ID работы: 6368101

Чистокровный, который гуляет сам по себе.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Тётушка бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Почти обычный день.

Настройки текста

К войне и миру один лишь путь. Пусть враг жесток, ты добрым будь. Не возводи обиду в высший ранг; Вернется зло назад, как бумеранг.

22 ноября 1996 года.

      Будни с головой ухватили Гарри в свой плен. За всей рутиной мальчик не мог уследить не то, что за уроками, а даже за своими мыслями. Они были везде: вокруг семьи, семейного древа и даже Северуса.«Как же он был связан с той самой ночью?» - на этот вопрос он не мог ответить, и это так и оставаясь загадкой, ключ к которой был, но за семью замками. Впрочем, Гарри даже не был уверен, поможет ли ему вообще Феликс Фелицис в ситуации со Снейпом.

Урок с Дамблдором, ближе к полудню.

      Войдя в кабинет, Гарри услышал неизвестный шум. Мальчик мигом насторожился, пытаясь угадать источник звука. -Профессор? -спросил он, и услышал эхо. Голос Гарри можно было бы узнать за версту, это точно, - Вы тут? -Да, иду, - наконец отозвался Дамблдор. Гарри вытер пот со лба. «Прямо как фильм ужасов,» - подумал Гарри. Когда профессор показался вблизи, мальчик нашёл его немного смущённым и расстроенным. -Сэр, что-то не так? -Гарри, письмо…- не мог отойти он, - тебе пришло письмо. От родителей. Здесь так помечено, во всяком случае, - Дамблдор протянул письмо, и мальчик его принял. Гарри остолбенел.Казалось, даже не нужно было заклятие "остолбеней", чтобы он встал солдатиком. Ответ родителей показался Гарри странным. -В-вы читали его? - начал заикаться мальчик. -Нет, Гарри, но я догадываюсь, о чём идёт речь. -Почему же письмо пришло Вам, профессор? -Я даже не знаю. Может, неправильно определили адрес, может, сова затерялась. Гарри понимающе кивнул. «Во оно как,» - подумал он. -Как я понимаю, Вам нужен день, ведь так? -понимающе взглянул на Гарри Дамблдор. -Желательно, — кивнул он.

Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить… Несчастье, боль, измену, горе, сплетни — Все нужно через сердце пропустить. Но главное — во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни — устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять…

Немногим позднее, комната мальчиков.

      Придя в комнату, Гарри укутался в одеяло и открыл письмо, вчитываясь в каждую мелочь. Он хотел запомнить этот момент. Вот и само письмо, однако: «Дорогой Гарри, Мы были вынуждены подменить воспоминания. Тёмный Лорд угрожал нам, наш милый мальчик. Мы действительно любим тебя.» Рядом же лежало живое послание. Его можно было просмотреть. Гарри слегка улыбнулся. Всё-таки был у него шанс, тот самый недосягаемый лучик! «Гарри, ты интересовался своим древом… Я думаю, что ты уже достаточно взрослый, чтобы знать человеческие подробности, не так ли? Знаю, что это может шокировать тебя, но, на самом деле, ты родился не от Лили, Гарри. Я твой отец, но она твоя неродная мама. Прошу тебя, пойми меня. Ещё в юности я встречался с миссис Гринграсс. Замечательная женщина, хотел бы я сказать, но жутко властная. Конечно же, это было до её брака.*усмехается* Я забрал тебя, потом остался один. Когда я снова увидел Лили, Гарри, я потерял голову. Это была настоящая любовь. Ей было неважно, был ли я один, либо с ребёнком. Она любезно относилась ко мне. Почти всегда, кстати, каким бы придурком я ни был. Это её особенность. *мягко улыбается*. Ты чистокровен, Гарри. Всё, что я тебе хотел сказать - добро есть. Оно живёт в тебе, как и чистейшая любовь, собранное воедино из твоих эмоций. Это лучшее, что может быть в жизни, Гарри. Люблю тебя. *всхлипывает* »       К концу сообщения и Гарри с трудом сдерживался, чтобы не заплакать, к слову. Непонимание слишком быстро сменилось в его голове на любовь. Да, он любил родителей, и эта любовь была самой настоящей, какой могла бы быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.