ID работы: 6367894

Emerald

Гет
R
В процессе
82
автор
FifteenAlt бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новые шрамы

Настройки текста
      Ро изо всех сил пыталась не закрывать глаза, но боль была жгучей. Ей хотелось зажмуриться, сжать пальцы на ногах и руках, даже кричать, но она терпела. Кровь с булькающими звуками стекала по испорченному платью, что раздражающе липло к телу.       Лео, стараясь быть максимально аккуратным, снял с девушки пробитые доспехи и вытащил окровавленный клинок. Он влил ей в рот нектар, который на вкус напоминал жидкую карамель, и дал амброзию, сразу несколько кубиков, хотя даже для полубогов это была опасная доза. Однако не стоит забывать, что Ро уже не просто полубог, хотя её кровь всё равно оставалась алой, а не золотой.       В комнату вошёл Аполлон. От его доспехов по-прежнему исходил приятный свет, а его укладка никак не пострадала. Только глаза бога были уставшими.       – Давай посмотрю, – сказал он Лео, опускаясь рядом.       – Надо снять платье.       – Лучше разрезать.       Аполлон достал острый клинок и начал подносить его телу Ро. Девушка, увидев оружие, дёрнулась. Поняв, что она боится, Лео взял её за руки и попытался успокоить.       – Он убил меня. Убил. Убил, – твердила Ро сквозь слёзы.       – Никто тебя не убил. Ты будешь жить, Аполлон залечит твою рану, – убеждал её Лео, но девушка лишь качала головой и глотала слёзы.       – Ты не понимаешь! Он... Он хранил его, а потом им же и убил меня.       Аполлон разрезал лиф её платья и уже выливал на рану странную жидкость, отчего Ро стала сильнее сжимать руки Вальдеса, продолжая выкрикивать что-то неразборчивое.       Бог выудил из света бинты со странными рисунками. Лео сразу же понял, что они обладают непростыми свойствами. Он приподнял тело Мур под её шипение, пока Аполлон обматывал её бинтами.       – С ней что-то не так... – начал Лео.       – У неё просто шок, – ответил бог.       – Кажется, это её нож.       Аполлон отмахнулся, будто бы это уже не имело никакого значения. Но сын Гефеста понимал, как обидно Ро.       От изнеможения девушка незаметно уснула, и тогда Аполлон положил её на кровать.       – Сам не забудь принять амброзию, – напомнил бог.       – Я буду в порядке, – сказал Лео и присел возле Ро. Превозмогая боль в мышцах, он натянул на неё одеяло и сжал её ладонь в своей. Глаза парня увлажнились, в груди всё стянулось узлом. Ему было так жаль Ро, он видел в ней наивную, преданную девушку, которая потерялась и которой причинили унизительную боль. Он слушал её рваное дыхание, вглядывался в её милые черты.       – Она будет нуждаться в тебе, Лео, но не в том плане, в котором ты ожидаешь, – сказал Аполлон, опустив руку ему на плечо.       – Я умею ждать, – грубо ответил Лео.       Аполлон растворился в потоках света.       Лео вытирал свои горькие надоевшие слёзы. И плакал он не столько от щемящей боли в мышцах, сколько от жалости к подруге. Наверное, в глубине души он считал её ещё совсем ребёнком.       Её вообще нельзя подпускать к Нико, больше он не закроет глаза на это. Хоть он и обещал себе поддерживать Ро, всему есть предел.       Хотя, если она проснется с ненавистью к Нико в сердце и захочет его убить, он, возможно, её поддержит. Он будет тренировать её, будет учить, а если даже у неё самой будет другая цель... Нет. Лео был уверен, ей придётся сразиться с Нико одной. Так надо. Ведь отныне они враги.

***

      Он тяжело дышал. Из-за холода вдыхать воздух было в разы труднее. Мокрые глаза слипались, но уснуть он не мог – боялся увидеть её там.       Теперь он в заключении. Он считает, что его прикончат, как только прилетят известия о смерти Ровены. Нико несколько раз проговаривал её новое имя, уделяя большое внимание букве "р": он будто не произносил её, а рычал.       Парень лишился своих сил, из-за чего находился теперь в состоянии мучительной неопределённости: он не мог почувствовать её смерти. Даже без этой незначительной способности он чувствовал себя ничтожно, особенно в темнице своего отца. Сам Аид бесследно исчез, как и Танатос. Нико не знал, что произошло. Он лелеял надежду, что Аид сбежал, и что в скором времени вернётся за ним. Хотя, может, отец просто бросил его, ведь Нико сейчас бесполезен даже больше, чем обычно. Полностью без сил. Даже физических.       Напротив решёток образовались тени. Из них вышла женщина, что убила его, обернула его оружие против него. Но Нико даже не дёрнулся, не выполз из темноты, не закричал.       Женщина терпеливо всматривалась в темноту. Тянулись минуты, молчаливое присутствие нежданной гостьи приводило парня в бешенство, и он заговорил.       – Я убил её? – Нико сам удивился интонации в голосе. Он произнёс это с некой жестокой надеждой, не так он хотел.       – Она будет в порядке, – ответила шатенка. – Но поверь, если бы она не выжила, я бы скинула тебя в Тартар.       Женщина подошла ближе к решётке.       – Тогда зачем вы здесь? – хриплым голосом спросил Нико.       – Я знаю, чего желает Ровена, и хочу её опередить. Ты можешь остаться здесь и подыхать в своих нечистотах, дожидаясь папеньку, а можешь вернуться в свои покои как ценный заложник, – предложила Дэйзи.       Нико молчал, думал и думал, пока глаза снова не начало жечь, а уставшее тело не заныло от странной боли.       – Мои силы вернутся?       – Это решит Ровена, – ответила женщина. Нико стало противно. Почему он теперь зависит от этой Ровены?! Он думал о ней, как о чужом человеке, как о настоящем злодее из тех, с которыми ему приходилось сталкиваться раньше. Как принято поступать со злодеями? Убивать, но убивать так, чтобы это не выглядело грязно.       В мире полубогов таких убийц называли героями. Герои не убивают, они обрушивают на врага свой праведный гнев.       Он не убьёт её, он победит зло.

***

      Дочь Гекаты сидела у постели Ровены, держа её за руку. Она напоила её новой порцией нектара и поменяла бинты. Никто из них не раскрывал рта – Ро было тяжело говорить от боли, а Дэйзи просто не могла поддержать её.       Она не знает, как успокаивать людей. Никто никогда не поддерживал её, особенно после трагедии в её семье. Тогда боги снова отвернулись от неё, проигнорировали все её молитвы и просьбы.       – Отдыхай, набирайся сил, – выдавила Дэйзи. Она уже встала со стула, когда Мур схватила её за руку.       – Мне стоит выйти из игры, – сказала девушка. – Я бесполезна, я даже в битвах не участвую, вечно сбегаю.       – Милая, ты даже не представляешь, какой силой обладаешь. Когда поправишься, придёт твоё время показать себя. Все пойдут за тобой.       – Нет. Все пойдут за ТОБОЙ. Я не воин, не предводитель, я не могу их заставить следовать за мной.       – Сможешь, когда они увидят, что ты сделала с сыном Аида, – ответила Дэйзи, заметив, как поменялась в лице девушка при упоминании ди Анджело.       Ро приподнялась на локтях и села в постели, откинувшись на подушку. Боль она игнорировала всеми силами. Жуткие воспоминания начинали крутиться в голове свирепым вихрем. Она огляделась в поисках своего ножа, но его нигде не было. Тогда она провела рукой по скрытой бинтами ране.       – Где он? – спросила девушка.       – Лео отдыхает, он просидел у твоей постели всю ночь, – ответила дочь Гекаты, на что Ро покачала головой. Женщина горько вздохнула и тоже покачала головой.       – Нико заперт в своих старых покоях. Я решила, он был слишком потрясён и не ведал, что творит. Когда он придёт в себя, он будет очень ценным заложником.       Ровена пришла в ярость. Сжатые в кулаки пальцы побелели, зубы заскрежетали.       – Спустите его в Тартар! Он ненормальный. Это не тот Нико. Тем более без своих сил он никому не нужен. Наверняка даже Аид не станет его спасать.       – Мы ещё подумаем, чем он может быть нам полезен.       Ро промолчала. Ей стало ещё холоднее, даже злость и обида не могли согреть её.       Она была жутко зла, что Нико ей не поверил, что избил Лео, несмотря на её мольбы. Он заколол её, несмотря на то, что нарекал её своей любовью. Тогда она поняла, что это всё была ложь. Она анализировала всё проведенное время вместе с ним. Все его действия говорили, что она для него никто. Лишь балласт, неумёха, трусиха, которую надо вечно спасать и жалеть.       Она готова была поклясться, что пошла на всё это ради него, чтобы искупить свою вину. Но глубоко внутри она чувствовала, что здесь есть нечто большее, чем обыкновенная влюблённость. Что если она ненавидела Олимпийцев всю жизнь, но просто закрывала это чувство внутри себя?.. Что если Нико и вправду был лишь предлогом пойти на всё это?       Да, Ро пошла за ним, но Ровена пошла за своим будущим. Если совсем недавно ей показалось, что она готова отступить, сдаться — забудьте. Она продолжит дело дочери Гекаты. Она готова бороться за независимость полукровок. Готова заключить мир с чудовищами. Сквозь кровопролития, войны и битвы она готова стать повелительницей теней.       – Где мы? – спросила она после раздумий.       – В Царстве мёртвых, – ответил вошедший Лео. – Как ты себя чувствуешь?       Лео приблизился к ней с подносом, на котором была тарелка горячего супа. Он поставил её на тумбу.       – Всё в порядке, Лео, спасибо, что зашёл, – проговорила Ро и отвернулась в другую сторону.       – Я что-то не то сделал? – задал вопрос Лео скорее Дэйзи. Дочь Гекаты лишь пожала плечами и встала со стула.       – Не задерживайся, ей нужен отдых, – тихо сказала женщина, а затем громче добавила. — Ладно, я оставлю вас ненадолго.       Дэйзи вышла, оставив их в напряжённом молчании.       Лео долго топтался у её постели, подбирая слова, предугадывая развитие событий. Затем он сел, продолжая хранить молчание. Он вслушивался в наигранное дыхание Ро. Видимо, она пыталась притвориться, будто уснула.       – Извини меня, Ровена. Я отдал тебя прямиком в руки убийцы, – сказал Лео, зарывшись руками в короткие волосы.       – Что?! – пискнула Ро и снова подорвалась из лежачего положения. – Нет, нет... Это я должна молить о прощении! Я заставила тебя пойти за собой, давая ложные обещания. Из-за меня ты весь в гематомах. Из-за меня ты теперь преступник. Но ты можешь уйти сейчас, и тогда, может быть, боги даруют тебе прощение.       – Как ты ещё не поняла, милая Ро, я пойду за тобой куда угодно.       Ро забыла, как дышать, не ожидала она такого. Ей было жутко стыдно перед Лео, не описать чувство вины, которое она испытывала. Ро ожидала обид, ругани, обвинений.       – Я... Я не знаю, что на это ответить. Я лишь хочу молить тебя о прощении.       Лео заключил её в объятия, самые тёплые и крепкие. Ровена испытала на секунду чувство дома, то, чего ей не доставало уже много лет. Как жаль, что слёзы свои она остановить не могла, как бы ни пыталась. Лео помогал ей их вытирать, давая обещание, что всё будет хорошо.

***

      Шли дни, недели, Ровена почти восстановилась. Она спокойно ходила, ела и даже иногда заглядывала на тренировки. Правда, там её все сторонились. Ровена понимала, что полукровки бояться её. Видимо, им рассказали, что она сделала с Нико.       Ровена не пыталась увидеть его, ей было достаточно знать, что он поблизости. Это не давало ей уснуть, ей было страшно. Почти каждую ночь Ро снился кошмар, где он всаживает клинок на сей раз прямиком в сердце. Лео она об этом она не стала рассказывать, ей не хотелось заставлять его переживать ещё больше. Ровена ведь знала, что каждый день он спрашивает у Дэйзи, не пыталась ли она устроить встречу с пленником.       Все внимательно за ней наблюдали, пока она шла к стойке с оружием. Её старые ножи давно утеряны, но Ро было уже всё равно. К вещам не стоит привязываться, как и к людям. От любой потери будет больно.       Она бы выбрала меч, но сегодня у неё нет напарника, а рубить куклу не хотелось. Ровена перебрала кучу холодного оружия, и в результате отобрала лишь метательные чакры и иглы.       Однако тут её взор упал на две изогнутые парные сабли. Они оказались лёгкими по весу и удобными по длине. Улыбка сразу сошла с лица, когда она поняла, что совершенно не умеет ими пользоваться. Ро нехотя их отложила, так, будто просто взяла посмотреть, будто они совсем не привлекли её внимание.       – Это шуангоу, – произнёс голос за спиной. Ровена обернулась и нахмурилась.       Второй сын Тихе – богини удачи. Кажется, его зовут Ашер. Его лицо совершенно неприветливо, светлые брови нахмурены. Стрижка под ёжик придавала ему ещё большей строгости. А его глаза вообще пугали – один глаз был карего оттенка, а другой фиолетового.       Ровена сглотнула и выпрямилась, отвечая на грозный взгляд.       – Я знаю, – ответила она и прошла мимо него.       – Тогда, может, потренируемся вместе? – громко предложил парень. Несколько любопытных обернулись и навострили уши. Ро быстро их оглядела. Когда-то эти полукровки смеялись над ней и называй трусихой. Никто из них не мог предположить, что она осмелится пойти против богов. Вот почему, если она уйдёт сейчас, над ней не будут смеяться. Однако, оставшись, она может научиться чему-то большему и завести новых союзников. Не друзей, ибо одного Лео ей уже достаточно.       Ровена вздохнула и вернулась на прежнее место. Она собрала волосы в хвост. Её одолевал холод мрачного дворца, однако она не поёжилась и наоборот сняла спортивную кофту, оставаясь в узкой футболке.       – Меня зовут Ашер, сын Тихе, – представился её оппонент, слегка поклонившись, чем удивил девушку. – Ты раньше их когда-нибудь использовала?       – Нет, – Ро старалась отвечать сухо, уверенно, но не надменно.       – Тогда я покажу, как примерно это должно выглядеть.       И парень закружился, как вихрь, подпрыгивая, словно в танце. Он крепко держал рукоятки, обтянутые кожей, рассекал воздух со свистом, заставляя открывать всех рты от изумления.       Ровена была в восторге от этого танца с саблями. Ашеру это давалось так легко, что казалось, будто это сможет каждый.       Многие девушки столпились позади Ро, обречённо вздыхая, и она не смогла сдержать смешок. Девушки сразу замолкли и отошли подальше от неё. И ей снова стало грустно.       В последний раз разрезая воздух, Ашер приземлился перед ней на одно колено, заставляя девушку отойти на шаг назад.       – Научи меня этому, – сказала она.       – Это приказ? – с одышкой спросил парень, вставая.       – Пожалуйста, – исправилась Ро.       – А ты научи меня метать иглы.       – Хорошо, конечно.       Хоть она и не особо умела с ними обращаться, отказать ему она не могла.       Они отошли подальше от остальных. Ро всё повторяла за сыном Тихе. Он понимающе исправлял её ошибки, помогал учить руки работать одновременно и совершенно противоречиво. Ро старалась, как могла, хоть усталость и сбивала с ног. Ашер тоже выдохся, особенно после показательного выступления. Но останавливать тренировку он не хотел.       – Не стой так напряжённо, будешь быстрее уставать. И когда прыгаешь, подгибай колени.       – Угу.       – Покружись вокруг своей оси, согнув локти.       Ровена послушалась, она кружилась с закрытыми глазами, ибо побаивалась острых крюков, которые маячили перед лицом.       – Руки держи дальше.       Голова кружилась вместе с телом, ноги будто стремились оторваться от пола и полететь, словно воздушный смерч.       – А теперь прыгай, нанося удар, – скомандовал Ашер.       – Я не могу, – почти жалобно ответила девушка. Она не может прыгнуть, она даже остановиться не может. Благодаря крюкам, Ро, балансируя, не теряла равновесие, но стоит ей остановиться, и она упадёт.       – Тогда прекрати, – с легкостью ответил он.       Её колени подогнулись, и ноги оторвались от земли. Ровена приказала теням дать ей толчок и поднять вверх, сохраняя прежнюю скорость. Тени отпустили её и она, падая вниз, рассекала воздух двумя крючковатыми саблями, делая это почти так же, как Ашер.       Ровена приземлилась на подогнутые колени и открыла глаза. Она тяжело дышала, тени ползали по её телу, словно змеи.       – Видишь, смогла, удача на твоей стороне, – сказал Ашер, освобождая руки Ровены от сабель.       – Спасибо, Ашер. Ты не против и дальше проводить совместные тренировки? – спросила она, держа улыбку на лице.       – Не против, – ответил он и улыбнулся в ответ, что изменило его образ строгого парня.       Ровена отвернулась, чтобы взять полотенце и застыла. Горячий пот стал холодным. Конечности отозвались болью, а зажившая рана будто снова начала кровоточить.       В конце зала у выхода стояла Дэйзи, а рядом с ней сын Аида. Его руки были в наручниках. Он прожигал её взглядом, но каким именно, она понять не могла: то ли это безразличие, то ли злость, а может даже ненависть. Его волосы были взлохмачены, некогда шёлковые пряди стали сухими. Кожа на лице обтягивала сильнее обычного, видимо, он давно не ел. Тёмная одежда делала его ещё более пугающим.       Она всматривалась в него и не узнавала. Там стоял незнакомец с потухшими, обыкновенными чёрными глазами.       Ровене стал интересен один вопрос: убивал ли он когда-нибудь человека? Ведь он так легко всадил в неё нож, будто делал это не в первый раз.       Дэйзи качнула головой в сторону и постучала по своему запястью, намекая на воображаемые часы. Ровена нахмурилась в недоумении.       – Сегодня собрание, ты, наверное, уже должна быть там, – подсказал ей Ашер, деликатно кашлянув.       Ровена лишь кивнула, язык будто онемел из-за настроения, которое снова навестило её.       Дэйзи ушла с заложником, и девушка, попрощавшись с Ашером, двинулась к выходу. Она добежала до комнаты, на скорую руку расчесала волосы и сменила мокрую футболку на светлую рубашку, кроссовки – на ботинки. До главной залы она решила не бежать, чтобы немного остыть и проветриться. Благо, холодный дворец позволял.

***

      Когда Ровена уверенно вошла в залу, все молчали, видимо, они ждали её. Дэйзи сразу поманила девушку к себе. Но прежде чем подойти, Ровена поискала взглядом ЕГО. Почти сразу она наткнулась на пару жалящих тёмных глаз. Он стоял перед всеми, держа спину ровно, прямо как она.       Ровена заняла место подле дочери Гекаты и обвела взглядом других присутствующих. Самой Гекаты не было, но зато пришли Лео и Аполлон, а возле них стоял Ашер. Ро уже хотела спросить, что он тут делает, но Дэйзи её опередила.       – Ровена, мы решили, что тебе нужен небольшой присмотр, и приставили к тебе Ашера.       Сын Тихе мило ухмыльнулся ей, а Лео громко прочистил горло.       – ТЫ решила, Дэйзи. Я прекрасно сам мог приглядеть за ней, – сказал Лео, и его глаза блеснули настоящим огнём.       Сын Аида не удержал надменный смешок, и все взгляды обратились к нему.       – С чего вы вообще решили, что за мной нужен присмотр? – вскричала Ро. Её нервы натянулись до предела. Спина снова покрылась холодным потом. – Это за ним нужен присмотр!       Ровена указала в сторону заложника и плюхнулась на место.       – Итак, мы собрались для того, чтобы разобрать следующую часть пророчества, – перевела тему Дэйзи.       – Тогда что он тут забыл? – не сдавался Лео, прожигая взглядом ди Анджело.       – Аккуратнее, Вальдес, я всё ещё способен придушить тебя, – дико проговорил сын Аида, ухмыльнувшись. Лео проигнорировал его.       – Потом поговорим, Лео, сейчас речь о другом, – сказал Аполлон. – Первая часть пророчества уже исполнилось.       – Повтори его, – попросила дочь Гекаты.       Аполлон уже было открыл рот, но его опередил Нико.

«Дочь Деметры и Сын Аида Отправятся в путешествие, Ибо Деметра исчезает в Небытие. И её место займёт Наследница, Что так дорога Королю-Призраку. И падёт от темного сердца...», –

– проговорил сын Аида, напряженно всматриваясь в изумрудные глаза.       Их сердца остановились в один миг, а лёгкие позабыли, как дышать. Внутри бушевала дикая сила, заставляя Нико хотеть либо убить её, либо...       Ашер и Лео одновременно закашлялись от повисшего напряжения.       – Заболели что-ли? – спросил Аполлон и приложил ладони к горячим лбам парней.       – Вернёмся к теме, – сказала дочь Гекаты, привлекая к себе внимание. – Как мы все поняли, первая часть пророчества исполнена, впереди вторая.

«Падшая духом сквозь Царство мёртвых пойдёт, Пленяя душу его, воинам своим победу принесёт. Он по небу пройдёт, след запомнит небосвод, И, смирившись в сердце, с укоризной поборет её исход. Саблей белой, саблей тонкой вспыхнет чёрный небосвод. Удача примет с объятиями, пламя душу согреет, А Царь-Призрак грехи простит и пожалеет. До этого не будь мира, не будь любви, Будь лишь битва за трон Олимпии. Пролетят они по Олимпу за тысячу лет вперёд», –

– рассказал Аполлон певучим голосом, оглядывая всех по очереди, подмечая реакцию каждого. Дэйзи как всегда была спокойна, и бровью не повела, будто уже заранее знала эти строки. Лео и Ашер переглядывались с нахмуренными бровями.       Но больше всего бога интересовали Нико и Ровена.       Ро с растерянностью рассматривала сына Аида. Аполлон понял, что она хотела отдалиться от этого парня как можно сильнее, но пророчество говорит, что судьба не отпустит их далеко друг от друга. Она кусала губы и переживала, ей не хотелось всего этого. Мысли сбежать в мир людей приходилось с большим сожалением отпустить. Строки отдавались эхом в голове, пытающейся предугадать возможные исходы. Но под взглядом чёрных глаз мозги плавились, а руки тряслись.       Нико чувствовал себя не лучше, слова из пророчества не сильно его утешали. Если бы было сказано, кто победит... Но нет, придётся им действовать вслепую. Он лишь решил для себя, что помогать Ровене не будет, никогда.       Для него она выглядела как прежняя Ро. Её волосы были распущены и слегка вились на концах. Яркие глаза цвета любимого им изумруда смотрели со знакомой растерянностью, словно она снова хочет спросить его, что делать дальше. Но её строго сдвинутые брови напоминали, что она Ровена, а не Ро. Нико почувствовал, как сильно соскучился по Ро, его грудь словно задышала сквозь большую дыру в том месте, где должно было быть сердце. Стало так больно, так тоскливо. Ему хотелось трясти её за плечи и требовать вернуть всё назад, или заставить Лео больше никогда на неё не смотреть. Он был почти уверен, что Ровена не любит сына Гефеста, и только он более-менее успокоился, как появился этот сын Тихе. Ему захотелось задушить цепями каждого, кто стоит рядом с ней. А её оставить напоследок, чтобы она видела – он всегда побеждает зло любыми методами.       Сын Аида не спорил: то, что он увидел в зале, слегка поразило его. Её тени (а может, и ЕГО тени) кружились вокруг неё, поднимали от земли, помогали наносить удары. Эти странные сабли так уместно смотрелись в её руках. А ещё она улыбалась. С Нико она так почти не улыбалась. И, увидев это, он разозлился на неё, на парня, стоящего рядом, который отдавал ей команды. Нико подумал, что никогда не пытался научить её чему-то, он всегда защищал её сам. Он считал, что всегда сможет сокрыть Ро за своей спиной, игнорируя тот факт, что он не может спасти её от всего на свете.       – Вот поэтому ди Анджело нам нужен. Его душа принесёт Ровене победу, – говорит Дэйзи, вставая со стула.       – Удача – это я, а Лео – пламя, – догадался Ашер, заслужив два неприятных взгляда от Лео и Нико.       – Интересно, кто же Царь-Призрак? – с ядовитым сарказмом проговорил Нико, усмехаясь.       – Всё вполне понятно, но что означает последняя строка? – задала вопрос Ровена, отворачиваясь от взгляда Нико. Ей снова стало душно, и она расстегнула верхние пуговицы рубашки, что не укрылось от чёрных глаз.       – Не переживай, Ровена, всё будет хорошо, – ответил Аполлон, но легче не стало даже после его якобы ослепительной улыбки.       – Ди Анджело, ты готов перейти на нашу сторону? Тогда, быть может, Ровена вернёт твои силы, – предложила Дэйзи. Она испытующе смотрела в глаза заложника, но не ждала соглашения, просто так надо было. Она надеялась, что Ро промолчит насчёт того, что понятия не имеет, как вернуть силы сына Аида обратно.       Нико с жестокостью рассмеялся им в лица и сбросил кандалы со звенящим звуком. Ровена в испуге поднялась с места и посмотрела на реакцию дочери Гекаты, но та была спокойна.       – Даже притворяться не стану, – выкрикнул сын Аида и многозначительно посмотрел на Ро. Он сразу кинулся бежать, Лео и Ашер тоже подорвались со своих мест, но Дэйзи и Аполлон их остановили.       – Это должна сделать она.       – Я больше не оставлю Ро рядом с ним! Вспомните, что он с ней сделал! – вскричал Лео.       – Вы сами сказали, что я должен присматривать за ней! – добавил Ашер.       – Я догоню его и запру в комнате, без сил он всё равно далеко не уйдёт, – сказала Ровена. – Дай мне свой клинок, Ашер.       Не дожидаясь согласия, она сама вытащила его клинок из ножен и кинулась вдогонку за Нико.       Она видела его спину, которая скрылась за поворотом. Она бежала достаточно быстро, но ей хотелось сохранить силы для вступления в ожидаемый поединок.       Нико услышал бег преследователя и оглянулся, из-за чего немного потерял скорость. Он явно не ожидал увидеть её, он ожидал Лео, Ашера, может даже Дэйзи. Он забежал в тупик в родном дворце и стал оглядываться в поисках какого-либо оружия, но наткнулся лишь на подсвечник в стене, который он в итоге вырвал. И всё же сейчас он хотел избежать поединка, поэтому пару раз свистнул, вызывая гончую.       – Она не придёт, – сказала Ро, выходя из-за угла. Наготове она держала клинок из небесной бронзы, который давал немного света в темноте вместо сорванного подсвечника.       Тогда Нико, не дожидаясь, замахнулся им в сторону Ро, но она с лёгкостью отбила удар. Странная сила заиграла в ней, вселяя некую уверенность и смелость. Некоторые полукровки вышли из своих комнат и столпились за их спинами, наблюдая. Кажется, начали делать ставки.       Нико стремительно наносил удары своим оригинальным оружием, однако Ровена с достоинством их отбивала, но пока не наступала, лишь оборонялась, ждала, когда Нико потратит остатки своих сил. Её лицо исказилось, когда он чуть ли не задел её кожу. Это привело девушку в ярость, и она перешла в наступление. Сокрушительные удары, полные гнева, обрушились на него, как звездопад. Ей удалось полоснуть его плечо, откуда сразу полилась струйка крови.       Они скрестили свои орудия, всматриваясь друг другу в глаза. Оба тяжело дышали и дали себе пару секунд на отдых. Полукровки вскричали и засвистели за их спинами. И тогда Ровена нанесла ещё один сильный удар по подсвечнику, который в итоге отлетел к стене и развалился на части. Кровь полилась с рук Нико, видимо, она задела и его.       Ровена приставила клинок к горлу сына Аида, тот поднял руки. Но девушке стало не по себе, она не чувствовала победу, даже не пригубила её вкус. Ей вдруг захотелось доказать ему и остальным, что она не трусиха, что она может победить в любой ситуации.       Она убирает клинок и выставляет перед собой кулаки, понятия не имея, как надо драться.       Толпа закричала ещё громче, болея за неё, но ставя всё же на сына Аида.       Нико поднял брови в удивлении. Он растерялся и, может, даже испугался, но он уже давно перешёл порог дозволенного, пронзая её ножом. Парень поднял кулаки и встал в стойку. Они кружили напротив друг друга, ожидая удара. Ровена дёрнулась, но Нико быстро среагировал и сделал ей подсечку. Девушка плюхнулась на пол, а он отошёл подальше. Ровена быстро встала, подпрыгивая на носках, что заставило ди Анджело рассмеяться. Ровена покраснела от небольшого стыда, но, наплевав на всё, она вскричала и накинулась на противника с кулаками. Она не видела, куда целилась, просто позволила рукам стремительно наносить удары где только можно. После очередного болезненного попадания у Нико пошла кровь из носа. Он пытался прикрывать лицо руками, но они начали неметь. Ровена подошла слишком близко, и тогда Нико толкнул её к ледяной стене из камня. Локтём он сдавливал ей шею, а другой рукой вжимал в стену.       – Ненавижу. Тварь. Убью тебя! – плевалась она словами сквозь настигшие слёзы после болезненного удара затылком.       Ро понимала, что скоро проиграет, и поэтому вызвала тени. Благо, зрители были на приличном расстоянии, чтобы не заметить этого. Тени окутали его руки, сжимая, словно змеи. Нико тихо терпел боль, не желая её отпускать. Кровью он запачкал её мокрое лицо, из-за чего её взгляд теперь выглядел ещё более диким.       Она пнула его ногой в уязвимое место, и это дало ей возможность вырвать руки. Ровена сразу нанесла удар в челюсть и приложила его головой о камень, как он её прежде. Парень пошатнулся и скатился вниз по стене. Ро выпрямилась и вытерла тёплую кровь с щёк.       – Ты всё такая же трусиха, Ро, – выдавил из себя Нико, сглатывая. Кажется, он прикусил язык.       Толпа смолкла, но атмосфера по-прежнему была накалена до предела. Ровена опустилась к лежащему телу, вытащив клинок, который устрашающе блеснул в темноте.       – Ро! Остановись!-вскричал знакомый женский голос.       Ровена обернулась и узнала в девушке свою сестру Кэти. Но что она здесь делает? Ровена уже было хотела рвануться в родные объятия, но что-то её остановило. Ясные глаза сестры источали холодный страх, который пробирал до костей, некогда длинные, так похожие на её собственные, светлые волосы были обрезаны до мочек уха. Ро оглядела остальных полукровок – те тоже смотрели на неё с опаской. Она отвернулась, чтобы не видеть этих взглядов, не сдержав страдальческого выражения лица, что не укрылось от Нико.       – Здесь ты тоже не сможешь обрести дом, – сказал он ей.       Ровена опустила взгляд на открытую полосу его кожи. Она приподняла футболку парня ещё выше, всматриваясь в худое, но атлетично сложенное тело. Нико положил окровавленные ладони на её руки, снова пачкая кровью, с любопытством глядя на девушку из-под опущенных ресниц.       Ро отыскала на его теле то же место, где у неё теперь заживал оставленный им шрам. Взяв клинок, она резанула ему кожу, пуская реку крови. Нико тихо застонал от боли, сжав её руки. Через несколько секунд он потерял сознание, будто уснул.       Она победила.       – Живо разойтись! – послышался издалека крик Дэйзи. Дочь Гекаты с трудом пробиралась сквозь толпу. – Тебя это тоже касается, Кэти.       Сестра Ровены топталась на месте, пока все расходились. Глаза её были влажными, руки подрагивали. Неожиданно к ней подошла девушка с пухлыми формами, смутно знакомая Ровене, и увела её к остальным полукровкам. Ро лишь с сожалением глядела сестре вслед.       – Отнеси его в комнату и не дай ему умереть, – велела ей Дэйзи. Она призвала тени, которые подняли тело Нико над полом. – Выясни, что он знает о шлеме тьмы.       С крайне недовольным лицом Ровена всё же шагнула в тени.

***

      Они переместились в комнату Нико, где тени опустили парня на кровать и исчезли.       Из угла неожиданно выступил мрачный скелет с пустыми глазницами.       – Принеси мне аптечку Аполлона, быстро! – приказала ему Ровена и присела возле Нико, стараясь не смотреть на него. Кровь засохла на его лице и неприятно пахла железом. Девушка пошла в ванну и вернулась с мокрым полотенцем, которым стала вытирать его лицо. Ран оказалось не так много, даже Лео в тот раз пострадал сильнее. Ровену напрягали лишь его стёртые в кровь ладони и рана на теле.       Скелет вернулся с большой аптечкой в руках. Постукивая костями, он задал вопрос.       – Аполлон спрашивает, не нужна ли его помощь?       – Проваливай, – ответила Ро.       – Я передам, что нет.       Скелет ушёл, а Ровена открыла аптечку, покрытую греческими узорами. Она сразу взяла амброзию, чтобы вложить её в рот Нико, но остановилась – что, если без своих сил он не переживёт еду богов и сгорит? Тогда Ро взяла нектар и стала по капле вливать парню в рот, наблюдая за его реакцией. Кажется, нектар помогал. К лицу ди Анджело вернулись краски, дыхание пришло в норму. Она взяла склянку с греческой надписью и, невзирая на то, что не знала греческий, вылила её содержимое на ладони Нико и его рану. Парень дёрнулся и зашипел.       – Vattone! Che palle!* – вскричал он, открыв глаза. Увидев Ровену, сын Аида скривился и гадким голосом произнёс. – Ciucciami il cazzo! Batona!**       Ровена поняла, что это что-то нехорошее, и вылила на рану ещё жидкости. Она достала необычные бинты и велела Нико подняться.       – Нет, только не ты.       – Либо я, либо никто! – ответила девушка.       – Тогда я сам! – сказал ди Анджело и, превозмогая боль в руках, вырвал у неё бинты. Парень присел и стянул с себя грязную футболку, оголяя торс. Ровена не отвернулась, лишь терпеливо ждала, когда он будет бинтовать свои раны. Преодолевая жгучую боль в руках, Нико старался не кривить лицо, обматывая бинтами тело. Без помощи дополнительных рук, бинты сваливались с него, лишний раз пачкаясь кровью. Но Ровена и не думала помогать, пока он сам не попросит её об этом.       Сейчас перед ней он был красиво разбит, как она когда-то перед ним. Его скулы были напряжены, в профиль он имел сходство с красивым божеством, но Ровена сразу отогнала эти мысли прочь. Она должна поставить большую, жирную точку на своих чувствах к этому парню и больше не вспоминать о нём.       Девушка оглядела себя. Её рубашка была в крови, несколько пуговиц оторваны. Ровена направилась к шкафу, на ходу снимая испорченную рубашку.       Нико поднял глаза и застыл. Ровена стояла к нему боком, так, чтобы он видел шрам, который сам ей оставил. Спина девушки покрылась мурашками от холода, бюстгальтер был пропитан кровью. Повернувшись к парню спиной, она сняла и его. Кинув одежду в мусорную корзину, Ровена открыла чёрный шкаф. Нико продолжал наблюдать за ней, не мог оторвать глаз. Ему было в некотором роде стыдно, но ведь это она позволила себе такую вольность в его присутствии.       – Что ты делаешь? – спросил он, на секунду подумав, что она может повернуться к нему лицом. Или же ему хотелось этого?       Ровена проигнорировала его вопрос и достала тёмный свитер, который медленно надела на себя. Перед тем как выйти из комнаты, она на мгновение помедлила.       – Ты прав, дома я буду чувствовать себя лишь тогда, когда буду восседать на троне Олимпа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.