ID работы: 6367261

Нянь

Слэш
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поход

Настройки текста
Начиналось лето, мягко говоря, не очень. Прошла неделя, а я всё чувствую ту же усталость, что и в школьные будни. Ранний подъём, правильное питание по расписанию, чтение скучной школьной литературы, аэробика с блондинкой из передачи по телевизору. Я пытался чаще выбираться на одиночные прогулки. Ларри всегда был очень наблюдателен ко мне и не задавал лишних вопросов по поводу моего внешнего вида. Восемь утра. Я принял душ и употребил свой 500-каллорийный завтрак. Сегодня я снова увижу своих одноклассников. Ежегодный трёхдневный летний поход. Классы делятся на группы и отправляются в лес. Я ещё никогда не был на подобном мероприятии. Всегда получалось отмазаться, но в этот раз с Джонсоном такого не прокатит. Собравшись раньше времени, я направился к Ларри. Он сидел на диване в гостиной, и что-то чиркал в своём альбоме. Его волосы были убраны в тугой пучок на затылке. Я подсел к нему. — Уже собрался? — спросил он, прикрыв разворот альбома. — Ага, только инструкцию по сборке палатки не могу найти. — А её и не было. Палатки - это как женщины, их, увы, не понять. — на это я промолчал. Лоуренс продолжил заполнение своего альбома, и я слушал, как приятно истачивается карандаш по рисовой бумаге. Иногда мне хочется спросить, что он пишет. Но что-то мешает.

***

Все уже стояли возле школы с массивными сумками в ожидании автобуса. На улице была прекрасная погода. Яркое солнце прикрывали жидкие облака. Учителя, подняв руки со списками групп вверх, пытались распределить массовку по классам. Было шумно и тесно. Я с трудом, пробираясь через толпу, встретил знакомое лицо. Пых непринуждённо стоял под деревом, попивая газировку. — О, дарова! — сказал он, вытерев рукавом окрашенные напитком губы. — Как жизнь? — Привет. Нормально, нормально, если можно так сказать. Не ожидал тебя здесь встретить. Или ты за любой 'кипиш'? — Как я могу такое пропустить!? Сосисочки, да ещё и на открытом огне с хрустящей корочкой, ммм... — Почему же я не удивлён? — Пых, хихикая, подтолкнул меня локтём. — Сал? — я обернулся, услышав знакомый голос. Передо мной стояла Эш — Какая встреча! — она крепко обняла меня, словно не видела целую вечность. Я ответил тем же. — Привет. — Эш смущённо поправила лямки рюкзака. — Дороу. – промямлил Пых. Он опять что-то с удовольствием жевал. Я закатил глаза. — Тоже впервые? — спросила Эш. — Ага, понятия не имею, что будет происходить в эти три дня. Иногда мысли доходят до такого, что становиться страшно... — Вторая группа! Вторая группа! Подойдите! — я оглянулся и направился на выкрики осипшей биологички. — До встречи. — сказал я. Эш кивнула. Вдалеке появились два мутно-жёлтых автобуса. Они приближались медленно, плавно, друг за дружкой. С одышкой открылись двери обоих машин. По бокам проёмов встали сопровождающие учителя и начали пересчитывать вваливающихся в узкие двери учеников. Я посмотрел на соседний автобус. По ступенькам салона поднялась и зашла Эшли. — Разойдись! — кто-то нагло толкнул меня в спину, разгребая толпу рукой. Это был Трэвис. Мудило редкостное. — Ой, прости. Такую крохотулю трудно заметить! Или это слишком низко? Ха! — огрызнулся он и гордо зашёл в автобус. Даже комментировать это не буду.

***

Тряслись мы часа три. В салоне пахло потом и кремом от прыщей. Я слушал музыку, облокотившись лбом на стекло грязного окна. Казалось, что это будет длиться вечно. Рядом со мной сидела Мэйпл. Она уснула в первые же двадцать минут после отправки. Эмо-чёлка забавно упала и закрыла её спящее лицо. И каждый раз когда она выдыхала, пепельные волосы поднимались бугорком над её губами. Пустынная трасса, окружённая высокими деревьями. Мы уже совсем близко...

***

— Не расходимся! — крики учителей почти никто не слушал. Все также массово вырвались наружу из душного автобуса. Я достал с полки вещи и неспеша вышел последним. — Так, дети! Подойдите к своей группе! Через пятнадцать минут будет распределение по базам! Мы находимся в 'северном туристическом парке'. Кроме нас тут никого не было, и думаю, не будет до следующего года, когда нас опять сюда не отправят. Очень тухлое местечко. Возможно, компания, следившая здесь за порядком, обанкротилась и теперь это типичный дикий лес с остатками цивилизации. Под слоем листьев и мелких сорняков каменный тротуар. Пройдя по нему чуть дальше, и если поднять голову, можно заметить покосившуюся вывеску на деревянной арке, заклеенную предупреждающими банерами, а между её столбцов разорванную оградительную жёлтую ленту. Толпа добрела до конца тротуара. Начиналось разветвление тропинок. Все замерли. — Здравствуйте! — на середину дорожки вышел учитель географии. Рослый худой мужчина в забавной охотничей шляпе и высоких резиновых сапогах. — Приветствую вас на ежегодном походе старших классов! — все с неохотой поаплодировали. — За эти три дня вы сблизитесь с природой, как никогда раньше! Найдёте общий язык с лесом и насладитесь его красотой... — Вы в прошлом году тоже самое говорили! — донёсся голос из толпы. — Не перебивайте меня. — сказал он и на минуту задумался. Потом сделал глубокий вдох и... — Схватка на выживание официально открыта! — все загудели. — Группа 1 идёт в восточную часть, группа 2 идёт к центральному озеру, группа 3 к северному холму, а 4 в сосновый бор... На старт. Внимание. Марш!

***

Как я узнал, интересное начнётся вечером. А пока, остаётся только гнить в ожидании... По дороге к базе мы выслушали лекцию о самосохранении и выживании в лесу. После этой лекции началась другая лекция: 'позновательная часть'. Нас водили от камешка к камешку, в поисках брюхоногого моллюска. Нам описывали каждое дерево, его особенности, строение листков и бла-бла-бла... Не долго думая, я решил сойти с этого скучного маршрута. Я бежал вглубь, оглядываясь назад. Жужжание толпы становилось всё тише, а лес гуще. Пахло свежим хвоем. Под ногами хрустели сухие ветки. Стало очень тихо. Я перешёл на шаг. Тонкие и высокие красные стволы деревьев расплывались в глазах. Трава здесь намного выше и колючее, но не смотря на это, тут намного приятнее, чем на вытоптанных душных тропинках бывшего туристического лагеря... Послышались медленные неповоротливые шаги и непонятные, но знакомые щелчки. Я огляделся, делая беззвучные шаги назад. Вдруг я почувствовал, что что-то коснулось моей спины и пронзительно визгнуло. Я обернулся, упав на пятую точку. — Прости, не заметила тебя.Ты меня так напугал... — сказала Эшли, сев на корточки напротив меня. — Ты меня тоже. Э, я имею ввиду не напугала, а а-а прос-с-сти. У Эш в руках был её любимый поларойд. Теперь понятно, что это были за щелчки. — Фотографируешь? — спросил я, оттряхиваясь от грязи и мелких листьев. — Да, для школьной стен-газеты. Ничего особенного. Зато отпустили с этой 'увелкательной прогулки по лесу'. А ты как тут оказался? — Смылся. Никто даже не заметил. — с чувством полной гордости заявил я. Эш лишь посмеялась, смотря на меня через объектив... Глаза ослепила вспышка. — Это тоже для стен-газеты? — ...ответа я так и не услышал.

***

Около часа мы ещё бродили по лесу с незамысловатыми беседами. Возможно и больше. Вскоре мы дошли до людного места. Это была группа Эш. Теперь мне придётся идти одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.