ID работы: 6367894

Emerald

Гет
R
В процессе
82
автор
FifteenAlt бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

Разбитые мечты

Настройки текста
      Началось сражение. Полукровки под руководством Гекаты и её дочери выступили против скелетов. Воины были полны сил и надежды. Страх пока не одолевал их, ведь сам Аид всё ещё не вышел на поле боя.       Монстры выручали своих союзников очень лениво и неспешно. Видимо, не так уж и покорны были они Гекате. Аполлон и Дэйзи были напряжены – они понимали, что с появлением Аида удача могла отвернуться от них. Однако они продолжали вести воинов и вселять в них уверенность.       Тем временем Лео и Ро очутились около мрачного дворца Аида. Огонь в ямах полыхал сильнее обычного. Жара становилась невыносимой для обоих. Но девушка всё же продолжала копаться в планшете. Как оказалось, имя "Нико ди Анджело" достаточно распространенное: несколько тысяч стояли в очереди на суд. И такое же число было отправлено в Элизиум или на Поля наказаний. Тогда Ро стала вбивать в строку поиска "Нико ди Анджело, сын Аида, полукровка". На экране появилась фотография сына Аида. Ро заворожено обвела пальцами вокруг рамки фотографии, прежде чем нажать на неё.       Фото заменила карта подземного царства, на которой мигали два огонька. Алый огонёк показывал расположение Нико, а синий – Ро и Лео. Девушка отпустила руку Вальдеса и поспешила в направлении своей цели. Лео, ни капли пока не расстроенный, следовал за ней.       Ро не думала о том, что скажет Нико. Она считала, что, как только она его увидит, слова будут лишними. Главное – забрать его на поверхность, а потом они вместе разберутся со всеми проблемами. Королева теней и Царь-Призрак.       Но какими бы ни были её мечты, действительность доберётся и до них.       Лео еле поспевал за девушкой – та перешла на бег. Одной рукой она держала планшет своего отца, а другой приподнимала подол красивого, но уже испачканного платья. Её золотистые волосы качались от бега, но корона всё так же крепко охватывала голову, а ленточки теней продолжали танцевать вокруг. У Вальдеса заныло в груди, тягучий и горький ком застрял в горле, то ли от жары, то ли от скорой потери. Лео знал, что стоит ди Анджело вернуться, как Ро забудет о том, кто пытался ей помочь, спасти. Про того, кто, не веря в новую идеологию правления, направился за своим светлым женским идеалом. Его изводило желание остановиться, остановить Ро и заставить её объясниться, что будет потом. Эгоистическая сторона его натуры проявилась совсем не вовремя. Однако очень скоро Лео испытал чувство стыда. Ведь как он смеет лезть в чувства израненной души? Видимо, его помощь была небескорыстной. Если бы он сейчас радовался за девушку, то всем бы было намного легче. А так он оказал помощь, ожидая ответных порывов.       Лео решил промолчать и надеяться на то, что, может, Ро и нуждается в сыне Аида, но Нико имеет некоторые другие мысли на этот счёт.       – Быстрее, Лео! – вскрикнула девушка. – Он совсем рядом.       Нико был похож на тень. Его взгляд был потускневшим, угрюмым. Однако на призрака он не походил. Он опирался на серый валун, держа в руках чёрный цветок. Лео заметил, что его джинсы были испачканы чёрной кровью монстров. Ему стало жутко, ведь казалось, что Нико чем-то сильно обеспокоен.       Ро же этого совсем не замечала. Она видела лишь знакомые спутанные чёрные волосы. Привычно бледная кожа наверняка была спасительно холодной для неё, а тёмные глубокие глаза вызывали трепет.       Однако спешить к нему в объятия она не собиралась. Ро медленно, будто не веря, шагала к валуну.       – Нико, – прошептала она.       Ди Анджело резко поднял глаза и устремил их на девушку. Он недоверчиво оглядел сначала её, а потом Лео. Особенно странно он покосился на корону, в которой хаотично развивались тени.       Ро сняла со спины ножны и достала меч из стигийской стали. Она протянула его ему, застыв в ожидании. Нико ещё больше нахмурился, но принял свой меч. Он внимательно его осмотрел, несколько раз прокрутил эфес меча и некогда тяжёлое оружие приняло вид зловещего чёрного кольца. Знала бы Ро об этой причуде, давно бы перестала таскать на себе такую ношу.       Дочь Танатоса тихо сглотнула тягучий ком, отдававший горечью. Атмосфера сильно давила на неё. Звуки сражения становились громче, мимо проходили опечаленные души, которые с неким возмущением поглядывали на корону Ровены. Лео и Ро начали понимать, что, узнав о последних событиях, Нико мог их неправильно понять. Особенно не по себе было девушке.       Как он отреагирует на новую меня, на моё положение, а главное, как он воспримет то, что я фактически напала на его дом, дом его отца? А не узнав меня сейчас, он может быть агрессивным или даже опасным. Видимо, у мёртвых сильно путаются мысли. Его взгляд полон недоверия ко мне… Неужели он пробыл здесь достаточно долгое время, чтобы его память пострадала? И, боги, что за странный цветок в его руках? Чёрные лепестки помяты, но целы, и всё же этот цветок не особо красив.       Вот он подносит цветок к лицу и вдыхает его аромат, хотя в такой среде цветок едва ли будет вкусно пахнуть. Его брови больше не нахмурены, взгляд утратил прежнюю враждебность. Как же сильно мне захотелось кинуться ему в объятия и просить прощения!..       Нико поднимает голову и со слезами на глазах протягивает мне этот странный цветок. Я, боясь отпугнуть его, протягиваю руку в ответ, забирая цветок. Мимолётно коснувшись его пальцев, ощущаю прохладу. Подношу цветок к носу, пытаясь понять, что с этим растением не так. В нос, кажется, попала пыльца или что-то вроде этого. Ох… В глазах потемнело, яркая вспышка ослепила на секунду. В разуме завертелись мои воспоминания, будто бы кто-то или что-то забыло выключить перемотку.       На всех картинках был Нико. Я увидела наши детские игры, где я всегда играла нечестно. Наш первый детский поцелуй на дереве, как он, будучи маленьким мальчиком, порывисто коснулся моих губ. Промелькнуло его возвращение в лагерь, как он появляется с новыми друзьями, как его нарекли героем. Я уже и забыла, как вытаскивала его из озера и тащила на себе в лазарет, где нас встретил сын Аполлона. Дурацкий захват флага, его вызывающие взгляды, наши ночёвки в палатке, даже дурацкие ссоры из-за Рэйчел успели напомнить о себе. А потом наш следующий поцелуй в машине, тот страстный и сладкий пик чувств. Однако потом было видение о последнем дне, дне его смерти. Как я отказывалась объяснятся, говорить, затем – пистолет и магия дочери Гекаты.       У Ро из глаз полились потоки слёз. Она жадно хватала ртом воздух, пытаясь что-то сказать Нико. Он не стал её больше мучить и с некой жадностью кинулся прижимать к своему холодному телу. Сильные руки обхватывали её талию, выдавливая из девушки последние порции воздуха. Хоть тело Нико и было холодным, Ро казалось, что внутри него зажёгся яркий и манящий огонь. А она, как наивная бабочка, летит на свою погибель. Или же это было её благословение, её спасение от боли, страданий, страхов.

***

      Находясь в Подземном царстве своего отца в качестве ещё одной погибшей души, Нико испытывал ужасные муки. Неизвестность и тревога за Ро съедали его каждую минуту, проведенную в этом месте. Но самое страшное началось, когда его воспоминания начали смешиваться, ускользать без следа. И тогда он сорвал знакомый для него цветок из сада Персефоны. Потерять Ро и в мыслях своих ужасало парня до безумия.       Нико вдыхал знакомый аромат её волос, путал свои пальцы в золотистых локонах, целуя её виски. Он почувствовал, как она уткнулась своим лицом в его шею. Приятные для него капли слёз скатывались по выпирающим ключицам под футболку. Сын Аида начал шептать в её ухо свои сокровенные мысли.       Ди Анджело услышал, как Лео Вальдес тактично кашляет, стараясь обратить на себя внимание, однако что Нико, что Ро решили нагло это проигнорировать.       – Ты не представляешь, как я скучал по тебе, как жалел, что не успел одарить тебя многочисленными поцелуями. Что не успел сказать, как желаю тебя, – шептал он.       Теперь была очередь Ро смотреть на него с недоверием. Она залилась уже позабывшейся краской. И снова заправляла свои пряди за ухо, как старая версия самой себя.       Нико взял в руки её лицо и большими пальцами вытирал слезинки. Смотря в эти изумруды глаз, он клялся себе, что станет для них самым любимым и желанным. Что ни на кого они не будут смотреть, как на него. Клялся, что только его имя будет вырваться с наслаждением и любовью из этих сладких уст. Ему было плевать, что, возможно, он съехал с катушек.        – Отныне Ты – Любовь Моя.       Ро застыла, она зависла на его губах, которые произнесли самую громкую речь для её сердца и ушей. Он нагло подтолкнул рукой её лицо ближе к своему. От неожиданности Ро выдохнула прямо в его губы, а он поймал её дыхание, прикоснувшись к чужому рту. Ди Анджело сминал её губы со всей нежностью и трепетом, на которые был способен. Он гладил её спину ладонями и, когда дошёл до хрупкой шеи, девушка приоткрыла рот в беззвучном стоне.       Горячим шероховатым языком он проник в её рот. Былая нежность пропала, когда Нико томно зарычал от желанной близости. Не разрывая поцелуй, он поднял её за бёдра и усадил на серый валун, не забыв сильнее вжаться в Ро своими бёдрами. Мур не смогла удержать стон желанного наслаждения.       Невольно сын Аида посмеялся в своих мыслях над тем, что когда-то боялся показать своё бурное желание этой девушке. Что когда-то дал себя обмануть и вместо этого прекрасного идеала имел лишь его отголоски.       Ро перебирала его спутанные волосы, заводила руки под футболку, гладя его торс, заставляя Нико томно дышать. Своими поцелуями он перешёл на шею. Со всей страстностью он всасывал нежную кожу, оставляя любовные отметины. А она с нажимом потянула его волосы, тогда Нико снова, словно зверь, зарычал и начал тереться своим твёрдым желанием об Ро.       Неожиданно земля ушла у них из под ног, в прямом смысле слова. Ро вскрикнула от неожиданности, но страх был не таким сильным благодаря рукам Нико, которые всё равно продолжали сжимать её в объятиях. Их окутала тьма, будто смерч затягивал их в бездну. Ужасные порывы ветра били в лицо, не давая дышать. Ребята буквально задыхались, и это было довольно болезненно. Жуткое ощущение падения переворачивало органы и щекотало кишки.       Их тела наконец-то достигли земли. Боль от приземления оказалось не такой сильной, как ожидалось. Будто максимум с первого этажа упали.       Нико открыл глаза вместе с Ро, они поднялись, помогая друг другу. Сын Аида узнал это место: это была темница под Полями наказаний. Сюда Аид заключал своих врагов, но в основном это место пустовало, ведь не каждый осмелится пойти против бога Подземного царства. Ди Анджело не понимал, почему они тут оказались, хотя, может быть отец узнал, что его собирались выкрасть отсюда. Но ведь Аид сам забрал его из-под суда и вернул оболочку, лишь приказал скрыться среди потерянных душ.       Тени появились из ниоткуда и утащили парня за собой. Он очутился по другую сторону решётки. Из теней также вышел его отец. Аид был одет не как обычно: на его голове красовался устрашающий шлем, который подходил под мрачные доспехи, за спиной тянулся шлейф военной мантии. Отец Нико выглядел жутко разгневанным, и на сына он смотрел с явным огорчением и раздражением.       – Отец, – учтиво поздоровался парень, слегка преклонив голову.       У Ро в это время окоченело всё тело от страха, язык, будто онемевший, стал западать в глотку.       – Как ты посмел ослушаться меня?! Как ты смеешь путаться с этой дрянью?! – вскричал Аид, полыхая синим пламенем.       – Я оставался среди душ, как ты и велел, но потом я встретил Ро...       – Ровену, – поправил его бог. – Как ты мог так предать меня?! – продолжал кричать Аид. Он откинул сына к стене. Нико ничего не понимал и был в полном замешательстве от происходящего.       – Прошу, отец, объясни, что произошло, – взмолился парень, вставая на ноги.       Аид изменился в лице и на секунду принял задумчивый вид. Он кинул взгляд за решётку и спросил:       – Так он не знает?       Ро с мученическим выражением лица отрицательно покачала головой. Колени её начали дрожать от издевательского смеха Аида.       – Сын мой обманутый, эта девушка – не та, которую ты знал. Это Ровена – покровительница теней. Несостоявшаяся богиня поглощения. Сегодня она привела сюда армию с целью захватить моё царство.       – Я делала это ради тебя, Нико! – кричала девушка, вцепившись в прутья, пытаясь поймать взгляд чёрных глаз.       – Ложь, – ответил бог.       Он призвал тёмную сферу, где начали маячить картинки. Нико увидел Ро, которая обедала вместе с женщиной, убившей его. Он видел, как она тренируется с Медузой. Потом там объявился Лео. Он видел их в комнате, как они разговаривают по ночам, как тот целует её в щёку. Далее Нико увидел, как сын Гефеста надевает на голову девушки корону, как он притягивает её для поцелуя. Закончилось всё короткой речью Ровены перед воинами, где она чётко говорила, что её целью было сместить Олимпийцев и захватить Аид.       Девушке хотелось кричать от бессилия, ведь Аид показал лишь часть ситуации, неправильно преподнося её Нико. И как же ей объяснить, что она сильно страдала и пошла на это всё из крайности, совершенно не задумываясь о последствиях. Что Лео она считала лишь союзником и на его поцелуй не отвечала, но, если бы знала об искренних чувствах Нико, точно бы оттолкнула его от себя.       Сердца обоих разрывались от боли. Нико чувствовал себя униженным, раздавленным и всё ещё совершенно ничего не понимающим. Почему Ро так сердечно отреагировала на него, как смогла так хорошо сыграть перед ним любовь? И почему Лео просто тактично молчал? Неужели всё это было лишь игрой? Почему они тогда пришли за ним?       – Какой смысл? – лишь выдавил из себя сын Аида.       – Потому что я лю... – заговорила девушка, но бог снова заткнул её своим громким победным голосом.       – Потому что она предательница, Нико. И я нашёл ещё одного предателя.       Из теней Аид вытолкнул бледного израненного Вальдеса. Его коричневые волосы были испачканы кровью, из виска сочилась алая струйка. Доспехи с него были сняты, как и оружие.       – Лео! – вскрикнула девушка, но на неё никто не обратил внимания.       Нико помог подняться Лео, чтобы в следующую секунду врезать ему. Удар прошёлся по челюсти парня, который снова упал на колени. По земле под ним расплылись красные пятна.       – Нико, остановись! Он же твой друг! – пыталась вразумить его Ро, но после каждого её слова снова вмешивался Аид, который лишь нахваливал жестокие действия отпрыска.       – А ты падка на парней с именем "Лео", – произнёс Нико, вкладывая в фразу как можно больше желчи.       – Я врала, врала. Не было у меня парня, не было больше никаких Лео, – истерично кричала девушка.       Однако Нико никак на это не отреагировал. Он поднял Вальдеса за шкирку и пригвоздил к стене, ударив несколько раз его затылок о камни. Аид, уверенный в сыне, покинул их, сетуя на то, что придётся пропустить такое отличное шоу.       – Калипсо в курсе, друг? – процедил Нико.       – А ей незачем, дружище, – ответил Лео, найдя в себе силы нагло ухмыльнуться.       Нико, рассвирепев, кинул парня на пол. Он несколько раз пнул его в живот, тем самым принуждая Лео стонать от боли. Вальдес скрючился, держась руками за живот, и молился богам, которых он предал. Он слышал, как Ро продолжает умолять Нико остановиться, но вот он снова отлетает от удара, прямо к решётке. Ро падает на колени и двигается к другу. Она успевает взять его за руку и произнести пару слов, перед тем как Нико снова жестоко поднимает Лео.       – Делай больно мне, а не ему! Он пошёл сюда лишь потому, что я умоляла его спасти тебя, – закричала девушка.       Нико неожиданно отпустил Лео и оттолкнул его. Плечи его яростно вздымались, глаза горели бешеным пламенем. Волосы, к которым совсем недавно прикасалась рука Ро, были взлохмачены чёрными тенями. Мур много раз пыталась призвать тени, но ничего не выходило. За прутьями решётки она чувствовала себя слишком слабой.       – Ты задумала это с самого начала? Из-за дефицита внимания? Ты хотела мне отомстить за детские обиды? – начал задавать вопросы Нико со странной интонацией, всё ближе подходя к решётке. Ро, хоть и считала Нико опасным в таком состоянии, всё равно не отступила и продолжала прижиматься к прутьям.       – Нико, я не понимаю, о чём ты говоришь. Не было никаких обид. Ты не представляешь, как мне было больно, как я сходила с ума. Я была готова на всё, а Дэйзи обещала помочь вернуть тебя, что она и сделала, – тихим голосом говорила она в надежде успокоить себя и его. – Нико, ты не в себе, тебе запудрили мозги...       Нико как-то мучительно нахмурился и уже хотел было отойти от решётки, как резким движением девушка вцепилась в шею парня. Из горла его вырвался нездоровый хрип, когда он попытался вывернуться из хватки. Но Ро сильнее вонзила свои ногти, из последних сил удерживая его рядом. Поглощение происходило болезненно для обоих. Ровена чувствовала биение его сердца, его тяжелое, болезненное дыхание. Нико начал оседать на пол. Видимо, Ровена перестаралась с вытягиванием из него сил.       В помещении снова образовались тени, и сердца Лео и Ро снова остановились от страха, а конечности похолодели. Но из теней вышел мужчина с чёрными крыльями. Его обычный чёрный плащ был заменён на серебристые доспехи. Ровена невольно сравнила его с падшим ангелом, но эта мысль быстро ускользнула.       Одним взмахом руки Танатос перенёс девушку за пределы решётки. Она опустилась рядом с Нико, положив свои руки ему на плечи. Дорожки слёз уже высохли на её щеках, но вымотанный взгляд выдавал все эмоции. Она заметила капли крови, которые скатывались по шее парня. Если он не примет амброзию, то могут остаться шрамы.       – Ты вынудил меня сделать это, и я не знаю, вернуться ли твои силы обратно, – сказала девушка, нахмурившись.       Нико грустно и одновременно надменно ухмыльнулся.       – Запомни, любимая, – проскрежетал он сквозь зубы. – Отныне Ты – Враг Мой.       Кажется, парень определённо сошёл с ума, ибо в следующий момент из последних сил Нико всадил нож в тело девушки. Ро дёрнулась, будто от щекотки, её взгляд упал на торчавшее из неё орудие. Она улыбнулась самой печальной улыбкой в мире. Это был её нож с изумрудами на рукоятке, видимо, ди Анджело хранил его так же, как она хранила его меч.       – Нет! – вскрикнул Лео, увидев сию картину. Он упал на колени перед Ро, заключая её в объятия.       Танатос выругался на древнем языке и откинул отпрыска Аида за решётку, где совсем недавно была его дочь. Совсем не вовремя начал возвращаться хозяин Подземного Царства. Давая ребятам немного времени, Танатос сотворил стену, сотканную из теней.       Нико в шоке смотрел на своё деяние. Он будто не верил, что его руки могли сотворить такое с ней. Не верил, что гнев может настолько затмить разум его. Нет, тут явно было что-то не то.       Он наблюдал, как Лео Вальдес поднимает на руки израненную во всех смыслах девушку. Слышал, как Танатос кричит Лео, чтобы те убирались отсюда как можно скорее. Видел, как они запрыгивают в портал теней, заставляя его гадать, убил ли он её.       Последним, что он видел, прежде чем потерять сознание, было разгневанное лицо отца и начавшаяся битва между двумя богами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.