ID работы: 6368101

Чистокровный, который гуляет сам по себе.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Тётушка бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Феликс Фелицис или как добиться информации.

Настройки текста

8 ноября 1996 год.6 курс.

Облако чистой тревоги будто нависло всей своей тяжестью над Гарри, так и втягивая в себя, и мальчик попросту не мог уже сопротивляться. Стресс стал ему как будто второй жизнью, от которой Гарри не мог избавиться, как и от самого облака. 6 курс протекал совершенно спокойно: слухи прошли, да и дела в целом наладились. Конечно же, всё не обошлось и без принца-полукровки. Кажется, Гарри его учебник уже и не считал шпаргалкой, пользуясь совершенно умело и без зазрения совести. Это и пожинало весомые плоды, стоит сказать. Зельеварение пошло в гору, но радоваться этому мальчик совершенно не собирался. Одна вещь всё же всплывала порой у Гарри в голове:«Что же с Дамблдором? Что насчёт уроков?" - эта мысль не давала ему покоя, будто пожирая изнутри. Тем днём Гарри был на уроке зельеварения, внимая словам Горация и готовя очередное зелье. Профессор расхаживал по столам, рассматривая результаты. Видя густые жижи, не имеющие даже примерного сходства, он морщился, но всё-таки проходил мимо. Он понимал, что даже приближённые зелья к необходимому - чудо, высший уровень зельеварение, поэтому придраться к этому не мог. Подойдя к зелью Гарри, профессор заметно изменился в лице, высказывая своё удивление и уважение к мальчику. Как только время истекло, Гораций подвёл итог: -Итак, время подошло к концу. Прошу, сэр Поттер, выйдите сюда ко мне. Гарри откашлялся, смутившись. -Не бойтесь, ругать не буду. Мальчик с удивлением взглянул на профессора, кивнул и подошёл к нему. -У Вас получилось лучшее зелье, сэр! -восхитился Гораций, а Гарри оглядел всех. Рон и Гермиона не смотрели ему в глаза, словно опасаясь взгляда мальчика, - и, как я и обещал, в награду Вам вручается Феликс Фелицис, а, иначе говоря, зелье удачи. Держите, — профессор протянул Гарри небольшой флакон, и мальчик благодарно улыбнулся.

Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.

Немногим позднее, также 8 ноября 1996 года. Кабинет Дамблдора.

-Сэр, я могу войти? - постучался в дверь Гарри. -Войдите, — прозвучал басистый, но немного хриплый голос профессора. Мальчик вошёл в кабинет, прикрыв за собой дверь. -Профессор Дамблдор, что с Вами? -спросил Гарри, заметив руку профессора, который, в свою очередь, стоял, оперевшись на стену. При виде её у Гарри прошлись мурашки по коже. Было ощущение, что рука принадлежала мумии, а не профессору. -Идём сюда, Гарри, — сказал Дамблдор и протянул здоровую руку мальчику. Провёл он Гарри до Омута Памяти, где и объяснил: -Гарри, у меня есть одна мысль.О руке не думай, это неважно.Нам о другом нужно поговорить, понимаешь? Мальчик кивнул и с надеждой посмотрел на профессора. -Это связано с твоими родителями. В тот день Северус Снейп присутствовал после исчезновения Волан де Морта в комнате, где всё и было. В этом случае тебе и понадобится твоё зелье удачи, Гарри. --Откуда Вы знаете, сэр? -Нуу… Гораций Слизнорт, понимаешь ли, очень ценит твои способности и гордится ими, что ему и свойственно, поэтому, увидев меня, доложил об этом. Гарри понимающе улыбнулся. -Сэр, что же с Вашей рукой? -Теперь другая история… Знаешь, есть тёмная магия, которая является запретной, но за неё не попадёшь в Азкабан, Гарри, потому что доступ к ней находится за семью печатями, но Волан де Морт разведал её. Он узнал про крестражи, которые способны предложить бессмертие человеку. Тёмный Лорд всегда стремился к бессмертию, да ты и сам знаешь, иначе бы не жил он сейчас… Крестражи содержат частичку души, и их может быть сколько душе угодно, хоть миллионы. Могущественные тёмные волшебники создавали их, и Волан де Морт пошёл на поводу, создав свои собственные. Всего их несколько, если разрушить их, то можно и обезвредить и самого человека. С ними он в безопасности. Пока что мы разрушили один, но проклятье осело на руку. Возможно, мне останется немного, но я уверен, что грядут серьёзные перемены. Я горд за тебя, Гарри. Чтобы разрядить эту крайне печальную обстановку, Гарри обнял Дамблдора. ‚Грядут действительно серьёзные перемены,‘- промелькнуло у мальчика в голове. Но будет участвовать ли он в них?

Не спешите радугу менять, Краски зря не подбирайте. Ведь не всё дано нам в миг понять, Всё что есть оберегайте.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.