ID работы: 6367278

Запал. Фитиль. Порох

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Роза шла по лесу, аккуратно раздвигая растущие на уровне её лица ветки. За девочкой тенью шёл мрачный и задумчивый Сила. И это было понятно. Не каждый день теряешь родственников. Но всё же, когда Роза заметила в руке парня третью по счёту сигарету, она обернулась и решительным движением вырвала её.       — Хватит! — резко сказала она. — Я, конечно, всё понимаю, но столько курить — это уже слишком!       — Прости, — отрешённо сказал парень, выудил из кармана зажигалку и протянул её сестре. — Вот… а то я не остановлюсь. Блин… если бы мой отец сейчас меня увидел! Он всю жизнь говорил: «Не опускай руки, недаром же тебя так назвали…». Кошмар… — и Силантий вновь погрузился в свои мысли.       Роза почувствовала, как на её глаза наворачиваются слёзы. Чтобы их скрыть, она закрыла глаза рукавом и отвернулась. Ей ещё никогда не было так горько и противно на душе. Какая же она дура! Нельзя было ворошить прошлое! Теперь Сила, скорее всего, опять уйдёт в себя… она этого не перенесёт! Девочка ещё не забыла, как после якобы смерти Константина Силантий съехал на свою квартиру. Тогда она страдала едва ли не сильнее его! Роза не хотела себе признаваться, что любит Силу, но и убедить себя в обратном у неё не получалось. Эта война в душе девочки шла уже несколько лет — то есть с момента их первой встречи.       До самой опушки шли в полном молчании. Потом Сила что-то буркнул на прощание и пошёл напролом через кусты. Розу от того, чтобы броситься за ним, удержали две вещи: осознание, что парню лучше побыть одному, и нежелание порвать одежду. Силантию было проще: он где-то купил дешёвый, но прочный джинсовый костюм, который с трудом брал нож. Правда, где произошла эта сделка и сколько стоил костюм, парень наотрез отказался говорить.       Девочка не заметила, как её ноги нашли в траве знакомую тропинку. Она шла как будто на автопилоте, не замечая ничего, происходящего вокруг. Её голову прочно заняли грустные мысли. Роза думала о том, как несправедлива порой судьба. Как жизнь давит слабых. Внезапно девочка почувствовала прилив ярости. Она злилась на себя, на Силу, на всех вокруг, и сама не могла объяснить, почему.       Розу привёл в себя Мухтар, неожиданно вылетевший на тропинку из густых кустов.       — Про… — его взгляд упал на девочку. — Сила тут?       — Только что ушёл.       И голос Розы тоже изменился. Сейчас в нём полностью отсутствовали нотки жизни. Это звучало так, словно кто-то включил внутри девочки запись. Сказывалось увиденное за утро. Роза, внезапно поняв, как коротка жизнь и как легко её оборвать, приняла твёрдое решение стать врачом. Возможно, это и не было её призванием… но в этот миг девочка поняла, что хочет спасать жизни других.       — Падла! — Мухтар вновь вырвал знакомую из тесных объятий мыслей. — Мне что его, по всему лесу разыскивать?!       — Он в доме на дереве, — всё так же бесцветно сказала Роза. — Идём покажу.       Дом на дереве уже месяц числился местной достопримечательностью. Сила, который даже в окружении семьи не чувствовал себя комфортно (возможно, именно этим и объясняется то, что он стал куда более чаще пропадать), заказал в строительном магазине материалы и построил себе на дереве маленький уютный домик. Своими руками провёл туда воду, электричество, поставил плиту, раковину, притащил кое-какую мебель и даже устроил замок с сигнализацией. В общем, жил с комфортом.       Мухтар невольно присвистнул, увидев масштабы домика. По сравнению с реальным домом он был, конечно, куда меньше, но и на коробку походил мало. На вид это жилище выглядело как скромный одноэтажный дом из покрашенных в изумрудно-зелёный цвет досок, с той лишь разницей, что от порога свисала стремянка.       Детектив сложил ладони рупором и завопил так, что с деревьев вспорхнули перепуганные птицы:       — СИ-ЛА!       Дверь распахнулась.       — Чего надо?       — Дело есть! Послание от… — сыщик покосился на Розу, — тет-а-тет.       Сила плюнул и сказал:       — Заползай.       Мухтар залез по стремянке вверх и аккуратно прикрыл за собой дверь.       — Тоже мне тайное общество! — крикнула Роза, чтобы хоть как-то отвести душу.       Дом молчал. Девочка, поняв, что ничего не добьётся, поплелась домой. На душе у неё опять стало тоскливо. К тому же дала о себе знать бессонная ночь и отсутствие завтрака. Почувствовав волчий голод, Роза прибавила шагу.       И всё же одна мысль не давала ей покоя. От кого же пришло столь тайное сообщение, что его передают только лично адресату? И почему эта игра, которая вот уже почти три года как закончившаяся, началась снова? Были ли для этого хоть какие-то причины?       Тут Роза поняла, что она снова пришла к домику на дереве. Одно из окон было прикрыто неплотно… Естественно, девочка решила пойти на крайне нехороший шаг. Она подошла к дереву и принялась карабкаться наверх, стараясь не заляпать одежду. Наконец, ей удалось добраться до щёлки.       — Ты уверен?       — Всё идёт к этому, Сила. Мой отец себе места не находит. Карина работает целыми днями… но пока найти ничего не удаётся.       — Проклятье! Неужели мы действительно на пороге такой катастрофы?       — Боюсь, что да, друг. Дело пахнет уже даже не керосином. Вполне возможно, что мы тоже окажемся в это втянутыми… как бы мне не хотелось обратного.       — Обратного хочется всем. Да только шансов открутиться у нас очень мало… да и мужчины так не поступают. Мы не можем удирать, поджав хвост.       — Золотые слова, друг! Но всё же будь настороже. Если начнёт тянуть норд-ост — беги.       — Хорошо.       — Мне пора.       — До встречи.       Услышав скрип отодвигаемых стульев, Роза спрыгнула на землю и, уже не заботясь о целостности одежды, забилась между корней дерева. Услышанного ей вполне хватило, чтобы задуматься: что такого могло произойти, что может заставить Силу пуститься в бега? Он никогда ранее не убегал от опасности… даже смертельной! А тут… И ещё этот загадочный «норд-ост»… Надо будет заглянуть в словарь.       По стремянке на землю спустился Мухтар. Девочка прекрасно видела, как сыщик неспешно выкурил сигарету и, тихо что-то пробормотав, удалился в сторону дачного посёлка. Вскоре оттуда донёсся рёв мотоцикла.       Поняв, что дорога безопасна, девочка вышла из укрытия и пошла домой. Завтрак всё же никто отменять не собирался. Но и услышанное покоя ей не давало. Похоже, Силе вновь что-то угрожало… но вот только что? Неужели снова «старые друзья»? Но тогда пришёл бы не Мухтар, а кто-нибудь другой. Сыщик всё же был в ссоре с мафией… так что Шеф послал бы например Анатолия. Или Карину… хотя вряд ли разведка занимается рассылкой таких вот туманных предупреждений.       Было ещё одно обстоятельство. Никогда Мухтар не приходил просто поболтать. У него наверняка были веские причины явиться сюда… да ещё и ранним утром, когда все ещё спят! Зачем? Неужели гриф «секретность» на этот раз значил что-то более весомое, чем обычно?       Роза замерла, как громом поражённая. В её памяти всплыли слова дедушки: «Если начинают расходиться тайные сообщения, проводятся секретные завещания — жди беды. Скорее всего, идёт подготовка к войне.».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.