ID работы: 6366883

Не тот улов

Слэш
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 231 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ты не найдешь его там, где оставил

Настройки текста
      Проснулся до рассвета. Потому, что почувствовал их. Морской народ никогда не называет их по имени — уже давно не помнит их имен. Единственное слово, на которое они согласны — мудрые. Но его нельзя повторять слишком часто. Иначе они разгневаются. Они приходят, чтобы делиться с нами знаниями. Из темных и холодных глубин. И выглядят они всегда по-разному: сами выбирают форму. И если пришли — нельзя противиться или их месть будет ужасна. — Прости.       Вэлу нельзя их видеть и нельзя знать о них. Мой двуногий, сонный и теплый, пошевелился, пробормотал что-то. — Ты должен остаться здесь, — прошептал, и сердце сжалось от тревоги. — Угу, — только и буркнул мой принц. — Дождись меня, Вэл. И в ответ еще одно: — Угу. Вэл смешно перекатился на бок, к мне спиной.       Их нельзя заставлять ждать. Потому вышел из пещеры и бегом бросился к воде. Поплыл и на глубине принял свой истинный облик. И все же удержался, чтобы не оглянуться и не посмотреть на ставший теперь родным остров — Вэл считает это дурной приметой. И с каких это пор я стал верить в приметы двуногих?!       А потом увидел. Всегда их узнавал, в каком бы обличии не предстали. Им это не по нраву. В этот раз решили обернуться дельфинами. Слишком безупречными дельфинами. И все, во что они превращаются, всегда является таким. «Здравствуй», — голос в моей голове был невыносимо печален и скользким холодным угрем зашевелилось внутри предчувствие. Самый крупный и самый прекрасный дельфин подплыл близко, а его сородичи предпочитали оставаться на расстоянии. «Твой урок будет не из приятных, Дэмиан», — теперь в его голосе слышалась скорбь, а еще… укор. «Но он пригодится тебе очень скоро. Скорее, чем ты думаешь». — Почему? — спросил их и замер, ожидая, что набросятся, что разорвут на куски за такую дерзость. И Вэл ничего не узнает — для него просто исчезну. «Потому, что ты связал себя с двуногим Древним Волшебством». Вода вокруг нас сделалась ледяной. «Потому, что привел его в наш мир».       И от этих слов забыл на мгновение как дышать. Вэл. Он точно сделает что-то. Глупое и ужасное. Что-то, о чем еще и сам не знает. Но если сейчас брошусь обратно, к нему, чтобы удержать, остановить — они уничтожат нас обоих. — Что ж, я готов к вашему уроку.       Дельфины, которые не дельфины, поплыли вперед. Они и не ждали другого ответа. Вода вокруг стала еще холоднее. Вэлу бы сейчас свело ноги и слава Морской Ведьме и семи ее сыновьям — он остался на острове.       Волшебство Мудрых отличается от нашего. Но они скованы древними заклятьями и не могут применять его в полной мере. Иначе они бы уже захватили и подводный и надводный миры.       Их магия перенесла нас к континенту. Здесь, на побережье находится город Хотар. Здесь двуногие занимаются выделкой кож. И все отходы сливают и сбрасывают в море. В этих двуногих нет почтения, страха или совести.       Бывал здесь лишь однажды. И старался не подплывать близко к берегу. Уж больно сильно отравлена вода. Так чему же Мудрые собирались учить меня… здесь?!       Добрались до берега и тогда дельфины исчезли. Но точно знал, чем они стали теперь — клочьями пены на гребнях седых волн. Вонь и грязь, мутная вода. Уже с трудом мог дышать. Вэл… Дождись… Меня… «Твой урок будет здесь, принц Дэмиан», — вновь услышал в голове бесстрастный голос.       Больше никто из них не произнес ни слова. И потерял счет времени. Мудрые пребывали рядом, но ничего не объясняли. Вэл…       От вони и грязи дышать становилось все труднее. И незаметно для себя начинал бредить. В темной мути все отчетливее видел его, моего Вэла, радостно улыбавшегося чему-то. Тело больше не подчинялось рассудку и постыдно сдался его желаниям, а потому устремился к поверхности, за глотком свежего воздуха. «Нет», — услышал короткий, бесстрастный приказ в голове. И смог остановиться. Вэл… Только… Дождись… «То, чему ты научишься здесь, возможно спасет вас обоих», — все труднее становилось разбирать слова, произносимые этим бесстрастным голосом. — «А возможно и нет». И уже перестал понимать. Просто знал, что должен оставаться под водой. Вэл… «А теперь вызови шторм. Здесь. Сейчас». Пытался. Ничего не произошло. Даже сердитые волны на поверхности не стали больше. «Не могу… Слишком грязно». «Можешь. Забудь о грязи и вони. Призови Воду».       И попробовал вновь. И почувствовал слабый отклик от вонючей мути вокруг. От того… чем она была прежде, чем стала вонючей мутью по вине алчных и злобных собратьев Вэла. «Еще. Ты прилагаешь мало усилий». Едва удерживал ускользающее в темноту сознание. Вэл. Для тебя. Вэл.       И не просто призвал Волшебство. Стал им. Пусть и на короткий миг. Но и этого было достаточно. Успел порадоваться вместе с пробудившейся стихией. А потом позволил темноте поглотить меня. И всего, без остатка. Растворился в чудесном ничто. И очнулся уже в чистой морской воде. Невыносимо холодной от переизбытка Древней Магии. «Ты справился».       Осмотрелся, но не увидел их. Теперь Мудрые предпочли и вовсе не принимать никакой формы. Но они все еще оставались вокруг меня. — Благодарю за милость, — начал произносить скороговоркой формальные фразы, но в мыслях уже был только Вэл. «Пустое. Можешь возвращаться к своему двуногому, принц», в бесстрастном голосе появилась высокомерная насмешка. Им не пришлось просить дважды. «Ты не найдешь его там, где оставил». И уже не был уверен, что слышал эти слова. Мудрые были удивительно разговорчивы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.