. These are the words but the words aren't coming out. They burn 'cause they are hard to say For every failing sun, there's a morning after. Though I'm empty when you go I just wanted you to know That the world is ugly But you're beautiful to me. Are you thinking of me Like I'm thinking of you I would say I'm sorry, though Though I really need to go. I just wanted you to know... I wanted you to know... I wanted you to know... I'm thinking of you every night, every day... Я не успел допеть песню, во время которой я поглаживал студента по голове, заметив, что мальчик просто заснул, я замолчал, слабо улыбаясь, вспоминал прошедшую ночь, понимая, что счастливее я не был никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.