ID работы: 6366834

EmoBoy

Слэш
NC-17
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Крэйг пел беззвучно, одними губами, подбирая аккорды к куплету Сплина. Вокруг него сидели парни и девчонки с параллельных классов, с классов помладше, с накрашенными мамкиной подводкой глазами. Девушка с яркой голубой прядью, выделяющейся среди темной копны волос, следила за длинными пальцами, сжимающими струны. Эта её мелированная прядь сочеталась с цветом глаз, Такер подметил. Когда их взгляды встретились, девушка отвернулась, прикусила нижнюю губу и начала стыдливо поправлять свои волосы. Крэйгу это показалось милым. Маккормик делает точно так же, когда палится. В этот прохладный вечер их почти не донимали. Подростки мирно слушали музыку, курили дешевые сигареты и распивали джин-тоник. Кто-то другой продолжил играть на гитаре, а кто-то ему подпевал. Немногочисленные снежинки оседали на коротких ресницах и осенних куртках. В кедах ходить становилось чересчур холодно, но не каждого это смутило. Сидя на школьном рюкзаке, Такер смотрел на теплый свет уличного фонаря, на фоне которого так отчетливо выделялись снежные хлопья. Кто-то накричал на них с балкона, кто-то ослепил дальним светом, но было так всё равно. Девочка с голубой прядкой подсела к Крэйгу, поджав к груди длинные ноги. — Ты здесь недавно? — Спросила она. Голос бархатный, приятный, но она почему-то не пела со всеми. Наверное, стеснялась. — Ага, — монотонно ответил брюнет, рассматривая снежинки, осевшие на её колготках. — Не видел тебя здесь раньше. — О, я редко выбираюсь на улицу, — девушка поежилась, — тем более в такой холод. — Да не очень-то на улице и холодно. Диалог себя исчерпал. Они сидели молча, рассматривали серый городской пейзаж. Незнакомка все не решалась сократить расстояние между ними, но и уходить не собиралась. От её волос пахло ванилью, так приторно-сладко, но Крэйгу нравилось. Даже не хотелось, чтобы она отсаживалась. Сидеть рядом с ней было уютно. Ровно до того момента, как мимо прошла шайка гопников. Все как один — в паленом адидасе. Один из них сжимал ладонью соску пива, самый широкий жевал шаурму. Среди них был и Маккормик, он крутил в пальцах сигарету и смотрел в сторону компашки эморей, словно кого-то выискивая. Не трудно было догадаться, кого. Такер смотрел на него, удаляющегося в сторону соседнего дома, а Маккормик разглядывал того в ответ. Девушка с голубой прядью все еще сидела очень близко, но Крэйга не задевала даже тканью пуховой куртки. Находиться под чужим пристальным взглядом стало невыносимо, поэтому брюнет, не дожидаясь, пока Кенни скроется за углом многоэтажки, поднялся на ноги, схватил сумку и закинул её на плечо. — Ну, пока? — Произнес он, обращаясь к девчонке. — Пока, — заулыбалась она в ответ, вытянув длинную шею. Взгляд светлых глаз изучил парня с ног до головы, — приходи почаще! Такер ничего не ответил. Шагая в сторону дома, он все думал о голубой пряди. Такого же красивого голубого цвета, как и глаза незнакомки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.