ID работы: 6368101

Чистокровный, который гуляет сам по себе.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Тётушка бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Случайности случаются.

Настройки текста
Примечания:

Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, В то, что они — кто старше, кто моложе — Остались там, и не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь, — Речь не о том, но все же, все же, все же.

/Отыгрываемся на классике/

2 мая 1998 года.

Битва за Хогвартс. Казалось бы, величайшее событие: вроде, меняет историю, крайне грандиозная подготовка, но… Для Гарри проходило всё как во сне: все действия он выполнял скорее как заученные, а не на уровне интересов. Мальчик потерял всякий интерес к происходящему. Если говорить о действительности, то важность происходящего Гарри понял только на словах: «А теперь я обращаюсь прямо к тебе, Гарри Поттер. Ты позволил друзьям умирать за тебя, вместо того чтобы встретиться со мной лицом к лицу. Весь этот час я буду ждать тебя в Запретном лесу. Если по истечении часа ты не явишься ко мне и не отдашься в мои руки, битва начнётся снова. На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, и отыщу тебя, и накажу всех до единого — мужчин, женщин и детей, — кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час.» Миниатюра: Хогвартс, вокруг хаос, а у Гарри пух в голове: в прямом и переносном смысле. Нет, это не смешно. Мальчику не было смешно. Представлять весь Хогвартс? Может, он лучше СОВ заново решит или, вообще, заново переродится?

Чуть позже, тот самый лес.

Гарри шёл на смерть. Он знал это, поэтому особых надежд не таил. Для мальчика не было тайны в том, что с ним случится. Он в «клешнях». Гарри понимал: перед Волан де Мортом не выстоять. Многие сильнейшие волшебники не могли, а он?.. Обычный мальчишка, резко прославившийся на своей славе, которая, к слову, почти и угасла, сыграла с ним злую шутку. Нет, несмешно. Страшно. Когда Гарри уже подходил к тому самому лесу, желваки проступили у него на лице. Мальчик не мог бороться с накатившими его эмоциями, он мог лишь поддаться им. Лес. Только Гарри и его мысли. Ни души. Листва деревьев слегка покачивалась, открывая вид на остальную часть леса. -Вот он, Мальчик-Который-Выжил! Да Вы посмотрите: дыхание сперло, а лёгкие вот-вот вырвутся! Неужели это наш герой, который и спасёт Хогвартс? А ты знаешь, что, на самом деле, всё в твоей жизни- спектакль, и сегодня мы закроем его занавесу? Неужели ты не хочешь узнать, Гарри? Всю правду? Гарри оглянулся.В зобу дыхание спёрло, это уж точно.С левой стороны величественной походкой подходил Тёмный Лорд или его проблема всей жизни. -Ловко с твоей стороны так манипулировать, Володя, - на такое прозвище Волан де Морт усмехнулся. «Оригинально,» -промелькнуло в его голове. Гарри, услышав реакцию соперника, решился продолжить. - Но я знаю всё. У меня только один вопрос. -И какой же? - чуть ли не давясь от смеха, спросил Тёмный Лорд. -П-почему не сразу? - Волан де Морт удивлённо посмотрел на Гарри. - Почему не сразу убили меня? -Гааари, - закатил глаза он, - неужели ты не понимаешь, почему? -Власть, так? Тёмный Лорд кивнул. -Тогда почему Вы публично не убили моих родителей? Они ведь живы, так? -Они перешли на мою сторону.Я не могу убивать союзников. -Как перешли на Вашу сторону? - не скрывая удивления спросил Гарри. --Круциатус, Авада кедавра… Знакомо? Гарри отвёл взгляд. -Что же Вам мешает сейчас убить меня? -Сомнения в пророчестве. -Хотите ещё избавиться от Невилла? -Вероятно.Я не хочу получить нож в спину, знаешь ли, а по уму он превосходит тебя. Может, ты не избранный вовсе. -Давайте, сделайте то, чего и хотели, и разойдёмся. -Знаешь, про ум я был прав, но ты всегда был отчаянным. Как это отважно выглядит, Гарри. Но это только одна сторона. За ней скрывается самый что ни на есть забияка и трус. -Допустим, я трус, но я бы не пришёл сюда.Давайте же покончим с этим, — завершил он и пустил заклинание в бой. Это не было сражение на равных. Гарри это знал, но у него был шанс. У Волан де Морта не было крестражей. Сейчас. Палочка выбивалась из рук мальчика.Она словно была сама по себе, подчиняясь лишь желанию Гарри. -Думаешь, выживешь? -усмехнулся Тёмный Лорд, когда его заклинание «Авада Кедавра» превысило заклинание мальчика. -Это достойная смерть.Я смогу её принять, — ответил он со спокойной душой. Это была правда. Гарри сопротивлялся, выкручивался, но чёрный дым всё-таки укутал его.Мальчик упал без сознания на землю.

Чуть позже.Хогвартс.

Весь день Невилл чувствовал себя тошно. Он словно не мог найти себе места. Юноша слонялся из угла в угол, переживая за Гарри. Что, если Мальчик-Который-Выжил-не избранный? Что, если в пророчестве говорилось не о нём? Эта мысль мешала Невиллу собраться с силами, просто не давала ему покоя.Юноша оглядел зал. Все собрались в главном холле и ждали чуда. По обеспокоенным лицам ребят было понятно, как все относятся к происходящему. С беспокойством. Неожиданно в холл врывается Хагрид.Мурашки прошлись у Невилла по коже, а у лесника же пот прошёлся по лбу.Неужели плохие новости? -Тот-Кого-Нельзя-Называть направляется сюда! Прошу вас, ребята! Не беспокойтесь! Ей-Богу, не беспокойтесь! Воздух в зале стал напряжённый, что и заметил Хагрид. --Невилл! -окликнул юношу он, зовя к себе. Тот, в свою очередь, откликнулся, подойдя к леснику. -Что такое, сэр? -Гарри… Он… - блестящие от сдерживаемых слёз глаза Хагрида не могли найти себе места. Он смотрел то в глаза Невиллу, то отводил их на окна. - Без сознания. -Как так? - не верил словам лесника юноша. -Он… Не смог. Ты должен положить этому конец, Невилл. -Я… Не могу, сэр. Я не избранный. Я не достоин и части славы Гарри. -Понимаешь, это действительно так… Он мёртв. Гарри лежит без дыхания на земле в лесу. Если ты не займёшь его место, в мире будет твориться хаос, и я не утрирую.Сможешь? Невилл отвёл взгляд, до сих пор не веря в происходящее. «Гарри мёртв»

Придет пора преображенья, Конец житейского пути, Предсмертной муки приближенье Заслышу в ноющей груди, И снидет ангел к изголовью, Крестом трикраты осеня, С неизъяснимою любовью И грустью взглянет на меня; Опустит очи и чуть внятно, Тоскливо скажет: «Решено! Под солнцем жизнь не беззакатна, Чрез час ты — мира не звено.

/Отыгрываемся на классике#2/

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.