ID работы: 6366883

Не тот улов

Слэш
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 231 Отзывы 35 В сборник Скачать

Из рыбины моей и взаправду уху сварить собрались!

Настройки текста
      Костлявый жрец в бесформенных черных одеждах снова что-то закричал оглушительно громко, на незнакомом мне языке. Палач приложил раскаленный железный прут к моему хвосту. Дернулся и словно со стороны услышал свой крик. Вчера палач срезал мою чешую. Каждый раз, когда Морская Ведьма была милостива и я терял сознание, он возвращал меня обратно, заставляя нюхать какую-то мерзкую, остро пахнущую жидкость, которую он проливал на грязную тряпицу. Жрец забрал чешую — он продаст ее местным знахарям. За ночь у меня отросла новая. И это было болезненно. Впрочем, я уже мертв изнутри. Потому никакая физическая боль не сравнится с тем, что я испытал, когда умер. Вэл… Почему ты не послушал?! Почему не дождался?!       Если сейчас сдамся, если превращусь, возможно, они даже сохранят мне жизнь. Но тогда я забуду тебя, Вэл. Забуду все, что с нами было.       Жрец склонился надо мной, его старое морщинистое лицо исказилось от злобы. Удар наотмашь. Моя голова в который раз беспомощно дернулась. На костлявой, иссохшей руке осталась моя кровь. Если бы чары не покинули меня, всего несколько капель оказалось бы достаточно, чтобы лишить жреца его затянувшейся жизни. Но теперь это всего лишь кровь. Древнее Волшебство разрушено. Не держу на тебя зла, Вэл.       Мое тело вновь выгнулось в агонии. И не в силах сдерживаться, закричал. Мой крик замер в каменных сводах высокого, темного потолка. Как же тесно мне здесь! Каменные стены давят своей тяжестью, не дают дышать.       Вэл, счастлив, что ты не почувствуешь этой боли. Не увидишь и не узнаешь. С моих рук сняли оковы. Потащили в камеру. Мой истерзанный хвост волочился по холодным каменным плитам. Заскрипела тяжелая, старая дверь моей камеры. Стражники брезгливо швырнули меня в бочку с тухлой водой. Раны и ожоги уже успели воспалиться. Яркие лучи солнца из зарешеченного окна обожгли кожу. — Вэл… — не заметил, когда заговорил вслух. Зашептал твое имя, будто молитву, будто заклинание. Хоть и не нужен тебе больше. Мы принадлежим к разным мирам, но и это не было бы препятствием. Ты просто не можешь любить меня. Тебе нужны женщины. А я был не больше, чем твоим глупым, забавным приключением. Ты так быстро забылся в объятьях другой. Мне жаль, Вэл. Жаль себя, поверившего в невозможное.       Но скоро ты освободишься от меня. Слышал разговоры охранников за дверью. Завтра меня казнят. Глаза слипались от усталости. В мутной воде увидел спокойное лицо отца. — Что ты решил?! И вправду ли он был здесь? Или это часть моего бреда?! В любом случае, у меня лишь один ответ для него. — Нет. — Они сварят тебя заживо. — Все равно. Нет.       Мутная вода в бочке опять стала только мутной водой. Одиночество сводило с ума, оно страшнее любой боли. Мне так хотелось позвать тебя, Вэл. Тогда бы я вновь стал собой, обрел потерянные чары и смог призвать на помощь море. Но… нет. Ты уже сделал свой выбор и для тебя у меня тоже остался только один ответ. Вэл… Мои глаза все же закрылись. Знал, что увижусь с тобой во сне.

***

      Дэмовы кузены, ни слова ни сказавши, на остров меня обратно вернули. Глазюками злобными поглядели, да так и уплыли. И брызги от их хвостов далеко летели. Прождал Дэма три дня. Камешками в воду кидался и матерился громко — на случай, если рядом где прячется и не показывается. Но не прятался русал мой. И уж речь для него заготовил, и такую жалостливую — наверняка бы простил. Но вместо Дэма опять заявились только его кузены, мрачные и злющие. И еще сундук какой-то с собой приволокли. — Где Дэм?! — у них потребовал. — В темнице и твоей августейшей милостью! — Мариаль в ответ рявкнула. — Чего моей-то?! — А кто Морскую Ведьму взасос целовал?! — Мариаль заголосила. — Так ведь чары… Договорить мне не дали. — И не такие уж сильные, — Итар с шеи ключ на цепочке снял и старый замок на сундуке открыл. — Но он усомнился в тебе и всю свою магию потерял. — И если не вмешаемся — казнят его, — скорбным голосом Мариаль сообщила. Из сундука они карту вытащили и, конечно же, сухую — без русальей магии и здесь не обошлось.       Кое-как на камнях прибрежных ее развернули. И от изумления аж рот раззявил — за всю свою жизнь, пусть и не сильно длинную, такой красоты, да такой точности отродясь не видал. Наверняка, с материка это диво да и стоит … — Хорош разглядывать, двуногий! — опять Мариальраскомандовалась. — А то дырку просмотришь! А сама-то рада, что впечатлился. — Чего делать-то?! — спросил и тупым себя почувствовал. — Дэм сейчас на островах Фрикха, а значит, у тамошней инквизиции в плену, — Мариаль сообщила. — А они королю нашему прислуживают. — И с чего бы им?! — не мог не спросить. — За ними должок числится, но тебе об этом знать не положено, — Итар поспешно протараторил. Удивился — его морское высочество до объяснений снизошел. — Ну, а делать-то чего?! — Посмотреть на острова и нам сказать, на каком острове Дэма в темнице держат, — Мариаль сказала и меня легонько к карте подтолкунула. — Так откуда ж… — Так волшебство еще действует, хоть и слабо.       Посмотрел. Ничего, кроме карты не увидел. Посмотрел еще раз. Никакого Волшебства не почувствовал. И такая злость на Дэма взяла… Все из-за него! Из-за причуд его русальих! И за что?! За один-единственный поцелуй! И так ему врезать охота обуяла. Но… сначала добраться до него надо. — Ну?! — Мариаль из-за спины потребовала. — Ну, — поднял над картой руку, чтоб наугад ткнуть и тут вспомнил, на каком острове у тамошних фанатиков темница, — здесь. На него и указал. И еле удержался, чтобы пальцы на удачу не скрестить. Ох, Дэм! Доберусь и врежу! Да хорошенько, чтоб неповадно впредь… Зашумело волнами море и почему-то уверился, что остров правильно указал. Дэмовы кузены карту сложили шустро обратно в сундук, заперли его и сундук… исчез. Глаза протер. Был и нет. — А?!.. — А подарок Морской Ведьмы, — Итар опять до объяснений снизошел. — Она Дэмова родителя штормами отвлечет и до островов нам добраться поможет. — Так она же кашу всю эту заварила?! — Зло на тебе за отца твоего сорвала, а теперь раскаивается. А ты будь благодарен! — Мариальрявкнула. И благородным девицам совсем так вести себя не подобает. Во всяком случае, наземным.

***

      Вэл!!! Теперь уже скоро. Все кончится. Раны на моем теле сочатся кровью и гноем. Вместе с Волшебством ушла и способность залечивать их. Прощай, Вэл…       Не сразу, конечно, но до нужного острова все-таки добрались. Итар и Мариаль перенестись к нему затеяли. Мол, только научились ей и хотят опробовать. И воплей моих матерных, конечно, не услыхали. Ну и что с того, что Дэма скоро казнят?! Мы ему помогать отправились!       У нас такой трюк Береника пару раз проделывала, но быстро от него отказалась. Обнаружилась она тогда… в королевском нужнике. Батя потом долго ей это вспоминал и даже хотел у менестрелей балладу заказать, но они вс гнева Береники убоялись. Вынырнули мы все пару раз у соседних островов, да еще и лодку рыбацкую опрокинули. Но на третий раз все у горе магов получилось.       В порту уж больно тихо было. Все работу свою побросали и куда-то спешно удрали. Неужто на Дэмову погибель посмотреть?!       Вылезли из воды как только Мариаль и Итар хвосты в ноги оборотили и получилось у них не сразу. А потом еще и с осушающим заклятием не сложилось и разгуливали мы в мокрой одежде, еще и перессориться успели.       В общем, отправились, куда весь местный люд в едином порыве устремился — к главной городской площади. И начали у меня шрамы, в дуэлях придворных полученные, чесаться. А оно, не иначе, как к драке.       Посреди площади огромный котел с водой кипящей, а под ним, защитными заклинаниями ограниченный, огромный костер пылал. И людишки вокруг местные в предвкушении зрелища суетились. А в ложе на площади из досочек кривых наспех сооруженных, местный король с семейством, придворными и городским мэром разместились. Ох, порадовался, что меч с собой прихватил. А рядом Мариаль горестно завздыхала и Итар на непонятном языке выругался.       К котлу жрец в черном одеянии гордо прошествовал и речь о покаянии прокаркал, мол, демонам средь праведных не место. И я уже точно знал, что хоть батя с островами этими мир заключил, а башку гаду с плеч снесу. И не только ему.       Крики не сразу услышал — на площади музыканты что-то торжественное заиграли. А потом толпа расступилась и увидел. Дэма на телеге, тягловой черной лошадью запряженной, в бочке везли. Русал мой в бочку только по пояс помещался, да еще и хвост свесил и выглядел так, будто уже умер. И к тому, что вокруг творилось, оставался безучастным. Будто и не его сейчас в котел кинут. А чернь бесновалась. — Демон! Уродец! И кто отбросами в него швырял, а кто и камнями.       Вонь от тухлой воды издалека почувствовал. И ведь Дэм, если бы захотел, бурю им бы всем устроил. И смыло бы всех этих шибко правильных в море, акулам на корм. И так разозлился, аж самому захотелось или стукнуть, да побольнее, чтоб к здравым смыслам возвернуть.       Мариаль и Итар за спиной моей чего-то шептать начали. Не сразу понял, что горе маги бурю призывают, да только куда им до Дэма?! Ветер подул. Но как подул, так и стих. Только у нескольких горожан шляпы с голов посрывало. — За подмогой! — мне Мариаль на ухо пробубнила неубедительно. И горе маги с площади удрали.       А телега-то уже на площадь въехала. И опять жрец надрываться стал. Мол, сейчас мир от демона избавим и боги облагодетельствуют. Да, из рыбины моей и взаправду уху сварить собрались!       Заорал пострашнее и на телегу запрыгнул. Первым кучера без головы оставил. Дэм продолжал бессмысленно перед собой таращиться. Королевские гвардейцы телегу окружили, а коняга обернулся огромным ящером и тоже на меня бросился.       От гвардейцев отбивался, как мог, да от ящера отпрыгивал, когда он зубами клацал. Там где слюна его на телегу упала, зашипело. Заорал воспламеняющее заклятие, подпалил несколько гвардейцев и немного ящера, но он подлый, не загорелся — знать от огня заговорен. А когда ящера подпалить пытался, вместе с ним и телегу задел и вот она-то загорелась.       Гвардейцы подлые все до Дэма добраться пытались, а он до них вниманием не снизошел и до меня тоже, так в пустоту безумными глазищами и пялился, не шевелился даже.       Уставать стал и рубаха кровью пропиталась. Ящер вплотную подобрался, но хвостом не по мне, а по гвардейцам двинул.       Чернь опять разоралась. Весело им, окаянным. Камни и отбросы теперь и в меня полетели.       И все-таки злость разобрала. Хоть и виноват. И врезал его августейшему высочеству морскому рукоятью меча по башке дурной, чтоб внимание его на присутствие свое и долю незавидную все же обратить. — Хвост твой рыбий!!!       Тут мне кто-то из гвардейцев по ноге полоснул. Заорал и на одно колено перед Дэмом припал. А он, будто очнулся и зашептал чего-то. И это, когда уже точно уверился, что жизнь свою к его прибавлю, местным на потеху. Тучи небо заволокли, ветер ураганный поднялся. Ливень начался, а еще рев волн издалека слышен стал.       Чернь с площади побежала и крыши, с ближайших домов ураганом сорванные, очень им в этом поспособствовали. Ливень костер под котлом затушил, жрец вопящий к телеге кинулся. А Дэм все шептал и у жреца… голова оторвалась. Король со свитой с площади исчезли — никак придворный маг поспособствовал. А то если и они, по примеру жреца с головами расстанутся — бате войны не миновать.       Вот только гвардейцы никуда исчезать и не думали. Бочка в щепки разлетелась, брызги вонючие в меня полетели, но едва заметил — забыл. Гвардейцы-то забыть о себе не давали. Дэм, уже двуногий и одежду себе наколдовавший, мечом убитого гвардейца разжился и рядом сражаться стал.       Ящер предпочел с площади восвояси убраться — крылья отрастил и полетел. А Дэм еще чего-то нашептал и дождевая вода вместе собираться начала. Эх, вроде, не пил. Значит, не привиделось. И все больше ее становилось. В грязно серую волну собралась, и огромную — выше городских крыш.       Гвардейцев разметало — вот так бесславно наш с ними бой и закончился. Когда оба на гребне волны оказались, успел только дурным голосом обережье заклятье проорать. Не сразу понял, что Дэм таким образом решил до порта добраться.       Прежде, чем волна опала, увидел в море пиратские корабли и даже штандарты разглядел — то матушкина родня непутевая в гавань заявилась. В порту бой шел — местные с пиратами сцепились. Племянников матушкиных сразу заметил — оба такие же здоровые и в плечах широкие. И сражались так же яростно. И опять Дэм зашептал и из воды твари жуткие полезли. Нападать, естестно, на местных стали. И местные, побежали. Я бы от такого тоже побежал.       В Дэме будто изменилось что. И вот тогда и взаправду поверил, что он владыки морского сын. За пиратами с кораблей шлюпки приплыли и они в них позапрыгивали шустро. А в одной из них и нам с Дэмом место нашлось. Разбойники морские Дэму и не удивились — видать, знали его.       И дивом для меня было, как легко Дэм на пиратский корабль взобрался. Он же нечисть подводная и без разрешения на борт вступить не может. — А есть у меня разрешение это, — прошептал и улыбнулся зло. По глазам его понял — не простил. Пираты заухмылялись, но зубоскалить никто не решился. — Братец! — Мариаль завопила и к Дэму обниматься кинулась. Да, вот о какой подмоге они говорили и сами трусливо здесь отсиделись. Итар за ней следом подошел и виновато извинения забормотал. Мол, только мешали бы. И кузенов Дэмовых пираты зачем-то на борт пригласили. Иначе не быть бы им здесь сейчас. Да, теперь понятно становилось, откуда русал мой все те вещи на остров раздобыл.И какие же дела у них с корсарами?! А спросить напрямую — не скажет. И особенно сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.