ID работы: 6367278

Запал. Фитиль. Порох

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двадцать третья.

Настройки текста
      Он поднимался по ступенькам в полутьме длинной винтовой лестницы. Его голова то и дело упиралась в потолок, плечо цепляло повороты. Он вошёл в кабинет Георгия. Старый гангстер стоял у окна и курил, высунув сигарету в форточку. Он обернулся на звук шагов.       — А. Вы, — холодно бросил Георгий. — Садитесь. Сигарету?       — Не курю.       — И правильно… Лейтенант, для Вас есть задание.       — Оно связано с той девчонкой?       — Да. Она должна исчезнуть.       — Я так понимаю, что убивать её нельзя.       — Нежелательно.       — В Вашем случае, Георгий Владимирович, это одно и тоже.       — Допустим. Повторюсь — девчонка должна исчезнуть. Её «видения» могут быть для нас опасны. Однажды они уже подсказали нашим врагам, где мы нанесём следующий удар.       — Как вы это узнали?       — Разведка. Имён называть по понятным причинам не стану.       — Разумеется, — Лейтенант слегка поклонился. — Прошу прощения, Георгий Владимирович. Продолжайте.       — Девчонку надо убрать с дороги. Любым способом! Хоть в бочку с бетоном её посадите, но добейтесь того, чтобы она не смогла больше контактировать с кем-либо из наших врагов! Но убивать её нельзя. Всё понятно?       — Так точно, Георгий Владимирович.       — Выполнять!       Лейтенант снова поклонился и вышел ровным строевым шагом. Проводив его глазами, Георгий пробурчал что-то вроде «Солдафон…, но надёжный», после чего снова сел за бумаги.       … Анатолий держал пистолет обеими руками, направив его точно в лоб Лизе.       — Кто такая и как тут оказалась?       — Меня пг*осто попг*осили тут подождать, — растерянно сказала девочка, глядя на дуло.       — Хм… — десантник потёр подбородок. — Её в нашем списке нет…       — А меня?       Анатолий обернулся на звук. Из соседнего номера вышел пёс лет сорока пяти. На нём был дорогой костюм, сшитый, видимо, на заказ, и гетры. Из кармана пиджака свисала золотая часовая цепочка. На поясе висела кобура, в которой покоился пистолет наподобие тех, которыми были вооружены бойцы ВДВ.       — Спасибо, Лиза, можешь возвращаться.       — Но…       — Сейчас же!       — Да, дядя Бог*я, — нехотя буркнула Лиза и отправилась в свой номер.       — Дайте-ка догадаюсь, — холодно сказал Анатолий, делая знак своим, чтобы те взяли на изготовку автоматы, — Клочков Борис Алексеевич, сорок шесть лет, владелец небольшого бизнеса, бывший агент Епископа?       — Именно так, — спокойно подтвердил Клочков.       — Епископа? — изумилась Роза.       — Георгий Владимирович, — пояснил какой-то десантник, взяв девочку за плечо. — У нас не принято говорить свои имена. Как правило, все маскируются псевдонимами. Например, наш начальник имеет псевдоним Горец.       — Вам незачем в меня целиться, — так же спокойно продолжил Борис. — У нас нету причин враждовать. Епископ меня предал. Всё, чего я добиваюсь — это воссоединения с семьёй.       — А при чём тут Лиза? — не выдержала Роза.       — Она… Вы знаете, что вы не родные сёстры?       — Да.       — Она моя дочь. Она родилась, когда я ещё служил у Епископа. По правилам нашей шайки нам запрещалось иметь семьи, чтобы мы думали только о деле. Вопреки этому я женился. Георгий не хотел потерять такого — уж простите за нескромность — ценного работника, так что дал добро на свадьбу при условии, что не будет детей. Я понимал, что рождение дочери ставит меня в сложное положение. Мне пришлось укрыть свою жену и ребёнка в потайном месте, куда не осмелились бы запустить ручонки прихвостни Георгия. У меня хватало и денег и сил, чтобы защитить их… Но после родов жена так и не оправилась. Вскоре она умерла. Лиза отправилась в приют. В документах было указано, что её забрала некая Галина. Я пытался найти дочь, но потерпел крах. И вот мне удалось напасть на фамилию… Это, признаюсь, вскружило мне голову. Я потерял банальную осторожность и допустил две фатальных ошибки. Первая — я попытался связаться с Лизой и всё ей объяснить. Она поверила мне, особенно когда я прислал ей сапоги. Но посылку перехватили и вскрыли. Мне еле удалось выкрутиться. И вторая ошибка — я не сказал правды Вам, Роза Павловна. Мне стоило сказать Вам всё сразу, как только я послал Вам горжетку.       — Зачем Вы, кстати, это сделали? — Роза всё ещё слабо доверяла Борису. Клочков был явно не из тех, кому хочется поверить просто на слово. Тем более после того, что девочка пережила.       — Я просто подумал, что Вам понравится, — пожал плечами Борис. — А что?       — Там была привязана какая-то записка! Причём издевательского содержания!       — Вот как? — Клочков на секунду задумался. — Виноват, недоглядел.       — Ладно, Борис Алексеевич, — Анатолий опустил автомат, — пока мы Вас трогать не будем. Но для безопасности… Вы не возражаете против небольшого сопровождения?       — Разумеется нет, если это нужно.       — Так… ты, ты и вы двое — довольно.       Четверо солдат вышли из строя и замерли по разные стороны от Бориса.       — Полагаю, наш разговор окончен? — осведомился Борис, глядя на циферблат швейцарских часов. — Мне работать надо.       — Разумеется.       Клочков кивнул и ушёл в номер. За ним последовали солдаты.       — Роза Павловна, когда разместитесь в номере, то запомните — оттуда вам лучше не выходить. Мало ли что… если всё же захотите выйти, то дайте мне знать, я пришлю пару солдат.       — Зачем?       — Мало Вам было Игоря? — внезапно распалился Анатолий. — Ещё острых ощущений захотелось? Поймите, Роза Павловна, что от Вас теперь постараются избавиться всеми правдами и неправдами! Вы слишком много знаете о нашей среде, а значит, что Вы опасны для многих! Вы можете в любой момент сообщить правоохранительным органам фамилии членов шайки, какие-то особые приметы и так далее! У Вас случаются видения, тик-в-тик повторяющие действия и происки наших врагов! И Вы ещё думаете, что Вас оставят в покое? Наивно!       — Хорошо, — буркнула девочка, заходя в номер. Дверь тут же захлопнулась.       Номер был обставлен довольно роскошно. Широкая кровать с целой горой подушек, окно в полстены, рабочий стол. За матовой стенкой располагалась душевая комната с кучей мягких полотенец и банным халатом. В углу комнаты скромно примостился холодильник, по соседству с ним — кофеварка. Рядом с дверью стоял сканер — контрольно-пропускная система. Пропуск на имя Розы лежал на тумбочке возле дальней стены. Убедившись, что дверь заперта, девочка перекинула через плечо полотенце и пошла в душ. Сегодняшняя ночь принесла слишком много треволнений, чтобы у Розы остались силы думать о чём-либо. Тем более, что в окно было видно, как разгорается заря, принося всем жителям Пёсбурга новый день и новые заботы, а конкретно девочке — новые тревоги и опасности.       …Лейтенант стоял под фонарём, притопывая нетерпеливо ногой. Прошло уже полчаса, а он всё никак не мог придумать способ, как обхитрить защиту девчонки. Обычных десантников надурить — как два пальца об асфальт, но вот Анатолий… с ним будет сложнее. Лейтенант простоял ещё около трёх минут, затем ушёл в темноту. По-видимому, у него созрел наконец план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.