Disconnected from common sense

NC-17
Завершён
685
1
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 407 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
685 Нравится 11 Отзывы 86 В сборник

II

Настройки
— М-морти, — быстро заскочил в комнату к внуку полупьяный Рик и начал стаскивать его с кровати, и неважно, чем тот был занят. — М-эээ-не нужна твоя помощь. Затем Рик открыл портал и скрылся в нем с Морти, которого все еще тащил. Выйдя, точнее будучи вытащенным из портала, Морти увидел, что они находятся возле небольшого инопланетного...бара? Рик достал из халата две пушки и кинул одну Морти, за что получил испуганный взгляд внука в ответ. — Когда скажу стрелять — стреляй, — начал без лишних объяснений Рик. — Насчет три залетаем. — Р-рик! — Смит был в смятении, — В-в-в кого? З-зачем? Что происходит, Рик? — Я потом те-эээ-бе все объясню, Морти. Сосредоточься. Раз. — Рик, постой, — запаниковал Морти, — Я не хочу никого убивать. — Блять, Морти, заткнись, иначе из-за тебя все провалится. Два. ТРИ! Насчет три Рик выбил дверь и поднял пушку. Рядом с ним, не задумываясь, Морти принял такую же стойку. Все, кто был в баре, резко повернулись в сторону входа. Было всего лишь семеро инопланетян, которые были подозрительно одеты: с плащами, шляпами и кейсами. — Давай, Морти! — прокричал Рик и начал стрелять по пришельцам. Смит без всяких промедлений последовал команде дедушки. Через несколько секунд посетители бара были убиты, и их тела испарились, оставив за собой только вещи. — Хо-эээ-рошая работа, Морти — Рик взял у Морти пушку и спрятал к себе за ненадобностью, после чего подошел к кейсу и открыл. Из него виднелся какой-то мешочек с фиолетовой пылью, которую тут же вдохнул Рик. — Какого хуя, Рик?! — Морти охватила злость. — Мне пришлось убивать инопланетян, которые ничего мне даже не сделали, чтобы ты смог обдолбаться?! — Стой-стой, М-морти, — икнул Рик, — послушай, они может и выглядят как поставщики ни-эээ-хуевой наркоты, но вся проблема в том, что они находят жертв и убивают их, забирая все деньги, а потом идут обдалбываться своим товаром к себе в норы. Это не я плохой, Морти, а они. — Рик схватил внука за плечи. — Слышишь, Морти? Они не на того нарвались, Морти. Я... я не тот, с кем можно такие шутки шутить. Я, блять, не дам каким-то уебкам переступить мне дорогу. — Ладно-ладно. — Обеспокоенно отодвинулся Смит. — Я понял, Рик, не заводись. Пошли лучше домой. — Не так быстро, Морти. — Рик сел за барную стойку и обратился к бармену, который дрожал за дверью. — Эй, пес, налей мне чего покрепче. Бармен взял с верхней полки бутылку с жидкостью, которая горела как огонь, и налил в стакан, после чего уполз обратно за дверь. Тем временем Морти сел рядом с Риком. — Р-рик, — Морти наблюдал, как дедушка без раздумий выпивает залпом эту жидкость, и его зрачки увеличиваются после принятия. — А мне можно? — Что? — встрепенулся Санчез. — Морти, ты совсем дебил? Ты даже не знаешь, как на тебя подействует тот или иной напиток. — О да, Рик, можно подумать, ты разбираешься, что даже пьешь залпом какую-то дрянь. — Да, блять, разбираюсь, потому что я е-эээ-баный бог в вопросе о любом пойле, сучка. Морти раздраженно вздохнул, а затем, подумав, улыбнулся. — Так ты говоришь, — начал заигрывающе Смит, — что ты разбираешься в алкоголе? Давай поспорим, Рик. У Санчеза блеснули глаза. — Я буду наливать какой-нибудь напиток, — продолжил Смит, — а ты, не зная, что это, будешь определять по вкусу. Всего их будет, скажем, двенадцать штук. —Даже не знаю, Морти. — Рик пожал плечами. — А на что спорим? — Если ты не угадаешь хотя бы один из напитков, то позволишь мне выпить что-нибудь. Если угадаешь все, то... — Морти задумался, чем заманить Рика поспорить. — Я не знаю... выполню три твоих любых желания? — По рукам, — ухмыльнулся Рик, и они с внуком пожали друг другу руки. — Только не перегибай палку с желаниями, окей? А то зная тебя... — Я понял, Морти, — перебил его Рик, а затем тихо произнес. — Я подумаю. Морти встал за стойку и завязал Рику глаза, после чего еще раз пояснил правила. — Да я понял, начинай уже, — нетерпеливо проворчал Санчез. — Имей терпение. — Смит уже достал бутылку, и, прочитав надпись на этикетке, пожал плечами и налил в стакан. — пробуй. — Это... — Рик недоверчиво попробовал жидкость, а затем выпил залпом и рыгнул. — Это ром. Серьезно, Морти? Из всех межгалактических напитков, которые тут стоят, ты выбрал именно ром? Я уже знаю, кто вы-эээ-играет. — Заткнись, Рик, просто легкое начало, — попытался оправдаться Смит. Далее Морти не совершал эту ошибку и брал самые причудливые напитки странных цветов с непонятными надписями и символами, чтобы точно знать, что они инопланетные. На удивление Рик угадывал все, будто перепробовал каждый напиток в мультивселенной. На десятом стакане Санчеза немного зашатало, на одиннадцатом он начал засыпать. Но Морти увидел в самом углу напиток, который переливался так, словно в бутылке космос. Он даже немного залип — настолько это было красиво. Смит налил деду, а затем прочел надпись на бутылке: «Не смешивайте с вурв-мурфом», то есть (как оказалось позже) с наркотиком, который принял Рик. Он не обратил на надпись внимания, потому что все равно не знал значений. Рик тем временем опустошил последний стакан и задумчиво поставил на стол. — Ну что, Рик, — злорадно сказал Морти, — сдаешься? — БЛЯТЬ, МОРТИ, ЭТО ЖЕ ПЕНТИН, — закричал Рик в небольшой панике и снял повязку с глаз. — Мне пиздец. — О боже, Рик, что делать?! — Морти запаниковал, схватившись за голову. — Зна... — Рик не смог договорить и отключился на пару секунд, после чего резко встал. Санчез запрыгнул на стойку, и его зрачки расширились до предела. Он допрыгал до пульта и включил проигрыватель со случайной музыкой, начав танцевать. — М-Морти, — Рик наклонился к внуку и схватил его, подняв к себе за стойку и продолжая танцевать. — Меня ни-эээ-хуево вштырило, Морти. Да здравствую бухой я! — О блин, Рик... — Смит откачнулся от деда, спрыгнув на пол и взяв деда за ногу в попытке стащить, — Пошли домой, пока кто-нибудь это не увидел. — Отъеб-бись и налей мне чего-нибудь, — Рик встряхнул ногой, вытаскивая ее из рук внука. — Ну хз, Рик, я не думаю, что это хорошая идея, — Морти виновато почесал затылок в надежде, что его дед образумится. — Хуй с тобой. — Санчез спрыгнул со стойки. — Сам налью. На этот раз в стакане оказался алкогольный коктейль, выглядевший так, будто это сочетание несочетаемого. Стакан тут же опустел из-за неугомонного дедушки. Его зрачки тут же начали танцевать в глазах, то расширяясь, то сужаясь. Санчез доебался до бармена, потому что ему не с кем было танцевать, затем уже хотел выбежать на улицу в поисках партнера, но Морти вовремя наставил на деда пушку, которую он достал еще тогда, когда разливал Рику напитки, чтобы у бармена не было никаких возражений. Смиту уже надоело разгребать эти последствия. — Пошли домой, Рик. — Воу, М-Морти, поле-эээ-гче, — поднял руки Рик, немного отходя и закатывая глаза. — Неприлично наставлять свою пушку на собственного деда, знаешь, он тоже так может. Только не в том смысле... Понял, сучка? — ухмыльнулся он. Морти непонимающе посмотрел на деда, после чего покривил лицом, словно должен был. Однако у Смита в голове пронеслось одно «Давай». — Фу, Рик. Морти подошел к Санчезу и начал рыться у него в халате в поисках портальной пушки, а Рик подался вперед, присев и положив руки на плечи внука, заглядывая тому в глаза многозначительным взглядом. Тем временем Морти удалось найти пушку, но пришлось передать ее Санчезу, так как сам он не особо умел ей пользоваться. Рик вздохнул, и, опустив голову, открыл портал, войдя в него вместе с Морти и оставив инопланетный бар с остатками имущества пришельцев, разгромом и испуганным барменом за пределами портального барьера. Это было не все, что натворил Рик в баре, но об этом Морти решил никому не рассказывать, потому что это был ебаный испанский стыд.
685 Нравится 11 Отзывы 86 В сборник