ID работы: 6368101

Чистокровный, который гуляет сам по себе.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Тётушка бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Подтверждение сомнений.

Настройки текста

1 января 1995 года.

Новый год прошёл хорошо в Хогвартсе, но не для Гарри. В воздухе витала атмосфера праздника, но не для Гарри. «Для тех, кто не имеет проблем, » — эта мысль мальчику придавала больше причин для задумчивости, тоски. Гарри замкнулся в себе, не хотел никуда идти, никого видеть и просто желал быть где-то в себе и в своих мыслях. «Депрессия,» — скажете Вы. Да, пожалуй. У мальчика был весомый повод, чтобы впасть в неё. Пожалуй, даже больше, чем у тех, кто впадает в меланхолию из-за погоды или проблем. Жизнь прекрасна, но для Гарри она потеряла все цвета. Говорят, что, больше узнавая о мире, ты всё меньше видишь в нём красок. В основном этот факт опровергают, но мальчик бы согласился, даже не раздумывая. Весь день был мрачным и настолько медлительным, что, казалось, стрелки на часах просто примёрзли к циферблату. Вернувшись с обеда, Гарри заметил очередное письмо, которое лежало на кровати. Видимо, сова прилетела во время обеда. «Может, папа с мамой?» — промелькнуло в мыслях у мальчика, но он сразу же заглушил это предположение, вспомнив, что они ему далеко не рады. Аккуратно присев на свою кровать, мальчик с нетерпением и небывалой спешкой чуть ли не разорвал конверт, в котором письмо и лежало, и вытащил сам текст. На обратной стороне листа была поставлена большая печать банка Гринготтс. Гарри был в предвкушении. Неужели его всё-таки не исключили из рода, а всё это была не совсем удачная шутка? Лучик надежды тешил сердце мальчика, так давно соскучившегося по свету.Неужели? Гарри перевернул письмо и начал читать: «Мистер Поттер, Мы просим прощения за то, что потревожили Вас, но нам нужны доказательство чистоты Вашей крови, чтобы подтвердить Вашу принадлежность к роду Первеллов, поэтому мы убедительно просим придти к нам на проверку. Со всем уважением, главный гоблин банка Гринготтс.» «А если я не чистокровный?» — спросил себя Гарри. Видно, вопрос был риторический, по крайней мере, пока что, но сходить на проверку следовало бы.

Через час, банк Гринготтс.

Гарри неуверенным шагом направлялся прямиком к банку. Зайдя внутрь и подойдя к главному гоблину, Гарри услышал: -Добрый день, мистер Поттер. -Добрый день. Не подскажете, Вы прислали мне письмо с просьбой придти на проверку крови. Как это вообще проводится и что я должен делать? -У Вас просто берут анализ крови и сравнивают с ДНК разных представителей чистокровных и полукровок, но Вы ведь наверняка не грязнокровка, верно? Поэтому мы и будем сверяться только по двум представителям. -Прекрасно, — согласился Гарри.- Где это будут проводить? -Пойдёмте со мной, я провожу Вас, — откликнулся главный гоблин и взял Гарри за руку, ведя его в ещё один новый кабинет. Он был более светлый и чистый, к нему вёл длинный белый коридор, совсем как в маггловских больницах. Посередине стояло два кресла, одно из них было уже занято. На нём сидел гоблин, держащий в руках скальпель. У Гарри по спине пробежали мурашки, а ладошки разом вспотели. Мальчик не выдерживал даже запах крови, а теперь ему придётся сдавать её. От вида крови так вообще мальчика бросало то в жар, то в холод. -Присаживайтесь, -протянул, указывая рукой на кресло гоблин, который собирался делать анализ. Гарри уселся и попытался расслабиться, хоть и сделать это было довольно-таки сложно при сложившихся обстоятельствах. -Не бойтесь, сэр. Это не больно, как комарик укусит, — успокаивал главный гоблин, но Гарри знал, что это неправда.С самого детства мальчик знал три самые лживые фразы: 1)Я подарю тебе на Новый год деньги (это говорили ему в прошлой семье, но до сих пор Гарри ничего не получил). 2)Волан де морт мёртв. 3)Это не больно. Не давая ответить Гарри, гоблин воткнул ему в вену шприц и забрал кровь. Мальчик почувствовал жжение.«А не комарик укусил, он шприц глубоко вставил, ещё держал его намного дольше, чем надо было, » — подумал Гарри. -Что теперь? -Ждите здесь, мистер Поттер. Сейчас профессор принесёт образцы и будет сравнивать. Оба гоблина покинули зал и разошлись по разным путям. Гарри запаниковал. Долго он тут будет сидеть? Уже через пять минут все вернулись на места. У главного гоблина в руках были документы, а у профессора были микроскоп и два стёклышка. -Расслабьтесь, Поттер, — успокоил профессор, увидя беспокойство мальчика. — Это два образца крови: первый — чистокровки, второй — полукровки. Гарри кивнул. Гоблины переполошились.Он лишь заметил, как был задействован микроскоп, остальное мальчик был точно не бум-бум. -Гарри, у нас есть заключение. Гарри удивлённо и с надеждой взглянул на профессора. Тот кивнул головой, подтверждая сомнения. --Да, Вы чистокровны, сэр. Мы записали это в документах. Деньги, как Перевеллу, обеспечены. Вам нечего волноваться. -Могу ли я попросить Вас сделать выписку по счету? -Да, сэр.Сейчас будет сделано, — сказал главный гоблин и ретировался. Вернулся довольно-таки скоро, поспешно вручая распечатанный результат. На выписке был не был написан счёт, была лишь строчка:"Как Перевеллу, средства переводятся в безлимитном количестве, но нужно за ними следить.» -Как я могу следить за состоянием счёта? -Маггловские банкоматы в помощь, — усмехнулся профессор. -Со вступлением Вас во взрослую жизнь, сэр Поттер. -Спасибо, — кивнул Гарри и покинул банк. "Я Перевелл," -говорил про себя мальчик, будто смакуя это слово. С одной стороны ему казалось, что самостоятельность — это прекрасно, но Гарри всё ещё желал упасть в объятия мамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.