ID работы: 6368101

Чистокровный, который гуляет сам по себе.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Тётушка бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Правда, которая так дорого стоит...

Настройки текста

И жизнь течет — за веком новый век, И мы все так же бьемся за медали, Находим тех, кого и не искали, Теряем тех, кто нужен больше всех.

9 ноября 1996 года. Урок защиты от тёмных искусств.

Перспектива ходить на уроки защиты от тёмных искусств, который преподавал Северус Снейп, пугала Гарри ещё с прошлого курса, хоть он и был уверен в своих знаниях. Не только мальчику не понравился подход профессора к обучению, на первом же уроке все ученики поняли, что несладко будет всем. Даже без исключения, потому что даже Гермиона не совсем-то и была в восторге. -Насколько мне известно, за время учёбы у вас сменилось пять преподавателей по этому предмету. Естественно, у каждого из этих преподавателей были свои задачи и свои методы. При таком бессистемном обучении меня удивляет, что многие из вас всё-таки наскребли проходной балл на экзамене СОВ по данному предмету. Ещё больше меня удивит, если все вы справитесь с объёмом работы на уровне ЖАБА, значительно более углублённом и обширном, - от такого вступления бы у любого пошли мурашки по коже, но Гарри пришлось смириться. Смириться с его насмешками, унижениями и занижениями оценок. На этом же уроке проходили оборотней, что вызвало волну негодования и недопонимания у класса. Действительно, что может быть хуже опережающего обучения? Верно, только оборотни и дети, изучающие их в новолуние. Урок прошёл действительно нудно, и многие, уходя из кабинета, прикрывали рукой несдерживаемые зевки, но не Гарри. Ему нужен был разговор с профессором, поэтому мальчик задержался после окончания урока. -Профессор, могу ли я Вас спросить? -Что, Поттер? - скорее равнодушно отреагировал Северус. -Хм, - откашлялся мальчик, посмотрев в угол, - могу ли я спросить о том, что на самом деле произошло 31 октября 1981 года? -Даже не думайте! Я не встряну в это, Поттер! Вы такой же, как и Ваш отец: выскочка, а заносчивее самого Джеймса! А как Вы жадны до славы… Как и до информации, к слову. И далеко не всегда в нужный момент! Заключив, Северус развернулся на сто восемьдесят градусов и ретировался, оставив Гарри наедине со своими мыслями. «Не сейчас.Не тот момент, »-подумал мальчик.Видимо, всё же придётся использовать Феликс Фелицис. Не на истинное предназначение крестражей и воспоминания Горация, а на истину его семьи. Да, это действительно важнее.

Он идёт неспешным шагом Следом за своей тоской, Никого с ним нету рядом, Машет он судьбе рукой. Но она его не видит, Чем-то важным занята, Он кричит — она не слышит, Как безмолвна темнота…

***

Держа в руках письмо, адресованное родителям, Гарри с трудом сдерживал тоску. Держа его, он вспоминал её глаза, поддержку Джеймса… Всё это было ложью, спрятанную в красивую обёртку. Это и расстраивало Гарри. Эта наигранность… «Дорогие мама и папа, Хоть я и понимаю, что всё, чем я дорожил - спектакль, я ценю правду, какой бы горькой она ни была.Понимаю, что, скорее всего, это письмо затеряется/потеряет свой смысл, но верю, что таким образом изъявлю о своём существовании. Я хотел бы сказать, что люблю Вас. Какими бы бессердечными Вы ни были, Вы остаётесь моими родителями. Я очень хочу с Вами встретиться. Пожалуй, это то, чего хочу больше жизни, Гарри. Пожалуйста, я очень хочу знать своё древо.» Перечитав, слёзы Гарри словно самовольно покатились у него из глазниц.

No matter how many deaths that I die I will never forget No matter how many lives I live I will never regret There is a fire inside of this heart and a riot about to explode into flames Where is your god, where is your god, where is your god?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.