ID работы: 6368101

Чистокровный, который гуляет сам по себе.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Тётушка бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пешка в игре Того-Кого-Нельзя-Называть.

Настройки текста

1996 год.6 курс.

Гарри успел свыкнуться с мыслью, что он теперь сам по себе, и, кажется, даже уже не воспринимал близко к сердцу насмешки врагов, как «Брошенка» или, того хуже, «Воландеморт промахнулся трижды». Он понимал, что слухи, скорее всего, пройдут, а обучение ему закончить надо. Гарри знал, что он словно пал в глазах других, потеряв всё, что он ценил. Мальчика-Который-Выжил нет, а всё, во что он отчаянно верил-фикция: любовь родителей, тот самый день… Всё было лишь спектаклем, в котором Гарри был марионеткой. Осознавая это, мальчик пал сам в своих глазах. Он правда считал, что есть в нём что-то магическое, неизведанное, но… Это было не так. Гарри жил на те самые средства, которые были на карточке, но они были, к сожалению, ограничены, и порой, находясь в своём мире, он жил неполной жизнью. В том-то дело, что его прежняя семья его не приняла обратно, узнав ту самую новость, которая перечеркнула всю жизнь Гарри. На шестом году обучения Гарри пришлось готовиться к сражению с Тем-Кого-Нельзя-Называть, но мальчик не считал уже себя избранным или, хотя бы, готовым это сделать. Мальчик чувствовал себя обманутым самой жизнью. Жаль, что как бы ни хотел донести своё состояние и позицию до учителей, они всё равно в итоге пожимали плечами. Крайне печально. Также Гарри понимал, почему друзья от него отвернулись в тот момент. Они не могли никак помочь ему, и совесть угрызала Рона и Гермиону за такой поступок. Ребята понимали, что если они воссоединятся, то единственное, что ждёт их - чувство опустошённости, троица не сможет себя почувствовать также, как раньше, поэтому Гарри понимал их позицию. Он должен укрепить себя. Идя к Дамблдору, он думал, что может произойти, когда Гарри сдастся, и эти мысли укрепляли его сознание продолжать заниматься, хоть и желанием мальчик не горел. Это не нужно было ему, это нужно было волшебному миру. Гарри не чувствовал себя спасителем, хоть и другие бы в этой ситуации не постеснялись бы вознести себя за это на Олимп. Гарри не был другими, но сам себя недооценивал. На занятиях с Дамблдором он вызывал Патронуса, настраивал себя на битву. Постепенно мальчик приходил к жизни, хоть порой это и было сложно.

18 ноября 1996 года.

Занятие у профессора Дамблдора.

На том занятии Гарри практиковался в заклинании протего (заклинание, отражающее заклинания противника), которое в последствии, как утверждал Дамблдор, сильно поможет мальчику. А что ж, правда ведь! Защита порой равносильна жизни. Сначала у Гарри получался лучик, который сначала мелькал, а затем сразу же исчезал, совсем как лучик света или жизни. -Что ж такое? Почему у меня не получается? - недоумевал Гарри. -Спокойнее, отнесись проще к этому, — посоветовал Дамблдор. «Легко посоветовать, трудно выполнить, » - пронеслось в мыслях у мальчика. Гарри попытался последовать совету Дамблдора, и при заклинании уже вырвался не лучик, а полноценный щит, состоящий из плотной оболочки, который как раз таки и защищал. Его радости совершённому не было предела. «Относись ко всему проще, » - запомнил Гарри.Возможно, это действительно ему пригодится. --Профессор, почему же Волан де Морт выбрал именно меня? -Не произноси имени Того-Кого-Нельзя-Называть, Гарри, — поправил мальчика Дамблдор. -Хорошо, — кивнул Гарри, — почему именно меня выбрал Тот-Кого-Нельзя-Называть? Мальчик смотрел с надеждой на Дамблдора, надеясь получить ответ. «Если он назовёт меня особенным, то я больше никого никогда не буду спрашивать об этом, всё равно ни от кого ничего не добиться, »-подумал Гарри. -Он любит манипулировать, Гарри. Он избрал тебя как пешку в своих руках по причине того, что ты очень способный и искренний на чувства мальчик. Он подумал, что неплохо бы, наверное, было показать на тебе свою власть. Тот-Кого-Нельзя-Называть действительно могуч, Гарри, — ответил наконец Дамблдор, и после этого они уже закончили занятие, всё равно приём уже отработали, да и Гарри было, над чем задуматься. За это время, что его бросили родители, Гарри сблизился с Полумной, девочкой из Когтеврана. Все относились к ней слишком скептически, но Гарри знал, что она не странная, Полумна всегда понимала Гарри, готова была помочь ему. Она хотела быть с ним не из-за корыстных побуждений, как другие девочки из других факультетов. Вот Гарри и в очередной раз «поймал» её по пути, идя в спальню. Мальчик подошёл и обнял её, словно нуждался в этом, будто поддержка, которую даёт девочка ему-единственное спасение, как глоток воды в пустыне. --Как думаешь, я действительно пешка в руках Волан де Морта? -спросил он, не стесняясь имени Того-Кого-Нельзя-Называть и, уж тем более, не боясь его, словно он старый знакомый. -Да, это действительно так, Гарри, — с горечью в голосе сказала она и жалобно подняла на него глаза, слегка освобождаясь от объятий.- Но это не участь, которая тебя внезапно настигла, а это твой долг. Ты действительно одарённый мальчик. -Спасибо, — прошептал Гарри. -Это тебе не зельеварение, Гарри… Жизнь - такая сложная штука, — сказала Полумна Лавгуд, как будто по себе зная. Тогда Гарри понял, что не все от него отвернулись, и это не повод опускать руки. Есть даже что-то хорошее в том, что он сам по себе. Hard times gonna take you down and laugh when you cry.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.