ID работы: 6366834

EmoBoy

Слэш
NC-17
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Телефон завибрировал. Крэйг нехотя поднялся с кровати, открыл заспанные глаза, еще не привыкшие к свету, и попытался сфокусироваться на экране. Без трех минут два часа дня. Пара пропущенных звонков с незнакомого номера и одно непрочитанное сообщение. Такер швырнул телефон на расправленную постель, устало уткнулся в свои сухие ладони. Шершавыми подушечками пальцев, натертыми гитарными струнами, он коснулся треснувших губ. Проведя неровную линию вдоль выреза, Крэйг приоткрыл рот, впуская указательный палец внутрь. Было не больно, но как минимум неприятно. Дурацкие синие резиночки, натянутые поверх металлических брекетов, привлекали внимание. Если не посторонних, то Такера точно. Раздражало. Всю неделю раздражало и раздражает. За окном снова шел снег, а на первом этаже было на редкость тихо. Руби, в отличие от старшего брата, не имела привычки прогуливать школу. Даже по субботам она, уставшая за неделю, лениво плелась на занятия, пока Крэйг мирно спал, благополучно положив на химию широкий, длинный болт. Родители до вечера на работе, и эта мысль греет душу. Особенно радует мысль об одноклассниках, которые в это же время только выходят из школы. В то время, в которое Крэйг обычно просыпается. В приподнятом настроении брюнет встал на ноги, счастливо потянулся и снова плюхнулся на кровать. Матрас мучительно скрипнул, одеяло сползло на пыльный пол. Крэйг потянулся за смартфоном. Вводя код блокировки, он вздрогнул и выронил гаджет из рук. Грязный снежок, точнее то, что от него осталось, такими же грязными каплями стекал по замерзшему оконному стеклу. Второй в окно не попал, но шлепнулся где-то неподалеку. Не нужно долго думать, чтобы понять, кого снова принесло к дому Такеров. Крэйг не общался ни с кем, кроме Белобрысого Гопника, если их перепалки можно заклеймить этим словом. Не тратя время на пустые переговоры через оконную раму, Такер спустился на первый этаж, натянул отцовскую куртку и вышел на улицу впервые за подходящую к концу неделю. Черные кеды моментально промокли, голые щиколотки погрузились в новоиспеченный ком снега, наверняка упавший с заваленной крыши. — Бр-р, — произнес Кенни. Красными опухшими руками он обнимал себя за плечи, переваливаясь с ноги на ногу. Пытаясь хоть как-то согреться, он шевелился, шевелился и шевелился, раздражая своей суетливостью. Маккормик рассмотрел Крэйга с ног до головы. Внимание привлекли явно не зимняя обувь, надетая на босую ногу, а также пижама. Синяя пижама со звездами, ракетами и прочей ерундой на космическую тематику. Кенни усмехнулся, вгоняя Крэйга в краску. — Не холодно? — Спросил он, дрожащим пальцем указывая на расшнурованные кеды. — Чего приперся? Такер сделал пару шагов назад. Оказавшись на нетронутой жгучим снегом плитке, Крэйг замер. Он попытался подавить дрожь по всему телу, старался внешне держаться уверенно, прекрасно осознавая, насколько нелепо он выглядит. Ветер скользил по черным, как смоль, волосам, проникал сквозь распахнутые двери внутрь дома. Бледная кожа быстро залилась краской. Кенни нахмурился. — Конспекты принес. — Маккормик стянул с плеча зеленый рюкзак с заплатками и торчащими нитками. Грязный, с резиновыми футбольными мячиками на собачках. Как мило. — Почему в школу не ходишь? — Откуда ты знаешь, где я живу? И почему Крэйг не задался этим вопросом раньше? Где-то чуть меньше недели назад, когда первый аккуратно вылепленный снежок разбился об его окна. — Откуда ты вообще меня знаешь? Окаменелыми мокрыми от снега пальцами Кенни сжимал тетрадные листы. Он долго не отвечал на вопрос, удивленно таращился на Крэйга, словно ответ очевиден как дважды два. — Сестры. — Как-то чересчур серьезно ответил Кеннет. Как-то совсем не по-маккормикски. — Наши сестры дружат, если ты не знал. И действительно. Руби частенько бегает к кому-то в гости, а после занятий Крэйг нередко замечал её в компании какой-то худощавой девчонки, что в скором времени заявилась на семейный ужин Такеров. Крэйгу девочка была симпатична: скромная, не наглая, тихая как мышь. Одним словом — полная противоположность старшему братцу, затычки в каждой бочке и той еще занозы в заднице. — Ага, — задумчиво произнес Крэйг. — Да, точно. Действительно, все сложилось. Только Кенни знал адрес новичка, и только ему не лень тащиться в пургу ради каких-то конспектов. — сумасшедший, — думалось Крэйгу. — точно поехавший. Аккуратно ступая по снегу, Такер приблизился к Кенни, потянулся за линованными листами, сохраняя надуманную дистанцию. Но Маккормик, ехидно улыбнувшись во все тридцать один с половиной, спрятал руку с конспектами за спину. — И где твои манеры? — Язвил он. Крэйг чуть ли не рычал от возмущения. — Пусти погреться. Впускать в дом своего обидчика хотелось в последнюю очередь. Впускать в дом Белобрысого Гопника не хотелось вообще. Крэйг долго обдумывал этот вопрос. А нужны ли ему эти конспекты? Себе дороже просто развернуться и уйти, злобно хлопнув дверью перед носом Маккормика. Перед Кенни, которого откровенно трясло от холода. Несмотря на обжигающий кожу мороз, гопник продолжал напыщенно ухмыляться, вызывая, скорее, жалость, нежели былое отвращение. Такера перекосило. Самому было до ужаса холодно, упираться более не было сил и желания. Развернувшись, он побрел в сторону входной двери, напоследок кинув через плечо грубое: «Хули замер?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.