ID работы: 6366828

Моему сердцу твое имя.

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Даже не ожидая того, я проснулся раньше Джерарда. Он, поджав свои голые ноги, беспардонно разлегся на мне и сопел, приоткрыв рот, что со стороны выглядело больше, чем просто мило. Я слишком внимательно рассматривал его с ног до головы, разумеется, покуда позволяло одеяло, его лицо было таким спокойным и умиротворенным, что он казался мне просто фарфоровой куклой. Я легко поглаживал его плечо, стараясь не шевелиться, чтобы он не проснулся. Стоило мне только легко коснуться его щеки внешней стороной пальцев, он тихо промычал что-то невнятное и открыл глаза. Я не думал, что его сон на столько чуткий, поэтому сразу ощутил легкое чувство стыда, виновато смотря на Уэя. -Прости, я разбудил тебя?..-я выглядел, наверное, как вечно беспокоящаяся мамочка, но я надеялся, что он, все же, выспался. Он покачал головой, мягко и еще сонно улыбаясь, переполз на свою подушку, которая так и не была тронута до того момента его головой, видимо, он всю ночь проспал на моей груди. Я повернулся на бок и посмотрел на мальчика, он выглядел счастливым, несмотря на все, что произошло. Джерард немного смущенно натянул на себя одеяло, поняв, что моя футболка на нем не особо прилично задралась. -Может, хочешь кушать?..-я вопросительно приподнял брови, все еще сверля глазами Уэя. -Ты умеешь готовить?-молодой человек повернулся лицом ко мне, скептически приподняв одну бровь и усмехнувшись. -Ну... Процент того, что я не спалю квартиру-высок.-я по-доброму улыбнулся, убирая прядь волос с лица Джи. -Я бы не отказался чего-нибудь перекусить, на самом деле... Но...-он запнулся, а его взгляд стал более озадаченным.-Я бы принял душ. -Хорошо, я дам тебе полотенце.-я старался держать лицо в как можно более дружелюбном выражении, чтобы лишний раз не смущать мальчика, показывая всем своим видом, что все в порядке. Он снова мило улыбнулся, прикрыв глаза и, не знаю, специально или непроизвольно, двинулся ближе ко мне, выдохнув куда-то в грудь. Я уже хотел обнять его, но понял, что это будет лишним, за ночь близости нам вполне хватило. Я приподнялся, отчего Уэй посмотрел на меня все теми же сонными и непонимающими глазами, видимо, рассчитывая еще полежать. Я сделал вид, что ничего не заметил, отвернувшись к шкафу, чтобы найти подходящее Уэю полотенце, подумав, что ему, наверное, нужно будет отдельное для головы, я достал два сложенных пушистых куска ткани и, снова повернувшись к Джерарду, который неловко сидел на постели, опираясь на руки, из-за чего футболка оголила одно его плечо, волосы на его голове были растрепаны, и он все еще выглядел сонным гномом. Я еле смог сдержать улыбку, протягивая ему полотенца и направляясь к выходу из комнаты. -Ванная там, если что...-я указал на дверь, что была ровно рядом с дверью в мою спальню.-Жду тебя на кухне.-кинув на него приветливый взгляд, я вышел, оставив Джерарда в комнате одного, стал думать, что можно приготовить ему, и остановился мыслями на омлете, увидев, что в холодильнике у меня не особо роскошный выбор еды. Занявшись готовкой, я не заметил, как Джерард вошел на кухню в одной футболке и с полотенцем на голове, и это выглядело на столько забавно, что мне бы не хватило слов описать это. Я поставил перед ним на стол кружку с кофе, отвернувшись, чтобы проверить омлет. Он, сняв полотенце и бросив его в корзину для белья, взял чашку и подошел к окну, задумчиво в него уставившись. Я наблюдал за ним, чего он даже не замечал, опираясь на столешницу, уже выключил плиту, но все молчал, потому что не хотел портить момент. В комнате висела жужжащая тишина, которую невыносимо хотелось разорвать чем угодно, хоть словом, хоть стуком. Я легко подошел к нему сзади, поставив руки с двух сторон от него, тем самым преградив ему путь к побегу, отчего он немного напрягся. Я осторожно приблизился к нему, почти невесомо и неразборчиво дыша куда-то в шею, склонив голову. Он нервно сглотнул, но я успел заметить мурашки, пробежавшие по его коже, будто от электрического разряда. Я осторожно развернул его лицом к себе, вжимая в подоконник, убрал прядь мокрых волос с лица, он растерянно смотрел на меня, ничего не говоря и хлопая глазами, прямо как тогда... У меня в голове возникло неприятное ощущение, будто я опять делаю что-то неправильно, но сейчас он был, вроде как, не против. Я сократил расстояние между нами до минимального, проведя кончиком своего носа по его носу, он вздрогнул и прерывисто выдохнул, отвернув голову в сторону за долю момента до того, как я успел коснуться своими губами его. -Ч-что-то не так?..-я чувствовал себя немного отстранённо и обиженно, поджав губы. -Прости... Я лучше... Мне лучше уйти.-он мягко убрал одну из моих рук и, приведя себя в порядок буквально в считанные минуты, ушел, закрыв за собой дверь, а я, стоя в небольшом ступоре на кухне, даже не смог его остановить, пялясь в остывающий кофе, что все еще был в кружке, которая стояла на подоконнике. Я развернулся, схватившись за голову и чувствуя себя идиотом, заметив открытый шкафчик, со злостью захлопнул его, отчего дверца опасно хрустнула, но не отвалилась. Я, на самом деле, вообще не думал, что может произойти что-то подобное, и понимал, что теперь, скорее всего, придется с ним серьезно поговорить, попытаться восстановить доверие. Я даже не стану скрывать то, что мне было очень больно, ведь я надеялся, что у меня есть шанс. Я осел на пол, прижавшись лицом к коленям, чувствовал себя разбитым и брошенным, чувство было отвратительное. Я дотянулся до сигарет, что лежали на столе, и закурил. Не знаю, сколько прошло времени, часов на кухне у меня нет, но я даже за это количество времени не стал чувствовать себя лучше, даже, кажется, наоборот, еще больше загнал себя в пучину отвратительных мыслей о том, что объект моих теплых чувств презирает меня за то, что я не могу держать себя, свои желания и свои руки под контролем. Я бы даже заснул на кухне, если бы моя спина сильно не затекла от неудобного положения. Все же, сидеть на полу-не особо комфортно. Я убрал приготовленную еду в холодильник, не съев почти ничего, вылил кофе в раковину и, кое-как помыв посуду, ушел в свою комнату, сняв гитару со стены, чего я не делал уже достаточно давно, начал играть что-то, что пришло мне на ум, сбиваясь, доводя пальцы до болезненных ощущений, снова курил, стирал беспорядочные потоки слез, которые накатывали на меня каждый раз, когда я бросал взгляд на браслет, который Уэй снял и забыл на моей прикроватной тумбочке. Я чувствовал себя пустым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.