ID работы: 6367001

Скандал как искусство

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Добро должно быть с кулаками

Настройки текста
Примечания:

Добро должно быть с кулаками. Добро суровым быть должно, чтобы летела шерсть клоками со всех, кто лезет на добро. (с) Станислав Куняев

      Мать высказывается против, и Калисса едва ли не впервые видит, чтобы родители расходились во мнении столь радикально и столь категорично. Отец смеётся, что в жизни всякое может пригодиться, и подмигивает Калиссе, мол, поддержи, ты же меня больше любишь.       Калисса, если начистоту, больше любит всё-таки маму, потому что это не из-за её работы они часто переезжают… Но отец её всё-таки чаще балует. Конечно, он сам честно признаётся, что это в знак извинения за неудобства от переездов, частых смен школ и прочих сопутствующих тому мелочей, но Калисса ценит сами подарки и внимание, несмотря на занятость.       Хотя откуда-то появившееся у отца желание научить её «постоять за себя», как он это шутливо называет, Калисса так сходу оценить по достоинству не может. Ну или она ещё просто не придумала, что будет тому эквивалентно.       — Добро должно быть с кулаками, — аргументирует свою позицию отец.       И Калисса, к недовольству матери, всё же согласно кивает, поддерживая затею отца. Если «добро», то почему бы нет. И потом, когда твой отец — военный, как-то несолидно быть слабой и не уметь «за себя постоять».       По сути, Калисса убеждена: чтобы ударить в нос обидчику, особо ничему учиться и не нужно — прицелься да вмажь кулаком, всего и делов… Однако отец учит, что мало бить самой, нужно уметь ещё и отводить чужие удары. Или от чужих ударов уклоняться. Второе у Калиссы выходит неплохо, она лёгкая и ловкая, может, в случае чего, даже просто убежать. А вот первое ей не даётся, особенно если противник крупнее — отец объясняет это «разницей в весовой категории» и ещё чем-то, что Калисса не особо запоминает. На то время ей интересен и важен сам процесс, а не нюансы.       — Может, тебя лучше просто на какие-нибудь курсы самообороны записать? — сдаётся мать перед тем, что отец Калиссу испортил уже самим настроем. Теперь остаётся надеяться, что ей быстро надоест, особенно если она поймёт, что девушке несолидно ходить с синяками от неудачного падения или слишком сильного захвата.       — Я запишусь в университете, — со всей серьёзностью заявляет Калисса. — Тогда времени будет свободного больше, не то что в школе.       Она ещё не знает, насколько сильно ошибается, но сама идея ей нравится, ведь тогда отцовские уроки не пропадут даром.       Однако в университете Калисса начинает увлекаться фотографией, так что вроде бы обещанное самой себе занятие она временно откладывает — «до старших курсов», говорит Калисса себе. К тому же, удар отец ей поставил, она даже как-то смогла уложить парня на три года её старше и на полголовы выше! Впрочем, она тогда это сделала не для самозащиты и даже не для себя в принципе, а заступаясь за одногруппницу — доброе дело от «добра с кулаками»…       Время идёт, но ни на какие курсы самообороны или просто секции боевых искусств вплоть до самого выпуска Калисса так не записывается. Отцовские уроки она помнит, как и его слова, что в жизни всякое может пригодиться, но ударяться в крайности всё-таки не собирается. К тому же, она посматривает на профессию журналиста или репортёра — там нужно умение говорить и подавать себя перед камерой, а не махать кулаками.       В конце концов, как убеждена Калисса, рассматривая объявления по набору стажёров, ни один человек не рискнёт поднять руку на работника телевидения во время прямой трансляции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.