ID работы: 6366930

Я верю, что могу летать

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Утро на Барбадосе началось с проливного тропического дождя, который, по всей видимости, заканчиваться не собирался. Молодые люди проснулись, заключив в голове, что это последнее их утро здесь, и то, что следующим утром они откроют глаза уже в родных стенах, в Москве. Лица у них были такие же мрачные, как и погода на улице. Девушка хотела еще немного продлить момент, когда они еще в кровати на этом теплом острове, но гром, который гремел за окном, заставил ее спрыгнуть с кровати, а ложиться обратно уже не было никакого смысла. Она неохотно поплелась в ванную комнату, умылась и пошла на кухню для того, чтобы приготовить завтрак. Дима все это время лежал в кровати, думая о чем-то своем. На скорую руку Пелагея приготовила яичницу и прошла в спальню, чтобы пригласить любимого за стол. -Доброе утро,-натянув улыбку, сказала она. -Доброе,-ответил он. -Я завтрак приготовила, покушай,-в помещении царило какое-то неудобство, дискомфорт. Это было связанно с тем, что они не знали как сложится их дальнейшая жизнь. Пелагея боролась с мыслями типа :"Надо ли ему это?", а он боролся с раздумьями : "Хочет ли она? Правильно ли он поступил, предложив ей тогда совместное жилье?". Встав, Билан заправил кровать и направился на кухню, где уже остывала яичница. Девушка принялась складывать остатки вещей в чемодан, разглядывая каждый уголок комнаты, убеждаясь, что все сложено и готово к полету. На телефоне время показывало ровно пол 1 ночи, а вылет у них в 4 утра. Это могло значить то, что у них в запасе есть еще три часа, которыми надо как-то распорядиться. Пелагея набрала номер Полины, после продолжительных гудков послышался голос блондинки. -Алло,-протянула Гагарина, явно улыбаясь. -Привет, Полин. Мы же в 2 выезжаем?,-спросила певица первое, что пришло в голову, лишь бы не молчать. -Да, надо еще с Ангелиной созвониться..,-размышляла вслух она. -Поль, давай по пляжу прогуляемся, поговорить хочу,-попросила Пелагея. Получив одобрительный ответ, она скинула вызов и пошла одеваться. К тому моменту дождь закончился, что не могло не радовать. Надев заранее приготовленные вещи, она пошла обуваться. Дима заметил, что девушка уже оделась и поспешила к выходу, при этом не сказав ни слова. -Ты куда?,-спросил Билан, войдя в коридор. -Мы с Полиной погуляем по бережку, поговорим,-сказала она и открыла дверь. Мужчина притянул ее к себе и обнял, но она не обняла его как обычно, наверное, растерялась. Певец это заметил, но не подал вида, сославшись на то, что она не ожидала. Она мило улыбнулась и шагнула за порог пока еще их дома. На улице уже стояла Полина с пакетом винограда и улыбалась. -Будешь?,-протягивая пакет, спросила Гагарина. -Нет,-сказала она и улыбнулась. Подруги медленно бродили по пустынному пляжу, не задавая друг другу лишних вопросов. -Полин,-нарушила тишину Пелагея,-я поговорить с тобой хотела насчет Димы. Билана. Мне так страшно лететь обратно, вдруг эта идиллия только тут, здесь и сейчас, а по прилету в столицу, все изменится. Сегодня утром, мне было как-то не комфортно, вроде все как всегда, а вроде и нет... Даже уходя, он обнял меня, а я его нет... -Ты его любишь?,-спросила в лоб девушка. -Я... Я не знаю, правда. Вроде что-то откликается в сердце, а вроде и не так сильно, чтобы с точностью что-то сказать. Думаю, что нам нужна пауза... -Ну, ты поговори с ним насчет этого, как он отреагирует. -Может, все было мимолетной страстью? -Так, Поль, не говори глупостей, пожалуйста. Если тебе нужна пауза, то вам в любом случае надо это обсудить. -Ага... Погуляв еще некоторое время по безлюдному пляжу, каждая отправилась в свой домик, чтобы загрузить вещи в специальный автобус и поехать в аэропорт. Пелагея пришла немного расстроенная, ведь от разговора с Полиной она ожидала большего, но тут ей надо включить свою самостоятельность, хотя бы ненадолго. Билан время зря не терял, а ходил по всему периметру и искал вещи, которые могли не доложить. Придя, она прошла на кухню, подметив, что посуду за собой он все-таки помыл. Налив кофе, она села за круглый стол и не отрываясь смотрела в одну точку. Спустя минут пять пришел певец, сев рядом, уставился на девушку. В воздухе по-прежнему витал дискомфорт, который не прошел с того времени, как она позвала его на завтрак. -Спать хочешь?,-заботливо спросил молодой человек. -Нет. Привыкла так вставать, ведь вылеты на концерты всегда рано утром,-сказала она и отвернулась в другую сторону. -Что тебя тревожит?,-спросил Билан, заметив, что в глазах у нее испуг. Она замолчала. Лишь тихое, прерывистое дыхание давило на мозг. Напряжение. -Ты точно хочешь знать?,-после затяжной паузы промолвила она. -Да,-с уверенностью ответил певец. -Я думаю, что мы поторопились с совместным житьем, да и вообще, нам надо взять паузу,-выпалила на одном дыхании она. Теперь замолчал Дима. Он искал в ее глазах ответы на свои вопросы, но ничего там так и не находил. "Разлюбила?",-подумал он. "Или не любила..." -И что ты предлагаешь?,-не своим голосом спросил певец. -Предлагаю взять паузу и отдохнуть друг от друга, обдумать происходящее... -Ты не любишь меня?,-спросив с болью в сердце, боялся услышать ответ. -Я не знаю, поэтому прошу неделю отдыха, надо разобраться в себе. -Значит, не любишь,-сделал вывод он и встал со стула. -Да с чего ты взял?! -Да с того!!,-сорвался он на крик,-Когда человек любит, он знает это точно! Только понять не могу, зачем ты так убивалась, когда я был почти при смерти? Как ты можешь не знать, если говорила мне о том, что любишь??! Мы расстаемся? -Нет, просто берем паузу. -Пауза - это расставание. Он молча начал разбирать совместный чемодан и складывать свои вещи в пакеты. -Ты что делаешь?,-удивилась Пелагея. Но на ее вопрос последовало лишь молчание. -Дим?! Опять молчание. Положив последнюю тряпку в пакет, он направился к выходу, но блондинка встала на пути, вытянув руки в сторону. -Ты куда? -А это имеет значение? Ты же хотела взять паузу, пожалуйста!! Знай, я тебя любил, но ты, видимо, нет. Билан положил ее билет на тумбочку и скрылся за дверями...

***

Выходя из дома, девушка увидела порванный в клочья билет на самолет. Он принадлежал Диме. Подняв кусочки с лестницы, она заплакала. А что еще оставалось? Такую его реакцию она не предполагала. Выкинув в помойку остатки, блондинка направилась к автобусу, надеясь на то, что Дима сидит там. Но, подойдя к транспорту, она поняла, что кроме друзей там никого нет. Полина что-то упорно объясняла Исхакову, а Андрей сидел на лавочке, рядом с машиной. Сев рядом с крестником, девушка обняла его с такой любовью и нежностью, что мальчик немного забеспокоился за крестную. Моментально из ее глаз потекли слезы, которые остановить было практически невозможно. -Поль,-обратился к ней Андрюша,-ты чего плачешь? Тебя Дима обидел?,-он приобнял девушку, потому что понимал, ей это нужно. -Нет, скорее, я его обидела... -Что случилось? Мальчик очень доверял Пелагее, также, как и она ему. Эти два "ребенка" порой разговаривали на довольно взрослые темы и Андрюша понимал не меньше, чем она сама. Крестник рассказывал своей второй маме все, что с ним происходит, свои мысли и догадки, девушка давала советы и пыталась помочь. Андрей в свою очередь делал то же самое. Когда ей трудно, она при встрече рассказывает ему, а он пытался докопаться до истинны и помочь крестной маме. -Понимаешь, когда человек взрослеет, то ищет спутника жизни, который за тобой в огонь и воду полезет. Но, чтобы быть с этим "спутником", надо его любить. Потому что все строится только на этом, без любви - мы никто. И бывают в жизни моменты, когда ты не можешь разобраться : любишь человека, или привыкаешь. Привычка - это не любовь, а просто знание того, что этот человек просто есть и все, он не способен ни на какие-либо действия во имя любви, потому что ее нет. А любовь - это когда ты готов ради любимого человека на все, когда ты уверен в нем и полностью доверяешь. Когда мы с Димой начали встречаться, все было хорошо. Просто отлично. Мы полетели вместе отдыхать, и на яхте, он предложил мне переехать к нему. Я давно ждала этого предложения, как мне казалось, я была готова. Но сегодня утром что-то пошло не так. Проснувшись с мыслью о том, что в Москве может все измениться, испугалась. Да и не до конца была уверенна, люблю ли... Для каждого человека "пауза в отношениях" расценивается по-разному. Дима посчитал, что я его не люблю... Но только на этого человека мое сердце откликается. И я просто не могу разобраться в себе. Она заплакала. Как наивный ребенок, которому не купили шоколадку. Андрюша обнял ее крепче, пытаясь забрать всю ее боль и трагичность ситуации себе. -Поль, но паузы нужны для того, чтобы разобраться в себе и все взвесить! Ты все правильно сделала, ведь потом могла развиться привычка, и вы бы расстались, а нам этого не надо, поэтому ты разберись и люби,- очень по-взрослому сказал он и крепче прижал крестную маму. Ангелина попросила всех сесть в автобус. Поля села в самую глубь, не желая чтобы на нее обращали внимание, не хотела. Весь путь она думала о правильности своего решения... Но ведь девушка хотела быть честна по отношению к Диме и себе... В сердце запали слова : " Знай, я тебя любил, но ты, видимо, нет ".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.