ID работы: 6368101

Чистокровный, который гуляет сам по себе.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Тётушка бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вопрос, ответ на который недоступен.

Настройки текста

1 декабря 1996 года.

Вспомним ту самую ночь, когда Гарри чуть не потерял своих родителей. «Что же произошло на самом деле, если мои родители живы и здоровы, как и сам Волан де Морт?» - этот вопрос мучал Гарри уже второй год после того, как он узнал правду, но теперь у него было достаточно информации, чтобы ответить на него. Копнём глубже и вспомним, что знал Гарри. Ночью, 31 октября 1981 года, Волан-де-Морт смог проникнуть в дом. Джеймс выбежал из комнаты с криком «Лили, возьми Гарри и уходите! Это он!» и попытался задержать Тёмного Лорда. Волан-де-Морт, смеясь, убил Джеймса и поднялся на второй этаж, где Лили закрылась в комнате, пытаясь забаррикадировать дверь. Когда убийца вошёл, она положила Гарри в кроватку и, широко раскинув руки, заслонила ребенка собой. Волан-де-Морт, памятуя о просьбе Снегга сохранить жизнь женщине, предлагал ей отойти в сторону и не мешать. Но Лили, наоборот, умоляла забрать её жизнь в обмен на жизнь сына. Волан-де-Морт убил Лили. Ну не могло ведь так случится, если Джеймс и Лили Поттер живы, правда? Если Гарри отчётливо помнил иное, значит, кто-то видоизменил его воспоминания, так? «Как это могло произойти?» — с этим вопросов мальчик направился к Дамблдору. Он понимал, что, скорее всего, уйдёт с занятия ещё с большим количеством вопросов, но один из них точно отойдёт на второй план. Гарри пребывал в полнейшем смятении и голова у мальчика была словно набита пухом.

Часом позже, кабинет профессора Дамблдора.

Тихую комнату наполнил звук стука в дверь. Гарри стучал настойчиво, на случай того, если директор занят или просто не слышит. «Да-да, войдите,» - ответил профессор. Мальчик вошёл в комнату. -Профессор, Вы не совсем заняты? У меня есть очень серьёзный вопрос, — чуть ли не прокричал Гарри, не заметив в кабинете Дамблдора. Внезапно в нос мальчика вцепился устойчивый запах гари. Он обернулся. На деревянном столе было возвышение, на котором сидела птица - это Гарри знал, но сейчас её и след простыл. Мальчик вспомнил, как тот самый феникс здорово выручил его на втором курсе. При мысли, что животное сгорело, у Гарри прошли мурашки по коже. Мальчик не совсем понимал, что происходит, поэтому решил подождать Дамблдора. Теперь у него было два вопроса. -Сэр, -обратился к нему Гарри, заметив профессора, - Ваша птица... -Неужели ты настиг её процесс горения? Мальчик медленно, с горечью кивнул. -Не бойся, Гарри, ты совсем не виноват. Фениксы возрождаются из пепла, это что-то наподобие реинкарнации. Гарри понимающе кивнул, вздохнув с облегчением. Одним вопросом меньше. -Я пришёл к Вам с вопросом, сэр. -Что приключилось, мистер Поттер? --Ничего, просто… Я немного порассуждал… Может ли кто-либо изменить мои воспоминания? -Да, Гарри. Это вполне возможно, а что такое? -Я отчётливо помню ту ночь, сэр, - начал рассказ свой Гарри. -Да, все привыкли думать так, — согласился Дамблдор. - Это официальное заявление. -Мои родители живы, как и я сам, понимаете? -Подожди… Как такое возможно? Как ты об этом узнал? -Мне пришло письмо с подобным содержанием, провели анализ, узнали, что я чистокровный, а родители долго скрывались, да не особо они рады мне, к слову. -Вот это драма, — заключил профессор, пытаясь разрядить обстановку. Гарри усмехнулся. -Как можно изменить воспоминания, сэр? - снова перешёл к делу Гарри. -Существует множество способов… Сам-Знаешь-Кто мог заставить твоих родителей сделать это, они сами могли пойти на поводу у него… Только они могут открыть для тебя снова доступ к реальным воспоминаниям, но они видоизменили их. Никак их не вернуть, Гарри, — заключил Дамблдор. - Правда… Если ты уговоришь их, но они же не рады тебе, верно? Изменив твои воспоминания, они закрыли завесу тайн твоей жизни, рассказав прессе ложную информацию, так и подкармливая твои заблуждения. Гарри с надеждой взглянул на профессора, затем снял очки и протёр влажные от слёз глаза. Ответ глубоко ранил его, и лучик надежды буквально испарился. -Как я могу быть чистокровным, профессор и избранный ли я вообще? -В пророчестве говорилось о тебе и Невилле, Гарри.Тот-Кого-Нельзя-Называть решил избавиться от тебя, посчитав тебя более достойным соперником, а Невилла посчитал трусливым, чтобы посягнуть на самого Тёмного Лорда. Как видишь, лишние жертвы ему почему-то, в кои-то веки, посчитались ненужными, и он разыграл этот спектакль. Другого объяснения у меня нету, но я всё же считаю, что ты избран для того, чтобы убить Сам-Знаешь-Кого, поэтому, собственно, ты и занимаешься со мной. Чистокровный ты потому, что твоё древо скрывает множество вопросов. -Спасибо Вам, профессор. -Не за что, Гарри, — обнял мальчика Дамблдор и попрощался с ним. Как и думал Гарри, пошёл он на занятие с одним вопросом, вернулся уже с совершенно другим. «Как бы мне хотелось найти чей-нибудь поддержки,» - подумал мальчик и вернулся в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.