ID работы: 6366851

Несси

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

В объятиях страха

Настройки текста
      — Почему приходится столько ждать, — Ален нетерпеливо ходил по комнате, грубо проводя ногтями по коже шее, от чего на ней оставались красные полосы. — Ты уверен, что наложил заклинание на ту девушку?       — Меня обижает, что ты во мне сомневаешься, — Маркэль бросил недовольный и грозный взгляд на брата. — Хватит уже шататься туда-сюда. Раздражает.       — А меня раздражает, что уже несколько дней мы просто сидим на одном месте и ждем, — младший Розье наконец остановился и присел в кресло, но каждый его мускул подрагивал. — Почему мы не можем просто взять и забрать эту девчонку?       — Не кипятись, всему своё время, — Маркэль задумчиво провел рукой по подбородку. — Я уверен, что Кэтрин Стюард уже на грани. Остается только её немного подтолкнуть.       Ален уже хотел что-то ответить, но не успел. Слабый стук заставил братьев обратить внимание на окно. Крупный филин темного окраса аккуратно постукивал в стекло своим изогнутым клювом. Маркэль торопливо поднялся с места, впустил птицу внутрь и забрал из хватки хищника небольшой клочок бумаги. Взгляд его быстро пробежался по нескольким строкам, написанных кривоватым почерком на обрывке листа. Лицо старшего Розье вдруг растянулось в пугающей улыбке. Он подошел к небольшому столику с напитками и плеснул себе в стакан огневиски.       — И с чего это ты таким довольным стал? — Ален с подозрением глядел на брата, стараясь прочитать его мысли, хоть и понимал, что сделать это практически невозможно. — От кого эти чертовы письма? Ты их почти каждый день получаешь, а потом ходишь с таким лицом, будто кот, обожравшийся сметаны.       — Один из моих людей наблюдал за приютом все эти дни. Эти послания от него, — усмехнулся Маркэль, сделав глоток янтарного напитка, и наполнил второй стакан. — Нам нужно с тобой кое-кого навестить.       Старший Розье вальяжной львиной походкой прошел по комнате, сопровождаемый звоном кубиков льда о стекло. Ален продолжал сидеть в своем кресле, с подозрением следя за родственником. Его руки от нетерпения и раздражения вцепились в подлокотники, ногти утонули в обивке, а костяшки пальцев так и норовили прорвать изнутри усыпанную трещинами и шрамами, побелевшую от напряжения кожу.       — Не хочешь и меня посвятить? Мне казалось, мы занимаемся одним делом и цели у нас общие. Что за интриги? — переходя на какое-то раздраженное шипение вместо человеческой речи, проговорил младший Розье.       — Империус сработал, — после небольшой паузы продолжил говорить со своей пугающей улыбкой Маркэль, подходя ближе к брату и ставя стаканы на стеклянный столик. — Наша малышка Мэриан попала в больничное крыло и подставила Несси Эррол.       — Так это же отлично! Значит мы можем уже забирать девчонку? — волна злости сменилась потоком восторга, и Ален уже чуть ли не подпрыгнул от возбуждения. Но вдруг старший Розье положил свою тяжелую руку на его плечо, заставив унять пыл.       — Не совсем… эта старуха Кэтрин, конечно же, сразу хотела спустить всех собак на Эррол, но, похоже, её рассказы о том, что девчонку никто, кроме неё, не опекает — лишь старческие фантазии.       — Ты можешь не ходить вокруг да около? — радость на лице Алена начала таять, а раздражение вновь нарастать, из-за чего его и так изуродованное лицо перекосило окончательно.       — Кое-кто из этих приютских мышей решил неожиданно включить голову и раскрыть наш план.       — Что?..       — Удивительно, но не все обитатели этого гадюшника оказались такими наивными и тупоголовыми, как их управительница…       — И кто же решил пойти нам наперекор?       — Помнишь ту робкую мышку, что пряталась от нас за юбкой помощницы Кэтрин?       — Что? — Ален удивленно однял бровь. — Ты сейчас серьёзно? Она готова была умереть на месте только от одного нашего взгляда, а тут вдруг решила Эррол спасать?       — Она и сестра Анна смогли убедить Кэтрин не писать нам о произошедшем, а так же привели доказательства, что вся эта история — наших рук дело, — Маркэль сделал глоток из своего стакана, и протянул второй своему брату. — Давай выпьем за нашу победу. Я уже чувствую этот прекрасный сладкий вкус…       — Что?.. ты случайно умом не тронулся? — Ален оттолкнул протянутую со стаканом руку и тот с звоном разбился о мраморный пол, оросив всё вокруг мелкими каплями янтарного напитка. — Твой план провалился, а ты тут праздновать собираешься?!       — Иногда я сомневаюсь, что мы с тобой родственники, — Маркэль глубоко вздохнул и отошел в сторону большого резного письменного стола, на котором лежала его волшебная палочка. — Ты вроде бы бывший контрабандист, а наивности в тебе больше, чем в приютских мышах. Было бы конечно прекрасно, если бы хватило одного несчастного случая, чтобы эти праведные курицы отдали нам девчонку. Но я не первый раз посещаю этот приют и прекрасно знаю, что в голове у некоторых из них что-то шевелится. Так что, братец, мой план на несчастном случае с Мэриан еще не заканчивается.       Маркэль взял в руку палочку и сделал несколько элегантных взмахов. Осколки с мелодичным звоном поплыли по полу соединяясь в своей прежней форме. Пару мгновений, и разбитый стакан с огневиски снова оказался целым и зажатым в грубых пальцах старшего Розье. Ален недоуменно смотрел на брата, что протянул ему стакан с улыбкой, обнажающей ровные ряды зубов.       — Готовься. Скоро Нэсси Эррол будет полностью в нашем распоряжении.       Ален взял стакан, сделал большой глоток огневиски, поморщился от вкуса, а спустя несколько секунд молчания с некоторой робостью проговорил:       — И какой наш следующий шаг? — неосведомленность обычно раздражала его, но от дьявольского огонька в глазах старшего Розье ком вставал в горле. А его интеллигентная и вечно вежливая улыбка казалась какой-то неправильной, сломанной. Будто он в любой момент вцепится тебе в горло этими ровными белыми зубами.       Маркэль сделал глоток, причмокнул губами и, подарив Алену ту самую улыбку, пугающе мягко прошептал:       — Мы заставим монстра вырваться наружу по-настоящему…

***

      Кэтрин сдержала своё слово. Она так и не выпустила Несси из комнаты покаяния, но теперь девочке не приходилось проводить в одиночестве двадцать четыре часа в сутки. Уже как несколько дней подряд её активно навещали Элизабет и сестра Анна. Они проводили с ней время, заменили трухлявую подстилку на более мягкий матрас и теплое одеяло из её комнаты, прикрыли небольшим настилом остатки кровавого пятна на полу и даже в тайне вывели прогуляться вблизи стен приюта, пока все спали. И хоть девочка все еще чувствовала себя взаперти, теперь с ней были две сестры приюта, что не хотели её покидать ни на минуту.       Мэриан все еще была прикована к кровати, но состояние её улучшалось с каждым днём. С момента последнего срыва перед старшей сестрой прошло уже двоё суток, и это время она провела, на удивление, в дружелюбном и спокойном настроении.       Сегодня была среда, и по правилам приюта в этот день миссис Стюард вместе с воспитанницами и сёстрами выходили в город для сбора средств на приют: девушки помогали на различных мелких подработках, где успели примерить на себя множество ролей. И хоть работа зачастую была грязной, часто после этого у воспитанниц была возможность прогуляться по городу, а не по двору приюта.       Такой чести Несси не удостаивалась и раньше, что уж говорить про нынешние времена. Но вот сестра Анна и Элизабет были частыми гостьями на каменных узких улочках Лондона. Как они ни старались, не смогли отказаться от этого мероприятия, и им пришло отправиться в центр города вместе с остальными.       И хоть стены карцера были массивными и почти не пропускали звуков, как только здание приюта покинула львиная доля проживающих в нем, Несси почувствовала, что стало тихо.       Слишком тихо.       Младшие воспитанницы сидели на занятиях под присмотром немногочисленных сестер, что выступали в роли преподавателей, кухарок и уборщиц. Многие из них даже не знали, что прямо в этот момент в комнате покаяния сидит девочка. Снова в полном одиночестве. Их оставляли в неведенье, чтобы не сеять смуту и слухи в неспокойное для приюта время. Сплетни, что все-таки расползались старательно душились старшими сестрами приюта по приказу Кэтрин.       В больничном крыле так же царила тишина. Никто не навещал Мэриан. Мало кто из оставшихся в стенах приюта вообще знал, что девушка в больничном крыле, что несколько дней назад она боролась за свою жизнь… и что в этот момент, пока никто не видит, Мэриан поднялась со своей койки и вышла за двери палаты.       Она шла, не чувствуя боли, не обращая внимания на открывшиеся швы, на небольшие подтеки крови, пропитывающей свежие бинты.       Она шла, не издавая ни звука, босиком по холодному полу, бесшумно и мягко.       Она шла. Шла и смотрела вперед. Не обращая внимания больше ни на что другое.       Наконец её путь закончился. Мэриан молча смотрела на массивную дверь комнаты покаяния своими невидящими, скрытыми за белой пеленой глазами.       Неприятный скрежет заставил Несси вздрогнуть. Дверь медленно отворилась, пуская внутрь комнаты полосу слабого света из коридора. Темный силуэт возвышался над девочкой. Несси резко подпрыгнула на ноги.       Кровавые ручьи.       Мертвые глаза в лунном свете.       Безжизненное кукольное лицо скрытое за красной пеленой.       Воспоминания самой страшной ночи в жизни ворвались в голову Несси. Пальцы свело судорогой, а по коже прошла тянущаяся волна холода.       — Несси… — голос заставил девочку выйти из ступора. Перед ней скрытая за слоями бинтов стояла Мэриан.       — М-мэриан? — заикаясь прошептала Несси дрожащими губами. — Что ты тут делаешь?..       Девушка молча опустила голову. Дыхание ее было неспокойное, частое. Она не произносила ни слова несколько секунд. Её что-то мучило, терзало, но потом…       — Я… я просто хотела… извиниться… — сестра наконец подняла взгляд. На пропитанных кровью бинтах проглядывались мокрые дорожки слез, а руки Мэриан дрожали.       — Что?.. — почти неслышно прошептала Несси. Девушка вновь опустила взгляд. Дрожь захватила всё её тело. Больше она не могла произнести и слова, лишь всхлипывала. Мэриан сжалась в один тугой узел, ею будто овладел страх.       — Мэриан, прошу… — Несси сделала пару шагов вперед. — Тебе нужно вернуться в больничное крыло…       — Пожалуйста, прости меня!.. — сквозь всхлипы с надрывом проговорила девушка, сжимая пальцы в кулаки.       — Ты ни в чем не виновата… — девочка аккуратно провела рукой по плечу Мэриан. — Тебе нужно вернуться…       — Нет, Несси! — Мэриан упала на колени и вцепилась в худые детские запястья дрожащими руками. — Я виновата!.. я очень виновата!..       Мэриан продолжала что-то говорить, кричать, но за всхлипами было невозможного ничего разобрать. Всё её тело трясло точно в лихорадке. Несси испуганно смотрела на сестру приюта, которая все больше и больше поддавалась отчаянию и истерике. Девочка аккуратно опустилась на колени и прижала к себе Мэриан. Слезы пропитывали старое бесформенное платье, оставляя на плече Несси мокрое пятно.       Бинты на лице стали пропитываться свежей кровью, что просачивалась сквозь вновь вскрывшиеся швы. Хватка девушки начала ослабевать, а крики переходили в тихие хрипы.       — Пойдём… — еле слышно прошептала Несси. — Я доведу тебя до кровати.       Мэриан продолжала дрожать. Несси еле удалось поднять девушку на ноги, и, помогая ей на каждом шагу, девочка направилась в сторону больничного крыла.       Каждый шорох заставлял её вздрагивать. Сейчас оставшиеся жители приюта находились на занятиях, и в коридоре никого не было, но страх, что кто-то заметит её вне стен комнаты покаяния, не оставлял Несси ни на секунду.       — Страшно… мне страшно… прости… — Мэриан продолжала что-то тихо бормотать. — Я виновата…       Несмотря на страх, что в любой момент кто-то может выйти в коридор, и волнение за состояние Мэриан Несси наконец удалось добраться до больничного крыла. Сестра приюта уже почти полностью висела на девочке и не переставала плакать.       Как только дверь открылась, в нос сразу ударил застоявшийся неприятный запах лекарств.       — Мэриан, мы пришли, — Несси аккуратно подвела девушку к койке и посадила на неё. — Ты как?       — Несси… прости меня… — девушка заплаканными красными глазами посмотрела на девочку, что стояла перед ней с непониманием на лице. Несси никогда не видела сестру в таком состоянии. Мэриан всегда смотрела на неё свысока, как на какую-то ошибку. Но сейчас в её взгляде было столько отчаяния и боли. И, похоже, это было не из-за ран.       — Всё в порядке, успокойся. — Несси крепко держала Мэриан за руки. — За что ты просишь прощения?       Сестра приюта испуганно смотрела на девочку и молчала. Тело её дрожало, а из глаз градом падали слёзы. Она медленно перевела взгляд за спину Несси.       — Я не хотела… прости… — прошептала Мэриан. Несси обернулась, и её маленькое сердце будто остановилось.

***

      Утро четверга для Драко началось с очередной перевязки у мадам Помфри. Но кое-что отличалось: он наконец возвращался в строй. Из-за медицинских процедур парень уже опоздал на первый урок зельеварения и рисковал опоздать на следующий. И хоть профессор Снейп прекрасно знал о его состоянии и вряд ли бы стал снимать баллы с собственного факультета за пропуски, Малфой больше не мог находиться среди скучных белых стен больничного крыла, поэтому со всех ног бежал на занятия, придерживая перевязанную руку.       У входа в подземелье, где и проводил уроки профессор Снейп, Драко резко затормозил. Он совсем не хотел, чтобы его триумфальное возвращение сопровождалось растрепанными волосами, прерывистыми дыханием и слегка покрасневшими щеками от бега.       Дверь подземелья со скрежетом отворилась, и все присутствующие резко обернулись на звук.       — Смотри, Малфой наконец объявился, — Рон аккуратно ткнул сидящего рядом Гарри локтем.       — Мистер Малфой, рад, что вы наконец почтили нас своим присутствием, — повседневным холодным тоном проговорил Снейп. — Садитесь скорее.       Паркинсон поманила рукой Драко к себе, указывая на свободное место рядом с собой. Под недовольные взгляды Грифиндорцев и перешептывания Малфой прошел к Пэнси, Крэббу и Гойлу.       — Как рука, Драко? — приторно сладким и заботливым голосом спросила девушка, аккуратно проводя пальцами по бинтам. — Болит?       Драко дернул рукой:       — Болит, — касание приносило неприятные ощущения, но кроме этого парню не особо нравились эти странные поглаживания.       На себе Драко заметил недовольные взгляды Золотого Трио. Гарри сверлил Малфоя взглядом с первых секунд его появления на пороге класса.       «Как же так: святой Поттер и не в центре внимания?» — Драко тихонечко подмигнул сидящим за спиной Пэнси верным телохранителям, что довольно ухмылялись.       Несмотря на неожиданное для некоторых из учеников и отвлекшее на себя внимание появление Малфоя Снейп продолжил вести урок, держа дисциплину на прежнем жестком уровне.       Новая тема на зельеварении всегда давалась студентам не просто, однако это не мешало Поттеру и Уизли периодические переглядываться с Драко. Да и Малфой не уступал в ответном внимании парочке друзей. Как только началась практическая часть занятия, парень поставил свой котел поближе к Гарри и Рону.       — Сэр, — Драко поднял руку, привлекая внимание профессора. — У меня рука болит, я не могу нарезать коренья маргаритки.       — Уизли, помогите Малфою, — быстро отрезал Снейп, даже не взглянув в их сторону. Драко с удовольствием наблюдал, как Рон начинает кипеть, точно чайник на плите.       — Всё ты врёшь, Малфой, — процедил сквозь зубы Уизли. — Ничего у тебя не болит.       — Слышал, что сказал профессор? Режь давай, — усмехнулся Драко.       Рон и Гарри кинули очередной ненавидящий взгляд на слизеринца, но перечить Снейпу не решились. На этом игры Драко не закончились: еще несколько раз он руками преподавателя заставил Поттера и Уизли выполнить задания за него. Оба гриффиндорца были уже на пределе, но из-за излишней лояльности Снейпа к своему факультету они не могли освободиться от рабства Драко.       — Как там ваш дружок Хагрид? — с ухмылкой спросил Драко, слегка проводя пальцами по забинтованной руке.       — Не твое дело, — Уизли даже не взглянул на парня, но по его раскрасневшимся ушам, торчащим из-под копны рыжих волос, и так была видна его ярость.       — Отец так беспокоится за меня. Рука-то все не заживает… — продолжил давить на больное Драко. — Придется даже на время вернуться в Лондон и посетить более опытного доктора. А вашему дружку, наверное, совсем мало осталось нас учить…       — Заткнись, Малфой!       — То есть я, возможно, на всю жизнь останусь калекой, а ты говоришь мне заткнуться? — Драко состроил жалостливую мордашку. — Не знал, что гиффиндорцы такие жестокие.       — Хватит устраивать цирк, — Гарри грозно взглянул на слизеринца. — Зачем всё это?       — Мой отец пожаловался попечительскому совету. И в Министерство магии. У него там большие связи, они для него все сделают.       — Так вот зачем этот маскарад! Ты хочешь, чтобы Хагрида выгнали. — У Гарри от гнева дрогнула рука, и он случайно отрезал голову сушеной гусеницы.       — И за этим, Поттер, и еще кое за чем, — прошептал Малфой, хитро взглянув на Поттера. — Продолжай нарезать, не отвлекайся.       Драко показательно кинул взгляд в сторону профессора, намекая на то, что в любой момент он может воспользоваться уже не раз сработавшим приемом. Снейп в это время срывался на Долгопупсе, у которого в очередной раз возникли проблемы с зельем. И даже помощь Грейнджер не спасала горе-мага.       Пока Снейп был отвлечен криками, остальные гриффиндорцы начали тихонько перешептываться, обсуждая последние новости, пришедшие с недавним выпуском «Ежедневного Пророка», а именно: появление Сириуса Блэка недалеко от Хогвартса. Драко внимательно следил за реакцией Поттера на слова одногруппников, но не встревал с комментариями, а лишь прислушивался.       — Чего уши навострил, Малфой? — с раздражением проговорил Рон. — Или тебе еще что-то нужно нарезать?       — Скажи мне, Поттер, разве тебе не хочется отомстить Блеку самостоятельно? — вдруг спросил слизеринец, подавшись вперед.       Его искренне удивляло спокойствие Гарри, когда речь заходила о Сириусе Блэке. Отец посвятил его в историю смерти Поттеров. А так же рассказал о роли Сириуса Блэка в их смерти. Роли предателя.       Но теперь, видя недоуменный взгляд Гарри, Драко вдруг осознал: Поттер совершенно не понимает, какое отношение он имеет к Блэку.       — Неужели ты ничего не знаешь? — Драко внимательно и серьезно взглянул на Гарри, не обращая внимания на возмущенные крики Уизли, что пытался его прервать. — Или просто струсил и решил, что дементоры сделают за тебя всю работу.       — Ты можешь уже наконец заткнуться, Малфой? — недовольно прорычал Рон, а Гарри продолжал с непониманием взирать на Малфоя.       — О чем ты…       Снейп прервал Гарри, попросив всех отойти от котлов и убрать свои рабочие места. Драко вернулся к своим приятелям, так и оставив Гарри с огромным мешком вопросов.       Урок зельеварения закончился на прекрасной ноте для слизеринцев: Долгопупса и Грейнджер отчитали, и Гриффиндор потерял пять очков. По дороге на обед Малфой еще несколько раз ловил на себе взгляд Гарри, все такой же недоуменный. От его ошарашенного вида на лице сама собой расцветала улыбка.       — Следующим будет урок с тем странным типом в лохмотьях, да? — на обеде все активно обсуждали нового преподавателя по защите от темных искусств.       Драко, воодушевившись хорошо начатым учебным днём, принимал в этом активное участие. К сожалению, внешний вид нового учителя действительно оставлял желать лучшего, и это заметили все.       — Эй, вы слышали, о последних новостях из «Ежедневного Пророка»? — вдруг подал голос Блейз, который не особо принимал участие в обсуждении одежды преподавателя, а больше уделял внимания газете в руках.       — Опять пишут про Блэка? — спросила Пэнси, пытаясь заглянуть на печатную страницу.       Драко краем глаза заметил, как встрепенулись Гарри, Рон и Гермиона, сидящие за соседним столом. Золотое Трио навострило ушки, стараясь расслышать каждое слово, что долетало до них со стороны Слизерина.       — Это уже не последние новости, а скорее ежедневные, — подал кто-то голос неподалёку.       — Ага, все газеты только про него и говорят, хоть бы что-то другое написали, сколько можно?       — О чём ты говоришь?! Он же убийца! Он опасен!       — И что, теперь каждый день о нём читать?       Неожиданно зародилось активное обсуждение. К нему были подключены уже не только слизеринцы: соседний факультеты стали так же поддерживать спор, перешептываясь за своими столами. Золотое Трио о чем-то говорили, периодически поглядывая на Драко, и тот это прекрасно видел.       — Да не про Блэка это, — наконец проговорил Забини, когда шум начал наконец понемногу стихать. — Развели балаган…       — Так что случилось? Дай взглянуть, — Малфой потянулся за газетой. На развороте красовалась фотография: обломки здания разлетались в разные стороны, а вокруг распространялось огромное живое темное облако.       — Что это?.. — удивленно прошептала Пэнси заглядывая в газету через плечо Драко.       — Магловский приют в Лондоне, — ответил Забини, а затем указал на темное пятно. — Он был разрушен вчера до самого основания вот этой штукой.       — Какое нам дело до магловского приюта? — вдруг включился в разговор Гойл.       — Действительно, — поддержал приятеля Крэбб. — Пусть сами разбираются, нам-то что?       — Он был разрушен магией, идиоты, — фыркнула Пэнси. — Посмотрите на это существо. Что это вообще такое?       — Не знаю, — тяжело выходнул Блейз, а потом взглянул на Малфоя. — Эй?.. ты в порядке?       Драко молчал. Он ошарашенно смотрел на страницу газеты. На фотографию, на которой в разные стороны разлетались огромные обломки. Обломки здания, которое въелось в память и которое заставляло снова обнажиться воспоминания. Те самые, которые вновь и вновь вырывали Драко из его беззаботной школьной жизни.       — Эй, Драко? — Пэнси обеспокоенно взглянула на парня, коснувшись его плеча.       — Что? — Малфой вдруг вздрогнул. Он чувствовал направленные на него недоуменные взгляды одноклассников. Взгляды учеников других факультетов. Он чувствовал, как Поттер, Уизли и Грейнджер, затаив дыхание, ждут чего-то.       — Ты в порядке?       — Да, конечно… — Драко на секунду замялся. — Просто неожиданные новости.       — Там есть пострадавшие? — Пэнси внимательно всмотрелась в текст рядом с фотографией.       — Немного. В этот день большая часть жителей приюта была в городе. Несколько маглов получили несерьезные травмы, но… — Блейз вдруг замолчал. Он заметил, как руки Драко сжались в кулаки, и газета смялась под его сильной хваткой. Несколько секунд все молчали, и тишину прерывал лишь звон столовых приборов.       — Но что? — Драко тяжело выдохнул и расслабил пальцы. Забини продолжал внимательно за ним следить.       — Одну девушку, что в этот день осталась в приюте, нашли мертвой, а несколько других куда-то пропали… или их тела еще не нашли под обломками.       Драко сидел неподвижно, опустив взгляд в газету. Пэнси что-то щебетала на фоне, но парень никак не реагировал. В какой-то момент он просто опустил газету на стол и продолжил доедать то, что находилось у него в тарелке.       Обед закончился, а Драко почти не проронил ни слова. Всё это время Уизли, Поттер и Грейнджер периодически поглядывали на него, но слизеринец вел себя совершенно спокойно, хоть и чересчур тихо.       Студенты потихоньку направлялись в класс на урок по ЗОТИ. Малфой встал из-за стола раньше своих приятелей, собираясь забежать в комнату и оставить вещи, которые забрал из больничного крыла. Он в полном одиночестве спускался в подземелье, где каждый его шаг эхом отражался от стен и врезался в уши.       «Долгое время я не видела ничего, кроме серых стен приюта и моей комнаты. Поэтому и стала сбегать. Сбегать, чтобы посмотреть на город, на людей…»       Перед Малфоем возвышалась каменная помпезная дверь в гостинную Слизерина.       «Иногда берут и младших, но не меня…»       Драко медленно прошел к своей комнате и открыл дверь.       «После моего последнего побега, меня запирают в отдельной комнате с решёткой на окне. Мы зовём её карцер. И я уже почти месяц…»       Комната была абсолютно пустой и казалась очень холодной в тусклом свете свечей, создающих на поверхности камня и ткани причудливые теневые образы. Они дышали, точно живые, от движения пламени.       «Я прекрасно знаю, что уже через несколько минут я снова вернусь в приют, и знаю, что скорее всего всё, что я буду видеть ближайшие месяцы — это стены карцера. Но… спасибо, что сегодня ты сбежал вместе со мной…»       Малфой положил тетради и учебники на тумбочку, а в голове прозвучал голос Забини:       «Одну девушку, что в этот день осталась в приюте, нашли мертвой, а несколько других куда-то пропали… или их тела еще не нашли под обломками…».       В комнате была абсолютная тишина.       Неожиданно Драко схватил один из лежащих сверху учебников и со всей силой, что была у него в здоровой руке, швырнул его в другой конец комнаты. Пламя свечей задрожало от потока воздуха, а теневые образы словно перепугались.       Книга глухо ударилась о стену и упала на ковер. Малфой тяжело дышал, пытаясь успокоить сердцебиение после этого эмоционального порыва. Он рухнул на кровать без сил.       «Я… Я лечу! Драко, я лечу!»       Драко прикрыл здоровой рукой лицо, пытаясь спрятаться от блестящих на солнце словно изумруды глаз, смотрящих на него из глубины памяти.       Тишина каменных стен прерывалась лишь тяжёлым дыханием Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.