ID работы: 6368343

Мелисса Поттер и проклятые волшебники

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2. Дурмстранг

Настройки текста
       Прошел месяц после поступления Мелиссы в Дурмстранг. Она училась на единственном женском факультете — Венери, который воспитывает девочек не только как жен, но и как боевых подруг, прекрасных дам, которым посвящали стихи и подвиги.        Предметы здесь изучаются такие же, что и в Хогвартсе, только тут они изучают сами темные искусства, конечно же, только для практической самообороны. Но вот что Мелисса раньше не изучала, так это драконологию. Учителя по всем предметом необычайно сильные, ведь раз в год они подвергаются аттестации, где вынуждены соревноваться с человеком который хочет занять его место, а это позволяет улучшить обучение.        К Мелиссе не было особого отношения, она подчинялась всем правилам, что и остальные студенты. Ни учителя, ни ученики просто не знали про Воландеморта, поскольку тот не выходил за пределы Англии, в отличии от Гриндевальда, который угрожал всей Европе.        Мелисса спешила на урок по драконологии, за этот месяц она влюбилась в этот предмет, хоть ей и пришлось очень много выучить за август. Она уже почти вышла из замка, как из-за угла вышел юноша с факультета Фламма. Столкновения было не избежать, поэтому учебники, которые Мелисса несла в руке, упали на пол.        — Прошу прощения, — сказал юноша, после его слов раздался звон колокола. — Из-за меня ты опоздала на урок.        — Ничего, ты тоже опоздал из-за меня, — произнесла Мелисса.        — У меня нет сегодня больше занятий, только тренировка. А ты куда спешила?        — На Драконологию.        — Её же отменили. На доске твоего факультета должно было висеть объявление.        — Переучилась, — все, что смогла ответить Мелисса. Внутри неё горела обида, ведь никто из её сокурсниц не сказал, что урока не будет. — Я пойду тогда обратно.        Не успела она уйти, как её окликнули.        — Как тебя зовут?        — Мелисса Поттер, а тебя?        — Виктор Крам. Если ты не занята в субботу, приходи на тренировку нашей команды по квиддичу.        — Возможно, но ничего не обещаю.        — До встречи, Мелисса, — произнес Виктор и ушел в том же направлении, что и пришел.        Время от понедельника до субботы пролетело незаметно, поскольку учеба здесь гораздо труднее, чем в Хогвартсе. Но это отнюдь не являлось для Поттер проблемой. Наоборот Мелиссе даже нравилась такая загрузка в течение дня, это позволяло заниматься действительно важными делами, а не слоняться без дела.        — Ты пришла, — обрадовался Виктор Крам.        — Почему бы и нет, — ответила Мелисса.        Хоть Мелисса и не была самым большим экспертом в области квиддича, но она могла точно сказать, что навыки Крама превышали навыки других студентов. Складывалось впечатление, что Виктор с рождения летает на метле.        Поскольку это была совместная тренировка, то команды решили после сыграть дружеский матч. Где-то на пятой минуте Крам заметил снитч и полетел за ним, что сделала и ловец из команды «Огненные валькирии». Тем временем женская команда то и дело забивала в ворота команды «Волки севера». Тогда Крам решил применить «Финт Вронского», который заключался в том, что ловец делает вид, что заметил снитч около земли, после чего устремляется вниз. Это сбило ловца женской команды, однако она полетела за ним. Крам практически у самого поля вышел из пике, что не смог сделать ловец противника.        — Прекратите игру, — сказал кто-то из преподавателей. После того как все игроки стояли на земле, он продолжил говорить. — Мистер Крам, вы понимаете, что вы чуть не убили себя и Мисс Бранкович? Мы разрешаем использовать «Финт Вронского» во время соревнований, так как там присутствует команда колдомедиков, но во время тренировок это запрещено, поскольку никто не гарантирует вашей безопасности.        — Извините, сэр. Это был опрометчивый поступок.        — Если Мисс Бранкович не имеет к вам претензий, то вы можете идти. Но вас накладывается запрет, вы не можете появляться на поле в течение двух недель.        Елена, так звали ловца Огненных валькирий, ничего не сказала по поводу действия Крама, поэтому он пошел на трибуны к Мелиссе.        — Это было захватывающее.        — Спасибо. Обычно преподаватели не приходят на тренировки. Теперь я отстранен.        — Ничего страшного, уверена, что ты найдешь, чем занять освободившееся время.        — Наверно. Не видел тебя в прошлые года. Ты новенькая?        — Да, я из Англии. Решила, что здесь мне будет лучше, чем в Хогвартсе.        — Но как тебя отпустили твои родители?        — Я заручилась поддержкой одного из влиятельнейших родов Англии. Могу теперь я задать парочку вопросов?        — Да, конечно, — ответил Крам. — Только давай пойдем в библиотеку, уже становится прохладно.        Библиотека отличалась от библиотеки Хогвартса только расположением столов и книжных шкафов.        — Задавай свои вопросы.        — Что за символ на школе около южных ворот?        — Это знак Даров Смерти, — Виктор посмотрел на девушку и продолжил, — многие ассоциируют его с Гриндевальдом. В школьные годы он загорелся идей получить все Дары: Бузинную палочку, Воскрешающий камень и Мантию-невидимку. В шестнадцать лет его отчислили из Думстранга, так как из-за него погибло много учеников. Не могу сказать про то, заполучил ли он мантию и воскрешающий камень, но хозяином бузинной палочки он был до 1945 года.        — У меня есть мантия-неведимка, — проговорила Мелисса.        — Я говорю про ту, что имеет долговременный эффект.        — Я тоже. Эта мантия передавалась из поколения в поколение в Роду Поттеров.        — Возможно именно мантия твоей семьи принадлежала Игнотусу Певереллу. Еще вопросы?        — Что ты знаешь о крестражах?

***

Хогвартс. 1 сентября 1992.        — Кого ты высматриваешь? — спросил Драко у Адена.        — Никого, — холодно ответил слизеринец.        — Поттер высматриваешь? Она перевелась в Дурмстранг, вроде крестный упоминал об этом.        Драко узнал, что Аден сын Северуса Снейпа только в августе, поскольку Уайт проводил весь июль в Нью-Йорке. Малфой-младший был удивлен, когда увидел Адена, сидящего в его гостиной. Тогда он даже накричал на сокурсника, после чего пришли Северус с Люциусом и все объяснили Драко.        — И знаешь, Уайт, я счастлив, что она теперь не в Хогвартсе. В прошлом году было столько проблем. Кубок школы был практически у нас, но директор решил поощрить Поттер и её друзей за нарушение школьных правил.        — Но она ведь победила Воландеморта.        — Мерлиновы кальсоны, как все запущено. Разве может обычная первокурсница одолеть столь одаренного волшебника? Нет. И это знают все.        — Ты не знаешь Мелиссу и не можешь судить про её обычность.        — Уайт, дай поесть, — сказал Драко, как только закончилось распределение и на столе появилась еда. — Да и сам поешь, а то больно ты тощий.        Пир был великолепен, везде было шумно, за исключением стола Слизерина, так как большую часть представляли дети из аристократических семей.        — Старосты, отведите первокурсников в гостиные общежитий факультетов. Все остальные тоже могут быть свободны, — произнес директор.        Снейп, как обычно рассказывал первогодкам о факультете и просил их не нарушать школьные правила, которые были установлены в этом году.        И вот началась учеба. Вернулась вражда между Слизерином и Гриффиндором, так как человека, который сплотил их, не было в Хогвартсе. Гриффиндор больше не получал баллы на зельеварении.        Аден прогуливался по коридорам, поднявшись на третий этаж, он увидел окаменевшую кошку Филча, которая висела на хвосте. Только Аден подошел к жертве, как появился Филч, который сразу е накинулся с криками на мальчика, из-за чего сбежался практически весь Хогвартс.        — Этот малец убил мою кошку, — кричал Филч.        — Он этого не делал. Взгляните на стену.       Там красовалась кровавая надпись «Тайная комната открыта! Трепещите, враги наследника!»        - Ну все, грязнокровки, вы следующие, - крикнул Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.